Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 00:10:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ARMIYA BELARUSI

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  ARMIYA BELARUSI  (Прочитано 37244 раз)
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« : 11 Июнь 2005, 09:26:21 »

Nuzhna li BElARUSI amiya? I ot kogo nado zaschischat'sya? Ne luchshe li ispol'zovat' sredstva na chto libo drugoe? Neuzheli kto-to ugrozhaet strane? Mne, zhivushchemu "za bugrom",kazhetsya,chto neytralitet i otsutsvie vooruruzhennih sil prineslo bi BELARUSI uvazhenie i material'nuyu vigodu.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #1 : 11 Июнь 2005, 12:02:19 »

Оружие надо всё продать, а на вырученные деньги купить в Голландии цветов и подарить всем соседским странам Подмигивающий
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Июнь 2005, 21:00:19 »

Вот бы голландцы нас полюбили.  Смеющийся

А армия нужна, хотя бы для вида. У нас и так армия небольшая.

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2005, 23:36:47 »

Я считаю что нет... не нужна! Раз уж она и так небольшая... Да к томуже и никчемная. В моих глазах она будет только несчасным мясом действующим на гуманизм потенциального агрессора... Улыбка Так что я поддерживаю блестящую идею Bitzer SV... Улыбка
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2005, 15:23:39 »

Нет слов.
А если нас придут демократизировать?

Вместе мы сильнее!
deniska
Гродненец
**

grodnosoft Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 12 Июнь 2005, 15:34:04 »

Нет слов.

Даже с наличием армии мы ничего не сможем поделать...

http://www.grodnosoft.by - заметки айтишника
http://twitter.com/grodnosoft
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июнь 2005, 00:09:32 »

Нет слов.

А вы БТ реже смотрите... Глядишь и жить чуть чуть станет легче... Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2005, 00:10:31 от Paladin » Записан
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июнь 2005, 00:35:59 »

я думаю даже при наличии такой армии
Беларусь и воевать то не станет - сдастся сразу

так зачем она тогда нужна???
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #8 : 13 Июнь 2005, 01:27:48 »

Я же сказал: для вида. Есть же она даже в Монако. Почему бы в Беларуси не быть?

Viva la DRF!
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 13 Июнь 2005, 03:12:23 »

ненужна

Those Anarcho Punks are Misterious
Gore
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июнь 2005, 03:56:39 »

Ага, а куда 18-летних дебилов девать, которых в ХАБЗАЙ с трудом, и то  по блату берут. В армии им самое место, причём только им.
В нашей армии только такое создание может себя нормально чувствовать.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июнь 2005, 12:32:55 »

Писец, а характер как воспитывать? Улыбка

Здесь могла быть ваша реклама.
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 13 Июнь 2005, 12:43:52 »

Чей-то я не помню, чтобы в последних войнах, кто-то из наступавших окончательно победил. С кем бы ни воевал. Ни СССР, ни США, ни Франция, ни Израиль. Осталась Корея, остался Вьетнам, Афган, Египет, Сирия... Я не могу сказать, что Америка в Ираке победила. Какая бы "слабая" армия ни была бы у этих стран, дело не кончалось капитуляцией.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
logo
Гость

Email
« Ответ #13 : 13 Июнь 2005, 13:09:01 »

Я же сказал: для вида. Есть же она даже в Монако. Почему бы в Беларуси не быть?

А в Шеицарии ее нет, не для вида, не для подвида. Соберут пацанов на пару месяцев, научат из автомата стрелятъ и отпустят восвояси. Вот в вся любовь (в смысле финансирование)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 13 Июнь 2005, 13:58:16 »

Какая бы "слабая" армия ни была бы у этих стран, дело не кончалось капитуляцией.

Во-во. Истиные слова.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2005, 13:58:49 от nailbombin » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июнь 2005, 16:55:14 »

нужна
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июнь 2005, 16:58:37 »

А в Шеицарии ее нет, не для вида, не для подвида. Соберут пацанов на пару месяцев, научат из автомата стрелятъ и отпустят восвояси. Вот в вся любовь (в смысле финансирование)

Швейцарцы просто купят всех :-)
Или на крайняк купят в срочном порядке французский легион. ... За их же деньги :-)
  А еще в Швейцарии еще совсем недавно мужчины и женщины были не равны в правах.

Так чтоит ли все перенимать? Конечно нет.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июнь 2005, 22:49:16 »

Швейцарская армия являеться самой подготовленной армией из всех призывного типа. У каждого солдата (типа нашего в запасе) есть дома шкафчик с инвентарем... Пару рожков боевых патронов... штайер (эргономика оптический прицел не то что занюханный калаш) Армия мобилизируеться в течение 24 часов... Потому что тренеруюься они пару месяцев с такой регулярностью что не снилась и америосам.. Улыбка Деньги нуна охранять... Улыбка А вот нам охранять нечего... Ну кроме неповторимого президента. Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2005, 22:50:34 от Paladin » Записан
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 13 Июнь 2005, 23:00:50 »

А вот нам охранять нечего...
 Ну кроме неповторимого президента. Улыбка

[бьется в истерике]

5 класс 2 четверть.
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 13 Июнь 2005, 23:55:20 »

nailbombin, ты конечно извини, но тут к тебе претензия назрела... Ты вот и в нашем форуме часто пишешь месаги типа этой вот.  Ну раз уж смешно тебе это, то растолкуй человеку, чем же он тебя так насмешил. Ну да, понятно, что охранять есть что. Суверенитет хотябы... И не такая уж и хреновая амия в беларуси на самом деле. И армия нужна любой стране.
Паладин, а вот ты реально пургу гонишь. Во-первых, штаер твой кроме как оптикой ничем не лучше калаша(скорострельность, убойная дальность, и самое главное - живучесть).  Калаш - гениальное оружие. Во-вторых, беларуси есть что охранять. Твою задницу хотябы. Другое дело, что беларусь прикрывает Росиия и просто так её бомбить не станут, как югославию, например. Ну это уже другая история...

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 14 Июнь 2005, 00:10:22 »

Ну да, понятно, что охранять есть что. Суверенитет хотябы...

Вот это меня и рассмешило. Ну, то есть, непонимание этого Паладином.
И постоянные выпады из серии "неповторимый президент".
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2005, 00:11:47 от nailbombin » Записан
Дембель//71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июнь 2005, 20:34:24 »

Пару рожков боевых патронов... штайер (эргономика оптический прицел не то что занюханный калаш)

Steyr AUG - полная лажа по сравнению с АК (личный опыт). Не гоните на отечественное вооружение.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июнь 2005, 13:42:04 »

" Паладин, а вот ты реально пургу гонишь."

Просьба это доказать... А не кормить нас историями о "пурге" Улыбка

" Во-первых, штаер твой кроме как оптикой ничем не лучше калаша(скорострельность, убойная дальность, и самое главное - живучесть). "

Во-первых - Если бы штаер был моим то мы бы с вами тут не беседовали... А прикуривали сигары стодолларовыми купюрами... Улыбка А во-вторых пора бы выйти из наполеоновских времен когда солдаты кололи друг друга штыками... Тогда бы конечно калаш пригодился... Сегодня (обладая хотябы долей нормальной наблюдательности) современная война перешла на другие расстояния и тактические схемы... И короткими дистанциями уже не являються расстояния 300-800 метров... !А в два раза больше!... Каклаш тут в аутсайдерах... А те 1500 м для такой !здоровенной! СВД это просто музейный уровень так как перекрываеться оружием обыкновенного швейцарского пехотинца... Чтобы оказаться на высоте такого размера винтовка должна бить на 5000м ... Улыбка Убойная сила тоже ушла на задний план. Никому не интересно чтобы пуля при попадании в тело разрывала его на части... Достаточно покалечить солдата чтобы он перестал быть дееспособным... Это правило уже давно действует и все усилия инженеров оружия ведуться не к увеличению убойной силы, а на увеличение точности и удобства и использования...  Я понимаю чуссво патриотизма за полюбившееся оружие... Но я верю своему бывшему военруку... Который прошел Афган на проф уровне... Кстати он утверждал что калаш с переходом на калибр 5.45 искалечили окончательно... Так как пуля потеряла устойчивую траекторию полета да и надежность самого автомата сильно пострадала... Вот он выбросив штатский всю службу и прошел с трофейным калибра 7.62. Я и сам на 5 стреляю из калаша... В самом деле легко (даже через запотевшие стекла противогаза) поражаються цели с расстояния 300-500 метров... НО вопрос... А кто мне даст на такое расстояние подойти? В общем это для тех у кого с деньгами вообще никак.

" Калаш - гениальное оружие. "

Да! Было когдато... Только сегодня не 1970 а 2005...

" Во-вторых, беларуси есть что охранять. Твою задницу хотябы."

Мою задницу охранять не надо... Так как не вижу ЕЙ противников.

"Другое дело, что беларусь прикрывает Росиия и просто так её бомбить не станут, как югославию, например. Ну это уже другая история..."

Мг... Интересно как она прикрывает белорусь если у нас такие конфликты на базе транзитов?

"Steyr AUG - полная лажа по сравнению с АК (личный опыт). Не гоните на отечественное вооружение. "

Привет привыкшим к самокатам... Улыбка Автомобили им не нужны! Улыбка
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 18 Июнь 2005, 15:21:38 »

<<Просьба это доказать... А не кормить нас историями о "пурге">>
< А вот нам охранять нечего... Ну кроме неповторимого президента. >

Вот глупость!

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #24 : 18 Июнь 2005, 15:58:57 »

Господа. К сожалению, мы живем в мире, где человек человеку волк. То же самое происходит и между государствами. Никто не застрахован от военных конфликтов. Дипломатия не всесильна. На этот случай у каждой страны независимо от ее политических ориентаций или политики (не)присоединения к определенным блокам должна быть армия.

Другое дело, в каком виде она должна быть... Я считаю, что белорусская армия должна быть профессиональной, хорошо обученной, контингент небольшой и не очень маленькое количество резервистов. Обязательный воинский призыв должн быть отменен. Все старое вооружение продать (что в общем-то и делается Подмигивающий) закупить новое, высоконадежное и высококлассное вооружение.

А армия нужна обязательно. "У кого нет своей армии, тот кормит чужую"

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июнь 2005, 03:06:57 »

Какой должна быть армия это понятно... А вот какой являеться наша... и что мы можем выдавить из белорусского бюджета чтобы сделать ее вообще хоть какой нибудь... Это совершенно иная история. Так как на проф армию у нас денег то нет Никто в стране не утруждает себя строить экономику которая ее содержала бы такую армию. Я поговорив с поляком ослужившим свою срочную в польше удивился... Так как по его описанию подготовки... Он отстрелял за свою службу больше чем вся наша армия вместе взятая. Поход на стрельбище ТАМ сравнимо с нашим походом в городской тир. Вот и вопрос кому мы будем пытаться противостоять? Стоит ли содержать нечто что себя совершенно не оправдывает?

И скажите же мне побыстрее, Админ, кого кормит Япония??? Улыбка
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 19 Июнь 2005, 13:10:01 »

Ты, никак, маршал. У тебя, никак, есть реальное доступ к секретной информации о состоянии бел. армии. Ты, никак, имеешь опыт ведения современной войны.
Просвети убогих - расскажи, как мы будем сопротивляться в случае агрессии? Неужто срочники с саперными лопатами в бой пойдут?
Интересно ведь.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 19 Июнь 2005, 13:11:34 »

А с Японией пример сильный. Очень сильный.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2005, 13:11:53 от nailbombin » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #28 : 19 Июнь 2005, 14:16:30 »

ИМХО армия, в том ее виде, что есть сейчас, прожирает гораздо больше средств из-за своей безалаберности и разгильдяйства, чем хорошо организованная, мобильная, высокотехничная армия.
Пример. Любой прапорщик скажет, что для того, чтобы прокопать траншею для кабеля в километр длиной, не нужно никакого экскаватора, а только несколько солдат. Теперь скажите, что дешевле в содержании, экскаватор или десяток солдат? Думаю, что экскаватор.
Опять же, солдаты теряют квалификацию, должны потом больше заниматься, а это время, а время - деньги.

Вопрос по Японии. Она косвенно кормит США и Россию, так как капитулировав, она отказалась и от своих некоторых территорий. Пусть это острова и вода, но там же есть рыба, которая так важна для приготовления суши и других национальных японских блюд.  Смеющийся
США постоянно и достаточно успешно оказывает на Японию экономическое давление, не пуская на свой рынок Японские товары, а Китайские товары туда валом валят. Аналогично дела обстоят и с йеной и юанем. Почему? Отгадайте с 3 раз.

Я не привожу аналогий с Беларусью. Не та ситуация. Но выгоды от "имения" своей армии на мой взгляд налицо.

Viva la DRF!
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 19 Июнь 2005, 14:36:34 »

ИМХО армия, в том ее виде, что есть сейчас, прожирает гораздо больше средств из-за своей безалаберности и разгильдяйства, чем хорошо организованная, мобильная, высокотехничная армия.

Это все слова. Просто слова.
Если, к примеру верить словам Лукашенки, то у наша армия - одна из самых приспособленных для ведения современной войны.
Если верить "свабода.орг" - наша армия слаба и бессильна. Что она содержиться только для того, чтобы убивать недовольных.
Кому верить?
На мой взгляд, вообще никак не возможно "иметь собственное мнение" по состоянию бел. армии. Ну, то есть, иметь можно, у нас свободная страна, но это бессмысленно.
Об этом можно либо знать, либр не знать. Третьего не дано.

И эта...
"Разгильдяйство и безолаберность" - вообще характерная черта для нашего общества. Не только для армии.
Пример. Любой прапорщик скажет, что для того, чтобы прокопать траншею для кабеля в километр длиной, не нужно никакого экскаватора, а только несколько солдат. Теперь скажите, что дешевле в содержании, экскаватор или десяток солдат? Думаю, что экскаватор.

Это смотря для каких целей. Солдат предназначенный для копания ОБЯЗАН быть в армии.
Опять же, солдаты теряют квалификацию, должны потом больше заниматься, а это время, а время - деньги.

Ну, вообще говоря, в современных воинских частях срочникам не дают на руки оружие. Люди, которые сидят с ним на вышках, охраняя часть, занимаются этим проффесионально. Проффесионально. За деньги.
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт