sembat
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 23:19:52 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
сембат или митрич : когда снесут эти 2 дома по горновых и по сов погран?  чего они тянут???
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
сембат или митрич : когда снесут эти 2 дома по горновых и по сов погран?  чего они тянут??? сам вот не могу понять, сколько можно уже тянуть их снос!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Щас ещё троллейбусные провода над этими домами протянут, а они будут стоять 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Видимо властям они не мешают  Надо подойти к хозяевам дома и спросить их, тогда и слухов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Насчёт дома возле кольца: хозяева потребовали два коттеджа в центре города (т.к. там проживало 2 семьи). А их только-только начали строить. Таким образом, ко дню города ну никак не получится сдать.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
в гостиницу пускай переселяют
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Насчёт дома возле кольца: хозяева потребовали два коттеджа в центре города (т.к. там проживало 2 семьи). А их только-только начали строить. Таким образом, ко дню города ну никак не получится сдать. Сегодня был возле дома. Хозяева начали его по-немногу разбирать.  Рядом проходил местный житель, который и подтвердил ту же информацию, что для них строят котеджи в Переселке. Возле нового парка, нашёл стройку нескольких новых домов( в 150 м от стеллы). Думаю это они: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Что-бы открыть мост его должны минимум сутки тестировать: загоняют кразы груженые песком или чем там и они сутки стоят, е сли все класс то пустят движение. [smiley=8.gif]
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
sembat
|
Что-бы открыть мост его должны минимум сутки тестировать: загоняют кразы груженые песком или чем там и они сутки стоят, е сли все класс то пустят движение. [smiley=8.gif] Интересно, а если не всё в порядке ? Мы ещё будем сидеть без моста ? Интересно, а в мировой истории были случаи, когда мосты, при таком испытании, не выдерживали нагрузки ?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Что-бы открыть мост его должны минимум сутки тестировать: загоняют кразы груженые песком или чем там и они сутки стоят, е сли все класс то пустят движение. [smiley=8.gif] лучший тест это укладка асфальта. асфальтоукладчик весит 20 тонн, плюс вес асфальта в нем. если выдержит такую махину то выдержит и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Тогда танки еще лучше :-) Какие то странные тесты. Самая большая проблема для мостов это не нагрузка "сверху", а изменение температур, материал то расширяется, то сжимается. А еще в нашем климате очень часто температура скачет вокруг нуля. То вода в лёд превращается , то снова в воду... Микротрещины дают о себе знать. И хотя я не архитектор, но сопромат изучал  На таких объектах делают с запасом как минимум в 1,5-2 раза. На важных объектах - в разы, в несколько раз. Причем я думаю сделают мост настолько крепким, что если даже убрать/взорвать одну из центральных опор - мост все равно останется стоять.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Что-бы открыть мост его должны минимум сутки тестировать: загоняют кразы груженые песком или чем там и они сутки стоят, е сли все класс то пустят движение. [smiley=8.gif] Действительно мост так проверяют на максимальную нагрузку: я прекрасно помню, когда на Новом мосту перед его открытием стояли груженые песком МАЗы 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 18:56:14 от drug22 »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Что-бы открыть мост его должны минимум сутки тестировать: загоняют кразы груженые песком или чем там и они сутки стоят, е сли все класс то пустят движение. [smiley=8.gif] Интересно, а если не всё в порядке ? Мы ещё будем сидеть без моста ? Интересно, а в мировой истории были случаи, когда мосты, при таком испытании, не выдерживали нагрузки ? Мост золотые ворота в Сан Франциско прошёл испытания, а потом оказалось, что от сильного ветра он сильно раскачивается, а дорожное полотно может наклоняться в бок чуть не на 45 градусов. Потом пришлось переделывать
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 22:59:10 от s@sh »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
ско-о-о-олько мостостроителей и мостоведов собралось!!! как то неловко становиццо! Тогда танки еще лучше ага, по новому асфальту кразы груженые песком или чем там и они сутки стоят статическая нагрузка еще ни о чем не говорит То вода в лёд превращается , то снова в воду... Микротрещины дают о себе знать заново прошол курс физики... узнал много нового о фазовых состояниях вещества, дифракции фотонов при линзировании, и квантовых состояниях... впринципе можно создать жидкий мост без микротрещин!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 23:16:22 от Anonimus »
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Der Schatten
|
Действительно, тут кол##аний надо бояться, из-за которой и могут возникнуть деформации и разрушения. Это сложнее просчитать и все учесть, чем просто статическую нагрузку на фермы и опоры. Думаю, запас минимум 2 раза максимальной нагрузки, а то и намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я даже не думаю, я уверен в этом :-) Сам помню считал нагрузки на мосты. Если память не изменяет, я закладывал прочность в 2,5 раза больше, чем требовалось.
А на нашем "Старом Новом" мосту, думаю что будет еще больше. И этот мост, дай бог... простоит сотню-другую лет без изменений.
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Объясните кто-нибудь, как ОНИ планируют через несколько дней пустить по мосту транспорт, если полоса с кольца тупо упирается в забор, а за ним двухэтажный дом (см. последнюю фотку sembata). Виноват, прочитал предыдущие страницы, где данная тема обсуждалась. Но всё-равно ясности это не внесло (домик то строится не две недели, плюс коммуникации, подключение, отделка и т.д.).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 09:20:37 от Tv »
|
|
|
|
|
jas
|
А нам на военной кафедре втирали: берешь максимальную нагрузку моста, умножаешь на два и, если твой танк весит меньше полученного результата, то смело шуруешь на нем через мост. Да, максимальная нагрузка моста легко определяется, если посмотреть на дорожный знак стоящий перед мостом 
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
|
to s@sh, deep и сотоварищи. Не надо писать БРЕД, если ничего про мосты не знаете. Нагрузки в 2,5 раза больше, испытание асфальтоукладчиком, мост стоящий без центральной опоры и т.д. - тошнит от таких специалистов. Если очень хочется, то возьмите СНиП 2.05.03-84 "Мосты и трубы", СНиП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний" - много нового узнаете про эталонные нагрузки, динамические коэффициенты и коэффициенты надежности. А для товарища который грит, что мост без центральной опоры будет стоять - можно взять учебник по сопромату, и посмотреть, на сколько увеличиться изгибающий момент при увеличении пролета вдвое.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
bobis, так какой запас прочности у моста на разные нагрузки? Или хотя бы с каким запасом строят подобные сооружения?
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
перенесли дату открытия моста, примерно перед выборами 28 сентября должны открыть, а точнее пустить только общественный транспорт!!!!!
а по мосту уже давно техника ездит, еще и до того МАЗа что sembat видел, ведь поставили троллейбусные опоры, которые сначало провезли по мосту а потом краном установили!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
to s@sh, deep и сотоварищи. Не надо писать БРЕД, если ничего про мосты не знаете. Нагрузки в 2,5 раза больше, испытание асфальтоукладчиком, мост стоящий без центральной опоры и т.д. - тошнит от таких специалистов. Если очень хочется, то возьмите СНиП 2.05.03-84 "Мосты и трубы", СНиП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний" - много нового узнаете про эталонные нагрузки, динамические коэффициенты и коэффициенты надежности. А для товарища который грит, что мост без центральной опоры будет стоять - можно взять учебник по сопромату, и посмотреть, на сколько увеличиться изгибающий момент при увеличении пролета вдвое. бобис, ра з ты такой специалист, то возьми и поделись своими знаниями, выкладками. А то тут кроме тебя крутым специалистом никто себя не мнил.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
to s@sh, deep и сотоварищи. Не надо писать БРЕД, если ничего про мосты не знаете. Нагрузки в 2,5 раза больше, испытание асфальтоукладчиком, мост стоящий без центральной опоры и т.д. - тошнит от таких специалистов. Если очень хочется, то возьмите СНиП 2.05.03-84 "Мосты и трубы", СНиП 3.06.07-86 "Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний" - много нового узнаете про эталонные нагрузки, динамические коэффициенты и коэффициенты надежности. А для товарища который грит, что мост без центральной опоры будет стоять - можно взять учебник по сопромату, и посмотреть, на сколько увеличиться изгибающий момент при увеличении пролета вдвое. Та я просто на дискавери видел передачу про золотые ворота. А на наших строителей вобще не наезжал
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
|
А я себя крутым специалистом и не мню. Я им являюсь  . По нормальному есть СНиП, там есть эталонные нагрузки. Они ни с чем реальным из машин не похожи. Их приняли дабы при СССР несколько докторов свои дисеры защитили. Потом есть коэффициент надежности и динамический коэффициенты. Собрав постоянную нагрузку (собственные вес металла, асфальта, перил и тд) и временную (непосредственно транспорт), умножают их на коэффициенты и на полученные усилия мост рассчитывают. Ведь большой запас по прочности - это дикий перерасход, а у нас страна бедная. На испытания есть тоже свои правила. Сначала подбирают нагрузку из того что есть - обычно самосвалы с песком, обвешивают мост датчиками в критических местах и в определенной последовательности загоняют на мост самосвалы и снимают показания.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
"Ты это... не умничай :-) ты пальцем покажи" © анекдот Сскажи на пальцах - сколько на старом мосту может быть запас по прочности?
|
|
|
|
|
|
|
|