napTu3aH
|
там уже и знаки и светофор даже повесили наверное (коро откроют Подгорную
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2008, 23:11:16 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
СаШОК
|
у тебя рабочий день до которого часа ? а ты пробовал работать по 9-11 часов,6 дней в неделю,в течении 8 месяцев? приди на час раньше и посмотри,как люди по этим фермам бегают.увидишь,как работа кипит! Трудовой кодекс РБ( бывший КЗоТ): "Ст. 112. Полная норма продолжительности рабочего времени Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Ст. 138. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов. Ст. 465. Ответственность за несоблюдение законодательства о труде Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством." Так а работу в 2 или 3 смены никто еще не отменял вроде ....
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
да тут еще работыыыыыыыыыыы 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Мне говорили, что осенью начнут пускать машины, но пока не общественный транспорт... что правда, что нет?! Но честно говоря вообще кажется, что мост только следующим летом достроят 
|
|
|
|
|
|
|
...
|
долго делают!!! 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
первыми проедут строители. затем на день города пустят автобусы,и чутьпозже откроют для всех
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Нормально делают - откроют к дню города.
|
|
|
|
|
|
|
...
|
а толку??? сна4ала проедут сторители а потом посмотрим! 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а толку??? сна4ала проедут сторители а потом посмотрим!  саня! ты пока не едь 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Я уже и привык без моста. Мне и так нормально...))
|
|
|
|
|
|
|
...
|
а толку??? сна4ала проедут сторители а потом посмотрим! 
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
долго делают!!!  ничего себе долго, за 6,5 месяцев полностью разобрать и собрать заново мост, причем поднять его на 1,2 метра (не думаю что такой мост когда-нибудь в белорусии так поднимали), это очень даже быстро, при чем уже закрутили больше 50 тонн болтов на конструкциях усиления + счас около 10 тонн ставят на опорных фермах и это все высокопрочные болты, которые обжимаются динамометрическим ключом под определенное усилие. да от старого остались только 4 продольные балки на всю длину моста и бетонные опоры, в которые вставили большое число арматуры (диаметр вроде 80мм) и заново забетонировали опорные части!!! и в конце то концов, на мосту будет 4 полосы для движения, и хватит нести бред по этому поводу!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Поставили заплатки на отверстия от снарядов: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Прикольно... :-) ну раз ставят заплатки, а не меняют блок, - значит это допустимо по сопромату. Перестраховка в 1,5-2 раза наверняка есть.
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
ферма, которую собирает Союзпроммонтаж  а с другой стороны берега - мостоотряд 58 г Брест   а вот привезли часть декоративных ферм  очертания лестницы!!!  не понимаю почему все так не уверены в сдаче моста для транспорта в начале сентября, тут и по работам видно что успеют пустить транспорт а потом доделывать остальные работы!!!  кстати, по чертежам ширина проезжей части моста моста между бордюрами равна 15,5 метров!!!!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
кстати, по чертежам ширина проезжей части моста моста между бордюрами равна 15,5 метров!!!! Если что, могут 5 полос сделать  Или 4 широких, что есть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а вы посмотрите сколько уже светофоров................да и куда потом этим двум полосам деватся........направо в сторону белуша..............а там уже одна полоса и рынок...............и будем в итоге иметь проблему с пробками нерешонную .........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
а вы посмотрите сколько уже светофоров................да и куда потом этим двум полосам деватся........направо в сторону белуша..............а там уже одна полоса и рынок...............и будем в итоге иметь проблему с пробками нерешонную ......... на фото видно что будет дорога прямо идти, не только направо,, там уже делают дорогу, говорили мне что копают и тд.. хотя сам не видел..
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
на фото видно что будет дорога прямо идти, не только направо,, там уже делают дорогу, говорили мне что копают и тд.. хотя сам не видел.. скорее всего что по прямой будет ити дорога на 4 мост, который собираются скоро начинать строить!!!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
на фото видно что будет дорога прямо идти, не только направо,, там уже делают дорогу, говорили мне что копают и тд.. хотя сам не видел.. скорее всего что по прямой будет ити дорога на 4 мост, который собираются скоро начинать строить!!! Не собираются его строить скоро и именно там, возле ж/д моста. По крайней мере это было бы нелогично, очобенно учитывая сколько есть других проблемных мест в городе. Были разговоры о 4-ом мосте который бы послужил продолжением объездной дороги из Польши на Минск, и плюс к этому соеденил бы район Южный и Береговой. Там же строят и ГЭС. Возможно и тот и другой проекты объеденят или уже объеденили и убьют двух-трёх зайцевых :-) : и объездную полноценную построят и мост дополнительный будет и ГЭС электроэнергию по чайной ложке будет цэдить.
|
|
|
|
|
|
|
Ilovemycar
Молодой Гродненец
Аццкий гонщег!
|
От моста на ГЭС отказались. Пытаются удешевить и без того дорогущий проект. Лишь бы на качестве не начали экономить  Сколько отголосков этого аврального строительства в сжатые сроки. Уже через год - полтора видны последствия на объектах в виде отваливающейся штукатурки, протекающей крыши, вымоинах на дороге и проч. проч. Пусть его год делают, а лучше два, лишьбы стоял потом, а не шатался как Поповичский 
|
|
|
|
Мое имя слишком известно, что бы называть его вслух)))
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 22:23:01 от Mitrich »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
чтоб еще вырисоувалась ближаишее его полное открытие...................а пока одни недоделки видны.............
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SVSH
|
на фото видно что будет дорога прямо идти, не только направо,, там уже делают дорогу, говорили мне что копают и тд.. хотя сам не видел.. скорее всего что по прямой будет ити дорога на 4 мост, который собираются скоро начинать строить!!! Ну говорили, что был выбор - или новый мост строить рядом со старым или старый ремонтировать. По цене получалась небольшая разница, но реконструкция типа скорее. А вот сделать мост через гэс - очень даже неплохо было бы + кольцевая дорога вырисовывается тогда
|
|
|
|
|
|
|
Ilovemycar
Молодой Гродненец
Аццкий гонщег!
|
Спасибо, Митрич, за фото. Жалко, что я пока не кредитоспособен на плюсы Каждый раз мимо моста еду, но вылезти из машины и посмотреть лень. А тут все как на ладони в лучших ракурсах 8-)
|
|
|
|
Мое имя слишком известно, что бы называть его вслух)))
|
|
|
melkiystepik
|
строительство моста на ГЭС не планировалось и не планируется  Хотя все признают его необходимость 
|
|
|
|
Просты хлопец з Беларусі - лось здаровы - не Чароўны Трусік 
|
|
|
~NIAGARA~
|
народ, извините, всю тему не осилила, поведайте, как долго мне еще вот так мучения испытывать, кахда мать его,мост ПОЛНОСТЬЮ достроят и откроют?  ? я прям не могу, мне каждый понедельникпо работе там бывать, я больше не могу пешком..... 
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
народ, извините, всю тему не осилила, поведайте, как долго мне еще вот так мучения испытывать, кахда мать его,мост ПОЛНОСТЬЮ достроят и откроют?  ? я прям не могу, мне каждый понедельникпо работе там бывать, я больше не могу пешком.....  12 сентября открытие моста.
|
|
|
|
|
|
|
|