Bubo bubo
|
Паникёрша, учитель могла и должна была позвонить, это факт. Если бы решила, что это серьезно. Вероятно, учительница решила, что это не так серьезно. Ребенок не мучался от боли? Если страдал - он сам должен был об этом сказать учителю, попроситься в медпункт, позвонить родителям. Я так учу! Мне кажется, учительница спросила - можешь сидеть на уроках? Если ответ был утвердительный - то все сделано правильно. А если ему было или потом стало плохо - ведь мог сказать и учителю, и вам позвонить... Мой тоже такой нерешительный, голова болеть будет, а он промолчит, все уроки высидит... Но я многократно ему повторяю - есть учитель, можно пожаловаться на боль. В конце-концов есть телефон и медпункт! Не знаю, как бы я рассуждала, если бы такое случилось с моим ребенком... Сейчас могу рассуждать трезво, а на Вашем месте я бы тоже паниковала...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот всё и выяснилось: сына толкнул мальчик из старшего класса, который бежал по коридору. Сейчас учительница озадачена поиском этого мальчика.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сейчас учительница озадачена поиском этого мальчика.
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
зачем? Для профилактической беседы по поводу беготни по коридорам. И для обучения хорошим манерам: толкнул кого-то - остановись и извинись, а не несись дальше как ни в чём не бывало. У моего ребёнка не просто синяк на коленке или разбит нос, у него сломан передний зуб и теперь всю жизнь он будет вынужден маскировать этот дефект пломбами. Кстати, в Гродно нам отказали в наращивании зуба до достижения 15тилетия, т.е. сыну 5 лет ходить с выщербленным передним зубом или ехать в Минск. И это при благоприятном исходе, т.к. в течение месяца после травмы этот зуб может погибнуть и мой ребёнок останется вообще без зуба (ттт).
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 16:31:56 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
за зуб сильно не бойтесь-- я в детстве упала на ступеньках и сломала оба передних верхних зуба. ничего у меня не выпало, нарастила в 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
каково это упасть, разбить губу до крови, отколоть зуб Таки и я расскажу. Я тож так кусочек маленький отколола зуба. Как дело было: набирали полный рот воды под краном, бегали и брызгались. Кто-то случайно толкнул, всего лишь. А вообще клёво было.  Малый мой в садике тоже с лестницы летал. И что? Дома он прыгает с мебели, куда может забраться, на улице тоже прыгает отовсюду. Дома его одного вдвоём не удержишь. А в саду я не жду, чтоб держали. Если серьёзное что- позвонят. Добавлено: 08 Октябрь 2013, 23:05:43
толкнул кого-то - остановись и извинись Утопия.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Лилит
|
Кто-то хотел на видеокамеру воспитателей и дите в саду поснимать? я  надеюсь когда мой дитеныш пойдет в школу, камеры уже будут повсеместно во всех классах, во избежании подобных ситуаций 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну и правильно сделали.
полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну так поэтому и надо что бы камеры стояли для объективности и защиты обеих сторон Странно, правда, что в магазах, банках, многих других учреждениях уже стоят камеры, на улице в том числе, а учителя и ученики остаются незащищенными. Мне это не понять. С них и нужно было начинать, имхо
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас в саду появился в начале лета неадекватный экземпляр. Нормальный такой со слов родителей...только с приступами немотивированной агрессии. Первый месяц дети группы то один , то другой дома жаловались на поведение этого "чудо ребенка "...а потом покатилось, первым моим тревожным сигналом-забираю дочку из сада, иду мимо забора и вижу 4 девочки играют, пока дошла до площадки, вижу картину, эти девочки с визгом бегут, и мимо виска моей летит приличный такой камень! В пару сантиметров от виска, и я вижу как бежит воспитатель, но толку, просто чудо тогда спасло моего ребенка. Когда я стала выяснять суть конфликта,агрессор мне сказала, что с ним девочки играть не хотят, и значит он их будет бить, я пыталась, ему объяснить, что драться плохо и нельзя, на что он мне сказал, что можно и он будет так делать. Вместе с камнем я оправилась к заведующей, та сказала, что да проблема есть, что агрессивный, детей бьет, воспитателей кусает и обзывает, поделать ничего не могут, есть справка , что здоров, а такое поведение списали на адаптацию. Естественно такой ответ меня не устроил и стала я других родителей расспрашивать, оказывается и те становились свидетелями подобного поведения, а некоторые и пострадавшие, укушенные, побитые дети...решили собрать РС и поговорить с родителями. Родители, на первый взгляд вполне себе нормальные люди, клялись, что воспитанием занимаются, к психологу ходят, что ребенок здоров(на этом собрании был папа) и он не раз подчеркивал, что –ОН ЗДОРОВ., а это адаптации и т.д. Когда задали вопрос в каком саду были раньше и почему ушли, ответил, что там его таблетками кормили(здорового) и вообще там сад для больных, а он здоровый. В общем по итогу дали время на адаптацию, и верили, что все наладиться…Конечно же ничего не наладилось, все лето он отравлял жизнь детям и родителям. Дети все чаще приходили с синяками, ссадинами, побоями. Воспитатель изо всех сил старалась максимально уделить ему внимание, и практически все время посвящала ему, что бы все остальные 20 человек оставались целыми. Ему не давали вилку (и это старшая группа), что бы он в приступе не заколол кого или без глаза не оставил…Знаю, что многие родители боялись отдавать детей в сад, вели как на фронт, верну целого или нет, 100% гарантии никто дать не мог. И после очередного ЧП, когда камень не пролетел мимо, а прямо в лоб одному ребенку…Его до начала учебного года забрали из сада. Учебного года ждали с ужасом, так как понимали, что сорвет и подготовку к школе, и занятия и дисциплину и вообще нормальный психологический климат в коллективе. Наступил сентябрь и все началось с начала. Драки, приступы агрессии и т.д. На занятии лепкой порезал лицо ножиком от пластилина соседу, про толчки, драки и побои даже говорить не буду. Причем, мама целую неделю ходила вместе с ним до обеда, что бы контролировать его поведение. Периодически его забирали то логопед, то другие воспитатели, то музыканты и водили за руку, что бы дать нормально провести занятие в группе. Реакция его родителей. Ну они считают, что их дитя особенное, что все вокруг его не понимают, воспитатель не уделяет ему должного внимания, дети сами дураки, так как не хотят с ним играть, и не принимают его в коллектив и вообще мы непутевые родители, потому что не учим своих детей драться. И что нефиг лезть, пусть бьются-выживет сильнейший. Когда ситуация обострилась до придела мы стали звонить в отдел образования, мы стали писать…заявления заведующей, с просьбами и мольбами убрать его., но это не так просто как кажется, он здоров-справка имеется, и как вывод, саду нужно лучше его воспитывать!!!! В один день я и еще несколько мам из РД просто однажды утром не пустили его в группу. И Из сада мы поклялись, что не уйдем пока эта ситуация не решится. На руках у нас было очередное заявление на имя заведующей в котром подписались практически все родители нашей группы. В тот день маме предложили перевезти его в другую группу. На что на сказала, что будет советоваться с мужем и психологом. Но их конечно тогда перевели. Так как дело уже шло к разборкам с милицией , и пр..С тех пор как его перевели, в группе стало все спокойно, дети перестали со страхом ходить в ДС, родители их туда отправлять. П.С. в другой группе он ведет себя так же, как и у нас. И что будет дальше не знаю, учитывая, что сад передают городу воспитатели массово увольняются группы объединяют . И я с ужасом думаю, что однажды я приду в группу и увижу этого «замечательного ребенка» вновь! В душе мне жаль эту маму и этого папу, и даже этого ребенка. Но своего ребенка его здоровье физическое и психическое жальче. По поводу камер…некоторым родителям и они не доказательство. Они собственными глазами видели как ведет себя их ребенок , но всегда оправдывали его поведение…
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:41:55 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ксения
|
ritta21, жесть! 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ritta21, ужас  и ведь ничего с таким ребенком не сделаешь...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
А метод натаниель- пригрозить передачей информации в отдел опеки,раз родители не справляются с воспитанием- мне кажется стоит попробовать. И не только пригрозить, но и написать коллективное заявление. И в милицию, раз побои есть. Участковый возьмет семью на контроль. Тут явно проблема в родителях,а не в ребенке.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
ritta21, ужас  и ведь ничего с таким ребенком не сделаешь... ну почему же не сделаешь, за каждым садом закреплён свой детский психиатр , обращались ли зав.садом или медики сада к врачу ? В ЦКРОиР на БЛК есть комиссия психолого-медико-педагогическая , направляли ли туда родителей и ребёнка специалисты сада ? Добавлено: [time]Tue Nov 5 15:10:53 2013[/time]
Тут явно проблема в родителях,а не в ребенке. нет, не явно , к сожалению, такие дети есть и от воспитания это мало зависит. 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Orlovka
|
у нас в группе тоже есть такой кадр  , но спасибо воспитательнице, она с ним справляется. как-то прихожу забирать свое чадо, а он на полу игрался с другими мальчишками в машинки и не видел, что я пришла. А это "милый" мальчик" подходит, и ногой моего пинает, типа: Эй твоя мама пришла. Мне сразу захотелось ему эту ногу оторвать!!!(наверное я страшный человек), но воспитательница во время среагировала, и усадила сорванца за стол.Это у них наказание такое. Мальчик вообще буйный, то камнями кидается, то нянечку ногами пинает, а родителям до лампочки. Они у него настолько спокойно на все реагируют  . Везде короче таких кадров хватает.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, не все так просто от таких детей избавиться практически не реально.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:35:34 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
*buska
|
ritta21 ну жесть конечно... Я просто как представлю что если бы мой так себя вел, я бы со стыда сгорела, мой однажды девочке спину расцарапал, как я извинялась перед родителями и воспитателем, как долго разговоры вела с сыном и пыталась понять почему он это сделал, оказалось все просто - не поделили игрушку, но это был такой единичный случай агрессии у моего сына в саду.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Orlovka это немного не то...он не будет ни пинать, ни орать...но в один момент его клинит и тогда он бросается, так, что и среагировать не успеешь. Причем если его в этот момент оттаскиваешь он изворачивается, кусается(видела кровавые синяки и укусы на руках воспитателей) и все-равно бежит не контролируя себя в драку, причем не конкретно на обидчика а на всех кто в этот момент рядом. девочек за волосы и об стенки, полы, бежит дальше и тот кто на пути взрослый или нет все колошматит!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я бы на месте родителей искала бы другого учителя, а не разбиралась с этой. Работая в этой системе часто встречала учителей с подорванной психикой. Чаще всего это учителя с опытом, хорошим опытом работы с высшей категорией, и как правило успеваемость у их учеников всегда высокая. Они учат детей как в армии, через кнут и пряник. Однажды пришла на собрание в школу раньше на 15 минут и стояла под кабинетом. В кабинете шёл английский. Как орала учительница. Учеников было жалко. На записи ещё цветочки. Из кабинета вышли после звонка 4 ученика 7 класса, и просто ржали в открытую с учительницы. Стало жалко учительницу.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
*buska Я как то говорила с ним, так он сказал мне, что бабушка ему таблетки дает, что бы он деток не бил, а мама не разрешает и ругает бабушку за это. Но это же ребенок кто его знает, что он там придумал.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:37:00 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Лилит
|
нет, не явно , к сожалению, такие дети есть и от воспитания это мало зависит. Грустный я не о воспитании я о позиции родителей, воспитание тут лишь бонусом идет к общей "адекватности" мамы и папы/а "такие" дети должны обучаться либо в частном порядке, либо в специализированных учереждениях, но никак не в оьщей группе с нормальными детьми. К слову сказать, родители мальчика ОБЯЗАНЫ по закону отвечать рублем за каждое увечье. которое их чадо нанесло другому ребенку. Видимо, никто просто из рлдителей не воспользовался своим законным правом. А вот как раз денежный метод ооочень действенен бывает, тем более с учетом что у родителей хорошие должности, явно будет не очень приятно получать на работу бумажки из милиции
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Лилит конечно если бы его не перевели мы бы продолжали военные действия и писанину, но я не уверенна на 100% на благоприятный исход дела.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:38:03 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Они у него настолько спокойно на все реагируют а как реагировать? начинать орать и лупить? или может я не правильно поняла вас? комменты к той статье..да и ко второй убили как реагировать  Хотя бы извиниться!!! Если мой сын как-то косячит, с меня корона не упадет, а такие родители обычно винят всех вокруг, типа подход не нашли к ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Везде короче таких кадров хватает.
был и у нас в гимназии такой мальчик когда-то... Тоже Илья. На вид тихий, худенький ученик. Но что он творил  Первый и второй классы тогда были в детском саду, англ.яз три раза в неделю, и каждый раз мне было реально страшно идти на урок. Он бросался на детей и кусал их, запрыгивал на подоконник, лупасил руками по стеклу, пытался открыть окно и выпрыгнуть, носился с заточенным карандашом за детьми и кричал "Убью всех!" В то время их классный руководитель была беременна, он неоднократно набрасывался на неё и бил кулаками в живот, один раз схватил со стола ножницы и бросился на неё. Взгляд у него был безумный! Когда класс перешёл учиться в здание гимназии, он постоянно срывал уроки, плевался, рвал все тетради и книги, бил всех на своём пути. Родители и с директору ходили, и жалобы куда-то писали. Диагноз был один: ЗДОРОВ!!! Родители были тесно знакомы с директором, поэтому, его не выгоняли из класса (ну, так дети мне говорили). Сами дети даже адаптировались к нему, порой умели успокоить. Он и в школе запрыгивал на подоконник и пытался выброситься в окно. Короче, страх и ужас! Особенно, для учителей, которые в первую очередь ответственны за учеников, когда они в школе. К счастью, вела я у них только 2 года, но после 4-го класса родители-таки добились того, чтобы мальчика этого перевели в другую школу. Или это случилось потому, что директор сменилась..., подробностей не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Chloé-, ну что за такие комментарии. Да, такой ребенок, активный, с индивидуальным подходом, гиперактивный. Это не профессионализм учителей, которые не могут найти подход к ребенку. В попку надо дуть и не дай Бог голос повысить или наказать. А там диктофон... И все конец карьере. ИМХО, типичный пример невоспитанности и хамства. И ребенок всего-лишь жертва воспитания и подходов родителей. Я прекрасно помню как в ДС в сборной группе на меня ОРАЛ 4-5 летний шпендик, который и говорить толком не умел "Да ТЫ кто такая! Мой брат тебя убьют! Мои папа и мама знаешь что с ТОБОЙ сделают"  Тоже наверно гиперактивный...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А там диктофон...
кстати, это законно?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я прекрасно помню как в ДС в сборной группе на меня ОРАЛ 4-5 летний шпендик, Он наверно в нашей группе  да,там реально нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если я правильно помню права и обязанности учителя, то он имеет право вообще на свой урок никого постороннего(ни родителей, ни администрацию школы) не пускать. Присутствие какого-либо записывающего устройства?...не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
|