Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:34:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 104011 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 10 Май 2010, 01:06:53 »

Ой, а  сегодня  Оля пить попросила, а сок то у нас отобрали дяди милиционеры ( нельзя ничего в тетрапаках проносит на пропускном контроле в парк заставили открыть и выпить) , так я села за сценой в парке Жилибера на бордюр, только Оля пристроилась к груди.... подходит дядечка милиционер и говорит, мол зайдите в палатку, там пусто, скамеечки есть  и покормите ре спокойно.  Короче, реабилитировались  за наш сок.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #271 : 10 Май 2010, 02:04:55 »

и мы с подругой тоже сегодня мини-флеш-моб кормительный устроили на лавочках в парке на празднике... причем Еве-то моей полгодика, а вот её доче-- 2 с половиной! и говорит, так хорошо, так удобно (её дочка истерику закатила из-за усталости, молочко быстро привело её в порядок Улыбка)-- мол, "не знаю даже, когда мы от груди отлучаться станем..."

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 10 Май 2010, 08:49:58 »

мы вчера в маг-кафе кормились)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 10 Май 2010, 22:23:36 »

ну а если не на ГВ - подошел, обнял, пожалел, и все  В замешательстве тоже никаких проблем не вижу...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 10 Май 2010, 23:15:58 »

Моя Оля сегодня такой рёв устроила - не хотела из зоопарка уходить. И плакала до самой сельхозки, я её целовала, обнимала, отвлекала на собачек, цветочки и т.д. по головке гладила - бесполезно. Пока не посадила в слинг, не достала грудь - до тех пор не успокоилась. В такие моменты понимаю, что сворачивать Гв нам ещё рано.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 11 Май 2010, 09:04:43 »

Моя Оля сегодня такой рёв устроила - не хотела из зоопарка уходить. И плакала до самой сельхозки, я её целовала, обнимала, отвлекала на собачек, цветочки и т.д. по головке гладила - бесполезно. Пока не посадила в слинг, не достала грудь - до тех пор не успокоилась. В такие моменты понимаю, что сворачивать Гв нам ещё рано.
Марина, но когда все же свернешь ГВ, то поймешь, что и без груди ре можно быстро успокоить. Просто сейчас есть грудь - вот она просит. Ну и к тому же, что, до 5 лет что ли кормить , чтобы иметь возможность быстро успокоить ре? Имхо, после года и без груди можно разобраться с капризами ребенка.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 11 Май 2010, 13:01:23 »

после года и без груди можно разобраться с капризами ребенка.
полностью согласна. мне тяжело говорить по поводу ГВ, но ни один из моих детей не закатывал таких истерик (пока?) Обеспокоенный, чтобы чем-то успокаиваться. но я бы хотела высказаться: если кормят на улице или в помещении, почему нельзя хотя бы грудь прикрыть шалью или ещё чем? Непонимающий если путешествуете с грудным ре, то надо этот момент продумать. а то когда в Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую", как-то не по себе. даже мой муж и то заметил и  Шокирован
простите кого обидела, но кормление грудью предполагает уединение (комнат у нас для мам и ре пока нет специальных), но хотя бы прикрываться надо. грудь Строит глазки

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #277 : 11 Май 2010, 13:26:58 »

полностью согласна. мне тяжело говорить по поводу ГВ, но ни один из моих детей не закатывал таких истерик (пока?) Обеспокоенный, чтобы чем-то успокаиваться. но я бы хотела высказаться: если кормят на улице или в помещении, почему нельзя хотя бы грудь прикрыть шалью или ещё чем? Непонимающий если путешествуете с грудным ре, то надо этот момент продумать. а то когда в Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую", как-то не по себе. даже мой муж и то заметил и  Шокирован
простите кого обидела, но кормление грудью предполагает уединение (комнат у нас для мам и ре пока нет специальных), но хотя бы прикрываться надо. грудь Строит глазки

Зачем смотрите, если Вас это коробит? Отвернитесь.

после года и без груди можно разобраться с капризами ребенка.

Оля, а твой малой вообще в принципе разве брал грудь на успокоение? Насколько я помню, у вас такого не было?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 11 Май 2010, 13:30:40 »

в полгода иногда брал. а после года я уже ж и не кормила днем  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #279 : 11 Май 2010, 13:33:20 »

в полгода иногда брал. а после года я уже ж и не кормила днем  Подмигивающий

ну так и я о том же... это ведь всё дело привычки и конкретной пары мама-ребенок. Кто-то по своим причинам ищет альтернативные способы, а кто-то не заморачивается и дает грудь. Ну а теперь представь: ты советуешь той маме отвлечь ребенка чем-нить другим. А вот если тебе бы посоветовали в полтора года дать грудь Максу посреди парка на успокоение-- ведь ты бы покрутила пальцем у виска, так как для тебя это неприемлимо. А для кого-то неприемлимо не дать  Подмигивающий Но это же не повод осуждать друг друга или указывать, что кому делать, так?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Май 2010, 14:34:43 »

в полгода иногда брал. а после года я уже ж и не кормила днем  Подмигивающий
ну так и я о том же... это ведь всё дело привычки и конкретной пары мама-ребенок. Кто-то по своим причинам ищет альтернативные способы, а кто-то не заморачивается и дает грудь. Ну а теперь представь: ты советуешь той маме отвлечь ребенка чем-нить другим. А вот если тебе бы посоветовали в полтора года дать грудь Максу посреди парка на успокоение-- ведь ты бы покрутила пальцем у виска, так как для тебя это неприемлимо. А для кого-то неприемлимо не дать  Подмигивающий Но это же не повод осуждать друг друга или указывать, что кому делать, так?
а кому я советую отвлечь чем-то другим? отвлекайте чем хотите - ваше право. меня вид кормящей женщины ничем не коробит(если правда это не постоянное "цыцканье" каждые 10 минут). я несколько о другом. когда кормишь, то кажется, что без груди справиться будет очень сложно, и это есть причина по которой многие бояться отлучать. и лишь отлучив, понимаешь, что не так все и страшно.
Вот в примере Ännhen еще как-то ладно - ре упал, нужно пожалеть. А вот в примере Марины - ре капризит, уходить из зоопарка не хотела. это каприз, можно объяснить ре, что уже всех зверей видели, и что пора идти домой. Тоже самое если бы я давала Максу грудь каждый ра когда он устраивает истерику по поводу желаемой чужой игрушки.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 11 Май 2010, 14:38:22 »

мой малой как иногда захочет грудь(пофиг что я в майке),если на руках начинает майку стягивать ,психовать и требовать..и тогда уже пофигу где мы,дома или в городе,без груди успокоить у меня не получается

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 11 Май 2010, 14:41:04 »

мой малой как иногда захочет грудь(пофиг что я в майке),если на руках начинает майку стягивать ,психовать и требовать..и тогда уже пофигу где мы,дома или в городе,без груди успокоить у меня не получается
Оля, это разные вещи - 7 месяцев ре , или 1.7

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 Май 2010, 14:49:42 »

Оля, это разные вещи - 7 месяцев ре , или 1.7
конечно разные,кто ж спорит)

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Май 2010, 15:01:55 »

если путешествуете с грудным ре, то надо этот момент продумать. а то когда в Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую", как-то не по себе. даже мой муж и то заметил и  Шокирован
А меня такое зрелище не коробит. Меня коробит, когда мамаша сидит курит ногой покачивая коляску и попивая пиво. И никто на это внимания не обращает, никого не коробит, вроде и нормально. А то, что мама кормит грудью - так сразу как-то не по себе. Просто всё в нашем обществе перевернулось с ног на голову - норма воспринимается как патология и наоборот.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Май 2010, 17:03:26 »

А вот в примере Марины - ре капризит, уходить из зоопарка не хотела. это каприз, можно объяснить ре, что уже всех зверей видели, и что пора идти домой. Тоже самое если бы я давала Максу грудь каждый ра когда он устраивает истерику по поводу желаемой чужой игрушки.
Я свою Олю успокаивала всю дорогу от зоопарка до сельхозки, объясняла, что зверей посмотрели, все люди ушли, звери спать легли и т.д.  И только грудь её смогла успокоить.  
Я не даю грудь на каждое успокоение её капризов, ну и психи у нас такие редкость. И грудь она  не просит, когда упала, ударилась, обиделась и т.д.  Вчерашнюю историю я больше списываю на её усталость, день близился к концу, много впечатлений, эмоций.  

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Май 2010, 17:15:08 »

для меня успокоение грудью тоже неприемлемо. 
si
Гость
« Ответ #287 : 11 Май 2010, 18:26:13 »

Я за ГВ и за полноценное времяпровождение мамы, поэтому кормлю ребенка тогда и в том месте, где реб захотел есть.  Не приковывать же себя к дому, а наслаждаться декретным отпуском и ребеночком вместе Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #288 : 11 Май 2010, 18:37:24 »

когда кормишь, то кажется, что без груди справиться будет очень сложно, и это есть причина по которой многие бояться отлучать. и лишь отлучив, понимаешь, что не так все и страшно.

да нет же, тут совсем другое! ничего не кажется, и я ведь уже имею опыт отлучения и всё такое. я просто именно хочу дать ребенку грудь Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Май 2010, 18:43:18 »

когда кормишь, то кажется, что без груди справиться будет очень сложно, и это есть причина по которой многие бояться отлучать. и лишь отлучив, понимаешь, что не так все и страшно.

да нет же, тут совсем другое! ничего не кажется, и я ведь уже имею опыт отлучения и всё такое. я просто именно хочу дать ребенку грудь Улыбка
так в том то и дело, что в Маринином случае - она хотела бы отлучить малую, и не хочет давать грудь на успокоение, пытается ограничить. иначе бы она дала ее сразу, а не пыталась бы отвлечь по-другому

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 11 Май 2010, 22:04:49 »

да кто же говорит, что меня это коробит. а не смотреть, Nataniel, не получается, т.к. часто наши мамочки не стесняются никого и ничего. я про то, что думать надо и об эстетике кормления. ведь и одежда для кормящих не зря, наверное, придумана, и шали спец. продаются, да тот же платок, а не пузо себе, ре себе и грудь напоказ Шокирован а мы песни поём про культуру и всё такое... В замешательстве
а про сигареты и пиво, думаю, таких на детской площадке точно нет. Смеющийся

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 12 Май 2010, 19:05:51 »

а про сигареты и пиво, думаю, таких на детской площадке точно нет.
У нас есть!!! Сидят дымят, пивасик попивают Рот на замке>Грустный (как-нить через окошко сфоткаю)

Я признаюсь честно, НИРАЗУ не видела на улице кормящую маму Обеспокоенный Пока с младшим не приходилось, но думаю - НАДО будет. Только как-то стрёмно В замешательстве Обеспокоенный

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 12 Май 2010, 19:21:43 »

Мы сегодня аж два раза в парке кормились-перед обедом и вечером, понравилось обоим Улыбка.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #293 : 12 Май 2010, 19:32:41 »

да потому что это совсем не такое уж заметное занятие! вон в другой теме Танечка написала, что видела в парке, как я Еву укачивала. А я Еву не укачивала, а кормила! И вы не видели потому, что это незаметно Улыбка А даже если и заметно, то ничего шокирующего в этом нету.

короче, моё твердое мнение, что это некоторая косность ума заставляет людей нервничать и ужасаться при виде кормящей матери.

а им тоже следует прикрыться?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся и в музее вы тоже оскорбляетесь столь непристойным картинам? А Апполона не стесняетесь?-- у него же ПИСЮН ВИДЕН!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

И  если в кормлении грудью человек не видит прекрасное, а видит что-то постыдное, если вид матери с младенцем поднимает из души негатив-- такому человеку можно лишь посочувствовать.

« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 19:53:45 от Nataniel » Записан

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 12 Май 2010, 21:50:34 »

У нас есть!!! Сидят дымят, пивасик попивают Рот на замке>Грустный (как-нить через окошко сфоткаю)
Я про нашу площадку, форумскую Подмигивающий
Nataniel, Вы решили меня перед всеми выставить тупицей да ещё и про косность ума упомянуть не забыли? Шокирован  Непонимающий Ваше право, но картины на то и картины, а вид на улице неприкрытой СИСИ, простите, смущать должен саму кормящую. всё-таки не те времена на дворе, да и аристократки никогда не кормили детей прилюдно, раз на то пошло. сочувствовать не надо, не все так идеальны, чтобы осуждать!
а все эти картинки хорошо подобраны. РЕСПЕКТ! Показывает язык
пы.сы. Мамочки, прикрывайте во время кормления грудь на улице или в помещении и все вопросы!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 12 Май 2010, 21:58:41 »

когда Сеула мне наисала, мол, жизнь заставит и взглянешь на это по-другому  Смеющийся я кормлю (кормила, сейчас с нашм режимом и не надо) везде - в самолете, в ресторане, в Макдонаьдсе, в музее, на скамейке на улице.. а что делать, когда ребенок голодный?  Непонимающий и чувство стыда уже блокируется, абы истерики не было.. правда, не в центре и не у всех на виду, мне важно, чтобы ребенок себя уютно и комфортно чувствовал, а чего там кто подумает.. стыдно это другое.

наверное, это просто возраст. Кольке я еще брала сцеженное в бутылочке или потом давала чего погрызть. Лизе тоже даю погрызть (корочку, печенье), но реальный голод это не утолит..
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 12 Май 2010, 22:02:12 »

правда, не в центре и не у всех на виду
я начала дискуссию как раз со случая, единственного кстати мною увиденного
Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую"
я кормила Артёма в общественных местах, но это смотрелось не так, поверьте. и одежда была продумана, и ребёнку комфортно Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12 Май 2010, 22:05:05 »

недавно я стормозила и одела себе одну обтягивающую футболку, а больше ничего не было.. а Лизу дома покормить ЗАБЫЛА  Обеспокоенный вобщем.. уговорами и полскоками дотерпели до машины. но если б приспичило... морально я была готова..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #298 : 13 Май 2010, 02:27:11 »

Nataniel, Вы решили меня перед всеми выставить тупицей да ещё и про косность ума упомянуть не забыли?

при чем тут я? разве это я указываю людям, что им сделать, чтобы я не смущалась?

Ваше право, но картины на то и картины, а вид на улице неприкрытой СИСИ, простите, смущать должен саму кормящую

у меня не сися, а грудь. И я опять никак не пойму, кто тут кому чего должен и с какий стати?  Непонимающий

Мамочки, прикрывайте во время кормления грудь на улице или в помещении и все вопросы!

не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 13 Май 2010, 09:33:40 »

куда Вам идти
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Непонимающий
Я была о Вас лучшего мнения!!!! Обеспокоенный
пы.сы. разговор был в общем, а не конкретно о "ВАС"! Показывает язык

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 28 Далее»   Вверх