Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:21:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормление на улице

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к кормлению грудью на улице
Положительно (я - женщина) - 304 (78,8%)
Положительно (я - мужчина) - 15 (3,9%)
Отрицательно (я - женщина) - 63 (16,3%)
Отрицательно (я - мужчина) - 4 (1%)
Всего голосов: 357

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормление на улице  (Прочитано 104105 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #180 : 07 Октябрь 2007, 01:29:49 »

выходить с ребенком куда-то по возможности только на 3-4 часа, а потом как можно естественней и уютней для ребенка уединиться и наслаждаться спокойной и интимной обстановкой кормления?? ведь только тогда ГВ будет таким, как и должно быть, как написано в книжках и рекомендовано врачами.

если ребенок кормится по требованию, то к груди он прикладывается куда чаще, чем раз в три-четыре часа-- грудь ребенку нужна не для еды, а для успокоения, для устранения любого дискомфорта, для отдыха от обилия впечатлений на улице... Именно это и рекомедовано врачами, а не устаревший подход 3-4 часа.

Jancka
, если не трудно, не скажете ли, почему кормили всего до четырех месяцев?

кормящей матере необходимо допонительно пить фолиесую кислоту, рыбий жир и йод, а ребенку давать фтор и витамин Д с востмого дня жизни

естественно. кормящие мамы принимают не только фолиевую к-ту, но и вообще поливитамины, и витамин Д детям дается в обязательном порядке. Недостатка фтора в нашей стране нет, поэтому фтор отдельно не пьем. йодтруются у нас многие продуты.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #181 : 07 Октябрь 2007, 01:53:24 »

тема вообще о введении прикорма. и это не значит, что все, кто делает не так, как вы поступают неправильно. думала, что прежде, чем сразу хаять (как в теме про коляску) надо отнестись с уважением и даже интересам к другим людям, странам и нормам.
[highlight]Jancka, тема вообще-то о "Кормлении на улице"!!!![/highlight]

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Октябрь 2007, 02:01:41 »

Jancka, ну чего вы?
Какие ещё апельсины? Мы ж не в Испании живём. Кормящая мама, равно как и беременная, равно как и ребёнок при вводе прикорма должен питаться тем, что растёт на территории его проживания. color]

картошка, морковка, горох?? а про витамины.. вообще, я учусь здесь в магистратуре на медицине.. но действительно вдаваться не будем..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Октябрь 2007, 02:10:12 »

если ребенок кормится по требованию, то к груди он прикладывается куда чаще, чем раз в три-четыре часа-- грудь ребенку нужна не для еды, а для успокоения, для устранения любого дискомфорта, для отдыха от обилия впечатлений на улице... Именно это и рекомедовано врачами, а не устаревший подход 3-4 часа.

Jancka
, если не трудно, не скажете ли, почему кормили всего до четырех месяцев?

кормящей матере необходимо допонительно пить фолиесую кислоту, рыбий жир и йод, а ребенку давать фтор и витамин Д с востмого дня жизни

естественно. кормящие мамы принимают не только фолиевую к-ту, но и вообще поливитамины, и витамин Д детям дается в обязательном порядке. Недостатка фтора в нашей стране нет, поэтому фтор отдельно не пьем. йодтруются у нас многие продуты.

о причинах кормления до 4 месяцев я написала в темке о прикорме, поищите, если вам интересно. наверное, мой сынок не как все, но и при ГВ его не надо было прикладывать чаще 3-4 часов. наверное, мы понимали с ним друг друга.
ни одна из моих знакомых в Гродно не пила, ни фолиевой, ни других витаминов. и ни одна не давала ребенку витамин Д. а знаете, что сказала наша участковая в Гродно? витамин Д?! вы сошли с ума! делаете ребенка больным и аллергиком. фтор нужен для зубов.. не могут наши люди и их состоянием похвастаться увы.. так хоть бы на детях не "экономили"..
и да ладно. все продукты в Беларуси исключительны и всего там полно. а тут не хватает, поэтому и пичкаем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Октябрь 2007, 02:12:04 »

тема вообще о введении прикорма. и это не значит, что все, кто делает не так, как вы поступают неправильно. думала, что прежде, чем сразу хаять (как в теме про коляску) надо отнестись с уважением и даже интересам к другим людям, странам и нормам.
[highlight]Jancka, тема вообще-то о "Кормлении на улице"!!!![/highlight]

прошу прощения.

просто темы перепутались. все начиналось, да, с неприемлимости мной кормления грудью в общественных местах..
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 07 Октябрь 2007, 13:44:29 »

Jancka, А по вашим многим высказываниям, я бы не сказала что вы медик. Переизбыток витамин еще более вредоносен, чем их недостаток! И то, что для Германии хорошо, то для Беларуси - может быть вредоносным, вы как медик это должны знать!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #186 : 07 Октябрь 2007, 15:20:49 »

я учусь здесь в магистратуре на медицине.. но действительно вдаваться не будем..

Шокирован Шокирован Шокирован УДИВИЛИ!!!!

о причинах кормления до 4 месяцев я написала в темке о прикорме, поищите, если вам интересно. наверное, мой сынок не как все, но и при ГВ его не надо было прикладывать чаще 3-4 часов

я не очень понимаю, что вы имеете в виду... Извините невнимательную, но могли бы повторить еще раз, если не трудно?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Октябрь 2007, 17:50:12 »

Jancka, А по вашим многим высказываниям, я бы не сказала что вы медик. Переизбыток витамин еще более вредоносен, чем их недостаток! И то, что для Германии хорошо, то для Беларуси - может быть вредоносным, вы как медик это должны знать!

в наших условиях добиться переизбытка витаминов практически невозможно.. витамин С не накапливается в организме вообще, зато при его недостаточности не усваивается железо, рекомендуют даже в готовые баночки добавлять по ложке апельсинового сока, так же без витамина Д абсолютно не усваиается кальций, так что простое употребление молока и молочных продуктов особого положительного влияние на формирование костей не принесет. и где-то я уже писала, что, похоже, подходы ко всему в обеих странах абсолютно разные. но если уже в Германии считается недостаточным одного солнца, как источника витамина Д, железа в материнском молоке или вмиамина С, то откуда в Беларуси-то переизбыток??
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Октябрь 2007, 17:52:26 »

я учусь здесь в магистратуре на медицине.. но действительно вдаваться не будем..

Шокирован Шокирован Шокирован УДИВИЛИ!!!!

о причинах кормления до 4 месяцев я написала в темке о прикорме, поищите, если вам интересно. наверное, мой сынок не как все, но и при ГВ его не надо было прикладывать чаще 3-4 часов

я не очень понимаю, что вы имеете в виду... Извините невнимательную, но могли бы повторить еще раз, если не трудно?

не собиралась никого удивлять.

а что тут повторять? мой деть не висел на сисе постоянно, уж не знаю почему.. наверное, ему хватало кормлений часа на 3..
valerka
Гость
« Ответ #189 : 07 Октябрь 2007, 18:16:17 »

Jancka, может в Германии действительно проблемы с витаминами настолько, что переизбытка не бывает. А у нас бывает. В частности, детки с гипервитаминозом Д регулярно лечатся в больницах, и если уж вы - медик, то должны понимать, что переизбыток витамина Д намного опаснее его недостатка. У нас всем детям с 1 месяца жизни (исключая лето) назначают витамин Д. Уж не знаю, как слушали ваши подруги своих педиатров - это не новые рекомендациии, витамин Д принимали ещё наши родители.  Показывает язык
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Октябрь 2007, 18:26:48 »

Jancka, может в Германии действительно проблемы с витаминами настолько, что переизбытка не бывает. А у нас бывает. В частности, детки с гипервитаминозом Д регулярно лечатся в больницах, и если уж вы - медик, то должны понимать, что переизбыток витамина Д намного опаснее его недостатка. У нас всем детям с 1 месяца жизни (исключая лето) назначают витамин Д. Уж не знаю, как слушали ваши подруги своих педиатров - это не новые рекомендациии, витамин Д принимали ещё наши родители.  Показывает язык

может, местным и не хватает. я не знаю. но случаи переизбытка здесь крайне редки. вне зависимости от времени года рекомендуют всем детям до школы. и я не поверила бы своим подругам, но сама была с малышом недавно в Гродно, он простыл, вызвала на дом врача. она на меня конкретно за витамин Д наехала. да и кто му же тАААких советов надавала, что мы ее быстренько выпроводили.
valerka
Гость
« Ответ #191 : 07 Октябрь 2007, 18:50:56 »

Ну, тогда мне жаль, что вам попался такой педиатр.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 07 Октябрь 2007, 20:43:09 »

Я помню нам [highlight]рекомендовали[/highlight] вит Д тлько в зимний период по 1 кап в день, через день, 2 недели пьется - 2 перерыв, а о круглогодичном приеме никто не говорил. Больше гулять с ребенком надо на улице!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Октябрь 2007, 20:49:04 »

у нас таблетки вместе с фтором, каждый день по одной. считается, что прогулок не достаточно
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #194 : 07 Октябрь 2007, 23:07:39 »

Jancka
я просила указать причину перевода на ИВ
у нас сейчас соль йодируется и фторируется
витамин Д в нашей стране принимали и принимают испокон веков, если помните еще по мультикам даже видно-- РЫБИЙ ЖИР-- что это, по вашему, воспитательная мера? Смеющийся

что я для себя уяснила-- что люди и врачи соотвественно везде одинаковые, и как наших педиатров старой закалки "могила исправит", так и ваших. Разница лишь в том, что я сама ищу информацию, что лучше давать своему ребенку, не полагаясь на мнение одного человека, пусть и педиатра-- то, что он педиатр, еще не делает его непререкаемым авторитетом. А вот рекомендации ВОЗ для меня имеет гораздо больший вес.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 07 Октябрь 2007, 23:10:47 »

В качестве идеи: следуя вашей логике, может и в палзуны всей семьей переодеться, чтоб ребенок не чувствовал себя ущемленным?

[highlight]глупое сравнение[/highlight], по-моему. ребенку пофиг во что он одет и еще очень долго. не понравятся ему ползуны или памперсы - сниму и не буду использовать. а вот если ему потрогать что-то надо, изучить, посмотреть - всегда пожалуйста. все вредное недоступно.

Попрошу покорректнее!  Злой. А вилки и ножи ребенку изучать не нужно?
Грудное молоко содержит все витамины и минералы, которые необходимы ребенку в столь нежном возрасте!
Перерывы по 3-4 часа слишком велики для грудничков до месяцев 5-6 (пусть меня поправят девочки, я сужу по своему ребенку).

ну, он когда-нибудь и машину водить научится, и пиво пить.. а вилка и нож у него есть, пластиковые  Показывает язык

мой ребенок ел за раз много (даже очень), отлично набирал вес и в промежутках не хотел есть, какого поправления вы еще хотите? или сказать, что я морила ребенка голодом, а надо было заставлять есть чаще? а в роддоме он ел иногда и раз в 5 часов, и профессор, которого я спрашивала сказал, что все детки разные, и если он сам просыпается и ест, то все ок. кстати в роддоме уже мы поправились на 500г.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 08 Октябрь 2007, 02:10:58 »

Я просила поправить меня, если я не точно указала возраст малыша, до которого ребенок прикладывается к груди чаще, чем через 3-4 часа.

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
SHALI
Moderator

« Ответ #197 : 08 Октябрь 2007, 03:08:04 »

Девочки, спокойнее!!! Не надо домысливать за других, и договаривать того, что сказано не было!
Будте внимательнее и терпимие друг к другу! Подмигивающий
По просьбе "трудящихся" отыскала...

да, мы были вынуждены завязать с ГВ, но не из-за бутылочек. Я очень серьезно болела, с 3 курсами сильных антибиотиков, после них тоже нельзя было долго кормить. Все это время сцеживала, чтоб молоко сохранилось. Но ребенку после этого всего молоко просто не пошло. Он вырыгивал все и не набирал в весе. За неделю ни грамма. Прописали густую смесь и все наладилось. Мое молоко он перестал пить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Октябрь 2007, 12:09:54 »

Jancka, извините за нескромный вопрос, а почему вы перешли на ИВ? Просто ответа в теме о прикорме я не нашла и рискнула предположить, что молочко пропало от редких прикладываний к груди. Хотя причин перехода на ИВ может быть много, в том числе и нежелание мамы кормить грудью.

Shali уже достала вам ссылку. А молоко у меня сохраялось еще очень долго. И это тоже была проблема. Сцеживание-таблетки-воспаление-антибиотики. Под конец меня уже просто тошнило от запаха своего молока.
Кстати, не считаю ничего зазорного и в том, если мать не хочет кормить грудью. Это ее дело. На это тоже может быть сотня и моральных, физиологических и социальных причин. И это совсем не значит, что она плохая мать и не хочет дать ребенку лучшего.  Надо быть терпимее к другим.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 12:13:55 от Jancka » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 08 Октябрь 2007, 12:43:57 »

Кстати, не считаю ничего зазорного и в том, если мать не хочет кормить грудью. Это ее дело. На это тоже может быть сотня и моральных, физиологических и социальных причин. И это совсем не значит, что она плохая мать и не хочет дать ребенку лучшего.  Надо быть терпимее к другим.
Ради Бога, это ваше дело, только мать это не та, которая только родила, а та, которая старается дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, а приналичии ГМ покупать смеси - по меньшей мере святотатство! У меня подруга перенесла тяжелейшую операцию на груди, кода ребенку было 3 месяца, но она сумела сохранить лактацию и выкормить ребенка, не смотря на лекарства (какой-то период ей естественно нельзя было кормить, из-зи лекарств). Мало ХОТЕТЬ ДАТЬ ЛУЧШЕЕ, надо это лучшее ДАВАТЬ! А не ссылаться на антибиотики и т.п. (при ГВ назначаются антибиотики, совместимые с ГВ, а если в Германии об этом не знают, то такая там и медицина, т.е. отдельно взятые врачи).
У брата моего мужа был случай, поехал он в Германию на конференцию, там у него прихватил желчный, ему сделали узи и назначили желчегонное, больне толко не прекратилась, но и усилилась. В воскресенье он приехал в Гродно и экстренно был отправлен в больницу, там на наших аппаратах было выявлено 2 больших камня, при которых желчегонное категорически противопоказано и его в экстренном порядке прооперировали, иначе это все закончилось ы летальным исходом -- вот и хваленая немецкая медицина при современном оборудовании! (Уважаемые модераторы, понимаю, информация не в тему, просто пример - очень живой) Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Октябрь 2007, 15:30:14 »

да, ладно вам хаять немецкую медицину. вот почему только все едут сюда лечиться, а? а ошибки совершаются врачами везде. прог гродненские ошибки дачинать не будем. поди, есть отдельная тема.
и не такие тут глупые, чтобы без причин давать сразу антибиотики, не совместимые с ГВ. а если при совместимых не наступало улучшения и температура 40 держалась почти 2 недели, а за ребенком кому-то надо было ухаживать?
SHALI
Moderator

« Ответ #201 : 08 Октябрь 2007, 16:01:49 »

Я всегда говорила, что каждая мать вправе воспитывать ребенка так как ей ХОЧЕТСЯ! Она заработала это право выносив и родив свое дитя!
Главное,чтобы она знала от чего отказывается, понимала последствия своих действий, т.е. пользовалась своей головой, но предварительно снобдив её разнообразным материалом для размышления.
Ведь время не вернешь и ошибки не исправишь, а узнав что-то, что в свое время упустил  из-за недостатка информации или халатности, кусаешь локти, рвешь волосы .... и рожаешь следующего, чтобы исправиться  Подмигивающий.

valerka
Гость
« Ответ #202 : 08 Октябрь 2007, 16:03:03 »

Девушки, хватит флудить!
Обратите внимание на название темы!
SHALI
Moderator

« Ответ #203 : 09 Октябрь 2007, 01:41:29 »

Это не мрак, а суровая правда жизни, только спрятанная глубоко в подсознании, потому мало кто отдает себе в этом отчет! Улыбка

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Октябрь 2007, 01:53:15 »

мать это не та, которая только родила, а та, которая старается дать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, а приналичии ГМ покупать смеси - по меньшей мере святотатство
ameli
+1!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 09 Октябрь 2007, 12:53:00 »

А я согласна с Шали, сколько раз мы делая то или иное, сами себе говорим, "А вот в следующий раз, я так никогда не сделаю...", тоже самое и с ребенкоми, только мы рожаем не только для того, чьтобы исправить свои ошибри, а рожая, помним старые и не допускаем новые.

Мама трех принцесс)))
SHALI
Moderator

« Ответ #206 : 10 Октябрь 2007, 14:32:58 »

ameli, ну просто приятно стало тебя читать!!!!
Такие глубокие мысли, а сколько терпимости....
Ты делаешь успехи!!! +1 и от модератора! Подмигивающий

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 10 Октябрь 2007, 21:11:47 »

Шали, стараемся, просто навевает!

Мама трех принцесс)))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #208 : 11 Октябрь 2007, 13:51:13 »

А я согласна с Шали, сколько раз мы делая то или иное, сами себе говорим, "А вот в следующий раз, я так никогда не сделаю...", тоже самое и с ребенкоми, только мы рожаем не только для того, чьтобы исправить свои ошибри, а рожая, помним старые и не допускаем новые.

это правильно, очень... А ведь проанализировав самих себя, хорошенько разобравшись, можно еще и ошибки своих родителей исправить... Подмигивающий

Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 02 Апрель 2008, 15:50:34 »

Мы вчера гуляли, и на обратной дороге сынуля проснулся и ессно начал орать. Ну я стала посреди дороги (лавочек в радиусе видимости не было) и стала кормить, и ничего. А мужу рассказала, так он в шоке был: и все твои сиськи видели?Непонимающий!!! Но я его успокоила, что никто не отобрал, пусть не волнуется Смеющийся

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?