Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:46:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Конфликты в детских садах и школах

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 104173 раз)
Babochka
Гродненец
**

[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 05 Май 2010, 15:39:29 »

я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!
А вы представьте себя на месте детей. в группе у них занятия, на которых приходится сидеть и не отвлекься. Они выходят на улицу и им, наверное, хочется самостоятельной деятельности. Играми их можно занять максимум минут на 20. А воспитатель всетаки Вас увидел, значит не просто стоял разговаривал. И хуже ведь будет воспитателю, если он не уследит за ребенком. А ввобще можете открыть любую книгу по педагогике или даже энциклопедию, в которой будут раскрыты все части прогулок, втом числе и самостоятельная игровая деятельность детей

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Май 2010, 18:34:06 »

мдаааа.....девочки, если вы недопоняли некоторых постов, то хотя бы не писали бы уже ничего, ато хрень какую-то пишите, на человека просто так напали  Крутой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 05 Май 2010, 19:04:09 »

нікто не нападал. Мне посты ANGELS0704 в целом симпатичны, просто некоторые моменты очень уж категоричные и назидательные.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Май 2010, 19:09:54 »

ну, все мы пишем в некоторых моментах категорично Смеющийся.......да вроде ниче такого она не писала...только кошечку...жалко  Плачущий     Смеющийся....

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 05 Май 2010, 19:10:42 »

да... меня кошечка особенно зацепила  Плачущий  Обеспокоенный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 06 Май 2010, 07:30:57 »

да... меня кошечка особенно зацепила  Плачущий  Обеспокоенный

Кошечка? Девчонки, да все дети когда нибудь дергают кошку за хвост. И не всегда мы знаем об этом. Я просто приучила , нет, даже не приучила, просто со старшей дочкой добилась полного доверия. Пусть лучше придет ребенок домой и все расскажет и вы вместе поговорите что можно и что нельзя. И ничего назидательного тут нет. Просто каждый воспитывает детей по своему. У меня нет с моей мамой доверительных отношений. Я лишена этого, хотя она человек нормальный. А вот с дочками.... Поэтому я вам и советую. Носитесь с ними по горкам, качелям, кустам. Раз мам и пап так могут себя вести значит они могут и меня понять (то есть ребенка).

Добавлено: 06 Май 2010, 07:31:44
я была свидетелем как дети на прогулке лазили на железные сооружения в виде лестницы один сидит высоко мне аж страшно стало и человек пять под ним и по головам топчатся, а взрослые стояли тупо и разговаривали,я когда остановилась хотела что-нибудь сказать,тогда они на меня обернулись и уже начала кричать а нука слезайте!!
А вы представьте себя на месте детей. в группе у них занятия, на которых приходится сидеть и не отвлекься. Они выходят на улицу и им, наверное, хочется самостоятельной деятельности. Играми их можно занять максимум минут на 20. А воспитатель всетаки Вас увидел, значит не просто стоял разговаривал. И хуже ведь будет воспитателю, если он не уследит за ребенком. А ввобще можете открыть любую книгу по педагогике или даже энциклопедию, в которой будут раскрыты все части прогулок, втом числе и самостоятельная игровая деятельность детей

Бабочка
Это не мои слова

Babochka
Гродненец
**

[URL=http://forum.тут_вирус.ru/][IMG]http://lin

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 06 Май 2010, 21:41:59 »

Я знаю, что не Ваши. Наверное не там выделила

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 07 Май 2010, 09:58:19 »

Девчонки, ну не все так плохо в садиках. Хотя конечно в каждом по своему и хорошо и плохо. И все равно нам никуда от садов не дется. Во-первых, мало у кого есть бабушки, дедушки которые будут сидеть с нашими чадами. Во-вторых, в садике все равно лучше чем дома. Некотыре со мной не согласяться, но все же... Общение среди детей, дисциплина, режим. Дома как: не хочу, не буду это есть. И мама бежит готовить что то другое лишь бы малыш поел, а там выбора нет. И что удивительно по поводу питания моя даже не капризулила, ела все что давали и причем с удовольствием. А дома только и слышу: я это не ем.
Когда мы попали во второй садик (коррекционный, верхний этаж детский дом, первый этаж садик), конечно это было небо и земля. Отношение другое совершенно. В группах по 10 человек максимум. Занятия классные - Полинка за полгода и разговаривать лучше стала, и математика пошла. Конечно многое зависит от заведущей. Каждое утро и вечер она нас встречала, разговаривала с нами, о проблемах, просьбах. Даже о меню. И что мне больше всего понравилось, наши дети общались с детдомовскими детишками и утренники вместе проводили.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07 Май 2010, 16:17:24 »

И что мне больше всего понравилось, наши дети общались с детдомовскими детишками и утренники вместе проводили.
это, конечно, хорошо с одной стороны...
а с другой..представляете, садовские детки рассказыаю, а мне мама то, а мне папа сё, а детдмовские слушают и завидуют Рот на замке. Или на утренники- к одним мамы-папы приходят, любуются своими крошечками..а ими нет  Плачущий
жалко малышей
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 31 Май 2010, 21:23:38 »

не конфликт, но все же...

сегодня муж забирал Машу, помимо того что пришла лохматая (с нашей кучерявостью это жесть) и в грязных штанах (ну это мелочи конечно), так он мне рассказал... заходит в группу, по ходу у кого-то ДР, Маша сидит за столом над остатками полдника (полдник у них в 15.20-30), забирал он ее после 16... а остальные детки водят хоровод  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

пойду завтра сама забирать, пообщаюсь с воспитателем... В замешательстве

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 31 Май 2010, 21:48:25 »

-Jeanne-, а ты прсила, что бы ее не заставляли кушать?
Я так по сто раз как приду сразу напоминаю, что бы не мучали ребенка. Муж утром скажет я вечером, когда забираю.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 31 Май 2010, 21:54:22 »

Я так по сто раз как приду сразу напоминаю, что бы не мучали ребенка. Муж утром скажет я вечером, когда забираю.
а че там кретины работают? достаточно одного раза, ну пусть двух сказать каждому воспитателю
но вообще мне повезло наверное, воспитателей было трое, ни один не заставлял.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 31 Май 2010, 22:03:32 »

-Jeanne-, а ты прсила, что бы ее не заставляли кушать?
говорила и не раз, ты же знаешь, какой она едок...
просто я уже интересовалась у воспитателя, как проходит день, как она играет с другими детьми... воспитатель сказала, что не играет, играет сама с собой (она самая маленькая в группе, есть дети, которые почти на год старше)

и вот на фоне этого вместо того, чтобы вовлекать ребенка в общее дело, так сказать, она сидит за столом одна (очень сильно сомневаюсь, что она ела)
а ведь у нас как бы адаптационный период еще, по болезни пропустили 2 недели, да и воспетатель поменялась

Тихоня
Настоящий гродненец

Счастлива и любима

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 01 Июнь 2010, 00:33:31 »

а я с воспитателем ругалась,как только в сад пошли.Недели через 3 мое чадо стало в садике кусаться.И вот прихожу я как-то его забирать, а вос-ль мне замечание делает,типа проведите беседу..кусается..родители жалуются..По дороге домой обьясняю,что кусаться нельзя,детям больно и т.д(хотя дома никого не кусал,никогда).В следующий раз она уже на меня наехала,типа почему не ругаете.. ШокированЗа что,он же дома не кусается? ЗлойДа ,но в садике кусается,и вот вы придите домой и наругайте его В замешательстве.Пыталась обьяснить,что ребенку 1.5года и дома он не вспомнит даже,поэтому ругайте и обьясняйте в садике,непосредственно после преступления.2недели она меня не трогала,а потом опять стала приставать.Я не сдержалась,и ответила так,что спустя час мне звонил муж и интересовался,чем я достала ее,что она плакала еще минут 30...А я что?..Я ничего.Я педагог,тогда еще зеленый,только с универа,знания еще не забылись и вот я ее этими знаниями и загрузила.Девчонки ана месяц со мной не разговаривала,даже не здоровалась,а потом при моем появлении в группе стала чуть ли не рапортавать:ел так-то,спал так-то,говорил,ходил,играл.Может дошло до человека?

Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 01 Июнь 2010, 00:38:38 »

Я не сдержалась,и ответила так,что спустя час мне звонил муж и интересовался,чем я достала ее,что она плакала еще минут 30...А я что?..Я ничего.Я педагог,тогда еще зеленый,только с универа,знания еще не забылись и вот я ее этими знаниями и загрузила.Девчонки ана месяц со мной не разговаривала,даже не здоровалась,а потом при моем появлении в группе стала чуть ли не рапортавать:ел так-то,спал так-то,говорил,ходил,играл.Может дошло до человека?
обидно....неужели всем надо так объяснять, чтоб дошло... В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 01 Июнь 2010, 09:20:30 »

а че там кретины работают? достаточно одного раза, ну пусть двух сказать каждому воспитателю
но вообще мне повезло наверное, воспитателей было трое, ни один не заставлял.
Детей 20 чел, а с меня лишний раз напомнить не убудет, и зная, что я это дело на контроле держу, когда прихожу забирать мне очень подробно воспитатель или няня расказывают, как ела и в каких количествах.
У нас в группе есть родители, которые просят, что бы заставляли съедать все.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 Июнь 2010, 17:12:11 »

мне тоже воспитательница всегда рассказывает, если спрошу, знаете, по-моему правду  Смеющийся...потомучто спрашиваю, ела ли полдник, если говорит, что да - то вечером кушать не хочет, если говорит, что не ела, то видно сразу....Я попросила чтоб едой не мучали, но они докармливают, если ребенок ест и не плачет, в рот не пихают........
Это ваш ребенок, и если вы попросите воспитателя лишний раз че-то сделать, то ничего в этом нет страшного, а влруг выполнит просьбу  Смеющийся....Я вот попросила малую в песок не пускать, воспитательница с ней три дня воевала, не позволяла лезть в песочницу, ничего, Ленка пообижалась пару раз и теперь сама туда не подходит; Раньше дети все в песке игрались, а теперь с Ленкой по участку ходят  Смеющийся

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 03 Июнь 2010, 09:52:26 »

сегодня нас вместе с остальными детишками группы перевели в другое помещение. в то пойдут снова малыши. Кто будет нашей воспитательницей до сих пор не знаем. навое помещение, новая няня, непонятная воспитательница. из знакомых взрослых никого. Моя девочка в рёв, . взяла её на руки, стою растерянная, сама чуть не плачу  Плачущий и слышу рядом "ну чего Вы так расстраиваетесь, Вы что ребёнка недавно в сад водите?" понимаю, что человек вроде ничего плохого не сказал, но просто убил бестактностью. короче, не знаю. заберу дочку после 12, посмотрю что там да как. лучше мы на озеро съездим, чем она там будет нервничать. ни воспетка, ни няня не внушили доверия.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Июнь 2010, 13:56:16 »

Ой  у нас тоже все эти летние изменения, мы пока на отпуск до 1 июля написали.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 03 Июнь 2010, 14:17:53 »

А мы в отпуск на всё лето. У нас как пришла вторая воспитательница, так Темич в садик не особо хочет ходить...И говорит, что она их ругает и кричит... Злой Злой

Корреспондент  Тут
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 03 Июнь 2010, 15:21:15 »

а я с воспитателем ругалась,как только в сад пошли.Недели через 3 мое чадо стало в садике кусаться.И вот прихожу я как-то его забирать, а вос-ль мне замечание делает,типа проведите беседу..кусается..родители жалуются..По дороге домой обьясняю,что кусаться нельзя,детям больно и т.д(хотя дома никого не кусал,никогда).В следующий раз она уже на меня наехала,типа почему не ругаете.. ШокированЗа что,он же дома не кусается? ЗлойДа ,но в садике кусается,и вот вы придите домой и наругайте его В замешательстве.Пыталась обьяснить,что ребенку 1.5года и дома он не вспомнит даже,поэтому ругайте и обьясняйте в садике,непосредственно после преступления.2недели она меня не трогала,а потом опять стала приставать.Я не сдержалась,и ответила так,что спустя час мне звонил муж и интересовался,чем я достала ее,что она плакала еще минут 30...А я что?..Я ничего.Я педагог,тогда еще зеленый,только с универа,знания еще не забылись и вот я ее этими знаниями и загрузила.Девчонки ана месяц со мной не разговаривала,даже не здоровалась,а потом при моем появлении в группе стала чуть ли не рапортавать:ел так-то,спал так-то,говорил,ходил,играл.Может дошло до человека?
ну я бы посмотрела на эту ситуацию с другой стороны
я не говорю, что вы не правы, что не ругали ребенка, но просто так пускать на самотек эту ситуацию тоже не стоило

вот тут некоторые жалуются, что другие дети кусаются и что родители этих детей в лучшем случае отвечают: "а что я могу сделать?"
а как воспитателю выслушивать постоянно жалобы других родителей?

после универа сразу знания то не забылись, но и опыта педагогического тоже нет, так?  Подмигивающий

и ничего удивительного, что она обиделась

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 03 Июнь 2010, 23:30:55 »

если бы моего ребенка кусал кто-то постоянно, мало бы маме этого ребенка не показалось бы......Если у вашего ребенка не все в порядке с головой, то почему должны страдать другие дети?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Июнь 2010, 07:02:10 »

Мне кажется в этой ситуации четкая вина воспитателя - раз ре кусается только в саду, то  и ругала бы его после "преступления".А так ре действительно очень маленький, чтобы придя домой мама его ругала за то, что возможно он сделал утром. Конечно маме стоило сказать, что кусаться нельзя, обижать деток нельзя, Но тут еще фактор сада срабатывает - никто не знает, почему этот ребенок стал кусаться? в качестве защиты? в качестве нападения?

Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Июнь 2010, 08:13:03 »

если бы моего ребенка кусал кто-то постоянно, мало бы маме этого ребенка не показалось бы......Если у вашего ребенка не все в порядке с головой, то почему должны страдать другие дети?

Резковато  Подмигивающий , но сложно не согласиться. В саду то все в одинаковых условиях, а всё же одни кусаются - другие страдают. Вспомнилось, как моему братику в саду так чуть нос не откусили...
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Июнь 2010, 08:56:32 »

у нас в группе тоже один малыш есть, всем от него достаётся. но насколько я смогла понаблюдать, то что говорят его родители для него пустой звук. пришлось учить дочку давать сдачи  Обеспокоенный

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 04 Июнь 2010, 10:14:47 »

У нас тоже есть мальчик кусака, так вот я была свидетелем как его изолировала воспитатель от других детей, он один на стуле просидел очень долго, но больше никто не жаловался, что кто то кусается. Без обид, но если бы мою Алену тяпнули досталось бы и маме и ребенку. У нас есть мальчик(благо уже не в нашей группе) все время толкался причем сильно другие отлетали. Воспитатель с ним воевала всякими методами, даже был случай он толкнул мальчика, а тот на перекладину влетел и голову рассек, мама даже не извенилась! И вот в обед я прихожу забирать Алену они еще на улице гуляли и вижу, как он ее толкает, причем та уходит, а он догоняет и все-равно толкает! Злой Я к нему подошла и сказала, что сейчас вызову милицию и тебя бандита, заберут в тюрьму и мамочка тебя твоя не спасет, и знай, что  я очень злая тетя, мама Алены, тронешь я тебя лично разорву как жабу! Все- обходил моего ребенка 10-й дорогой, воспитательница все удивлялась, что я ему там сказала, что он от Алены шарахается.
Сначала меня если честно мучало чувство вины, все-таки он ребенок, а я так накинулась, может надо было с мамой еще раз пообщаться, а потом пришла к мысли, что моего дитя не трогает, значит не зря наверное ругала!

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 04 Июнь 2010, 10:21:17 »

ritta21,а что бы ты сделала,если бы Аленка кусалась?!

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 04 Июнь 2010, 10:33:01 »

пипец, если ребенок кусается, значит не все в порядке с психикой.....если моя малая кусалась, то ниче хорошего она от меня в тот момент бы не услышала.......Нас периодически дочка друзей кусала, и вот один раз я с ними двоими в парке была, за одну руку Ленку держала, за другую эту девочку (до этого она Ленку раза три укусила, а мамаше пофиг)....и вот, эта девочка берет так Леночку за руку, говорит, давай, поиграем и прям впивается ей в палец.......я даже моргнуть не успела.....я ударила этого ребенка по рукам, вроде....уже не помню, потомучто моя аж посинела от боли, а про палец вообще молчу.....в итоге - моя рыдает от боли, я ее взяла на руки, та рыдает тоже, но ее я оставила на соседней скамейке и к нам не пускала...люди на меня смотрели, конечно, мне самой неудобно было...мамаша той девочки в магазин побежала.....и вот она прибегает, спрашивает, почему дети плачут и почему я ее ребенка не пускаю на скамейку, я ей говорю, что она укусила мою Ленку, на что она так легко: "Ну доча, не плачь...не надо кусать деток, давай я тебя пожалею, чтоб ты больше не плакала".... Грустный...в тот момент мне хотелось дать пендаля мамаше...........
Не знаю, правильно ли я сделала, хотя уверенна, что правильно...но уже прошло полгода, она мою Ленку ниразу не укусила

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 04 Июнь 2010, 10:37:41 »

Dinka//.ritta21/все знают как поругать чужих детей,а своего тоже такими же методами учите?!

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04 Июнь 2010, 10:40:54 »

не знаю, моя не кусается, но если бы кусалась, то я бы приняла меры, а не сопли разводила...и никогда бы ее не пожалела

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт