sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Lissa
Гродненец
Да, я не ангел... Но это не делает меня дьяволом
|
Подскажите, пожалуйста, откуда теперь маршрутка до оз. Юбилейного ходит. Знаю, что раньше с Советской была, а теперь как, пока мост закрыт? Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, откуда теперь маршрутка до оз. Юбилейного ходит. Знаю, что раньше с Советской была, а теперь как, пока мост закрыт? Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
LordV
|
На юбилейку от табачки можно ехать, а вообще она с дзержинского из девятовки идёть
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И очертания лесниц появились.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
в сентябре,а тем более в августе мост не откроют.это чудо произойдет не ранее октября. вы себе не представляете какие объемы работ необходимо выполнить по несущим фермам.их надо смонтировать. там одних болтов надо поставить несколько тонн. Мы это уже поняли,т.к. каждую неделю видим ход продвижения работ.
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Народ, выложите плз фотки непосредственно ферм и их опирания на опору, и опирание балок на фермы соответственно, а то с тех фоток что есть - нифига не понятно на каком свете работа.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Ну так а когда уже должна закончится реконструкция моста?!
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Ну так а когда уже должна закончится реконструкция моста?! этого тебе никто не скажет. поживем-увидим. Аааа... всё как обычно. а я то думал хоть сейчас скажут число сдачи проекта...
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
|
Я имею в виду балки существующего моста, которые обопрут на вновь установленные фермы. Вот узел опирания их на фермы и хотелось бы увидеть. Ну и сами фермы поближе конечно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
|
А раскосы что-ли не стоят? Т.е. ферму будут собирать не на земле а в вертикальном положении?
|
|
|
|
|
|
|
Smirnoff_89
|
от знатоки теоретической механики собрались.... молодцы....  фермы, раскосы, узлы.... романтика 
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
|
Не теоретической ,а строительной.
|
|
|
|
|
|
|
terri4
Гость
|
во во!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
|
Подъем ее можно выполнить с помощью нескольких блоков либо домкратов. Контрольная сборка делается на заводе, тогда непонятно зачем вообще ее на земле собирали. Вес самих ферм - около 60 тонн, это без накладок и высокопрочных болтов - такой груз вполне реально поднять. Можно поставить рядом опоры из УИКМ с двух сторон моста, по ним пложить инвентарные пакеты, поставить на временную опору ферму (60 тонн - обычный либхер или 2 крана какие на стройке есть), и по пакетам передвинуть на опору домкратами, в любом случае на порядок быстрее, чем выбранный способ монтажа. А представь как будут собирать ее на весу, когда отверстия не будут совпадать, их совместить будет гораздо трудней, чем на земле. И вообще очень замечательно, 58-й мостоотряд ее монтирует так, другой мостоотряд - по другому, в общем самодеятельность, тогда как способ монтажа должен быть заложен в проекте.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 23:01:02 от bobis »
|
|
|
|
|
RemZ
|
а че такие фермы кривые то? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ну сказали же, что завод-изготовитель напорол косяков)))
|
|
|
|
|
|
|
bobis
Молодой Гродненец
|
Я имел ввиду, поставить одни опоры так, как они и сейчас стоят, а другие не под мостом, а рядом, чтоб краны поставили ферму. А между ними поперек моста балки, по которым ферму подвинули бы под существующую балку. Ведь ферму уже собрали было, а потом разобрали, а счас опять собирают.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
В фотожшопе зарисовывает
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
to sembat: в какое время ты фотки делаешь ? ни одного человека не видно. Пятница. 19.00. По таким снимкам сразу видно как "кипит" работа по реконструкции моста. Вот ещё одна фотка: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
у тебя рабочий день до которого часа ? а ты пробовал работать по 9-11 часов,6 дней в неделю,в течении 8 месяцев? приди на час раньше и посмотри,как люди по этим фермам бегают.увидишь,как работа кипит! Трудовой кодекс РБ( бывший КЗоТ): "Ст. 112. Полная норма продолжительности рабочего времени Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Ст. 138. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов. Ст. 465. Ответственность за несоблюдение законодательства о труде Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством."
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
народ, кто распологает достоверными даными:всетаки, кахда енто все закончится (тока полностью)?
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
народ, кто распологает достоверными даными:всетаки, кахда енто все закончится (тока полностью)? нескоро.............вроде к сентябрю откроют мост для общественного транспорта, пешеходную зону точно не скоро.........................а вся развяска с дорогами через год
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
sembat
|
у тебя рабочий день до которого часа ? а ты пробовал работать по 9-11 часов,6 дней в неделю,в течении 8 месяцев? приди на час раньше и посмотри,как люди по этим фермам бегают.увидишь,как работа кипит! Трудовой кодекс РБ( бывший КЗоТ): "Ст. 112. Полная норма продолжительности рабочего времени Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Ст. 138. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов. Ст. 465. Ответственность за несоблюдение законодательства о труде Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством." если так работать,то нормальной зарплаты не получишь !!! У моего друга так отец погиб. Сверурочные, выходные на работу, всё деньги, деньги... Теперь уже ничего не надо 
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Кстати насколько понял на кольце возле драма начали монтировать троллейбусную линию...
|
|
|
|
|
|
|
|