mariana
|
Ой, а сегодня Оля пить попросила, а сок то у нас отобрали дяди милиционеры ( нельзя ничего в тетрапаках проносит на пропускном контроле в парк заставили открыть и выпить) , так я села за сценой в парке Жилибера на бордюр, только Оля пристроилась к груди.... подходит дядечка милиционер и говорит, мол зайдите в палатку, там пусто, скамеечки есть и покормите ре спокойно. Короче, реабилитировались за наш сок.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
и мы с подругой тоже сегодня мини-флеш-моб кормительный устроили на лавочках в парке на празднике... причем Еве-то моей полгодика, а вот её доче-- 2 с половиной! и говорит, так хорошо, так удобно (её дочка истерику закатила из-за усталости, молочко быстро привело её в порядок  )-- мол, "не знаю даже, когда мы от груди отлучаться станем..."
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы вчера в маг-кафе кормились)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а если не на ГВ - подошел, обнял, пожалел, и все  тоже никаких проблем не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля сегодня такой рёв устроила - не хотела из зоопарка уходить. И плакала до самой сельхозки, я её целовала, обнимала, отвлекала на собачек, цветочки и т.д. по головке гладила - бесполезно. Пока не посадила в слинг, не достала грудь - до тех пор не успокоилась. В такие моменты понимаю, что сворачивать Гв нам ещё рано.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Моя Оля сегодня такой рёв устроила - не хотела из зоопарка уходить. И плакала до самой сельхозки, я её целовала, обнимала, отвлекала на собачек, цветочки и т.д. по головке гладила - бесполезно. Пока не посадила в слинг, не достала грудь - до тех пор не успокоилась. В такие моменты понимаю, что сворачивать Гв нам ещё рано.
Марина, но когда все же свернешь ГВ, то поймешь, что и без груди ре можно быстро успокоить. Просто сейчас есть грудь - вот она просит. Ну и к тому же, что, до 5 лет что ли кормить , чтобы иметь возможность быстро успокоить ре? Имхо, после года и без груди можно разобраться с капризами ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
после года и без груди можно разобраться с капризами ребенка. полностью согласна. мне тяжело говорить по поводу ГВ, но ни один из моих детей не закатывал таких истерик (пока?)  , чтобы чем-то успокаиваться. но я бы хотела высказаться: если кормят на улице или в помещении, почему нельзя хотя бы грудь прикрыть шалью или ещё чем?  если путешествуете с грудным ре, то надо этот момент продумать. а то когда в Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую", как-то не по себе. даже мой муж и то заметил и  простите кого обидела, но кормление грудью предполагает уединение (комнат у нас для мам и ре пока нет специальных), но хотя бы прикрываться надо. грудь 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Nataniel
|
полностью согласна. мне тяжело говорить по поводу ГВ, но ни один из моих детей не закатывал таких истерик (пока?)  , чтобы чем-то успокаиваться. но я бы хотела высказаться: если кормят на улице или в помещении, почему нельзя хотя бы грудь прикрыть шалью или ещё чем?  если путешествуете с грудным ре, то надо этот момент продумать. а то когда в Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую", как-то не по себе. даже мой муж и то заметил и  простите кого обидела, но кормление грудью предполагает уединение (комнат у нас для мам и ре пока нет специальных), но хотя бы прикрываться надо. грудь  Зачем смотрите, если Вас это коробит? Отвернитесь. после года и без груди можно разобраться с капризами ребенка. Оля, а твой малой вообще в принципе разве брал грудь на успокоение? Насколько я помню, у вас такого не было?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в полгода иногда брал. а после года я уже ж и не кормила днем 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в полгода иногда брал. а после года я уже ж и не кормила днем  ну так и я о том же... это ведь всё дело привычки и конкретной пары мама-ребенок. Кто-то по своим причинам ищет альтернативные способы, а кто-то не заморачивается и дает грудь. Ну а теперь представь: ты советуешь той маме отвлечь ребенка чем-нить другим. А вот если тебе бы посоветовали в полтора года дать грудь Максу посреди парка на успокоение-- ведь ты бы покрутила пальцем у виска, так как для тебя это неприемлимо. А для кого-то неприемлимо не дать  Но это же не повод осуждать друг друга или указывать, что кому делать, так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в полгода иногда брал. а после года я уже ж и не кормила днем  ну так и я о том же... это ведь всё дело привычки и конкретной пары мама-ребенок. Кто-то по своим причинам ищет альтернативные способы, а кто-то не заморачивается и дает грудь. Ну а теперь представь: ты советуешь той маме отвлечь ребенка чем-нить другим. А вот если тебе бы посоветовали в полтора года дать грудь Максу посреди парка на успокоение-- ведь ты бы покрутила пальцем у виска, так как для тебя это неприемлимо. А для кого-то неприемлимо не дать  Но это же не повод осуждать друг друга или указывать, что кому делать, так? а кому я советую отвлечь чем-то другим? отвлекайте чем хотите - ваше право. меня вид кормящей женщины ничем не коробит(если правда это не постоянное "цыцканье" каждые 10 минут). я несколько о другом. когда кормишь, то кажется, что без груди справиться будет очень сложно, и это есть причина по которой многие бояться отлучать. и лишь отлучив, понимаешь, что не так все и страшно. Вот в примере Ännhen еще как-то ладно - ре упал, нужно пожалеть. А вот в примере Марины - ре капризит, уходить из зоопарка не хотела. это каприз, можно объяснить ре, что уже всех зверей видели, и что пора идти домой. Тоже самое если бы я давала Максу грудь каждый ра когда он устраивает истерику по поводу желаемой чужой игрушки.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мой малой как иногда захочет грудь(пофиг что я в майке),если на руках начинает майку стягивать ,психовать и требовать..и тогда уже пофигу где мы,дома или в городе,без груди успокоить у меня не получается
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой малой как иногда захочет грудь(пофиг что я в майке),если на руках начинает майку стягивать ,психовать и требовать..и тогда уже пофигу где мы,дома или в городе,без груди успокоить у меня не получается
Оля, это разные вещи - 7 месяцев ре , или 1.7
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Оля, это разные вещи - 7 месяцев ре , или 1.7 конечно разные,кто ж спорит)
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
если путешествуете с грудным ре, то надо этот момент продумать. а то когда в Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую", как-то не по себе. даже мой муж и то заметил и Шокирован простите кого обидела, но кормление грудью предполагает уединение (комнат у нас для мам и ре пока нет специальных), но хотя бы прикрываться надо. грудь Строит глазки А меня такое зрелище не коробит. Меня коробит, когда мамаша сидит курит ногой покачивая коляску и попивая пиво. И никто на это внимания не обращает, никого не коробит, вроде и нормально. А то, что мама кормит грудью - так сразу как-то не по себе. Просто всё в нашем обществе перевернулось с ног на голову - норма воспринимается как патология и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вот в примере Марины - ре капризит, уходить из зоопарка не хотела. это каприз, можно объяснить ре, что уже всех зверей видели, и что пора идти домой. Тоже самое если бы я давала Максу грудь каждый ра когда он устраивает истерику по поводу желаемой чужой игрушки. Я свою Олю успокаивала всю дорогу от зоопарка до сельхозки, объясняла, что зверей посмотрели, все люди ушли, звери спать легли и т.д. И только грудь её смогла успокоить. Я не даю грудь на каждое успокоение её капризов, ну и психи у нас такие редкость. И грудь она не просит, когда упала, ударилась, обиделась и т.д. Вчерашнюю историю я больше списываю на её усталость, день близился к концу, много впечатлений, эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для меня успокоение грудью тоже неприемлемо.
|
|
|
|
|
|
|
si
Гость
|
Я за ГВ и за полноценное времяпровождение мамы, поэтому кормлю ребенка тогда и в том месте, где реб захотел есть. Не приковывать же себя к дому, а наслаждаться декретным отпуском и ребеночком вместе 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
когда кормишь, то кажется, что без груди справиться будет очень сложно, и это есть причина по которой многие бояться отлучать. и лишь отлучив, понимаешь, что не так все и страшно.
да нет же, тут совсем другое! ничего не кажется, и я ведь уже имею опыт отлучения и всё такое. я просто именно хочу дать ребенку грудь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда кормишь, то кажется, что без груди справиться будет очень сложно, и это есть причина по которой многие бояться отлучать. и лишь отлучив, понимаешь, что не так все и страшно.
да нет же, тут совсем другое! ничего не кажется, и я ведь уже имею опыт отлучения и всё такое. я просто именно хочу дать ребенку грудь  так в том то и дело, что в Маринином случае - она хотела бы отлучить малую, и не хочет давать грудь на успокоение, пытается ограничить. иначе бы она дала ее сразу, а не пыталась бы отвлечь по-другому
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
да кто же говорит, что меня это коробит. а не смотреть, Nataniel, не получается, т.к. часто наши мамочки не стесняются никого и ничего. я про то, что думать надо и об эстетике кормления. ведь и одежда для кормящих не зря, наверное, придумана, и шали спец. продаются, да тот же платок, а не пузо себе, ре себе и грудь напоказ  а мы песни поём про культуру и всё такое...  а про сигареты и пиво, думаю, таких на детской площадке точно нет. 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а про сигареты и пиво, думаю, таких на детской площадке точно нет. У нас есть!!! Сидят дымят, пивасик попивают  >  (как-нить через окошко сфоткаю) Я признаюсь честно, НИРАЗУ не видела на улице кормящую маму  Пока с младшим не приходилось, но думаю - НАДО будет. Только как-то стрёмно 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы сегодня аж два раза в парке кормились-перед обедом и вечером, понравилось обоим  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 19:53:45 от Nataniel »
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас есть!!! Сидят дымят, пивасик попивают Рот на замке>Грустный (как-нить через окошко сфоткаю) Я про нашу площадку, форумскую  Nataniel, Вы решили меня перед всеми выставить тупицей да ещё и про косность ума упомянуть не забыли?  Ваше право, но картины на то и картины, а вид на улице неприкрытой СИСИ, простите, смущать должен саму кормящую. всё-таки не те времена на дворе, да и аристократки никогда не кормили детей прилюдно, раз на то пошло. сочувствовать не надо, не все так идеальны, чтобы осуждать! а все эти картинки хорошо подобраны. РЕСПЕКТ!  пы.сы. Мамочки, прикрывайте во время кормления грудь на улице или в помещении и все вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда Сеула мне наисала, мол, жизнь заставит и взглянешь на это по-другому  я кормлю (кормила, сейчас с нашм режимом и не надо) везде - в самолете, в ресторане, в Макдонаьдсе, в музее, на скамейке на улице.. а что делать, когда ребенок голодный?  и чувство стыда уже блокируется, абы истерики не было.. правда, не в центре и не у всех на виду, мне важно, чтобы ребенок себя уютно и комфортно чувствовал, а чего там кто подумает.. стыдно это другое. наверное, это просто возраст. Кольке я еще брала сцеженное в бутылочке или потом давала чего погрызть. Лизе тоже даю погрызть (корочку, печенье), но реальный голод это не утолит..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
правда, не в центре и не у всех на виду я начала дискуссию как раз со случая, единственного кстати мною увиденного Алми на центральной лавочке в субботу в полдень сидит мама и кормит в "открытую" я кормила Артёма в общественных местах, но это смотрелось не так, поверьте. и одежда была продумана, и ребёнку комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
недавно я стормозила и одела себе одну обтягивающую футболку, а больше ничего не было.. а Лизу дома покормить ЗАБЫЛА  вобщем.. уговорами и полскоками дотерпели до машины. но если б приспичило... морально я была готова..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, Вы решили меня перед всеми выставить тупицей да ещё и про косность ума упомянуть не забыли? при чем тут я? разве это я указываю людям, что им сделать, чтобы я не смущалась? Ваше право, но картины на то и картины, а вид на улице неприкрытой СИСИ, простите, смущать должен саму кормящую у меня не сися, а грудь. И я опять никак не пойму, кто тут кому чего должен и с какий стати?  Мамочки, прикрывайте во время кормления грудь на улице или в помещении и все вопросы!
не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|