Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:50:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ARMIYA BELARUSI

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  ARMIYA BELARUSI  (Прочитано 37103 раз)
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 30 Июнь 2005, 23:00:28 »

DarkAvenger:"Суки же эти русские. Мы их от НАТО защищаем" ржунимагу :
))))))))))) это кто кого защищает??? и от кого???

Grobovchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 30 Июнь 2005, 23:01:31 »

Spadari, isnue li pahroza i ad kaho? Hto mozha napast' na demakratichnuyu, samastoynuyu i nyaytral'nuyu krainu u samim sertsi Yauropi?

Если сегодня ничего не горит, то это еще не повод распускать пожарных. И как бы вы не хотели, вообще без армии не обойтись. Как минимум нужны ПВ, да и в свете терроризма ПВО не помешает.

Не стоит серьезно относиться к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Июль 2005, 12:31:09 »

DarkAvenger:"Суки же эти русские. Мы их от НАТО защищаем" ржунимагу :
))))))))))) это кто кого защищает??? и от кого???

"Мы примем на себя первый удар",
"Если бы не мы танки НАТО смогли бы дойти до Москвы за один переход"
"Наше ПВО защищает Москву"
© АГЛ
и т.д.
И вообще эти суки нашего Слободановича бомбили.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2005, 13:10:37 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Июль 2005, 12:43:38 »

A tsi varta prinyat' za kaho-ta pershi udar? A nya lepey bilo b zhit' z usismi u miri i spakoyu?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Июль 2005, 13:03:11 »

DarkAvenger
А что делать тем несчастным, которые не смотрят телеящик, но необходимость армии понимают?

Обьяснить тем счастливым которые чем больше смотрят телевизор тем меньше что-либо понимают.
Обьяснить какой армии они видят необходимость.
Примерное количество пушечного мяса, танков, самолетов, может даже ОМП, принципы ее формирования, сколько денег это потребует.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 01 Июль 2005, 15:22:59 »

Ну вот к примеру враги пишут буквально следующее: http://en.wikipedia.org/wiki/Military_of_Belarus
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 01 Июль 2005, 15:25:18 »

http://www.embassybel.ru/news/policy/2005/02/18/2578/ а вот что заявляют официальные лица РБ.
Almer
Гость

Email
« Ответ #97 : 01 Июль 2005, 18:49:53 »

На 80% буржуи правы, касательно авиации, ошибаются только в количестве боеготовых летательных аппаратов, и в том, что некоторые из них не уже стоят на вооружении. Хотя дают состояние на 2004г., -тогда уже они не состояли. Тем не менее, для них похвально-похвально.., что имеют такие данные. Что касается авиации, то одних и тех-же видно посчитали 2 раза.. (МиГ-29)-посчитали и как истребитель, и как штурмовик. Ни и конечно общая цифра "260 FGA/training"-всей авиации возможно и соответствует тому, что сейчас огулом вместе в еще летающими аппаратами приютилось на краю аэродромов и гниет потихонечку...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 02 Июль 2005, 18:16:34 »

http://www.embassybel.ru/news/policy/2005/02/18/2578/ а вот что заявляют официальные лица РБ.
Интересная фраза проскочила:
В этом году в бюджете заложены расходы на оборону в размере 1,5% от ВВП, что меньше, чем во многих других странах СНГ. «Деньги берутся не только из бюджета, но и из внебюджетных источников»

Интересно, сколько средств поступает из внебюджетных источников? Может одна десятая, а может и в 10 раз больше, чем из бюджета.  :-/

Viva la DRF!
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Июль 2005, 13:11:40 »

И все же с авиацией у нас лучше, чем в Прибалтике: 1,5 самолета на 3 страны  Подмигивающий

Format c: Enter!
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 06 Июль 2005, 15:15:12 »

A tsi varta prinyat' za kaho-ta pershi udar? A nya lepey bilo b zhit' z usismi u miri i spakoyu?

А что, такое бывает? Вы можете вспомнить век, в котором на территории Беларуси не было войны?
И в то же время, можно ли вспомнить страну, на которую Беларусь пошла войной?

И вообще, можно ли вспомнить хоть один день, когда на всей земле не было войны?

Все-таки власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. © не помню кто.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Июль 2005, 14:50:52 »

И все же с авиацией у нас лучше, чем в Прибалтике: 1,5 самолета на 3 страны  Подмигивающий

Если критерием лучше является летание и сбивание воздушных шаров, то лучше.
Если критерием взять расходование народных денег то уже хуже.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 08 Июль 2005, 13:04:44 »

Смеющийся Критерием является наличие

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Июль 2005, 18:10:48 »

Может лучше чтобы была целесообразность?

MetriX
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 08 Июль 2005, 18:43:25 »

У меня предложение к тем, кто считает, что армия не нужна. Вот вы грите, типа армия только потрбляет, ничего не давая взамен. Ну тогда скажите мне, а зачем и кому нужны вы сами?

Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Июль 2005, 23:33:47 »

5 июля 2005  Политика
"В ближайшей перспективе никаких потрясений в виде резкого сокращения нашу армию не ожидает", — заявил глава государства Александр Лукашенко, выступая 5 июля на традиционном приеме выпускников командно-штабного факультета Военной академии Республики Беларусь и военных учебных заведений России.

Обращаясь к офицерам, президент отметил: "Вы можете быть спокойны за свой карьерный рост, за свое будущее. Мы твердо намерены создавать условия для того, чтобы молодые, грамотные специалисты получили достойную оплату за свой труд, могли полнее раскрыть свой потенциал, чувствовали себя уверенно. Вам предстоит активно включиться в непростую и масштабную работу. Справиться с ней могут только хорошо подготовленные, образованные и восприимчивые к новому люди".

Как подчеркнул белорусский лидер, военное дело не стоит на месте. Развиваются оружие, боевая техника, совершенствуется военное искусство. Президент считает: "Чтобы быть на уровне требований времени, необходимо постоянно пополнять свои знания, кропотливо трудиться над повышением профессионального мастерства".

Глава государства отметил, что с этого дня главным учителем для офицеров станет войсковая практика, а строгим экзаменатором — сама жизнь. Она потребует от каждого напряжения физических и моральных сил, высочайшей организованности, самоотдачи, порядочности и честности. Александр Лукашенко сказал, что практически любые задачи выполнимы, если будут подкрепляться личным авторитетом военнослужащих.
БелТА

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Июль 2005, 23:37:22 »

Ну и какие после прочтения этого, могут возникнуть мысли?

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Июль 2005, 23:49:19 »

У меня предложение к тем, кто считает, что армия не нужна. Вот вы грите, типа армия только потрбляет, ничего не давая взамен. Ну тогда скажите мне, а зачем и кому нужны вы сами?

Что-бы содержать эту армию, платить налоги на содержание пока здоров и полон сил.
А после, когда будешь не мочь, мы тебе выделим немного что-бы не сразу в..., а что-бы было время для раздумий: "И как о тебе заботится государство в старости?"

©Іаган Гётэ
Almer
Гость

Email
« Ответ #108 : 09 Июль 2005, 03:38:48 »

А мысли могут возникнуть... следующие... Если в ВАРБе на факультете автомоб.войск учаться люди у которых несколько шурупов в ноге (для сростания) как это понимать? И если человека "зарубливают" на медкомиссии при поступлении в тот же ВАРБ из-за плоскостопия... Есть над чем подумать....
Я думаю, что пусть будут лучше ""молодые, грамотные специалисты получили достойную оплату за свой труд, могли полнее раскрыть свой потенциал, чувствовали себя уверенно. Вам предстоит активно включиться в непростую и масштабную работу. Справиться с ней могут только хорошо подготовленные, образованные и восприимчивые к новому люди". Чем те, кто до сих пор живут итогами 2МВ, а их, поверьте, к сожалению, особенно среди высшего командования не мало...
Так, что с одной сторонв АГЛ, прав, сохраниять надо.... Но в тоже время, я не поверю, что ППРБ прямо заявит:"Ребята, мы к сожлению вас сократим... извините...". Реформирование идет.. и это заметно... хотя бы на той же авиации, да и в других войсках тоже. Никто и никогда, после уроков экстренного вывода войск их ГСВГ на заявит, что дескать "мы экстренно сокращаем армию, и предлагаем жить в чистом поле..." эти времена уже прошли. И в нынешней "сильной и процветающей Беларуси" не может быть (в принципе) волнений среди офицеров. Просто потихоньку будут сокращать набор в ВАРБ, и предлагать перейти на контракт всем "дембелям", что кстати, на протяжении нескольких лет и делается...

На мой взгляд, никто не предлагает разогнать армию вообще... Ставят вопрос-нужна ли она,и если да, то какая?  А это как говорят в одном украинском южном городе "две большие разницы". Подмигивающий
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Июль 2005, 15:48:15 »

Может быть армии? Или патроны-пулеметы с неба падают?

Almer
Гость

Email
« Ответ #110 : 09 Июль 2005, 20:39:24 »

To Vacek:

" А что, такое бывает? Вы можете вспомнить век, в котором на территории Беларуси не было войны?
И в то же время, можно ли вспомнить страну, на которую Беларусь пошла войной?

И вообще, можно ли вспомнить хоть один день, когда на всей земле не было войны? "

Пожалуйста: Московское княжество- т.н. Московская Русь!
К сожалению... хотя и говорят, что Беларусь никогда ни на кого не наподала, я не могу с этим согласится...
Вспомните... с кем воевал Иван Грозный? там войны шли чередой, то они на нас, то мы на них.... только сейчас официально говрят...  (если вообще говорят..) что воевали с поляками..., иногда в очень редких случаях можно услышать: "С Литвой"
Кого завел Иван Сусанин? официально -поляков... ага... и при взятии Кремля в нем забаррикодировались при восстании Минина и Пожарского "поляки". Вот только одна фамилия из летописи-Лопато, ну поляк аж вообще... (кстати его потомки и сейчас живут в Беларуси...)
В ВКЛ и федеративном гоударстве-РП жили и предки беларусов... и глупо было бы думать, что поляки пошли на Москву,а "тихие и "памяркоуныя"" как сейчас говорят остались по домам с интересом наблюдая как мимо них идут в поход их соседи? Улыбка Хотя можно и парировать как это сделало бы БТ: "Эти коварные поляки "тихих и степенных" беларусов подстрекали, и просто руки выворачивали-вынудили идти с ними за компанию... пообещав расплатиться золотом"

Лжедмитрии, которые пошли Москву тоже не родились на польских землях и почему-то прекрасно и без акцента говорили на русском.  Вспомните теперь кого нибудь знакомого из Польши который с детства (со школы) учил русский, он говорит без польского акцента на руском?

так что... нападали... все-таки нападали... В то время не было ни одной страны, что б чего-то не хотеля от соседей... Таково было время.

Насколько я помню, на 100% не могу гарантировать, но подсчитали, что за всю историю человечества (только вот не уточнили за всю иторю вообще или только за так называемый "письменный" период) воин не было, если сложить вместе -только 71 год.
MetriX
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 11 Июль 2005, 14:28:16 »

Что-бы содержать эту армию, платить налоги на содержание пока здоров и полон сил.

Может быть армии? Или патроны-пулеметы с неба падают?

Афигеть. Типа Беларусь - милитаристическое гос-во. Вся промышленность и весь народ только и делает, что работает на армию. На "оборонку" тратится почти 70% бюджета и планируется отчисления на армию увеличить! В детских садах детки кушают тараканов, потому что на питание не остаётся средств. Школы закрываются сотнями, причина та же - нет денег: всё съела армия! Как же вам, господа офицеры, не стыдно??...
Бууууууугггаагааа Улыбка
Смех да и толлько Улыбка

А чего ж вам не интересно, сколько тратится на образование? Ведь вы платите свои кровные на этих оболтусов-студентов, которые потом бегут за бугор работать! (на меня ещё наедьте, я, будучи гр-ном РФ, бесплатно учился в Беларусском ВУЗе)! Я вас ОБОКРАЛ!
А милиция чего вам стоит? Она ж почти бесполезная обуза!  

Да по каждой статье расходов бюджетных средств кто-нить может сказать, что "нах мне лично это не впёрлось, я за это платить не хочу!".

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 11 Июль 2005, 15:54:52 »

Метрикс - респект.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Июль 2005, 18:34:12 »

Метрикс если бы я спорил с тобой в твоем стиле, вот что бы получилось:

Зачем Беларуси подводный флот? Атомные ледоколы нам зачем ну скажите? Зачем Беларуси спутники с лазерным оружием? Может ты еще и человека на Луну отправить хочешь?

Очень весело получается, если самому придумывать аргументы за оппонента, и блистая остроумием его опровергать. Про тараканов в качестве школьного завтрака действительно смешно, вот только с кем ты беседуешь? Кого ты так лихо посадил в лужу? Тихо сам с собою я веду беседу.

2nail: Почему бы тебе и у него не поинтересоваться служил ли он в армии? Изменится ли твое отношение к его "мнению", если окажется что нет?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2005, 19:06:44 от DarkAvenger » Записан

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 11 Июль 2005, 19:53:38 »

2nail: Почему бы тебе и у него не поинтересоваться служил ли он в армии? Изменится ли твое отношение к его "мнению", если окажется что нет?

[пожимает плечами]

А где он пишет что-либо, что должно основываться на неприменном знании дела. Ну типа "наша армия непобедима!" "наша армия - полный отстой в плане боеготовности" "наша армия только и делает, что проедает мои деньги!". Где?
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 11 Июль 2005, 19:55:36 »

А писал он тебе о том, что нефик ныть, что ты переплачиваешь за армию. Ибо платишь ты за много чего.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2005, 19:56:34 от nailbombin » Записан
MetriX
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 12 Июль 2005, 12:14:32 »

DarkAvenger, вот Nail правильно понял иронию и уместный (ИМХО) сарказм. Про то, служил ли я, я те скажу - нет, не служил. Пока не служил. Что да как я те объяснять не буду, просто скажу, что с 96 по 2003 жил в Беларуси, где не мог призваться. Сейчас же дела обстоят по-другому, и в ближайшие 2-3 призыва пойду я отдавать долг родине. Принципиально косить не собираюсь. То есть я не ярый сторонник того, что отслужить должен каждый. Думаю так:"Призовут - пойду, нет - ну на нет и суда нет".

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Июль 2005, 13:33:36 »

Логику не понимаю, если я переплачиваю за много чего, то надо сидеть и не вякать?
Стоит поинтересоваться не много ли мы тратим на содержание армии (а может мало), не преувеличена ли угроза "расширения НАТО на Восток", как приводятся аргументы типа "школьники ведь не голодают", "мы и так много на что тратим", "может нам и милиция не нужна", "а сами то вы кому нужны".
Конструктивная дискуссия получается.
В то что мы находимся во враждебном окружении я не верю. Без нормального обсуждения в обществе с кем мы собрались воевать, от кого защищаться, что для этого нужно армии и сколько на это тратить для меня любая сумма будет много.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 12 Июль 2005, 16:30:09 »

В то что мы находимся во враждебном окружении я не верю. Без нормального обсуждения в обществе с кем мы собрались воевать, от кого защищаться, что для этого нужно армии и сколько на это тратить для меня любая сумма будет много.
ИМХО любое общество готово воспринять угрозу извне ровно настолько,  насколько ему это позволяют власть имущие. "Нормальное обсуждение" невозможно всилу того, что у людей никогда нет полной картины происходящего, нет полной, объективной информации.

Насчет какой-то определенной суммы, выделяемой на армию, я думаю тоже неуместно говорить, так как у нас нет достоверной информации, сколько средств выделяется, насколько они эффективно работают. В каком направлении нужно реформировать армию.

Единственное, что мы можем сделать в данной ситуации - это высказать о наших представлениях о том, какой должна быть армия, высказать предложения о сокращении ассигнований на ее содержание без ущерба для государства и общества.

Угрозу со стороны НАТО я считаю преувеличенной уже по одному факту: я не слышал ни одного убедительного доказательства, сплошные некачественные "страшилки" времен холодной войны.

Но надо ли из-за этого существенно сокращать армию, или вообще ее ликвидировать? Я думаю, что нет. И  не потому, что боюсь чьего-то там эфемерного нападения.

Существуют исторически сложившиеся принципы построения государства, одним из атрибутов которого является армия, хотим мы этого или нет. Для славянского менталитета, постоянно воспитанного в страхе перед войной, сила государства тождественна силе армии.

Пусть она не сможет противостоять более серьезным противникам, но главное, чтобы все знали:  "броня крепка и танки наши быстры"... Тогда людям спокойнее работается, "легче дышится". Я не говорю обо всех людях вообще, но об основной массе "мирных граждан".

Viva la DRF!
MetriX
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 12 Июль 2005, 19:41:17 »

DarkAvenger, ты как человек далёкий от армии думаешь стереотипами армия-воевать. Армия - это не просто вооруженные силы. Много гражданских задач решается армией. И не только для того она нужна, чтобы <<основной массе "мирных граждан"  спокойнее работалось, "легче дышалось">>©. Если ты работаешь(работаешь ли вообще?) в гос. организации, то мне тоже интересно, а не слишком ли много тебе платят? Может ты обойдёшься пачкой макарон и полкилограмами  сосисок в неделю?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт