Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:31:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 103950 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #300 : 13 Май 2010, 10:42:25 »

я тоже ожидала, что Вы с первого раза поймете, что не стоит приставать к людям с нравоучениями и указывать, что делать. Вам не нравится это видеть-- что поделаешь, сочувствую, но только это Ваши проблемы, и я совсем не обязана их решать, прикрываясь полотенцами.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Май 2010, 10:48:14 »

недавно я стормозила и одела себе одну обтягивающую футболку, а больше ничего не было.. а Лизу дома покормить ЗАБЫЛА   вобщем.. уговорами и полскоками дотерпели до машины. но если б приспичило... морально я была готова..
во-во, и у меня такое бывает Смеющийся Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 13 Май 2010, 11:42:39 »

Девчонки, не ругайтесь.
Понятно, если ребенок хочет есть - надо кормить!

Но есть лично для меня маленькое но... Меня умиляют беременюшки, младенцы, мамочки кормящие...  Строит глазки
И меня не смущает вид кормящей матери.
Но люди есть разные...
Те же подростки, к примеру. Не совсем воспитанные дети... Не всегда все понимающее тетеньки за 50...
Они своим взглядом, словом, поступком могут обидеть в открытую кормящую маму... Неужели Вам было бы приятно, если бы кто-то давал комментарии размеру и внешнему виду Вашей груди, сказал что-то грубое? Ведь не всегда и не у всех грудь имеет подтянутый и аккуратный вид... Вот к примеру, я преподаю, и представьте себе, что кто-то бы заснял мою голую грудь и расклеил по всему учебному заведению? Было бы приятно? А начальство бы как среагировало? Вряд ли бы Вас восприняло как мадонну Да Винчи или Рафаэля...

Ну нет у нас культуры надлежащей. Поэтому я тоже считаю, что хотя бы из таких соображений, стоит позаботиться о том же слинге или одежде для кормления, в которой практически ничего не видно, тем более, что выглядит такая одежда теперь очень привлекательно  Строит глазки Понятно, что бывают случаи, когда малышу приспичило поесть в самый не подходящий момент, но все равно не надо забывать, что грудь это еще и предмет мужского вожделения, мне бы, к примеру, не хотелось, чтобы какой-то извращенец при виде кормящей мамочки занимался сами понимаете чем... А люди ой какие разные!

Поэтому, мое мнение такое: процесс кормления - это дело очень интимное, это общение мамы и своего малыша, не стоит этого делать демонстративно.
Я своего сына-искусственника кормлю всегда в уединении, так как при даже самых близких родственниках он начинает "выделываться"  Крутой    

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #303 : 13 Май 2010, 15:46:23 »

gulzar  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну у тебя, как всегда, такие страсти  Смеющийся

всё это важно только в одном случае-- если ты в большой степени зависима от общественного мнения. Ну вот, я представила, кто-то сфотографировал меня кормящую и где-то опубликовал-- и что? да ничего. в журнале "СУПЕРМАМА" есть фото моё, где я Германа кормлю; где-то на первых страницах этой темы подборка целая нас, кормящих.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Май 2010, 15:59:15 »

gulzar  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну у тебя, как всегда, такие страсти  Смеющийся

всё это важно только в одном случае-- если ты в большой степени зависима от общественного мнения. Ну вот, я представила, кто-то сфотографировал меня кормящую и где-то опубликовал-- и что? да ничего. в журнале "СУПЕРМАМА" есть фото моё, где я Германа кормлю; где-то на первых страницах этой темы подборка целая нас, кормящих.

Смеющийся точно. пусть смотрят и завидуют.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Май 2010, 16:14:58 »

точно. пусть смотрят и завидуют.
с языка сняла!!!!
Пусть завидуют.

Добавлено: 13 Май 2010, 15:23:54
Мы вчера с Олей ездили по магазинам, искали ей обувь. Было оч жарко, душно. Сели в траллик проехать пару остановок от Горького до пл. Ленина, только зашли, сели, а Олька давай мне майку поднимать  Обеспокоенный Я её пыталась отвлечь:  и в окошко посмотри, и пить сок предложила... а она мне сиси и всё, на весь траллик.  Людей было немного.  Одна женщина сидит напротив и в голос смеётся.  Я уже думала выходить на след. остановке, уединятся где-нить.  Потом другая женщина уступила мне место возле окна, а рядом моя мама села, нас прикрыла.  Благо была в майке подходящей, сверху через вырез дала Оле грудь. Особо то ничего видно не было. Но женщины так громко комментировали, что об этом знал весь траллик  Обеспокоенный Позор, короче.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 17:02:44 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 13 Май 2010, 16:42:17 »

Позор как раз тем,кто комментировал! Нет бы промолчать или сделать вид,что ничего не замечают,так нет же,надо выссказаться, это,наверное, у наших людей в генах: в общественном транспотре ох как любят кого-нибудь или что-нибудь пообсуждать.

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Май 2010, 22:12:39 »

мамочки, действительно уровень культуры у наших людей падает, многие вообще не понимают зачем кормить после года, а не то что на улице - это для них совсем уж что-то запредельное, над моей тягой кормить ре и дальше (1,5 года) подружки между собой посмеиваются, а когда я как-то в разговоре обмолвилась, что кормила на улице, т.к. малый орал, так их чуть кондратий не хватил, хотя у самих дети маленькие и год для них это предел.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Май 2010, 22:39:31 »

я ваще не стеснительная, когда жила в частном доме могла выйти в одной майке и трусах, мой двор - не нравится не смотри.
откормила дочь до 2х лет, потом почти сразу сына, но ни разу не кормила на улице, почти всегда рядом машина, вот в ней и кормила, моя машина, если кто смотрит в окно - его проблемы, но вот почему-то на улице как-то ни разу не пришлось и желания не возникло
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Май 2010, 22:52:01 »

Честно говоря, я когда кормила первого у меня даже мысли за два года не возникло покормить на улице, а с младшим по-другому вышло слушать как он орет и не может заснуть на улице я не могу и чтобы уложить ухожу куда-нибудь по-дальше от людей, всю зиму на улице засыпал спокойно, я уж думала, что так будет и дальше, ан нет как только потеплело начилась старая песня, так я теперь стараюсь спать укладывать только дома.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Май 2010, 22:57:37 »

кормить после года, а не то что на улице - это для них совсем уж что-то запредельное, над моей тягой кормить ре и дальше (1,5 года) подружки между собой посмеиваются,
вот и у меня практически все знакомые, которых встречаю, удивляются, когда на вопрпос: "ты еще кормишь?" отвечаю: "да". грят типа "ну ты молодец". такое ощущение, что просто подвиг совершаю.  В замешательстве   
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 14 Май 2010, 08:54:26 »

кормить после года, а не то что на улице - это для них совсем уж что-то запредельное, над моей тягой кормить ре и дальше (1,5 года) подружки между собой посмеиваются,
вот и у меня практически все знакомые, которых встречаю, удивляются, когда на вопрпос: "ты еще кормишь?" отвечаю: "да". грят типа "ну ты молодец". такое ощущение, что просто подвиг совершаю.  В замешательстве   

и у меня так...хотя если честно достаточно часто слышала фразу от окружающих о том,что смесей сейчас всяких завались и нафиг заморачиваться гв...моя очень хорошая подруга откормила до 1,5 мес ,дальше свалила на то,что твердая грудь и тяжело сосать(причем молоко по ее утверждению долго в груди находилось и скисло Шокирован),и я не смогла обьяснить о преимуществах гв,ей просто пофиг было..и сколько таких мамаш...

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 14 Май 2010, 09:50:00 »

причем молоко по ее утверждению долго в груди находилось и скисло Шокирован)

Ну так кормила бы кефиром Смеющийся
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 14 Май 2010, 13:52:09 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 14 Май 2010, 17:02:14 »

Мой малыш кушает каждые 2 часа. А сейчас погода хорошая, бывает и больше гуляем. Так что же бегать домой, чтобы покормить ребёнка и снова на улицу? Это можно сделать и на прогулке. Не на виду у всех, конечно же. И плевать я хотела на тех, кто случайно это увидит! Для меня самое главное, чтобы моему ребёнку было хорошо. Тем более, что ничего плохого  и позорного я не делаю.

Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 14 Май 2010, 17:08:16 »

Для меня самое главное, чтобы моему ребёнку было хорошо
я тоже так считаю Показывает язык

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 14 Май 2010, 17:18:08 »

Это можно сделать и на прогулке. Не на виду у всех, конечно же. И плевать я хотела на тех, кто случайно это увидит!

а если нет возможности уединиться, тогда можно и на виду Улыбка
нормальный человек, увидя, не будет рассматривать, а отвернется, чтобы не смущать, а б....ло еще и прокомментирует

а вообще мир перевернулся с ног на голову - осуждать кормящую мамочку Шокирован
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 14 Май 2010, 18:22:00 »

Че-та я не понимаю -- кто там увидит грудь, а тем более разглядит ее форму и размер? Там же не видно ниче  Непонимающий Сколько раз на улице кормила, никто на меня не оглядывался и не рассматривал. Я, конечно, старалась место поспокойнее найти, но все равно люди мимо ходят...
Со стороны это выглядело так, как будто ребенок на руках спит, че тут такого?  Не могу я представить кормящую маму, которая выставляет на всеобщее обозрение подробности своей анатомии)))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 14 Май 2010, 19:31:56 »

Че-та я не понимаю -- кто там увидит грудь, а тем более разглядит ее форму и размер? Там же не видно ниче  Непонимающий Сколько раз на улице кормила, никто на меня не оглядывался и не рассматривал. Я, конечно, старалась место поспокойнее найти, но все равно люди мимо ходят...
Со стороны это выглядело так, как будто ребенок на руках спит, че тут такого?  Не могу я представить кормящую маму, которая выставляет на всеобщее обозрение подробности своей анатомии)))
Нина, очень сильно все зависит от одежды мамы Подмигивающий поэтому, имхо, лучше всего использовать для кормления специальную одежду. и маме удобно, и взгляды к себе не привлекает.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 14 Май 2010, 19:34:00 »

Не могу я представить кормящую маму, которая выставляет на всеобщее обозрение подробности своей анатомии)))
так разговор возобновился именно из-за того, что Свит мама увидела, как в очень демонстративной форме женщина кормила в супермаркете...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 14 Май 2010, 20:48:00 »

я только не поняла, где в алми можно кормить? там же присесть негде  Непонимающий

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 14 Май 2010, 22:22:40 »

я только не поняла, где в алми можно кормить? там же присесть негде  Непонимающий

а я на улице всегда кормлю стоя, даже прохаживаюсь вокруг коляски, мне так удобнее да и малый быстрее засыпает, только в первый момент, когда грудь даю приседаю на корточки и все.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 14 Май 2010, 22:31:12 »

а я на улице всегда кормлю стоя, даже прохаживаюсь вокруг коляски, мне так удобнее да и малый быстрее засыпает, только в первый момент, когда грудь даю приседаю на корточки и все.
когда ребёнок маленький, можно стоя, на ходу. А вот годовалого и старше ре стоя тяжело кормить

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 14 Май 2010, 22:31:39 »

И мы, если приспичит, на ульке кормимся Подмигивающий тоже стараюсь местечко найти, чтоб глаз чужих меньше было, а сейчас мы в деревне - красота.... Сел себе во дворе на лавочку и корми, сколько душе угодно, никто не смотрит и не видит. Подмигивающий А вообще, как то мне не встречались мамочки кормящие на улице. оказывается вон их скалько много Строит глазки Строит глазки Строит глазки
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 14 Май 2010, 22:53:46 »

когда ребёнок маленький, можно стоя, на ходу. А вот годовалого и старше ре стоя тяжело кормить

согласна, но все зависит от веса ре, есть детки которые и после года не так уж и много  весят и мамочки есть такие, что могут не только ре держать на руках, а еще и сумку, поэтому все индивидуально

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 14 Май 2010, 22:55:32 »

согласна, но все зависит от веса ре, есть детки которые и после года не так уж и много  весят и мамочки есть такие, что могут не только ре держать на руках, а еще и сумку, поэтому все индивидуально
дело даже не в весе, а в выбрыках ребенка.

Добавлено: 14 Май 2010, 22:57:40
galunya, а у вас же ре большой, примерно как мой. вы еще на улицу выходите , чтобы поспать в коляске?  В замешательстве

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16 Май 2010, 00:04:32 »

я только не поняла, где в алми можно кормить? там же присесть негде
я тоже там кормила Подмигивающий, а присесть можно там есть лавочки, где аптека
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Май 2010, 18:07:11 »

С первым сыном сначала очень стеснялась Обеспокоенный кормить на улице (казалось,что все смотрят), да и одежки специальной не было, но потом привыкла. А младшенького кормлю всегда и везде Улыбка. Благо есть слинг, одежда для кормления и опыт... Но всеравно иногда смущаюсь- не нравится, когда пристально начинают всматриваться-типа, а что это вы там делаете?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #328 : 12 Июнь 2010, 14:55:07 »

вот и у меня практически все знакомые, которых встречаю, удивляются, когда на вопрпос: "ты еще кормишь?" отвечаю: "да".   

хехе. а мы уже в том возрасте, что люди как провило спрашивают "до скольки кормиЛа?". когда отвечаю, что еще кормлю, на лицах полный ступор, просто программа конкретно зависает Смеющийся

По сабжу хочется вот что отметить. Не помню,говорилось ли тут раньше, перечитывать лень...
Почему в вопросе о кормлении на улице возникает понятие ГОЛАЯ грудь? Девочки, где критерии голой груди? когда в платье вырез до пупа - грудь голая или нет? Ответ существует - голой (обнаженной) является грудь, у которой виден сосок. Все!! Прикормлении, как вы понимаете, сосок физически виден быть не может. Значит у кормящей женщины грудь НЕ ГОЛАЯ.
вот так вот.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 12 Июнь 2010, 22:41:09 »

Miхaлiнa ,в принципе логично!!!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть