Брусничка
|
А мы как то перестали на ульке кормиться. Малой грудь или совсем не берет, или отвлекается на все вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Вчера гуляли в зоопарке и кушали. первый опыт часто бывает именно таким, вынужденным-- но он развязывает руки, как будто преломляет какое-то внутреннее сопротивление-- и дальше дело набирает обороты, Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Сегодня кормились вазле " Гронитекса" , а вечером висели на груди на детской площадке. Ловлю себя на мысли, из бутылочки ст. ре кормила без проблем, а грудью тяну до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
кормление все чаще заменяется машинным, причем на ходу всмысле на ходу  , скажите, что я вас просто неправильно поняла  на ходу в том плане, что не всегда есть возможность остановиться во время движения, вот и приходится брать орущего младенца на руки и кормить, пока папа рулит 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
вый опыт часто бывает именно таким, вынужденным-- но он развязывает руки, как будто преломляет какое-то внутреннее сопротивление-- и дальше дело набирает обороты, и проходит буквально месяцок-другой, как вдруг обнаруживаешь, что машинально прикладываешь ребенка к груди, рассчитываясь в это время в магазине у кассы факт 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
на ходу в том плане, что не всегда есть возможность остановиться во время движения, вот и приходится брать орущего младенца на руки и кормить, пока папа рулит Мы тоже так кормимся очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
что-то в этом есть..
ааа, классс! ржу сижу
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а я, помню, кормила ре на улице ))) и без всяких там предрассудков... у меня доча кушала 5 мин максимум, и нам так хорошо и удобно было! что пофигу, что об этом думаю другие люди ) дело во все не в сексуальности и вульгарности данного процесса, а в надобности и удобности! и если посторонний человек, адекватный и нормальный, то дебильные мысли не прийдут в его голову ) лично меня, эта картина всегда умиляет  детки и их потребности - это святое )
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Раньше я думала, что не смогу кормить на улице, пока на днях к нам гости не приехали на пару дней. С утра до вечера я как ошпареная бегала по дому, то гостей накормить, то ребенка, убрать за всеми и т.д. Гостям же погулять по Гродно хочется, встали собрались и поехали в центр. Обычно ребенку всегда перед выходом на улицу предлагаю грудь - поест так поест, нет так нет, а тут забыла  (во мамаша). Уже в центре вспомнила, поначалу ребенок вел себя спокойно, думала пронесет, но не тут то было  . Машина далеко, дом темболее, пришлось останавливаться около ближайшей лавки (возле кинотеатра Гродно  ). Поставила перед собой коляску, чуть прикрылась кофтой...и так мы поели и довольные пошли дальше  . Сегодня тоже кормились на улице, правда возле дома, лень было бежать домой (хотя раньше бы точно побежала  )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
l@brik, молодец! Продолжаем в том же духе!!! Мы с Лесей тоже уже за эту весну успели на ульке покормится  Один раз под чим-то подъездом на лавочке, а второй - на природе в деревне 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Не знаю в темку это или нет...Но у нас с Ярушей вошло в моду кормиться в машине по пути на мамкины дела или обратно с них...Сегодня в лесу гуляли и он кушать захотел,так кушали после прогулки в авто(мама в платье неудобном для кормления была....обычно в рубашках ходим).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пока у меня не было ребёнка, я была уверена, что просто не смогу кормить на улице, буде стесняться. Кормление на улице у меня ассоциировалось с цыганскими замашками, так как когда мы жили в Болгарии, там постоянно можно было созерцать картинки, когда цыганки кормили грудью и в общ.транспорте, и на улице - где угодно. Я ещё тогда думала: "какое же это бестыдство!", и глаза мои "лезли на лоб". Но моё мнение по поводу кормления грудью на улице и в общ.местах резко изменилось с появлением собственного ребёнка. Первое время было непривычно кормить на улице (по-моему, даже первый месяц-полтора я всё никак не могла решиться на такой шаг), а потом это вошло в норму. Я без груза садилась на первую встретившуюся на пути лавочку (а если лавочек не было, значит, стоя), усаживалась поудобнее и кормила. Не помню, что бы мне хоть кто-то сделал какое-то замечание, или кинул в мой адрес оскорбительное слово. Да и мне, ровным счётом, было всё равно, что подумают окружающие: они меня видели первый и последний раз в жизни, я их тоже. Я не могла допустить, чтобы мой ребёнок надрывался от голодного плача только лишь потому, что мы не успели вернуться с прогулки домой, чтобы я могла его там покормить. Да я и не спешила возвращаться, так как знала, что всё, что надо малышу, при мне. Когда он был сыт и сладенько спал в коляске или слинге, я была спокойна. Не кормились мы на улице только зимой, ранней весной и поздней осенью, хотя, по-моему, ранней весной бывыло . Последний раз кормились, нет, "поились" грудью на улице, когда Кириллу было около двух.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я вот в авто тоже без проблем мнооого раз кормила, но и то закрывалась конкретно  за автокресло спрячусь , куртку/кофту между передних сидушек повешу, спиной к стеклу повернусь, короче в таких баррикадах и секасом можно заняться не увидят  А вот просто на улице, наверное, постеснялась бы и скорее всего из-за того, что кофта для кормления одна, а остальные вещи, как правило, снизу поднимать нужно, ну не комильфо это как-то смотреться будет  Хотя если бы доча орала, то конечно, зашивалась бы где-нить и кормила )))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что кофта для кормления одна, а остальные вещи, как правило, снизу поднимать нужно, ну не комильфо это как-то смотреться будет у меня не было ни одной спец.одежды для кормления, кроме бюстгалтера. Поднимала гольф, кофточку до того уровня, чтобы ре мог взять грудь, прикрывалась чуть с боков верхней одеждой и фсё! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
avviva, ну вы даете.  В машине кормила вообще никогда не грузясь, ребенка приложишь, маечку до мордочки натянула и не видно нечего. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я кормила на улице несколько раз. в коляске как раз в эти дни полотенце лежало, вот им мы и прикрывались. совсем не укрываться как-то не могу. а в машине кормлю постоянно, не прикрываюсь никогда. не ну ,если какой-нибудь дядечка на светофоре будет откровенно глазеть, то конечно спрячу, а так не гружусь 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня ребенок молодец  , сам когда ест рукой закрывается так, что даже я ничё не вижу, а мимо проходящие так точно.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Я тоже спокойно кормлю на улице - не слушать же голодный ребенкин плач.. Да и взрослые люди, если пить или есть захотят, не будут терпеть, пока до дома дойдут - тут же купят себе питье или еду и не будут задумываться на сколько эстетично они выглядят, жуя на улице. А тут ребенок маленький 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nataniel
|
ой, страшно кормить на улице только первый, ну, макимум, второй раз... а потом-- даже не задумываешься! Недавно были в гостях, Ева на руках, Герман подошел и говорит "покатай меня на ноге"-- я и катаю, и тут один из гостей: "Ой" и на меня так смотрит удивленно... я не поняла, спрашиваю, что? А он грит: "Первый раз вижу, чтоб одновременно одного кормили грудью, а второго на ноге качали"-- и я только тогда сообразила, что и не заметила, что Еву грудью кормлю  Как-то так это воспринимается естественно, ну вот что покачать на руках, что грудью покормить... Кстати, когда окружающие видят, что мама сама воспринимает это спокойно и не делает из этого события, им тоже проще.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А у меня сегодня не состоялся первый опыт кормления на улице  Гуляли в пышках, захотелось всем поесть, и дочке тоже  Долго-долго, минут 30 быстрым шагом наворачивали круги в поисках уединённой лавочки, вроде нашли более-менее подходящий вариант, вымыла руки, уселась, взяла ребёнка ...и не смогла  Как представила, что сча натяну майку до подмышек, сзади-голая спина, ай, и не смогла побороть себя, короче пришлось возвращаться к машине, и там в духоте страшной кормиться. НО! Это тоже достижение, ибо в машине я тоже кормила в первый раз, и даже поборола свой страх быть обсмотренной прохожими людьми. Вот так  Буду экспериментировать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, не пожалейте - купите хотя бы одну кормильную маечку на лето. Или хотя бы то, что покупать будете, рассматриавйте с позиции кормления - чтебы сверху можно было добраться до груди. так намного удобнее, чем оголять сзади спину. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вариантов тьма-рубашка спереди на растежке, майка трикотажная с глубоким декольте-и никаких проблем. А у меня сегодня не состоялся первый опыт кормления на улице  Гуляли в пышках, захотелось всем поесть, и дочке тоже  Долго-долго, минут 30 быстрым шагом наворачивали круги в поисках уединённой лавочки, вроде нашли более-менее подходящий вариант, вымыла руки, уселась, взяла ребёнка ...и не смогла  Как представила, что сча натяну майку до подмышек, сзади-голая спина, ай, и не смогла побороть себя, короче пришлось возвращаться к машине, и там в духоте страшной кормиться. НО! Это тоже достижение, ибо в машине я тоже кормила в первый раз, и даже поборола свой страх быть обсмотренной прохожими людьми. Вот так  Буду экспериментировать дальше. носите с собой пиджак/джут и набрасывайте сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
рубашка спереди на растежке, майка трикотажная с глубоким декольте О! Идея!  Надо порыться в закромах, может, и найдутся такого плана кормительные одёжки.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Я уже обзавелась двумя майками для кормления, одной кофтой с длинным рукавом, а еще одну обнаружила в своем гардеробе очень для этих целей подходящую - двухслойную. И действительно, что майку до подмышек задирать, а что грудь в прорезь достать - есть разница!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
seula
|
Мы кормились на улице часто, но вот майку бы до подмышек я тоже смогла бы задрать  Подбирайте вещи и вперед, так гораздо проще
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Славяна
|
Мне откровенно пофиг на реакцию прохожих. И спецодежды не покупала. Правда, кормились на ульке мы только однажды в Румлёвском парке, людей было много, села я на лавочке спиной к дорожке и сё...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Калю4ка
|
Мы тоже часто кормились на улице.Гуляли мы подолгу,поэтому я просто одевала одежду,удобную для кормления,хотя специально я ничего не покупала.Для меня вообще ГВ было очень удобно,не надо было носить с собой бутылочки,ребенок захотел поесть-пожалуйста,и заморачиваться не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Для нас в прошлом году покушать на улице была совершенно не проблема. Летом вообще это гораздо проще, чем в холодную пору. У меня был сарафан и майка, которые завязывались на шее, очень удобно было, завязку развязал и все, даже особо и не пряталась. Специально одежку не покупала, просто старалась не одевать таких одежек, чтобы задирать потом на голову. А еще носила с собой платок тонкий, можно на шею завязать и ребенок с грудью закрыт будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Имея грудного ребенка вообще вся одежда должна быть удобной для кормления. Кормильная одежда-- это тоже шикарно; будучи два раза беременной и два раза длительно кормящей-- однозначно скажу, что пренебрегать специальными одежками не стоит, цена их не так велика, а, поискав, можно найти совсем недорогие вещи, но удобство, которое они дают-- это супер просто. Особенно тем, кто стесняется. А вообще-- эластичный бюстгалтер без плотных чашечек, любая рубашка или майка на расстежке, сарафан на бретелях или шлеечках, платья или кофточки с эластичным воротом-- все они наши лучшие друззя  Я давно за собой заметила, что, покупая одежду, всегда проверяю эластичность воротника и как удобно расстегиваются пуговки, молния на груди )
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
а мы вчера гуляли в парке, кормящих мамочек на каждой лавочке (мы в том числе).....у нас в колясочке полотенце всегда или пеленочка лежит, которой можно укрыть себя и малыша....а летом кормление на улице не проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|