Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:58:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 103755 раз)
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #540 : 07 Октябрь 2013, 09:19:47 »

Паникёрша, учитель могла и должна была позвонить, это факт. Если бы решила, что это серьезно. Вероятно, учительница решила, что это не так серьезно. Ребенок не мучался от боли? Если страдал - он сам должен был об этом сказать учителю, попроситься в медпункт, позвонить родителям. Я так учу! Мне кажется, учительница спросила - можешь сидеть на уроках? Если ответ был утвердительный - то все сделано правильно. А если ему было или потом стало плохо - ведь мог сказать и учителю, и вам позвонить...
Мой тоже такой нерешительный, голова болеть будет, а он промолчит, все уроки высидит... Но я многократно ему повторяю - есть учитель, можно пожаловаться на боль. В конце-концов есть телефон и медпункт!
Не знаю, как бы я рассуждала, если бы такое случилось с моим ребенком... Сейчас могу рассуждать трезво, а на Вашем месте я бы тоже паниковала...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 07 Октябрь 2013, 14:52:40 »

Вот всё и выяснилось: сына толкнул мальчик из старшего класса, который бежал по коридору. Сейчас учительница озадачена поиском этого мальчика.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #542 : 07 Октябрь 2013, 15:07:19 »

Сейчас учительница озадачена поиском этого мальчика.
зачем?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 07 Октябрь 2013, 16:10:50 »

зачем?
Для профилактической беседы по поводу беготни по коридорам. И для обучения хорошим манерам: толкнул кого-то - остановись и извинись, а не несись дальше как ни в чём не бывало. У моего ребёнка не просто синяк на коленке или разбит нос, у него сломан передний зуб и теперь всю жизнь он будет вынужден маскировать этот дефект пломбами. Кстати, в Гродно нам отказали в наращивании зуба до достижения 15тилетия, т.е. сыну 5 лет ходить с выщербленным передним зубом или ехать в Минск. И это при благоприятном исходе, т.к. в течение месяца после травмы этот зуб может погибнуть и мой ребёнок останется вообще без зуба (ттт).
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 16:31:56 от Паникёрша » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #544 : 07 Октябрь 2013, 18:56:53 »

за зуб сильно не бойтесь-- я в детстве упала на ступеньках и сломала оба передних верхних зуба. ничего у меня не выпало, нарастила в 20 лет

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 08 Октябрь 2013, 23:04:14 »

каково это упасть, разбить губу до крови, отколоть зуб
Таки и я расскажу. Я тож так кусочек маленький отколола зуба.
Как дело было: набирали полный рот воды под краном, бегали и брызгались. Кто-то случайно толкнул, всего лишь. А вообще клёво было. Дьявол Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Малый мой в садике тоже с лестницы летал. И что? Дома он прыгает с мебели, куда может забраться, на улице тоже прыгает отовсюду. Дома его одного вдвоём не удержишь. А в саду я не жду, чтоб держали. Если серьёзное что- позвонят.

Добавлено: 08 Октябрь 2013, 23:05:43
толкнул кого-то - остановись и извинись
Утопия.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 05 Ноябрь 2013, 14:19:47 »

Кто-то хотел на видеокамеру  воспитателей и  дите в саду поснимать?
А тут уже сделали.  Рот на замке
http://news.Тут/society/373004.html
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 05 Ноябрь 2013, 14:36:26 »

я Улыбка
надеюсь когда мой дитеныш пойдет в школу, камеры уже будут повсеместно во всех классах, во избежании подобных ситуаций Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 05 Ноябрь 2013, 14:36:41 »

ну и правильно сделали.
полностью согласна!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 05 Ноябрь 2013, 14:42:22 »

Почитайте другую историю http://news.Тут/society/372832.html
И что бы было, если бы учительница поснимала на СВОЙ мобильный все вот это.
Хай бы стоял неимоверный Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 05 Ноябрь 2013, 15:04:03 »

Почитайте другую историю http://news.Тут/society/372832.html
И что бы было, если бы учительница поснимала на СВОЙ мобильный все вот это.
Хай бы стоял неимоверный Рот на замке
ну так поэтому и надо что бы камеры стояли
для объективности и защиты обеих сторон

Странно, правда, что в магазах, банках, многих других учреждениях уже стоят камеры, на улице в том числе, а учителя и ученики остаются незащищенными. Мне это не понять. С них и нужно было начинать, имхо

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 05 Ноябрь 2013, 15:44:34 »

У нас в саду появился в начале лета неадекватный экземпляр. Нормальный такой со слов родителей...только с приступами немотивированной агрессии. Первый месяц дети группы то один , то другой дома жаловались на поведение этого "чудо ребенка "...а потом покатилось, первым моим тревожным сигналом-забираю дочку из сада, иду мимо забора и вижу 4 девочки играют, пока дошла до площадки, вижу картину, эти девочки с визгом бегут, и мимо виска моей летит приличный такой камень! В пару сантиметров от виска, и я вижу как бежит воспитатель, но толку, просто чудо тогда спасло моего ребенка. Когда я стала выяснять суть конфликта,агрессор мне сказала, что с ним девочки играть не хотят, и значит он их будет бить, я пыталась, ему объяснить, что драться плохо и нельзя, на что он мне сказал, что можно и он будет так делать. Вместе с камнем я оправилась к заведующей, та сказала, что да проблема есть, что агрессивный, детей бьет, воспитателей кусает и обзывает, поделать ничего не могут, есть справка , что здоров, а такое поведение списали на адаптацию. Естественно такой ответ меня не устроил и стала я других родителей расспрашивать, оказывается и те становились свидетелями подобного поведения, а некоторые и пострадавшие, укушенные, побитые дети...решили собрать РС и поговорить с родителями.
Родители, на первый взгляд вполне себе нормальные люди,  клялись, что воспитанием занимаются, к психологу ходят, что ребенок здоров(на этом собрании был папа) и он не раз подчеркивал, что –ОН ЗДОРОВ., а это адаптации и т.д. Когда задали вопрос в каком саду были раньше и почему ушли, ответил, что там его таблетками кормили(здорового) и вообще там сад для больных, а он здоровый. В общем по итогу дали время на адаптацию, и верили, что все наладиться…Конечно же ничего не наладилось, все лето он отравлял жизнь детям и родителям. Дети все чаще приходили с синяками, ссадинами, побоями. Воспитатель изо всех сил старалась максимально уделить ему внимание, и практически все время посвящала ему, что бы все остальные 20 человек  оставались целыми. Ему не давали вилку (и это старшая группа), что бы он в приступе не заколол кого или без глаза не оставил…Знаю, что многие родители боялись отдавать детей в сад, вели как на фронт, верну целого или нет, 100% гарантии никто дать не мог.
И после очередного ЧП, когда камень не пролетел мимо, а прямо в лоб одному ребенку…Его до начала учебного года забрали из сада. Учебного года ждали с ужасом, так как понимали, что сорвет и подготовку к школе, и занятия и дисциплину и вообще нормальный психологический климат в коллективе.
Наступил сентябрь и все началось с начала. Драки, приступы агрессии и т.д. На занятии лепкой порезал лицо ножиком от пластилина соседу, про толчки, драки и побои даже говорить не буду. Причем, мама целую неделю ходила вместе с ним до обеда, что бы контролировать его поведение.  Периодически его забирали то логопед, то другие воспитатели, то музыканты и водили за руку, что бы дать нормально провести занятие в группе.
Реакция его родителей. Ну они считают, что их дитя особенное, что все вокруг его не понимают, воспитатель не уделяет ему должного внимания, дети сами дураки, так как не хотят с ним играть, и не принимают его в коллектив и вообще мы непутевые родители, потому что не учим своих детей драться. И что нефиг лезть, пусть бьются-выживет сильнейший.
Когда ситуация обострилась до придела мы стали звонить в отдел образования, мы стали писать…заявления заведующей, с просьбами и мольбами убрать его., но это не так просто как кажется, он здоров-справка имеется, и как вывод, саду нужно лучше его воспитывать!!!!
В один день я и еще несколько мам из РД просто однажды утром не пустили его в группу. И Из сада мы поклялись, что не уйдем пока эта ситуация не решится. На руках у нас было очередное заявление на имя заведующей в котром подписались практически все родители нашей группы. В тот день маме предложили перевезти его в другую группу. На что на сказала,  что будет советоваться с мужем и психологом. Но их конечно тогда перевели. Так как дело уже шло к разборкам с милицией , и пр..С тех пор как его перевели, в группе стало все спокойно, дети перестали со страхом ходить в ДС, родители их туда отправлять.
П.С. в другой группе он ведет себя так же, как и у нас. И что будет дальше не знаю, учитывая, что сад передают городу воспитатели массово увольняются группы объединяют . И я с ужасом думаю, что однажды я приду в группу и увижу этого «замечательного ребенка» вновь! В душе мне жаль эту маму и этого папу, и даже этого ребенка. Но своего ребенка его здоровье физическое и психическое жальче.
По поводу камер…некоторым родителям и они не доказательство. Они собственными глазами видели как ведет себя их ребенок , но всегда оправдывали его поведение…
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:41:55 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 05 Ноябрь 2013, 15:49:18 »

ritta21, жесть!  Рот на замке

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 05 Ноябрь 2013, 15:59:26 »

ritta21, ужас  Рот на замке  и ведь ничего с таким ребенком не сделаешь...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 05 Ноябрь 2013, 16:07:03 »

А метод натаниель- пригрозить передачей информации в отдел опеки,раз родители не справляются с воспитанием- мне кажется стоит попробовать. И не только пригрозить, но и написать коллективное заявление. И в милицию, раз побои есть. Участковый возьмет семью на контроль. Тут явно проблема в родителях,а не в ребенке.

svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 05 Ноябрь 2013, 16:09:45 »

ritta21, ужас  Рот на замке  и ведь ничего с таким ребенком не сделаешь...
ну почему же не сделаешь, за каждым садом закреплён свой детский психиатр , обращались ли зав.садом или медики сада к врачу ? В ЦКРОиР на БЛК есть комиссия психолого-медико-педагогическая , направляли ли туда родителей и ребёнка специалисты сада ?

Добавлено: [time]Tue Nov  5 15:10:53 2013[/time]
Тут явно проблема в родителях,а не в ребенке.
нет, не явно , к сожалению, такие дети есть и от воспитания это мало зависит.  Грустный

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 05 Ноябрь 2013, 16:14:09 »

у нас в группе тоже есть такой кадр Рот на замке, но спасибо воспитательнице, она с ним справляется. как-то прихожу забирать свое чадо, а он на полу игрался с другими мальчишками в машинки и не видел, что я пришла. А это "милый" мальчик" подходит, и ногой моего пинает, типа: Эй твоя мама пришла. Мне сразу захотелось ему эту ногу оторвать!!!(наверное я страшный человек), но воспитательница во время среагировала, и усадила сорванца за стол.Это у них наказание такое. Мальчик вообще буйный, то камнями кидается, то нянечку ногами пинает, а родителям до лампочки. Они у него настолько спокойно на все реагируют Шокирован. Везде короче таких кадров хватает.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 05 Ноябрь 2013, 16:25:10 »

Девочки, не все так просто от таких детей избавиться практически не реально.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:35:34 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 05 Ноябрь 2013, 16:25:59 »

ritta21 ну жесть конечно... Я просто как представлю что если бы мой так себя вел, я бы со стыда сгорела, мой однажды девочке спину расцарапал, как я извинялась перед родителями и воспитателем, как долго разговоры вела с сыном и пыталась понять почему он это сделал, оказалось все просто - не поделили игрушку, но это был такой единичный случай агрессии у моего сына в саду.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 05 Ноябрь 2013, 16:29:34 »

Orlovka это немного не то...он не будет ни пинать, ни орать...но в один момент его клинит и тогда он бросается, так, что и среагировать не успеешь. Причем если его в этот момент оттаскиваешь он изворачивается, кусается(видела кровавые синяки и укусы на руках воспитателей) и все-равно бежит не контролируя себя в драку, причем не конкретно на обидчика а на всех кто в этот момент рядом. девочек за волосы и об стенки, полы, бежит дальше и тот кто на пути взрослый или нет все колошматит!

Лента
Гость
« Ответ #560 : 05 Ноябрь 2013, 16:34:49 »

А тут уже сделали.  Рот на замке
http://news.Тут/society/373004.html
Я бы на месте родителей искала бы другого учителя, а не разбиралась с этой. Работая в этой системе часто встречала учителей с подорванной психикой. Чаще всего это учителя с опытом, хорошим опытом работы с высшей категорией, и как правило успеваемость у их учеников всегда высокая. Они учат детей как в армии, через кнут и пряник.

Однажды пришла на собрание в школу раньше на 15 минут и стояла под кабинетом. В кабинете шёл английский. Как орала учительница. Учеников было жалко. На записи ещё цветочки. Из кабинета вышли после звонка 4 ученика 7 класса, и просто ржали в открытую с учительницы. Стало жалко учительницу.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 05 Ноябрь 2013, 16:35:39 »

*buska  Я  как то говорила с ним, так он сказал мне, что бабушка ему таблетки дает, что бы он деток не бил, а мама не разрешает и ругает бабушку за это. Но это же ребенок кто его знает, что он там придумал.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:37:00 от ritta21 » Записан

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 05 Ноябрь 2013, 16:39:20 »

нет, не явно , к сожалению, такие дети есть и от воспитания это мало зависит.  Грустный
я не о воспитании
 я о позиции родителей, воспитание тут лишь бонусом идет к общей "адекватности" мамы и папы/а "такие" дети должны обучаться либо в частном порядке, либо в специализированных учереждениях, но никак не в оьщей группе с нормальными детьми.

К слову сказать, родители мальчика ОБЯЗАНЫ по закону отвечать рублем за каждое увечье. которое их чадо нанесло другому ребенку. Видимо, никто просто из рлдителей не воспользовался своим законным правом. А вот как раз денежный метод ооочень действенен бывает, тем более с учетом что у родителей хорошие должности, явно будет не очень приятно получать на работу бумажки из милиции

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 05 Ноябрь 2013, 16:48:57 »

Лилит  конечно если бы его не перевели мы бы продолжали военные действия и писанину, но я не уверенна на 100% на благоприятный исход дела.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:38:03 от ritta21 » Записан

Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 05 Ноябрь 2013, 17:48:59 »

Они у него настолько спокойно на все реагируют
а как реагировать? начинать орать и лупить? или может я не правильно поняла вас?
комменты к той статье..да и ко второй убили
как реагироватьНепонимающийХотя бы извиниться!!! Если мой сын как-то косячит,  с меня корона не упадет, а такие родители обычно винят всех вокруг, типа подход не нашли к ребенку.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 05 Ноябрь 2013, 19:13:36 »

Везде короче таких кадров хватает.
был и у нас в гимназии такой мальчик когда-то... Тоже Илья. На вид тихий, худенький ученик. Но что он творил  Рот на замке
Первый и второй классы тогда были в детском саду, англ.яз три раза в неделю, и каждый раз мне было реально страшно идти на урок. Он бросался на детей и кусал их, запрыгивал на подоконник, лупасил руками по стеклу, пытался открыть окно и выпрыгнуть, носился с заточенным карандашом за детьми и кричал "Убью всех!" В то время их классный руководитель была беременна, он неоднократно набрасывался на неё и бил кулаками в живот, один раз схватил со стола ножницы и бросился на неё. Взгляд у него был безумный!
 Когда класс перешёл учиться в здание гимназии, он постоянно срывал уроки, плевался, рвал все тетради и книги, бил всех на своём пути. Родители и с директору ходили, и жалобы куда-то писали. Диагноз был один: ЗДОРОВ!!! Родители были тесно знакомы с директором, поэтому, его не выгоняли из класса (ну, так дети мне говорили). Сами дети даже адаптировались к нему, порой умели успокоить. Он и в школе запрыгивал на подоконник и пытался выброситься в окно. Короче, страх и ужас! Особенно, для учителей, которые в первую очередь ответственны за учеников, когда они в школе. К счастью, вела я у них только 2 года, но после 4-го класса родители-таки добились того, чтобы мальчика этого перевели в другую школу. Или это случилось потому, что директор сменилась..., подробностей не знаю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #566 : 05 Ноябрь 2013, 21:46:42 »

-Chloé-, ну что за такие комментарии. Да, такой ребенок, активный, с индивидуальным подходом, гиперактивный. Это не профессионализм учителей, которые не могут найти подход к ребенку. В попку надо дуть и не дай Бог голос повысить или наказать. А там диктофон... И все конец карьере.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ИМХО, типичный пример невоспитанности и хамства. И ребенок всего-лишь жертва воспитания и подходов родителей.
Я прекрасно помню как в ДС в сборной группе на меня ОРАЛ 4-5 летний шпендик, который и говорить толком не умел "Да ТЫ кто такая! Мой брат тебя убьют! Мои папа и мама знаешь что с ТОБОЙ сделают" Рот на замке Тоже наверно гиперактивный...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 05 Ноябрь 2013, 22:32:15 »

А там диктофон...
кстати, это законно?
bely35
Гость
« Ответ #568 : 05 Ноябрь 2013, 22:34:36 »

Я прекрасно помню как в ДС в сборной группе на меня ОРАЛ 4-5 летний шпендик,
Он наверно в нашей группе  В замешательстве да,там реально нет слов  Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 05 Ноябрь 2013, 22:36:26 »

если я правильно помню права и обязанности учителя, то он имеет право вообще на свой урок никого постороннего(ни родителей, ни администрацию школы) не пускать. Присутствие какого-либо записывающего устройства?...не знаю....
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт