vika-buka
|
я, когда кормлю на улице, стараюсь прикрыться или хвостом слинга, или кофтой старшего, хоть чем. потому что хожу часто в лифчике обычном, некормительном, очень мне надо "много тела" оголить. да и ре так меньше головой вертит - как лошадка в шорах - смотрит, куда надо) и быстро делает свое дело. с одной стороны, я сама стесняюсь - я не привыкла, чтобы мою грудь, пусть даже вроде как с невидным соском разглядывали посторонние. но с другой - мое стеснение не помешает мне покормить ребенка в людном месте, если потребуется, в какой бы одежке я не была. наверное, все дело в том, что мы по-разному себя оцениваем. мы, в смысле мамы. кто то прежде всего кормящая мама, и ее грудь - это не традиционно закрытая эротично-возбуждающая часть тела, а питание для ребенка. и она покормит "в открытую" как писали. а кто-то прежде всего себя видит женщиной(простите за высокопарность), и,е сли у нее нет желания бросать вызов общественной морали, демонстрируя грудь (не важно за каким занятием), она прикроется. и мысли Гюльзар мне совсем не кажутся крайностями...
вот еще подумала - когда маленькому ребенку (ну, лет 1,5-3) хочется пописять на улице, мама скорее всего отведет его-ее в сторонку, отвернется от публики и поможет сделать дело. а не станет посреди площади с писающим ребенком. процессы нормальные, естесственные - но интимные, имхо.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miхaлiнa
|
а кто-то прежде всего себя видит женщиной(простите за высокопарность), *чешет репу* то есть грудью по ходу и мужики могут кормить? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и у меня практически все знакомые, которых встречаю, удивляются, когда на вопрпос: "ты еще кормишь?" отвечаю: "да".
хехе. а мы уже в том возрасте, что люди как провило спрашивают "до скольки кормиЛа?". когда отвечаю, что еще кормлю, на лицах полный ступор, просто программа конкретно зависает  По сабжу хочется вот что отметить. Не помню,говорилось ли тут раньше, перечитывать лень... Почему в вопросе о кормлении на улице возникает понятие ГОЛАЯ грудь? Девочки, где критерии голой груди? когда в платье вырез до пупа - грудь голая или нет? Ответ существует - голой (обнаженной) является грудь, у которой виден сосок. Все!! Прикормлении, как вы понимаете, сосок физически виден быть не может. Значит у кормящей женщины грудь НЕ ГОЛАЯ. вот так вот. Михалина, ты крутая. В самую суть! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а кто-то прежде всего себя видит женщиной(простите за высокопарность), *чешет репу* то есть грудью по ходу и мужики могут кормить?  теоретически да,даже мужика при желании разлактировать можно (читала где-то о таких героях) Добавлено: 13 Июнь 2010, 10:49:10
я наверное себя женщиной не вижу... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Не стеснялась бы кормить в людном месте, но в незнакомой обстановке ре не сосёт постоянно, а отвлекается на что-то, и поэтому кормление растягивается, а я большую его часть оказываюсь именно с голой грудью.. и начинаю ловить недвусмысленные взгляды окружающих.. поэтому кормление на улице не для нашей парочки.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
Knopa это скорее всего возраст такой мой тож какой то период отвлекаля сильно и кормить спокойно было проблемно а потом успокоился и теперь при необходимости могу покормить. ггы, вспомнила, как в поликлинике сдавали кровь, малый ессно орал, люди глазели, пришлось сунуть сиську, чтоб успокоился. Люди глазеть не перестали  И тетки, и мужики, прям как в первый раз кормление видели. А когда мы к выходу пошли, я думала мне спину ваще протрут взглядами, потому что я в майке антисовет была 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
но в незнакомой обстановке ре не сосёт постоянно, а отвлекается на что-то, и поэтому кормление растягивается, а я большую его часть оказываюсь именно с голой грудью.. вот и у нас так бывает. и если я испытываю психологический дискомфорт, когда мою грудь пытаются разглядывать, то я - а. не кормлю, а слушаю вопли и успокаиваю. б. прикроюсь. второй вариант мне куда логичнее кажется.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
а мы днем уже не едим, только 1 раз на просыпание с дневного сна (полдника время)..
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, а кто какие фруктовые пюрешки дает малышне? Когда и в каком объеме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Девочки, а кто какие фруктовые пюрешки дает малышне? Когда и в каком объеме?
на улице - вообще пюрешек не даю  блин, читаю одновременно темку про прикорм и про кормление на улице. Сорри, не туда написала  бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
благо с моим нынешним шестым размером есть на что взглянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Когда малыш совсем крошкой был, кормила везде, но всегда в слинге,поэтому никто ничего не видел и не знал, а теперь слинг-шарф осваиваю, из вертикальной намотки кормить не умею...поэтому когда пришлось на улице кормить, сразу махнула во дворы уединяться... Не считайте меня слишком завернутой на всякой паронормальщине, но во время приема пищи человек наиболее уязвим для воздействия любой энергии (негативной в том числе) , поэтому стараюсь сама не есть с неприятными мне людьми и всякий негатив из других источников не получать... Поэтому и хочется мне всегда уединиться... Но в ситуации, когда ре очень хочет есть , конечно кормила бы в любых условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Поэтому и хочется мне всегда уединиться... Но в ситуации, когда ре очень хочет есть , конечно кормила бы в любых условиях.
По-моему, это нормально)) Я кормила всегда, когда ре хотел кушать или плакал и не мог успокоиться, но всегда хотела как-то уединиться. Не зачем всяким там теткам и дядькам  смотреть, как мы трапезничаем. Стыдного тут ничего не вижу, но и на показ все выставлять также считаю не нужным)) Если не находилось более или менее укромного уголка, то кормились и на ходу - просто укрывались пеленкой 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Солидарна с теми, кто в кормлениях на улице ничего постыдного не видит! И с первым, и со вторым малышом никогда по этому поводу не заморачивалась. Единственное, как и многие девочки здесь считаю, что все должно быть эстетично - никому и в голову не придет осуждать привлекательную, ухоженную женщину, которая сидит и кормит ребенка, причем сидит не в раскорячку, а с гордой осанкой, улыбкой на лице и излучающим любовь и нежность взглядом! 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
+1 mamusika. я кормила только в машине, как-то всегда получается машина рядом. А вот на улице, да нормальные люди поймут, но я как -то не готова, но пришлось бы - покормила бы конечно. Но еще и сынок у меня на ручках кушать не умеет, так как после эпизио я очень долго не сидела. А лежать на лавочке как то не совсем... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
привлекательную, ухоженную женщину, которая сидит и кормит ребенка, причем сидит не в раскорячку, а с гордой осанкой, улыбкой на лице и излучающим любовь и нежность взглядом!  вспомнила выдержки из старой книжки про семейную ж изнь http://muchizhi.ya.ru/replies.xml?item_no=149&ncrnd=1939Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. так и захотелось добавить "а также примите гордую осанку, улыбнитесь и придайте взгляду выражение. излучающее любовь и нежность" 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Miхaлiнa, +1 (не знаю, как изменить репутацию)! Но согласитесь, гораздо приятнее смотреть на красивую мамочку, чем на замученное жизнью и детьми (зачем я вас родила!  ) создание
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, +1 (не знаю, как изменить репутацию)! Но согласитесь, гораздо приятнее смотреть на красивую мамочку, чем на замученное жизнью и детьми (зачем я вас родила!  ) создание ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. кто ж спорит  я к тому, что если в данный конкретный момент женщина чувствует себя скорее собакой с высунутым от напряга языком (ну мало ли почему - просто день с утра не задался), нежели сикстинской мадонной, то не надо насиловать себя и убивать остаток энергии на принятие горделивой осанки и испускание лучей из глаз 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miхaлiнa, а я вот как то сама себя приучила практически всегда хорошо выглядеть- по крайней мере я себе такой нра)))). Даже если темпа 39... Вот характер у меня такой что-ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miss_O, каждому свое  Я, когда мне хреново, предпочитаю расслабиться и забить болт на нежизненноважное
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вспомнила выдержки из старой книжки про семейную ж изнь http://muchizhi.ya.ru/replies.xml?item_no=149&ncrnd=1939Цитировать Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. так и захотелось добавить "а также примите гордую осанку, улыбнитесь и придайте взгляду выражение. излучающее любовь и нежность"  прикольно )))посмеялась от души
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
во-вот. я для себе решила так выглядеть, но не имею претензий к тебе когда тебе хреново. А вообще, что б по-теме, то я стесняюсь кормить на улице-на всеобщее обозрение  , НО в тоже время считаю что это ненормально... И что в моем настоящем стеснении виноваты какие-то глупые и давно тянущиеся комплексы...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
то я стесняюсь кормить на улице-на всеобщее обозрение Обеспокоенный, ну речь ведь не идет о том, чтобы сесть посреди толпы и кормить, можно ведь просто сесть на лавочку и покормить, никто толком и не заметит, если вглядываться не будет, если целью конечно же стоит покормить незаметно малыша..  Что касается меня, то два раза кормила на улице (в городе), лень было домой тащиться, далекова-то было и супер, правда малыш потом накакал, так что домой идти все-таки пришлось, а на даче я вообще всегда когда тепло этим занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Что касается меня, то два раза кормила на улице (в городе), лень было домой тащиться, далекова-то было и супер, правда малыш потом накакал, так что домой идти все-таки пришлось, а на такие случаи у меня всегда в коляске парочка памперсов и влажные салфетки  мало ли куда меня мои прогулки могут занести 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
то я стесняюсь кормить на улице-на всеобщее обозрение Обеспокоенный, ну речь ведь не идет о том, чтобы сесть посреди толпы и кормить, можно ведь просто сесть на лавочку и покормить, никто толком и не заметит, если вглядываться не будет, если целью конечно же стоит покормить незаметно малыша..  Что касается меня, то два раза кормила на улице (в городе), лень было домой тащиться, далекова-то было и супер, правда малыш потом накакал, так что домой идти все-таки пришлось, а на даче я вообще всегда когда тепло этим занимаюсь. я тоже ЗА кормление на улице,просто не всегда можно более ли менее уединиться,и еще очень много от возраста малыша зависит,ведь ре постарше уже не только гдудь сосать интересно,но при этом деть постоянно отрывается посмотреть вокруг,вертит головой,оголяя тем самым грудь. Добавлено: 24 Июнь 2010, 15:04:46
то я стесняюсь кормить на улице-на всеобщее обозрение Обеспокоенный, ну речь ведь не идет о том, чтобы сесть посреди толпы и кормить, можно ведь просто сесть на лавочку и покормить, никто толком и не заметит, если вглядываться не будет, если целью конечно же стоит покормить незаметно малыша..  Что касается меня, то два раза кормила на улице (в городе), лень было домой тащиться, далекова-то было и супер, правда малыш потом накакал, так что домой идти все-таки пришлось, а на даче я вообще всегда когда тепло этим занимаюсь. я тоже ЗА кормление на улице,просто не всегда можно более ли менее уединиться,и еще очень много от возраста малыша зависит,ведь ре постарше уже не только гдудь сосать интересно,но при этом деть постоянно отрывается посмотреть вокруг,вертит головой,оголяя тем самым грудь.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а на такие случаи у меня всегда в коляске парочка памперсов и влажные салфетки  мало ли куда меня мои прогулки могут занести  у нас в машине в багажнике гигапак памперсов лежал, все израсходовали 
|
|
|
|
|
|
|
|