Ameli
|
Я кормлю где хочу, вернее где хочет моя дочура и не считаю это чем-то зазорным. Извините, когда мужики во время массовых гуляний, из деревьев общественные туалеты делают - то это не стыдно, а как мама кормит своего малыша то должно быть стыдно - НЕДОЖДУТСЯ!!! На счет сцеживаний, всякое бывает, у меня старшая грудь перестала брять в 1,5 месяца, что я только не делала, пришлось сцеживаться и кормить, и это я делала до 1г9мес!!! Стоит только захотеть!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Я кормлю где хочу, вернее где хочет моя дочура и не считаю это чем-то зазорным. Извините, когда мужики во время массовых гуляний, из деревьев общественные туалеты делают - то это не стыдно, а как мама кормит своего малыша то должно быть стыдно - НЕДОЖДУТСЯ!!! Да? Мужики? А девки нет? Они идут в общественный туалет???
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Да? Мужики? А девки нет? Они идут в общественный туалет???
А "девки" - нет! 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Donn Black
|
Да? Мужики? А девки нет? Они идут в общественный туалет???
А "девки" - нет!  А почему девки взяты в кавычки?  Слово плохое? Ну, к мужикам самое то!!! И девки тоже ходят!!! Сам видел лично!!!! СРАМОТА!!!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Что-то непонятно, это тема про кормление или про общественные туалеты?  Или название нужно исправить, например так: "кормление и оправление на улице"!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так некоторые не видят разницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
И еще предлагаю не обращать внимания на противников - ничего нового мы от них не услышим, они просто дразнятся. Все равно опрос говорит в нашу пользу.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сцеживала молокоотсосом, брала с собой. [highlight]проблем не было[/highlight]. [highlight]о нарушении прикладывания - миф[/highlight]. если ребенок голоден, он сосет и из груди, и из бутылочки. А в соседней темке вы пишите, что в 7 месяцев [highlight]на смеси[/highlight]. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Мда.... опять темка всплыла. И в том же ракурсе. Jancka Знаете, кормить можно так, что никто этого даже не замечает. Для этого придуман слинг и специальная одежда.  Кстати, вот лично я не видела женщин в общественном месте, "достающих своё добро". А давайте у всех спросим?! Вопрос ко всем: вы когда нибудь видели женщин в кафе или парке, "достающих своё добро на обозрение"?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 02:09:02 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
honka
|
Во многих странах кормление в людных местах является нормой - к сожалению не у нас  А женщин "достающих свое добро на обозрение" не видела нигде. Во-первых для кормления "вываливать " и не надо, а во-вторых судя по агресии некоторых личностей наверное за это штрафы будут давать 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
+1 Шиншилла!!!
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
Я кормлю без слинга и без специальной одежды.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я всегда кормила, кормлю и кормить буду! А тем, кто очень стесняется, пусть стесняется. А красиво пить на улице, ходить пьяным, гадить по углам и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Вторая волна "недовольных" подошла! 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Кто последний за попкорном? [smiley=vrolijk_1.gif] Nataniel Эксгибиционистка! [smiley=happy.gif] Млин, ну как можно сравнивать такие вещи: "кормить ребёнка" и "гадить по углам"? Разве можно между ними ставитьзнак равенства? По-моему, это оскорбление самоё себя.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 17:16:57 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Значит, я вместе с Натаниэль эксгибиционистки. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И, честное слово, видела не один раз, именно вываливание груди. Выглядит жутко. Это вы у нас видели, в Беларуси? Лично я - защитница кормления на улице, в принципе не то что на улице, а там где нужно (поликлиника, например). Но категорически против выставления груди напоказ в общественном месте. Вот это действительно попахивает отклонением. Зачем? Если можно сделать так, чтобы никто грудь не увидел! 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Да уж... считаете, что ребенку в 4-5 месяцев лучше печенье и хлеб!  Просто нет слов 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla Банда эксгибиционисток!  Jancka Вываливание груди в общественном месте выглядит малоприятно. Согласна. Честное слово, ни разу не видела. а почему нет???  если ему интересно, если он любит грызть и тянет руки? достать ему вместо этого сисю? А мой ребёнок вот всё тянется к папиной бутылке пива. Если ей интересно, может дать ей пивка? 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Нет девочки, вы не эксгибиционистки! У вас жизнь такая! А вот упомянутые немки и англичанки, те да! Кормят где вздумается, и это при наличии специальных комнат для этого интмного дела!  Так мало того, они еще и сбюрки устраивают. Вот такими знаками метят свою территорию! "Опасно- здесь обитают эксгибиционистки. Слабонервных просим не входить!"
|
|
|
|
Ameli
|
Маразм давать 4-5 месячному ребенку печенье, пусть даже детское (состав сахар, мед и т.п.), хлеб!!! Ферментная система, да и желудок - еще не созрели!!!!!!!!!!!!! Думать надо!!!!! Лучше покормить тепленьким молочком из тепленькой груди, чем давать холодную резину, с таким-же содержимым (ни один термос не спасет!!)
На счет вываливания: Дамочки, а как летом одеваеются? Посмотрите на маечки, шортики, юбочки, сарафанчики!!!!! По сравнению с ними, кормление на улице грудью - пуританство!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 по-моему хлеб даже взрослым не полезен :-? Вчера приходила наша медсестра, говорит, с 3-х месяцев начнем давать соки, сначала 1:1 с водой, а потом неразбавляя уже. Я на нее посмотрела, но промолчала. Сама думаю, какие соки, если я малой даже воду еще не давала :-/ Смотрю на Машуню и вижу, что никаких соков нам пока не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
В качестве идеи: следуя вашей логике, может и в палзуны всей семьей переодеться, чтоб ребенок не чувствовал себя ущемленным? Катеринка, супер!!! +1 ага, и еще в памперсы
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 12:25:24 от helen_perla »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 по-моему хлеб даже взрослым не полезен :-? Вчера приходила наша медсестра, говорит, с 3-х месяцев начнем давать соки, сначала 1:1 с водой, а потом неразбавляя уже. Я на нее посмотрела, но промолчала. Сама думаю, какие соки, если я малой даже воду еще не давала :-/ Смотрю на Машуню и вижу, что никаких соков нам пока не хочется  а она кивает головой и поддакивает.. а вы уверены, что в вашем молоке достаточно витаминов и ваше питание полноценно и идеально? или медсестра заботится о достаточном количестве витаминов в зимний период?  ну по крайней мере, я уверена, что полезных свойств у него гораздо больше, чем у сока 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вчера приходила наша медсестра, говорит, с 3-х месяцев начнем давать соки, сначала 1:1 с водой, а потом неразбавляя уже. Я на нее посмотрела, но промолчала. Сама думаю, какие соки, если я малой даже воду еще не давала Смотрю на Машуню и вижу, что никаких соков нам пока не хочется Ага, точно им бы соки с 3-х месяцев пичкать, а с 4-х каши - по старинке, молодец, что не слушаете этот бред! а она кивает головой и поддакивает.. а вы уверены, что в вашем молоке достаточно витаминов и ваше питание полноценно и идеально? или медсестра заботится о достаточном количестве витаминов в зимний период? Грудное молоко, самое идеальное питание для малыша вне зависимости от возраста, и состав молока меняется в зависимости от возраста ребенка - более сбалансированного продукта не найти! И еще, давать своему ребенку можете что угодно, НО в старшем детском возрасте, или подростковом, когда сторкнетесь с тем, что у вашего ребенка проблемы с ЖКТ, то не удивляйтесь - это ваши хлебцы, печенько, и т.п., которые ваш малыш скушал в младенческом возрасте! в Беларуси женщины повседневно позволяют себе гораздо больше вольностей, чем, например, немки. шпильки на рабочем месте здесь просто запрещены, как и короткие юбки. если это не вечеринка или выход куда-нить, то разодетых во все вызывающее можно встретить здесь только на специальных улицах. это и поражает моего мужа в Гродно. н всегда пытается здесь вычислить представительниц древних профессий.
Ну и правильно делают!!!! Если женщина красива - нечего скрывать это под балахонами и бесформенными лаптями, именно так и одеваются немки. Я сколько общалась с иностранцами, их внешний вид у меня всегда вызавал отвращение: прическа- "я упала с сеновала", одежда - у нас бомжи лучше одеваются, выражение лица - "мама роди меня обратно"! Если вам лучше заграницей, живите там (а я так поняла, вы там и живете), вот и придерживайтесь их правил, а мы будем всегда при параде, потому что ДЛЯ НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ПРАЗДНИК!!!!!!! МЫ - МАМЫ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Грудное молоко, самое идеальное питание для малыша вне зависимости от возраста, и состав молока меняется в зависимости от возраста ребенка - более сбалансированного продукта не найти! И еще, давать своему ребенку можете что угодно, НО в старшем детском возрасте, или подростковом, когда сторкнетесь с тем, что у вашего ребенка проблемы с ЖКТ, то не удивляйтесь - это ваши хлебцы, печенько, и т.п., которые ваш малыш скушал в младенческом возрасте!
Ну и правильно делают!!!! Если женщина красива - нечего скрывать это под балахонами и бесформенными лаптями, именно так и одеваются немки. Я сколько общалась с иностранцами, их внешний вид у меня всегда вызавал отвращение: прическа- "я упала с сеновала", одежда - у нас бомжи лучше одеваются, выражение лица - "мама роди меня обратно"! Если вам лучше заграницей, живите там (а я так поняла, вы там и живете), вот и придерживайтесь их правил, а мы будем всегда при параде, потому что ДЛЯ НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ПРАЗДНИК!!!!!!! МЫ - МАМЫ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!
я не умаляю свойств грудного молока. несомненно это полезно. просто не обязательно, что при нашей экологии, питании и иммунитете набор микроэлементов и витаминов будет достаточным. в Германии, например, кормящей матере необходимо допонительно пить фолиесую кислоту, рыбий жир и йод, а ребенку давать фтор и витамин Д с востмого дня жизни до школы. вы это делаете? а почему хотя бы не дать сок или погрызть яблоко? а на ГВ вы едите апельсины, орехи, сырые овощи-фрукты и прочее с первого дня? а 5 порций овощей-фруктов в день, где порция соответствует одной горсти. сомневаюсь. так откуда достаточное количество всего в вашем молоке? и далеко не все иностранки не ухожены. просто есть приличия и понятия - в тему - не в тему. а наши напяливают все сразу и накладывают с утра вечерний макияж. т.к. выйти больше все равно не куда. я живу на 2 страны, скажем, что меня вполне устраивает. тема вообще о введении прикорма. и это не значит, что все, кто делает не так, как вы поступают неправильно. думала, что прежде, чем сразу хаять (как в теме про коляску) надо отнестись с уважением и даже интересам к другим людям, странам и нормам.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Jancka, ну чего вы? Какие ещё апельсины? Мы ж не в Испании живём. Кормящая мама, равно как и беременная, равно как и ребёнок при вводе прикорма должен питаться тем, что растёт на территории его проживания. Так что, наличие апельсинов в нашем рационе совершенно не показатель правильного питания. И вообще, витамины - это классно, но в последнее время к ним просто какой-то патологический интерес - все пьют витамины. :-? Я вам скажу, что не было отмечено роста витаминной недостаточности, а ажиотаж - ой-ой! [smiley=67.gif]В свете вышесказанного не ошибусь, если скажу,что 90% кормящих мам постоянно примают поливитаминные комлексы. Да и уверяю вас, мамы в Беларуси питаются прекрасно! Особенно те, которые могут позволить себе сидеть в интернете - явно не последним куском хлеба жертвуют. В общем, на этом закончим о витаминах и прикорме. Это уже выходит за рамки данной темы. Кто хочет пообсуждать состав молока, прошу создать отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
|