nailbombin
|
Подписываюсь почти под каждым словом Админа. Респект.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Если ты работаешь(работаешь ли вообще?) в гос. организации, то мне тоже интересно, а не слишком ли много тебе платят? Может ты обойдёшься пачкой макарон и полкилограмами сосисок в неделю? Оффтопик! [smiley=1.gif]. Это к сути обсуждаемого вопроса не относится.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
MetriX
|
Оффтопик! . Это к сути обсуждаемого вопроса не относится. Относится относится. Эт я аналогии провожу. Сорри за этот ОФФ
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
DarkAvenger, ты как человек далёкий от армии думаешь стереотипами армия-воевать. Армия - это не просто вооруженные силы. Много гражданских задач решается армией. И не только для того она нужна, чтобы <<основной массе "мирных граждан" спокойнее работалось, "легче дышалось">>©. Я как человек далекий от всего думаю прежде всего о целесообразности различных институтов в обществе. Тебе как человеку близкому к армии и наверное даже видевшему пулемет по телевизору более всего знакомы именно гражданские задачи решаемые армией. Не спорю, при стихийных бедствиях задействовать больше некого. Армия нужна. А сколькое ей для этого необходимо танков? Реактивных истребителей? Или под гражданскими целями ты имеешь в виду сельхозработы? По сельским дорогам никак не проедешь. Там без БТРов никак. Если ты работаешь(работаешь ли вообще?) в гос. организации, то мне тоже интересно, а не слишком ли много тебе платят? Может ты обойдёшься пачкой макарон и полкилограмами сосисок в неделю? Если я не работаю в госсорганизации можно не отвечать? Я не против армии, но я хочу знать во сколько она мне обходится. Если на такие вопросы следует реакция "а кому ты сам нужен?", "Может ты обойдёшься пачкой макарон и полкилограмами сосисок в неделю?" то что тут скажешь. Такое ощущение, что не армия существует для нас а мы для армии.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Adimiron
|
В современной войне не бывает победителей и побежденных. "Победители" уже сотни, а то и тысячи лет навариваются на продажах оружия - буржуины проклятые! "Побежденные" - обыватели, пашущие всю жизнь для созидания материальных благ для "победителей", а также выступают непосредственными участниками радостных кровавый боен, то есть играют в фарш и пушечное мясо. Ура, товарищи! За Сталина! За родину!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
MetriX
|
Я как человек далекий от всего думаю прежде всего о целесообразности различных институтов в обществе. Тебе как человеку близкому к армии и наверное даже видевшему пулемет по телевизору более всего знакомы именно гражданские задачи решаемые армией. Не спорю, при стихийных бедствиях задействовать больше некого. Армия нужна. А сколькое ей для этого необходимо танков? Реактивных истребителей? Или под гражданскими целями ты имеешь в виду сельхозработы? По сельским дорогам никак не проедешь. Там без БТРов никак.
Если я не работаю в госсорганизации можно не отвечать? Я не против армии, но я хочу знать во сколько она мне обходится. Если на такие вопросы следует реакция "а кому ты сам нужен?", "Может ты обойдёшься пачкой макарон и полкилограмами сосисок в неделю?" то что тут скажешь. Такое ощущение, что не армия существует для нас а мы для армии. Ну так это совсем другое дело! Ты б так и писал "Во сколько мне обходится производство/покупка/обслуживание военной техники/оружия/[свой вариант] и нужны ли мне эти техника/оружие/[свой вариант] в таких количествах" З.Ы. Автоматы-пулемёты-пистолеты и РГД всякие я видел не только по ТВ, даже стрелять довелось... По мишеням, к счастью  А про армию я могу рассуждать потому, что почти 12 лет прожил в разных гарнизонах (ПВО, РВСН). Вырос, можно сказать, в армии. Отец и до сих пор служит. Полковник он. И работаю я в военной организации... И начальник мой тоже полковник... Вот, кстати, армия даёт кучу рабочих мест гражданскому населению! У нас в организации на 17 офицеров 189 рабочих и служащих(не путать с ВОЕННОслужащими) приходится!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2005, 16:11:52 от MetriX »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Со многим согласен. Более того, возможному процессу "демократизации" нашей страны иноземными методами как раз таки противостоит, мешает армия, какая бы ни была. Ведь америкосы любят войны без потерь, любят своих пилотов, много денег уходит на сами самолеты и обучение персонала, плюс общественное мнение в Америке. А у нас С300  Залетайте, асы Геринга! Спасибо нашим ПВОшникам от меня лично. А то сегодня снимали бы шапки перед янки, стоящими с автоматами на КПП и на перекрестках. Или гнили бы в собственных могилках или просто в кустиках. Утрирую, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Я не против армии, но я хочу знать во сколько она мне обходится.
Одна целая, четыре десятых процента годового бюджета в год, плюс внебюждетные средства, к которым ты отношения не имеешь. ЗЫ. читай мессаги внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Тебе как человеку близкому к армии и наверное даже видевшему пулемет по телевизору более всего знакомы именно гражданские задачи решаемые армией.
А про армию я могу рассуждать потому, что почти 12 лет прожил в разных гарнизонах (ПВО, РВСН). Вырос, можно сказать, в армии. Отец и до сих пор служит. Полковник он. И работаю я в военной организации... И начальник мой тоже полковник... Ха-ха. Мановар, это хороший аргумент? 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Ха-ха. Мановар, это хороший аргумент? не понял....
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Недавно услышал мнение одного знакомого капитана-артиллериста. Он убежденно доказывал, что у нас вполне профессиональные войска. Правда только частично - спецподразделения. Остальное - сборище необученных детей, отбывающих повинность или, если угодно, срок. Удивительно, военный такие мысли озвучил. А мысли хотя и банальные, но правильные ж ведь! По-моему лучше была бы у нас маленькая профессиональная мобильная армия, а не куча пацанов в кирзачах, проку было бы больше и нам дешевле. Скажут мне как это? А на случай войны? Ни кто не будет уметь держать винтовку! Кто мешает призывать мужиков на 2-3 месячные сборы, а не гноить народ по полтора года в казармах?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Наверное есть причины. Есть мнение, что те кто это придумал, они не дураки.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Есть и другое мнение: Дураки те, кто строем не ходит  А что касается резервистов и 2-3месячных сборов, то имхо все к этому и идет...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Одна целая, четыре десятых процента годового бюджета в год, плюс внебюждетные средства, к которым ты отношения не имеешь. ЗЫ. читай мессаги внимательно.
Внебюджетные деньги берутся сами по себе? Про 1.4% знаю. Пидерачу "Эксперт" смотрю. Доверия ноль. С бюджетом, на бумаге все очень красиво. И медицина у нас бесплатная и рожь колосится. В целом у нас все хорошо, как столкнешься с чем-нибудь конкретным тут и начинаются "нюансы". Служил у меня приятель, ходил к нему периодически пивом отпаивал. Рассказывать долго. Думаю, если бы этой в/ч бы не было обороноспособность бы не пострадала. ЗЫ. Хватит меряться аргументами кто больше всего в детстве в войнушку играл и у кого солдатиков было больше. Не думаю, что о необходимости армии должны рассуждать только люди в погонах. ЗЫ2. Разницу между годовым бюджетом и ВВП представляешь?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2005, 19:03:49 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Не думаю, что о необходимости армии должны рассуждать только люди в погонах. Более того, думаю министром обороны должен быть гражданский человек без звания, еще лучше - женщина 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Согласен. Министром обороны в мирных условиях должен быть прежде всего хозяйственник и кадровик. Назначаться он должен по умению вести дело, а не войну. Хотя, назначили в России гражданского и что, очень ситуация поменялась?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2005, 22:35:43 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Внебюджетные деньги берутся сами по себе? Про 1.4% знаю. Пидерачу "Эксперт" смотрю. Доверия ноль. С бюджетом, на бумаге все очень красиво. И медицина у нас бесплатная и рожь колосится. В целом у нас все хорошо, как столкнешься с чем-нибудь конкретным тут и начинаются "нюансы".
Тут согласен. Верить ничему нельзя. На армию, разумеется, идет весь бюждет страны. Это понятно даже и ежу. Служил у меня приятель, ходил к нему периодически пивом отпаивал. Рассказывать долго. Думаю, если бы этой в/ч бы не было обороноспособность бы не пострадала.
Тебе видней. ЗЫ. Хватит меряться аргументами кто больше всего в детстве в войнушку играл и у кого солдатиков было больше.
О да. То есть когда тебе отвечают - "да нужна армия, я в курсе" - это есть "меряться аргументами". Жжешь. Не думаю, что о необходимости армии должны рассуждать только люди в погонах.
О необходимости армии должны рассуждать те, кто не служи/не знает/знает из пидерач "Эксперт". Это понятно даже и ежу. Сначала надо распустить погранвойска. Нафик они надо? Потом задуматься о роспуске всей остальной армии. Ведь все знают о ее бесполезности. Последним штрихом будет роспуск милиции и МЧС. Они все много денег требуют. ЗЫ2. Разницу между годовым бюджетом и ВВП представляешь? [понимающе] Викторина, да? ЗЫ Каждый должен заниматся своим делом - военные, в частности, армией.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Конструктивная дискуссия пошла. Аргументы типа "может нам и милицию распустить" о многом говорят. Привести больше нечего?
Не путай 1.5% бюджета от 1.5% от ВВП. Разница в разы как-никак.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Конструктивная дискуссия пошла. Аргументы типа "может нам и милицию распустить" о многом говорят. Привести больше нечего?
Ты говоришь о том, что армия не нужна? Что о ней должны говорить люди не военные? Это не чушь по твоему? (Не наезд) Не путай 1.5% бюджета от 1.5% от ВВП. Разница в разы как-никак. Вот блин, точняк. Это описка, гы-гы.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ты говоришь о том, что армия не нужна? Не говорю. Думаю если ее уполовинить хуже бы не стало. Что о ней должны говорить люди не военные? Это не чушь по твоему? (Не наезд) Спрашивать у военных о необходимости армии тоже самое что спрашивать у алкоголиков какая цена на водку должна быть в магазине.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2005, 17:41:44 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Странная у вас какая-то дискуссия. Мне кажется и военные и не военные имеют равные права... в мирное время 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Adimiron, ты не прав! Только гражданский чел имеет право распустить полармии! "Спрашивать у военных о необходимости армии тоже самое что спрашивать у алкоголиков какая цена на водку должна быть в магазине"©. Военный - он "негра", нах ему права?
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Читайте конституцию! Уважаете вы ее или нет, но у нас ВСЕ имеют ОДИНАКОВЫЕ права, если эти права не ограничены, согласно других статей той же конституции (тут тебе и преступления и военная служба). Пока что высказывать мнение нам ПО КОНСТИТУЦИИ не запрещали /официально/!!! И мы не голосовали, к счастью, ни за одну поправку, в ущемление этих прав. Другое дело как они реализуются, в частности по армии... И если пишете "не прав!", добавляйте, пжлста, ИМХО. Ибо по моему мнению не правы ВЫ 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
У всех равные права, безусловно. Предлагаю сантехникам проводить вместо врачей трипанацию черепа, а врачам управлять самолетами. А то вон какое притеснение гражданских. Не дадут им порулить.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Чего мелочиться. Пусть студенты сами устанавливают себе размер стипендии. А те кто не прожил в общаге пусть даже не заикаются.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Утрируете, господа, причем залихватски и не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Адимирон - ну вот скажи, если тебе зуб заболит, ты его сам будешь лечить? Или пойдешь к тем, кто это делать умеет?
Дело в том, что 99% людей искренне считают себя очень сильными политиками и футбольными арбитрами. Две области, где, по мнению обывателей никаких особых знаний не надо. Все просто и понятно. Так сказать "а я бы принял более правильное решение".
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
А я и спорить не стану! Все верно. Только вот управлять, делать, решать - это одно. а тут, на форуме обсуждать - другое. И что, если я не уролог, то проблему аденомы предстательной железы я вообще обсуждать ни с кем не имею права? Хм, а кто мне запретит? Так же как любую другую проблему. А своего мнения о гражданском министре "армейских дел" не изменю. Пока не появится министр- мать, наши пацаны будут месить грязь и дерь"о кирзачами, красить листочки на деревьях осенью и копать "отсюдова и до заката", стрелять 0,5 раза за период службы и получать 0,74 рубля в месяц. А наши гранд-вояки будут орать на весь мир о боеспособности армии... Война начнется и я и ты и любой другой возьмет волынку в руки и попрет на недругов, только боеспособность ли это? ИМХО и исчо раз ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|