Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 04:52:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 104157 раз)
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 02 Апрель 2008, 16:17:00 »

ничего в этом страшного нет,мне тоже плевать было на чужое мнение и на особо любопытных,когда моя крошка кушать хотела.главное при плохой погоде грудь не застудить,поэтому выбирайте место,где ветра нет и кормите на здоровье Подмигивающий

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Апрель 2008, 02:12:08 »

Мыш
Ваш новый слинг сильно облегчит процесс кормления на улице!;)  
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Апрель 2008, 17:21:23 »

Шиншилла

не сомневаюсь Улыбка. Я уже со своим слингом выходила - красота, ты идеш, а он питается Улыбка

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 Апрель 2009, 22:29:32 »

Я вот тоже хотела эту темку поднять, Анхен спасибки, что нашли.

У меня Настя частенько стала рвать на мне майку, то есть ей хочется мою грудь не то, чтобы поесть я думаю, а именно побыть со мной что-ли. Так вот, когда мы ходили по Короне, я была в слинге и Настя требовала грудь. Я никогда не кормила ребенка где-либо, я даже перед своими родителями и родственниками стесняюсь, а тут такое дело, пришлось мне уступить ребенку и перебороть свое стеснение, потому что на меня все смотрели, ребенок орал. А когда я дала грудь, стало тихо. И только пару человек наверно заметили, что я кормлю, а остальные даже не обратили внимания.
Но я не знаю, что мне делать, вдруг Настя будет рвать на мне майку в другом месте, и что давать грудь при всех? каково же общественное мнение, наверно не такое как у нас .)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Апрель 2009, 00:45:53 »

я только несколько раз кормила на улице
Когда был фестиваль национальных искусств, мы гуляли в слинге с сыном, он там и спал , а подкормиться отходили в тихий почти безлюдный уголочек. Я там садилась  и мы с слинге кормились. Если бы тогда была машина, то пошли бы в нее кушать.
Еще пару раз кормила на Короне. Ну муж меряет (реально покупали) джинсы, а я сижу кормлю сына.
А машенького я его не таскала, поэтому и необходимости такой не было.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 29 Апрель 2009, 09:52:05 »

Я кормлю везде, разве что при ходьбе не кормлю.Если сын плачет на улице, то хочет спать, бывает и соска и укачивание в коляске не помогают.Так что только грудь и спасает.И мне не стыдно, нужна просто подходящая одежда и всем удобно-и мне, и окружающим.Не обязательно кормительная, просто если ты в майке гуляешь, возьми с собой кофту на растежке-оденешь и никакой задратой майки не видно.Да и шаль как у Анхен спасает.
А вообще мне еще никогда никто не делал замечания и шока у окружающих я не видела.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 29 Апрель 2009, 12:30:31 »

Анхен, а где у консультанта можно спросить? В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #217 : 29 Апрель 2009, 16:30:43 »

я кормила всегда и везде. Зимой осторожничала, как могла-- но приходилось и посреди метели в лютый 15-градусный мороз кормить прямо посреди тротуара-- а что делать, если птенчик орет и разрывается?

Точно знаю, что люди ничего не видят, если это не откровенные придурки, которые от нефиг делать просто в упор пялятся по пять минут. Я как-то встретила знакомого осенью, а был очень сильный ветер, и ребенок расплакался, а мы с ним болтаем и я в это время не отвлекаясь от разговора достаю ре из коляски, потихоньку задираю маечку, прикладываю ребенка, он успокаивается, мы дальше болтаем, и проходит, наверное, минут пять, как вдруг знакомый удивленно восклицает: "Ой, а что это ты с ним делаешь?" Он вообще с трудом понял, что происходит Смеющийся Так что о просто прохожих нечего и грузиться.

Я тоже пару раз заходила в помещение, чтоб покормить, и мне отказала только вахтерша в анатомичке на Советской-- оан вообще не поняла, как это разрешить в принципе кому-то постороннему находиться на её суперсекретном объекте Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 29 Апрель 2009, 17:16:48 »

я кормлю почти каждый раз в поликлинике. а так как специальных мест для этого нет, то кормлю прямо в коридоре. или мне разоравшегося от осмотра или укола ребенка домой тащить, чтоб успокоить, а он надрываться от плача будет все это время?

а первый покорм на улице совпал с первым выходом в слинге. малый орал , так что мы полчаса гуляли с висящим на сиське Артурчиком. я все думала, что там муж про это думает. Улыбка а недавно гуляли, малый спал в коляске, а я говорю - почти три часа уже гуляем, скоро есть захочет, надо домой идти. а муж говорит - ну так сядем где нить на лавочке во дворике - покормишь Улыбка мне прям так приятно стало, что он такой продвинутый Улыбка, я аж раздулась про себя от гордости Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Апрель 2009, 17:35:30 »

у меня пока опыт кормления только в машине, а вообще раньше я была очень стеснительная и на 100% изменилась после родов и ГВ
Единственно, я считаю не стоит в людном месте кормить, зачем смущать окружающих, всегда можно скамейку потише найти  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #220 : 30 Апрель 2009, 17:02:30 »

у меня пока опыт кормления только в машине, а вообще раньше я была очень стеснительная и на 100% изменилась после родов и ГВ
Единственно, я считаю не стоит в людном месте кормить, зачем смущать окружающих, всегда можно скамейку потише найти  Подмигивающий

ой, вот и не всегда! Помню, сидим с сыном на советской-- слышу за спиной таааакоооой вопль младенца, что аж у меня серце заныло... Оборачиваюсь-- бежит мама с коляской, реально бегом, долетает до ближайшей лавки-- это оказалось напротив магазина Стиль-- садится и срочно кормит... Так что ей явно было не до поиска тихой лавки!

а муж-- у меня ревнивый был тогда еще муж, ну и строгий весь такой... Короче, наступил в наших прогулках момент, когда сын после часа примерно прогулки стал сильно капризничать и мы возвращались домой. И вот однажды я, превозмогая стеснительность, нашла эту самую "тихую лавочку", покормила ребенка-- и чудо! Мы после этого еще почти два часа прогуляли в хорошем настроении! Я домой пришла очень довольная собой, но мужу как-то все равно на стреме каком-то рассказываю, мол, кормила на улице... Думаю, ой блин, сейчас как наругается... а он: "Ну и молодец, смотри, как погуляли долго, и ребенок спокойный..." Веселый Ну я расцвела прямо и с тех пор стеснялась все меньше, меньше...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 30 Апрель 2009, 18:46:26 »

А я сцеживаюсь и с собой бутылочку беру, сегодня в поликлинике пригодилось, после массажа разревелись В замешательстве
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01 Май 2009, 09:33:11 »

а я в поликлинике, если плакал, всегда кормила прям в кабинете, и не спрашивала даже, а просто говорила " я у вас тут покормлю". ни разу ниче не сказали. и на самом деле, не выставят же на коридор кормить, если у них в "детской поликлинике" нет места для кормления - позор.
правда, сейчас когда постарше стали, сами кушаем в коридоре, чтоб малюпасов не задерживать  Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Май 2009, 09:37:01 »

Мы сегодня решили сходить в центр погулять с Настей, посмотрим, что будет.   В замешательстве В замешательстве В замешательстве Вчера на улице было пару требований дать грудь, но я как то её отвлекла.  Короче возьму шаль с собой и майку одену, чтоб проще было кормить.(если что) Улыбка Улыбка Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #224 : 01 Май 2009, 17:39:54 »

а я в поликлинике, если плакал, всегда кормила прям в кабинете, и не спрашивала даже, а просто говорила " я у вас тут покормлю". ни разу ниче не сказали. и на самом деле, не выставят же на коридор кормить, если у них в "детской поликлинике" нет места для кормления - позор.
правда, сейчас когда постарше стали, сами кушаем в коридоре, чтоб малюпасов не задерживать  Подмигивающий

ой, мне самой как-то врач наша (Фукельман), когда Герман на приеме разревелся (всегда ревет), предложила: "Ой, а может, грудь ему дайте..." Ребенку больше двух лет было, между прочим!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 01 Май 2009, 17:53:37 »

Ну вот мы только вернулись  с прогулки, провели время отлично. Веселый Веселый Веселый Правда, когда пришло время спать Настя очень сильно стала капризничать и мы присели на свободную лавочку в Парке Жилибера, я дала ей грудь, а сама платком шелковым прикрыла. (Анхен спасибо за то, что подсказала). Знаете никто даже не заметил. И оба довольные как слоны (то есть и я и Настя). Потом переложила её в коляску, и она дрыхла с 13-00 до 15-00. Проснувшись мы гуляли по парку, потом нас на халяву покатали на паровозике, короче говоря, все прошло супер.  Улыбка Улыбка Улыбка
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 01 Май 2009, 23:07:57 »

На улице я пока не кормила,и зря,ведь действительно можно продлить прогулку. Кормила,когда мы лежали в больнице и ходили на процедуры- без груди совсем не хотел спокойно лежать,а так балдел.Совмещали приятное с полезным.
brjukva
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Май 2009, 05:23:11 »

Ну вот мы только вернулись  с прогулки, провели время отлично. Веселый Веселый Веселый Правда, когда пришло время спать Настя очень сильно стала капризничать и мы присели на свободную лавочку в Парке Жилибера, я дала ей грудь, а сама платком шелковым прикрыла.

Вот-вот Улыбка

Мы тоже спокойно кормимся в одежде для кормления и если уже очень надо слингом прикрываемся.

А вот недавно доктор должен был послушать малышку, а она ревела - ни в какую- где тут что выслушаешь. Помогло только то, что дочку пложила к груди и все наши крики мгновенно закончились. А доктор у нас молодой мужчина. Без одежды для кормления я бы никак не справилась. не могу себе представить как бы оголялося перед ним. А так приоткрыла немного грудь, дала ребенку и все ОК.
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Май 2009, 09:02:40 »

Вчера прочитала темку и задумалась...
Мужа расспросила.
Итог: - муж не видит ничего плохого. Только за. Кому не нравятся - пусть просто не смотрят.
Для себя поняла, что меня никогда не оскорблял вид кормящей мамы, даже в голову не приходило. Но вот сама смогу кормить на улице только в спец. маскирующей одежке и прикрывшись слингом. Мне все же это кажется приватным зрелищем, и не хотелось бы привлекать к себе внимание "доброжелателей" и любопытствующих разного рода.
А кормить буду 100%, т.к. лето на улице только начинается. дома что ли сидеть как привязанной? Нееееет. уж лучше я просто прикроюсь.

Самый лучший день - сегодня
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 04 Май 2009, 09:54:28 »

да, в одежде для кормления. наверное удобнее.
я вот созрела для покупки кормительной рубашечки, только смущает меня угадывание размера по интернету. может кто дельный совет даст, как не промахнуться? думаю, на мамамиа заказать... наверное...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 04 Май 2009, 11:46:30 »

Ой, мы кормились везде. Как-то был случчай- были в Минске, гуляли долго-долго И вот уже на остановке напротив ЖД вокзала около БГУ малой захотел жрать, а уже было часов 11 вечера, я недолго думая села на бордюрчик, обоперлась о заборчик, размотала слинг-шарф и так спокойненько кормлю малого, ну, прикрыв его слингом. Тут из-за заборчика выскакивает мужик-охранник и начинает так грознно спрашивать - что, дескать, мы тут делаем, а я спокойненько так (но уже муж и друг мой рты открыли, чтоб послать его ) говорю - кормлю ребенка грудью... Так дядька так расплылыся, стал хвалить, предложил пройти в бытовку и вообще был в таком восхищении. Все ходил охал и ахал Улыбка))
А еще как-то в пол-ке тоже кормила малого в коридоре, прикрывшись шарфом, так рядом пара сидела с малым, который все орал - сиську требовал, так муж её, посмотрев на меня, сказал жене, так села и покормила. Так и кормили Улыбка))

Корреспондент  Тут
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 05 Май 2009, 12:05:35 »

Извините, что скажу такое, но в нашем обществе такое мнение: мужику посц..ть на улице-это норма, а  кормящая грудью мама -стыд Злой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Май 2009, 19:42:42 »

А я сцеживаюсь и с собой бутылочку беру, сегодня в поликлинике пригодилось, после массажа разревелись В замешательстве

И не в падлу ж сцеживаться...
Если бы для прогулки на 4 часа я сцеживала молоко, то, наверное, из дома передумала бы выходить Смеющийся. Или это только у нас такие аппетиты?
Молокоотсосом быстро-5 минут и готово!
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Май 2009, 19:51:59 »

Мы как только потеплело кормимся на улице во время прогулок- я под ре одеялко стелю и потом когда пора кушать достаю его прямо с одеялком и мне удобно никто не видит и он не отвлекается на посторонние шумы, зато на улице с 12 до 18 проводим время и мелкому хорошо и маме супер))) А сегодня возникла необходимость сцедиться, так взяла ссобой в бутылочке- но так и не покормились, пока я вспомнила, что у меня еда в бутылочке -Лешка минут пять как кушал тепленькое из сиси Подмигивающий

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 05 Май 2009, 20:37:31 »

И не в падлу ж сцеживаться...
Если бы для прогулки на 4 часа я сцеживала молоко, то, наверное, из дома передумала бы выходить Смеющийся. Или это только у нас такие аппетиты?
Молокоотсосом быстро-5 минут и готово!

это смотря кому. мне например, что молокоотсосом, что руками - час убить надо, чтоб порцию нацедить.  раз в месяц могу на такой подвиг пойти, если отлучиться надо, но чтоб перед каждой прогулкой... я бы убилась об стену.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Май 2009, 21:24:49 »

это смотря кому. мне например, что молокоотсосом, что руками - час убить надо, чтоб порцию нацедить.  раз в месяц могу на такой подвиг пойти, если отлучиться надо, но чтоб перед каждой прогулкой... я бы убилась об стену.

молокосос молокоотсосу рознь. электрическим же сцеживание по времени рекомендуется.. я точно не помню интервалы, но вроде 7-5-2 минуты (эти интервалы потом самой корректировать можно). у меня всегда была бутылочка полной. а 200г ребенку на 4 часа хватит, скорее сцеживаться заново припрет, чем проголодается..
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 06 Май 2009, 14:33:45 »

А помню Поля маленькая была надо было в поликлинику. Пока 20 гр нацедила думала все сиски отожму. У меня нет столько молока, чтобы еще и сцедить. Ре поел и все... И теперь так. Больше я никогда и не пыталась.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Май 2009, 21:53:06 »

я кормлю почти каждый раз в поликлинике. а так как специальных мест для этого нет, то кормлю прямо в коридоре. или мне разоравшегося от осмотра или укола ребенка домой тащить, чтоб успокоить, а он надрываться от плача будет все это время?
Не знаю как у Вас, но в 1-ой поликлинике есть отдельный кабинет на первом этаже для кормления и переодевания, а для мамочек-новичков на стекле в регистратуре (прямо перед глазами) висит объявление- что если хотите покормить грудью/переодеть и т.д. то добро пожаловать в такой-то кабинет Подмигивающий Вот какая у нас продвинутая поликлиника))))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Май 2009, 21:57:35 »

Frozzy, а сама там кормила?Я че то пару раз порывалась, когда Даник был малой, да все боялась очередь пропустить, кормила в коридоре...
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Май 2009, 22:13:20 »

Ну Михалина так пишет, что это ПОСЛЕ укола или ПОСЛЕ осмотра, то думаю, что там можно пристроиться, а у меня пока как-то нужды не возникало (ттт) просто имею как запасной вариант в голове, но сейчас задумалась после твоего вопроса наверное понесла бы в машину и там бы уже кормила Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный иногда советы легче давать....... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт