Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Октябрь 2025, 02:10:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ARMIYA BELARUSI

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  ARMIYA BELARUSI  (Прочитано 38331 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 26 Июнь 2005, 21:58:19 »

На современном этапе пожалуй да.
Не могут еще государства жить без армий.

Viva la DRF!
Almer
Гость

Email
« Ответ #61 : 26 Июнь 2005, 22:03:02 »

Ага.., у Ирака армия была? -Была.. У Югославии Армия была? -Была У Афганистана армия была? -Была + армия СССР
И что, помогло?

А теперь... Чечня-армии не было, но была боеспособность населения частью прошедшего школу СССР, частью выросшего на войне. У Ирака сейчас воюет как раз не армия... АОК-тоже трудно назвать армией, но боеспособность на весьма высоком уровне, если первые боевые действия велись с сентября 97-го. Громкое слово "армия", вряд ли подходит ИРА, но у нее есть боеспособность...

В настоящее время наличие армии может говорить только о том, что какие-то деньги на нее все-таки уходят, т.к. она на разбегается... Но на сегодняшний день смешно говорить, что скажем условно: "есть 1 миллион солдат с Ак-47" против 60тыс армии противника вооруженного высокоточным и современным оружием (высокоточное и соврем.-  не значит только бомбы и ракеты с ГСН и ЛН, но и связь и оперативная переброска). Так кто-кого?

Немцы сделали правильный вывод о том, что в военном отношении СССР им показался "Колоссом на глиняных ногах", после зимы 1940. Наличие армии- они осознавали, "оно огромное", но понадеялись на маневр, забыв что на любые "штабные игры интеллекта" Росиия всегда отвечает наличием большого количества "мяса".
Против Югославии и Ирака было сосредоточено меньше войск чем было в этих странах.

К постингу: "Главное свойство армии в ее наличии а не в боеспособности"

"У меня есть дома ружье", да сосед, десять раз подумает сунутся ко мне или нет, но если решит, что все-таки да, то как минимум возьмет с собой тоже ружье..., он же не знает, что мое давно заржавело, или невычищено и дает осечки.  
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #62 : 26 Июнь 2005, 22:37:19 »

К постингу: "Главное свойство армии в ее наличии а не в боеспособности"

"У меня есть дома ружье", да сосед, десять раз подумает сунутся ко мне или нет, но если решит, что все-таки да, то как минимум возьмет с собой тоже ружье..., он же не знает, что мое давно заржавело, или невычищено и дает осечки.  
Умный человек всегда сделает так, чтобы его сосед никогда не пришел к нему с ружьем. Сосед тоже не от хорошей жизни с ружьем приходит.
Нужно развивать дипломатию, а не армию. Гораздо дешевле и эффективнее.

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Июнь 2005, 03:42:56 »

2 Almer

Ну вот! Нас уже двое... Улыбка

2 Админ

"Умный человек всегда сделает так, чтобы его сосед никогда не пришел к нему с ружьем. Сосед тоже не от хорошей жизни с ружьем приходит.  
Нужно развивать дипломатию, а не армию. Гораздо дешевле и эффективнее."

Почему вы менятете свое мнение? Или мне это чудиться?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2005, 04:01:54 от Paladin » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Июнь 2005, 13:33:35 »

Прежде чем решать нужна она или нет неплохо было бы знать, сколько стоит ее содержание. Было бы неплохо, если бы каждый мог увидеть во сколько это обходится лично ему. Две пол-литра в год? Утюг? Или холодильник?

Тогда и решать легче стоит ли это затрат или нет. Действительно ли так страшно когда НАТО на Восток расширяется или погранцов хватит.

Здесь могла быть ваша реклама.
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 27 Июнь 2005, 14:29:39 »

Хе-хе. А расформировать войска не так-то просто, как кажется. Этж нужно жильём обеспечить каждого офицера(не служебным уже, а частным). А работать куда пойдёт такая толпа? На паперть? А подьёмные и т.п.? Этж по 7-8 окладов единовременно! Где столько денег одним махом взять?

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #66 : 27 Июнь 2005, 16:34:54 »

Почему вы менятете свое мнение? Или мне это чудиться?
Нет, я не меняю своего мнения. Я остаюсь при своем. Армия нужна, но нужна как атрибут, но небесполезный. Раз уж есть армия, то она должна быть эффективной. А насчет дипломатии и армии, так одно другому не мешает, даже наоборот.

Viva la DRF!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #67 : 27 Июнь 2005, 16:39:40 »

Хе-хе. А расформировать войска не так-то просто, как кажется. Этж нужно жильём обеспечить каждого офицера(не служебным уже, а частным). А работать куда пойдёт такая толпа? На паперть? А подьёмные и т.п.? Этж по 7-8 окладов единовременно! Где столько денег одним махом взять?
Кто говорит о расформировании? Мы говорим о РЕФОРМИРОВАНИИ!  Смеющийся

Viva la DRF!
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 27 Июнь 2005, 23:27:40 »

Акупанты  "рэстаўрыруюць" сваіх папярэднікаў.

http://svaboda.org/articlesfeatures/politics/2005/6/416E777A-0FC9-4C67-9477-A982DB724CD1.html
Слова “Сталін” вярнулася на фасад Сувораўскай вучэльні.
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Июнь 2005, 13:47:04 »

на любые "штабные игры интеллекта" Росиия всегда отвечает наличием большого количества "мяса".

Ты <self cenzored>.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2005, 13:51:21 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Июнь 2005, 15:11:18 »

А что не так сказал Алмер?
Almer
Гость

Email
« Ответ #71 : 28 Июнь 2005, 15:58:26 »

На днях зам начальника ВС по научной работе генерал-майор Ю.Партнов заявил : "Территориальная оборона Беларуси основана на принципах партизанского движения. Войска территориальной обороны Беларуси предназанчены для действий на временно захваченой или покинутой территории, для создания активного фронта сопротивления".

Без кемментариев...
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Июнь 2005, 16:05:03 »

Ну давай сравним военные потери сторон. Только немцы поттеряли 5 миллионов на восточном фронте. Красная армия 8. И это при том что наступательных операций, она проводила больше. А значительная часть потерь пришлась именно на первые несколько месяцев войны когда КА просто кромсали на куски. Ну и куда подевалось мясо?
ЗЫ: Не смотри фильмы типа "Враг у ворот".

Вместе мы сильнее!
...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #73 : 28 Июнь 2005, 16:45:15 »

касательно боеспособности нашей армии.

я служил в войсках ПВО.
у нас было 3 роты.
на каждую роту по 8 едениц техники.
из всех единиц работоспособная -1 !!!!!
как управляться с остальными реально не знает никто, включая офицеров/команд. рот.
мне после увольнения призвоили должность - командир ...машины.
я ее в глаза видел 2 раза. оба раза мыли чего-то там чистили.
тааким образом функцию армии я сейчас вижу в том ,чтобы охранять стрелковое оружие ,которого совершенно немеряно у нас на складах.  Если какая-то соседняя страна сойдет с ума и нападут на нас - надо это оружие просто раздать населению. Если вдруг захватчики будут применять репрессии, получат ситуацию ,как в Афганистане или Ираке - по одному будут их отстреливать.
эх, позабавились бы со снайперками...Улыбка

Head
Гость
« Ответ #74 : 28 Июнь 2005, 21:43:59 »

Ты думаешь кто-то тебе бы её дал?Призовут все в армию- вручат каждому по автомату, телогрейку и валенки и попрете на "Abramsы".
Grobovchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 29 Июнь 2005, 00:42:54 »

... Но на сегодняшний день смешно говорить, что скажем условно: "есть 1 миллион солдат с Ак-47" против 60тыс армии противника вооруженного высокоточным и современным оружием (высокоточное и соврем.-  не значит только бомбы и ракеты с ГСН и ЛН, но и связь и оперативная переброска). Так кто-кого?

Против Югославии и Ирака было сосредоточено меньше войск чем было в этих странах.

что-то мне кажется вы противоречите сами себе, или я не правильно понял?

Не стоит серьезно относиться к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться.
Grobovchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 29 Июнь 2005, 00:47:18 »

Прежде чем решать нужна она или нет неплохо было бы знать, сколько стоит ее содержание. Было бы неплохо, если бы каждый мог увидеть во сколько это обходится лично ему. Две пол-литра в год? Утюг? Или холодильник?

Тогда и решать легче стоит ли это затрат или нет. Действительно ли так страшно когда НАТО на Восток расширяется или погранцов хватит.

ну америкосы видят, но что-то легче им от этого не становится. А погранцов по современной военной доктрине Рб должно хватить на 15-20 мин боя, необходимых для оповещения остальных Грустный

Grobovchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 29 Июнь 2005, 00:53:11 »

касательно боеспособности нашей армии.

я служил в войсках ПВО.
у нас было 3 роты.
на каждую роту по 8 едениц техники.
из всех единиц работоспособная -1 !!!!!
как управляться с остальными реально не знает никто, включая офицеров/команд. рот.
мне после увольнения призвоили должность - командир ...машины.

что-то по отзывам знакомых служивших в ПВО действительно складывается аналогия этих войск с женскими трусами: прикрывают, но не защищают Грустный

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Июнь 2005, 14:01:28 »

ну америкосы видят, но что-то легче им от этого не становится. А погранцов по современной военной доктрине Рб должно хватить на 15-20 мин боя, необходимых для оповещения остальных Грустный

Мне все равно становится легче америкосам или нет. Я хочу знать во сколько мне обходится содержание людей в лампасах. Для того чтобы в обществе, в СМИ, в парламенте хотя бы шло обсуждение соответствует ли международная обстановка этим затратам. Может быть их необходимо уменьшить (увеличить).
А без этого для меня любые расходы не обоснованы.

Almer
Гость

Email
« Ответ #79 : 29 Июнь 2005, 20:36:36 »

Информацию про 8 млн потерях Вы наверно взяли из "Истории ВОВ" года эдак 197... выпуска? Если так, то получается что остальные 12млн-это потери гражданского населения? Т.к. в настоящее время в России признана цифра общих потерь около 20млн.
Один пример в танковых войсках о размене 5 к 1 в пользу немцев говорит о многом. Так, что я не отказываюсь от своих слов о том, что Россия воевали и воюет "мясом".
Мясо было и при Крымской операции в 42 году, и при Курской, А бои восточнее Могилева в 43, когда там тысячами ложили? да одно освобождени Витебска чего стоило, когда поперлись через земрзшее озеро праямо на окопы на высотке? А Гродно в 44? Так что не надо говорить о великих стратегах в КА,почему у немцев в наступательных операциях меньше потери были?  это кстати нужно определить в отдельную тему на форуме.

На фильм "Враг у ворот" я скептически стал смотреть после увиденного мною в нем Т-34-85 в Сталинграде 42года, и офисных (с "дырочками"обр. 60-х годов) папках за спиной Н.С.Хрущева. Да и лозунг "Да здравствует социализм!"-на стене белой краской сыграл свою роль в этом фильме.

Полностью согласен с "...from_Grodno"

2 Head: вот, что бы этого не было, и нужно реформировать такое состояние... что не пришлось раздавать солдатам картинки с изображением М1А2 "Абрамс", чтб отличили от Т-72Б.

2 Grobovchik

Я не вижу никакого противоречия, если есть,то прошу уточнить в чем Вы его увидели...

Кстати, в лидской авиабазе летает только ОДНА! эскадрилья на ВСЮ базу!!!! это 12 "грачей" на ВСЮ Беларусь!!!
Grobovchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 29 Июнь 2005, 22:21:20 »

Я не вижу никакого противоречия, если есть,то прошу уточнить в чем Вы его увидели...

перечитал еще раз и понял что противоречее возникло из-за того что мы с вами по разному оцениваем исход операции в Ираке, для меня война не закончена пока стреляет хоть один ствол. Если же расматривать только столкновения с регулярными войсками, то вы абсолютно правы. Хотя если вспомнить бои под Басрой, то не сильно америкосам их преимущество в вооружении помогло, все же пришлось наращивать количество живой силы.

Almer
Гость

Email
« Ответ #81 : 30 Июнь 2005, 01:47:50 »

Согласен, к сожалению для иракцев, только Басра стала символом их активного сопротивления в период интервенции. Нужно так же не забывать насколько опасались и нервно искали американцы танковые части Ирака, которые как оказалось впоследствии иракцы просто бросили, но американцы об этом еще не знали и были в страхе.
Действительно, в последней операции в Ираке, штатовцы в очередной раз удивили мир, и особенно российский генштаб, когда поперли сразу от границы классическими танквыми клиньями в сторону важнейших центров Ирака, а не долбыли всю территорию с воздуха как это было в 1991 (Ничего не будет в войнах повторятся дважды...).И основную тяжесть боев вынесла на себе американская пехота и танкисты, а не "дельты" и "морпехи", как в "Буре в пустыне".
В свою очередь, проверенный временем РПГ-7 прекрасно справляется до сих пор с техникой противника.
Применительно к армии РБ:
Я скептически отношусь к результату боя Т-72Б и М1А2, все таки это машины разных генераций, но как показывают события, начиная с 41-го, для танка нет ничего страшнее подготовленной и невидимой пехоты, при отсутствии противника в воздухе.
А зная ситуацию в наших танковых частях (кстати, поинтересуйтесь у кого есть знакомые, сколько танков дошло от Слонима до полигона Обуз-Лесна, поднявшись по тревоге), думаю, что при современной войне, они в лучшем случае будут уничтожены в боксах без экипажей.
Могут уничтожить не все танки в одном месте, а оставшиеся не окажут сопротивления вследствии того, что там будут "салаги". А деньги ушедшие в течении нескольких лет на содержания парка улетят в трубу.

Действительно, чем больше танков разбросано по пространству, тем труднее их найти и уничтожить... Но какой смысл будет в их рассеивании, если в лучшем случае единицы смогут вести бой? В такой ситуации, пусть их будет меньше, но качественно лучше,  они выполнят свою функцию, тем самым оправдав выделенные на них средства. А если и не оправдают, то на сэканомленные деньги уж лучше наклепать РПГ-7 и раздать ополчению... и дешевле и сердитей Улыбка и есть шанс, что хоть один из 10 выстрелит... Все-равно экономика...
Ну а портивотанковых вертолетов в РБ-нет. Так что реально остается ситуация танк-на танк.

Отсюда вывод: реформировать, реформировать и еще раз реформировать...
есть некоторые заявления, что не сходив в армию, мужчиной не будешь. Могу сказать, что если не хватило мозгов стать мужчиной (в нормальном понимании этого слова) до армии, если для этого нужно окунуться куда-то, съездить, сбегать.., прыгнуть...,принести.. помыть поставить... то грошь цена такому посвящению. Мужчиной становишься внутри себя, и слабаки те, кому нужно что б армия ему в этом помогала. В армию, нужно приходить уже мужчиной, так намного легче. Кто служил, тот может подтвердить...

П.С. Вспомнились слова старой советской песни: "И мальчики становятся мужчинами, под громкие команды старшины..". Вот уж где философия народа... Вот уж "дикий прапор" "поможет", он специалист!  Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Июнь 2005, 03:18:55 »

2 Красиво... Но неоднозначно... Нужна таки нам армия али нет?
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Июнь 2005, 04:49:51 »

Spadari, isnue li pahroza i ad kaho? Hto mozha napast' na demakratichnuyu, samastoynuyu i nyaytral'nuyu krainu u samim sertsi Yauropi?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2005, 04:52:22 от vgorb » Записан
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 30 Июнь 2005, 04:57:40 »

Югославия тоже далеко не в жoпе находилась.
Ничего демократического в Беларуси нету. Самостоятельности тоже.
Almer
Гость

Email
« Ответ #85 : 30 Июнь 2005, 16:08:34 »

2 Paladin:
Нужна... реформированная, но нужна.
Однозначно не нужно то, что сейчас называют армией. Это бесполезная по большей части трада итак небольших и необходимых РБ средств. И наверно принцип территориальной обороны, в настоящий момент-это максимум, что можно противопоставить и в современной боевой ситуации, и настоящем финансовом положении.

2 nailbombin:
Как минимум, беларусы уже на ассациируют себя с Россией, и это, согласись, для народа очень большой шаг. Самостоятельности действительно нет, но определнные шаги (в виде закручивания по ночам кранов "живительного газа") со стороны соседей, вынуждают наконец  руководство понимять, что в теплых братских обьятьях можно и задушить...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Июнь 2005, 18:22:37 »

Суки же эти русские. Мы их от НАТО защищаем, а они по ночам газ отключают. Жертва пропаганды налицо.
Как и с армией. Телеящик убедил что она нужна, так как мало ли чего. Убедил, что в случае мало ли чего, она покажет себя с лучшей стороны. А как оно на самом деле, не знает даже сам верховный главнокомандующий.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 30 Июнь 2005, 19:32:16 »

DarkAvenger
А что делать тем несчастным, которые не смотрят телеящик, но необходимость армии понимают?

2Almer
Да я и не спорю.. Улыбка
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #88 : 30 Июнь 2005, 22:12:22 »

Гспода, мы пошли по второму кругу Улыбка
Я так считаю: каждый высказал свое мнение, на том и порешили. А то так не только до 2й мировой, и Грюнвальдской, до первобытнообщинного строя дойти можно...

Viva la DRF!
Grobovchik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 30 Июнь 2005, 22:55:25 »

Применительно к армии РБ:
 Я скептически отношусь к результату боя Т-72Б и М1А2, все таки это машины разных генераций, но как показывают события, начиная с 41-го, для танка нет ничего страшнее подготовленной и невидимой пехоты, при отсутствии противника в воздухе.

согласен, хотя в истории были удивительные примеры, например Т-34 часто побеждал в поединках с танками других генераций. А по поводу опастности пехоты невольно вспоминаются бои в Грозном Грустный

Могут уничтожить не все танки в одном месте, а оставшиеся не окажут сопротивления вследствии того, что там будут "салаги". А деньги ушедшие в течении нескольких лет на содержания парка улетят в трубу.

а еще вероятнее и них просто не хватит горючки на сопротивление Улыбка

П.С. Вспомнились слова старой советской песни: "И мальчики становятся мужчинами, под громкие команды старшины..".

Команда была "Ложись", а старшина похоже п-р Грустный
А если серьезно, то реформировать надо, и начинать с сокращения ВВ, вот где деньги посираются немеряные.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт