Админ
|
Предлагаю сантехникам проводить вместо врачей трипанацию черепа, а врачам управлять самолетами. А то вон какое притеснение гражданских. Не дадут им порулить. Это не утрирование, а передергивание фактов. По-моему, речь идет о руководстве вооруженных сил (министре обороны), а не о рядовом и офицерском составе. Я, как вы может быть заметили, очень люблю приводить примеры из жизни.  Приведу еще один пример, может быть немного и оффтопик, но с аналогией. В будущность мою работы на Телекоме, пришло время Телекому менять своего руководителя в связи с уходом прежнего на заслуженный отдых. Кто знает ситуацию, не перебивайте Прежний был маститый связист с гигантским стажем и опытом работы в связи. Ну, все думают, опять связиста назначат и все пойдет пучком... Какво же было удивление, когда назначили вовсе не связиста, а не пойми кого, какого-то из Облисполкома по строительству. Ну все думают, конец связи пришел, крышка. Поначалу пару месяцев действительно дело туговато шло, прибыль упала, прогрессивка соответственно пошла вниз... Но потом ситуация стала поправляться, а еще через пару месяцев дела в гору пошли. Мало того, Телеком обстраиваться стал, ремонты везде начали делать, перестраиваться (понятно почему  ) Сейчас позиции Телекома как никогда крепкие, закупается новое оборудование, ремонтируются помещения. Спрашивается: так зачем же директором Телекома должен быть связист, если дела неплохо и даже лучше идут? По-моему нужен просто хороший менеджер-управленец, способный управлять крупным предприятием. Я думаю, в данном примере можно провести аналогию и на армию, заменив несколько названий и должностей. В мирное время стране нужны хорошие менеджеры-хозяйственники. Хорошо, если они будут специалистами в данном вопросе, но не беда, если не будут.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Adimiron
|
Есть такая пьеса у К.Чорнага: "Хто смяецца апошним" Там не про войну и не про армию, а про охренительно хитровы""анного "руководителя", г-на Гарлахвацкага. Любимая моя белорусская пьеса Рекомендую;)
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
DarkAvenger
|
К. Чорны это не К. Крапива случайно?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Adimiron
|
Точно. Извиняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Это не утрирование, а передергивание фактов.
Не правда. Я думаю, в данном примере можно провести аналогию и на армию, заменив несколько названий и должностей.
Нельзя. В мирное время стране нужны хорошие менеджеры-хозяйственники. Хорошо, если они будут специалистами в данном вопросе, но не беда, если не будут. А в случае войны/чрезвычайного положения/терракта/массовых беспорядков надо быстро поменять их на военных? Не смешно. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Министр обороны в военное время никогда не будет управлять армией. Для этого есть Верховный главнокомандующий, который должен организовать штаб армии. А при ЧП и так всегда штаб по ЧП организовывается. Опять плохо вникаете в суть диалога. Не было такого предложения заменить гениралитет на гражданских. Было предложение только сделать Министра Обороны гражданским.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2005, 02:46:12 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
В военное не будет, нет. В случае терракта/массовых беспорядков/чрезвычайного проишествия - будет. Я вообще не понимаю - вы что думаете, в армии не рулят "хозяйственники"? Прапорщиков поотменяли?  Если углубится в "примеры". Кто нибудь поставит деканом матфака человека, который закончил нархоз и математику изучал только в школе?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Опять не оттуда пример взяли. Декан - это не высшее управленческое звено. А вот ректор - да ради бога!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nailbombin
|
Ой, да ради бога  Пусть будет хозяйственник. Абы не было войны!  ЗЫ Личку посмотрите, плиз 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2005, 03:06:56 от nailbombin »
|
|
|
|
|
3DaH
Гость
|
Ну поставят управлять армией какого-нить писюна гражданского: завхоз он конечно будет хороший, солдаты будут сыты, одеты обогреты, такие пузатые и зажравшиеся; и что от этого они они стрелять лучше будут, фиг там------ в армии дисциплина нужна......а то этот завхоз и сам пороху не нюхал , и по этому поводу, что ли, и другим понюхать не даст.....ну и банально тупого прапора с генеральскими звездами ( каков он сча и есть) оставлять нельзя.....возникает сокраментальный вопрос : что делать? Пробовать искать консенсус (мля, говорю что горбачев) Не будем неондертальцами и сапоги отдадим сапожнику, а ружьё - охотнику... так и в нашей много страдальной армии предлагается ввести две новые должности: 1. "комерческого директора"( тот самый завхоз и будет им: хозяйственничать, продумывать как проработать/заработать, обуть, одеть и накормить и т.д.); 2. " исполняющего директора" ( тот самый или другой фраер в фуражке при погоНАХ, который и будет думать о муштре солдат, чтобы в случае ЧП не посрамиться и " достойнойно дать врагу отпор"; и это у него должно не плохо получаться, т.к. половину обязаностей завхоза с него снимут) и получится такое своего рода ОАО" беларуские войска" (не иронизирую) заботы одни и теже только деньги и общие, но всетаки врозь..... В этом случае придется так всегда увеличить управленческий аппарат, но затраты на него, по-моему, будут покрыты за счёт сокращенеия срочных войск.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Интересный вариант. Но в данном случае ИМХО неизбежна ситуация "одного одеяла", когда каждый будет тянуть его на себя и всячески уклоняться от своих обязанностей, ссылаясь на другого.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
3DaH
Гость
|
Интересный вариант. Но в данном случае ИМХО неизбежна ситуация "одного одеяла", когда каждый будет тянуть его на себя и всячески уклоняться от своих обязанностей, ссылаясь на другого. Так просто напросто это ещё долгая песня: надо будет подготовить необходимую нормативную и законодательную базу, чобы даже не было и намёка на факт наличия "одного одеяла". Но как мне кажется эта идея если и превратиться в жизнь, то своей сутью не одному чину прижмёт яйца, т.к. армия в наше время - это бездонная бочка по разным видам списывания гос средств, обыкновенному их разбазариванию и присвоению. Так сложилось ёщё с советских времён: армия была отдельным государством в государстве, обыкновенные прапоры-каптерщики которой жили похлеще некоторых заведующих крупных столичных гастрономов, т.к. заганяли налево всё: от банки сгущенки до ракетно-зенитного комплекса..... и щас ситуация нифига не изменилась ( моё мнение), в всязи с различными строительствами квартир для военных не перестают расти построения и генеральских дач, только воровать стало сложнее и стрёмнее, а то папа АГЛ может и по попе настучать и в опалу загнать....и Т.Д......
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Мне кажется, что все рещается гораздо проще. Когда в стране есть "нормальный политический процесс" проблема отпадает сама собой. Всегда найдется председатель колхоза, радетель за народное добро, который в парламенте будет дергать власть за попу: "На какие деньги построена дача? Куда пошли деньги на закупку танков? Из чего состоят 1.5%?" В 1.5% я не верю просто из-за того как мне это преподносится. А преподносится это не ради того, чтобы мне стало ясно достаточно ли мы тратим на армию или нет, а ради главной фразы: "Это самый низкий уровень в СНГ". Чем-то напоминает: - "А как обеспечены советские гражданы автомобилями?" - "СССР занимает первое место в мире по выплавке стали на душу населения". - "При чем здесь это?" - "А автомобили из чего делают?"
Способов посчитать расходы так чтобы получить желаемый результат очень много. Если задаться целью то думаю превратить 1.5% в 0.5% труда не составит. Пенсии военным, жилье для офицеров считать социальными расходами. Расходы на чиновников МО пихнуть в расходы на содержание госсапарата. Затраты на подготовку офицерья будут расходами на образование. Кому интересно могу еще идей подкинуть. И я уверен, что во многом так дело и обстоит. Потому, что тот кто считал эти 1.5% считал их не с целью выяснитть во сколько нам обходится армия. А с целью сообщить "У нас все добра. Колькасць таго як нам добра вышэй ва усем СНГ. Сення нам добра на 10% больш чым учора".
|
|
|
|
|
|
|
Son
Новенький
|
Суки же эти русские. Мы их от НАТО защищаем, а они по ночам газ отключают.
мдя... прожив 27 лет в России ни разу, ни от кого, нигде, никогда не слышал слов "Суки эти белорусы" Это я тебе газ отключаю? Ты ж всех русских суками назвал. На любом нормальном российском форуме за эти слова по отношению к белорусам минимум бы забанили. ---- Выпустившись из летного училища в 99 приехал в Гродно в форме РФ. На пероне тетка (торговка каким то барахлом) посмотрев на Российский флаг на шевроне сказала слово "Захопник" или типа того, как я понял "Захватчик" так два "покупателя" крыли тетку матом пока я в автобус не сел... А я долго 14 ждал...  Оказывается таких теток как минимум две. От себя лично скажу: "Не бздите, прикроем как своих." З.Ы. суки эти русские... ну мля...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
>> От себя лично скажу: "Не бздите, прикроем как своих."
Спасибо! уже прикрыли... в 44м три с половиной миллиона людей как будто тут и нежило... а кто попытался остаться пытался сопростивляться вплоть до 52-го... такое прикрытие нам никчему.
|
|
|
|
|
|
|
Son
Новенький
|
кому нам? У меня вся родня живет в Гродно, родители, братья, сестры, я родом из Гродно. Ваш ответ не в тему. З.Ы. Основной вопрос на который я не получил ответа, почему модеры потворствуют разжиганию межнациональной розни?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2005, 16:01:37 от Son »
|
|
|
|
|
Админ
|
Вы здесь его и не получите. Все вопросы в "Работу форума..."
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
кому нам? У меня вся родня живет в Гродно, родители, братья, сестры, я родом из Гродно. Ваш ответ не в тему. З.Ы. Основной вопрос на который я не получил ответа, почему модеры потворствуют разжиганию межнациональной розни? Если больше времени уделять сути написанного, то многие вопросы отпадут сами собой.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" кому нам? У меня вся родня живет в Гродно, родители, братья, сестры, я родом из Гродно. Ваш ответ не в тему."
А причем Ваша семья к словам бабки на пероне? Мой ответ в тему истории Гродно и роли в ней Советской Армии... а если глобальнее то и роли этой же армии в продвижении советских интересов на запад европы... ценой жизней и судеб миллионов людей живших здесь в те времена. Вам нужно поближе узнать местную историю чтобы понять слова той бабки на пероне. Просто так ничего не происходит и всему есть своя причина... Тем более что пожилой человек это не тинейджер... и к анархическим настроениям он не склонен... Весьма возможно что в 39м или в 44м именно русские солдаты расстреляли ее родственника вывезли близких в неизвестном направлении и уж как минимум обобрали ее дом до нитки передав всю живность в собственость колхоза. И теперь, вместо того чтобы получать достойную пенсию, паралельно и равномерно проедая сбережения накопленные за время работы в молодости... она должна торговать барахлом на пероне... Вы в этой ситуации надеялись услышать фразу "спасибо освободителю!" ?... Прощение вещь имеющая абсолютную ценность курс которой стабильнее золота... но для этого нужно стать сильным человеком... но не каждый способен... особенно пожилая женщина... тебе ее простить значительно легче чем ей... человека в форме русского солдата...
"З.Ы. Основной вопрос на который я не получил ответа, почему модеры потворствуют разжиганию межнациональной розни?"
Так вот и не понятно... какие у Вас претензии к той самой пожилой женщине? и причем тут национальности плюс рознь между ними?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Тема межнациональной розни - оффтопик! [smiley=1.gif] Щас буду предупреждения раздавать!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Son
Новенький
|
если конкретно "вникнуть в суть ситуации" то объясните мне кого я (лично я) захватил? Paladin вы лично ощущаете на себе мой гнет? Короче мне все ясно, я ответ Админа получил, раздувать тему дальше не вижу смысла, ибо взгляд у нас с разных сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Админ прав... так что см. личку
|
|
|
|
|
|
|
Son
Новенький
|
2 DarkAvenger: понял насчет "пытался" ИМХО - неполучилось. Ответом удовлетворен, претензий не имею. Остались претензии к бабке.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Паладин употребляй либо термин "Советская армия", либо "русский солдат". Не прыгай с одного на другой."
Для бабки не разделимо Совеский солдат он же русский.
"А то я не понимаю, если "в 39м или в 44м именно русские солдаты расстреляли ее родственника вывезли близких в неизвестном направлении", то где были в это время белорусские? Наверняка фашистов били. "
Если бы... у них в это время совместный парад был... братались и целовались... и только спутя два года по шапке от союзника схлопотали...
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Жесткое сравнение. Советский, значит русский. Значит казахи, узбеки, таджики, чечены, туркмены, украинцы и т.д., и т.п., и др. к "совковости" отношения не имеют? В армии советской не служили? Западную беларусь не "захватывали"? Значит исключительно вологодские во всем виноваты или москали проклятые. Гнильцой потянуло...
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Нет слов. А если нас придут демократизировать? Дык даўно пара гэта зрабіць. Проста чарга яшчэ не прыйшла. Амерыканцы і ангельцы пакуль занятыя. А што, ты хочаш і далей жыць пад дубінкамі вырадкаў? Ігар Камікадзэ BELARUS UBER ALLES! За плякаты з адбіткам Пагоні Забіраюць людзей па начох На рэнтгенамі спаленых гонях Не адзін ужо геній пасох. І на бруку цэнтральных вуліц Засталася нязмытая кроў. Горад сьпіць, як разбураны вулей. Толькі крокі начных патрулёў Вымяраюць начное змярцьвеньне... Вокны згаслыя сочаць за тым, Як пачвары ў шэрым адзенні Сынтэзуюць з гісторыі дым. Сёння – Сьвята распятае мары, Навакол – жыцьцярадасны брэх. І партрэтаў абрыдлыя твары Выпраўляюць адэптаў на грэх... Да рэклямнага стэнду акраец Мы заўважылі разам з табой. Як пароль – Belarus uber alles! – Надпіс спрэем на мове чужой...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Жесткое сравнение. Советский, значит русский. Значит казахи, узбеки, таджики, чечены, туркмены, украинцы и т.д., и т.п., и др. к "совковости" отношения не имеют? В армии советской не служили? Западную беларусь не "захватывали"? Значит исключительно вологодские во всем виноваты или москали проклятые. Гнильцой потянуло... Так все и считают, на самом деле. Советская армия-это русская армия, ну а кого только в русской армии нету- и казахи, и белорусы, и украинцы, и молдаване, ... ,и чукчи, etc.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Дык даўно пара гэта зрабіць. Проста чарга яшчэ не прыйшла. Амерыканцы і ангельцы пакуль занятыя. А што, ты хочаш і далей жыць пад дубінкамі вырадкаў?
Предупреждение. Оффтопик! [smiley=1.gif]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Son
Новенький
|
Вообще очень странно читать посты о том, что армия Беларуси не нужна. По моему (не люблю высокопарных слов, но одно вставлю) патриот своего государства должен (обязан) быть заинтересован, чтоб у его государства была боеспособная армия, и только "вражина" может привести миллион причин объясняя ненужность армии... ИМХО. Может быть повторюсь (скорее всего здесь писали) Бисмарк сказал "Кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую!" З.Ы. В конституции Беларуси записано вроде: Артыкул 10. Грамадзянiну Рэспублiкi Беларусь гарантуецца абарона i заступнiцтва дзяржавы як на тэрыторыi Беларусi, так i за яе межамi. Без армии вы тут на форуме будете за грамадзян врубаться? ну и самое главное: Артыкул 57. Абарона Рэспублiкi Беларусь -- абавязак i свяшчэнны доўг грамадзянiна Рэспублiкi Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
ИМХО. Может быть повторюсь (скорее всего здесь писали) Бисмарк сказал "Кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую!" Это Бисмарку Наполеон сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|