Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Октябрь 2025, 19:02:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ARMIYA BELARUSI

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  ARMIYA BELARUSI  (Прочитано 38305 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 17 Август 2005, 15:23:32 »

Безусловно, любая страна МОЖЕТ понести поражение даже в расцвете своей военной мощи (Гитлеру и Муссолини все же вломили, хотя сильнее Германии не было ни одного государства). Америка НЕ может понести поражения в глобальной войне т.к. находится на отдельном континенте и ее соседи - традиционные союзники. Локальное поражение всегда возможно. В свое время потеря Пирл-Харбора вышвырнула Америку из активных действий на 3 (!!!!!!) года. Но, как и Россия (не совсем корректное сравнение, но, все же), она накопила определенный потенциал и вломила Япошкам так, что те зареклись воевать. Другое дело как она отсиделась, а Россия утопала в крови... Другое дело, что когда она вломила Японии, пострадало в основном мирное население и не от осколков и пуль, а от лучевой болезни. Но и немцы могут вспомнить развалины Дрездена!
Существует ли АДЕКВАТНОСТЬ в применении силы? Нет и еще раз нет. Соберутся шмальнуть - не посмотрят на мирных жителей, шмальнут. Сильным мира сего глубоко пх на слабых сего же мира...
Кста и действия нашив власть имущих полностью подтверждают этот тезис. Всем на всех пх.

Format c: Enter!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Август 2005, 15:56:36 »

Вывод: зачем нам танки, даешь кузькину мать.

Здесь могла быть ваша реклама.
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Август 2005, 15:10:20 »

Танки нам все же могут пригодиться при ЧП глобальных масштабов /как тягачи и бульдозеры/
А лаптем по трибуне - это было стильно, не правда ли?

Format c: Enter!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Август 2005, 19:20:07 »

Это было готично.

Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Август 2005, 23:00:16 »

Сильно но в тоже время смешно как  :-/ !

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Август 2005, 10:43:08 »

Но всё таки, Беларуси,ТАКАЯ армия нужна? Защищаться от кого? Может было бы полезней использовать эти средства на что-либо другое?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Август 2005, 15:30:48 »

Не подскажит ли кто-нибудь адрес какого-нибудь американского форума. Я думаю американцам будет интересно узнать мнение белоруса по таким вопросам как война в Ираке, выборы Буша в 2000 году, о росте военных расходов и проблеме бюджетного дефицита.

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Август 2005, 15:46:17 »

без обид, но я думаю что американцам будет абсолютно похрен мнение белоруса, да подавляющее большинство американосов не будут знать что такое и где эта наша Беларусь Грустный
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Август 2005, 18:26:27 »

Не думаю,что такие форумы кого-то интересуют в США. Все можно обсудить прямо на улице,в парке,в школе,на работе и т.д.(не нарушая общ.порядок)
Я понимаю Вас,уважаемый DarkAvenger. Вам не совсем по душе моё участие в этом форуме, но тем не менее, Вы,или кто-либо другой,ответьте мне по существу,пожалуйста.
Благодарю вас.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Август 2005, 19:07:03 »

Вот,кстати,кое - что нашёл.
http://speakout.com/forum_main.asp?Forum=George_W__Bush
« Последнее редактирование: 25 Август 2005, 19:08:14 от vgorb » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #220 : 25 Август 2005, 19:13:23 »

http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/61086

для людей читающих по-английски:
http://whatreallyhappened.com/
svist
Гость

Email
« Ответ #221 : 25 Август 2005, 19:57:17 »

Вова HELP !!!!!  Улыбка
 Если уже на Россию попрут , то наша армия точно может покуривать в сторонке...

Ты вот это моему деду-партизану расскажи [smiley=rifle.gif]  Можно еще  финских лыжников вспомнить, которые попили кровушки у Сталина в свое время. Если мне память не изменяет, партизан воопче никто еще не смог победить. И если нам нужна армия, то непобедимая.
Almer
Гость

Email
« Ответ #222 : 26 Август 2005, 02:32:46 »

Ошибаетесь....
во Вам пример с партизанами: Прикарпатская и Закарпатсякая Украина (в народе "Западная Украина"), к 56 году там ни осталось ни одного партизана-украинца. После бесплодных попыток выловить их всех, стали просто вывозить целые деревни. И как итог-негде получать продовольствие и поддержку. Все... не осталось партизан.
Зто к вопросу "Если мне память не изменяет, партизан воопче никто еще не смог победить." Можно победить... Вопрос только какой ценой...
В настоящее время такие методы неприемлемы. И, следовательно, Беларуси необходимо готовить именно партизанскую армию... т.к. в открытом конфликте шансов практически очень мало...

Война с партизанами заканчивается тогда, когда становится слишком дорого организовывать десятки и сотни людей и техники, поднимать в воздух "Кобры" и "Апачи"(Ирак), (вариант Ми-8 и Ми-24 (Чечня.... вариант "Lynx" (Сев.Ирландия)) для того, что бы поймать 2х человек (боевиков,террористов, народных мстителей, или борцов за свободу своей родины-как кому сейчас нравится).  Именно тогда можно считать, что боорьба выиграна... она выиграна когда их (противников) остается стабильно мало...
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #223 : 26 Август 2005, 13:26:35 »

Понятно.
Война у партизан выиграна, когда территория страны очищена от населения.
Радикально и эффективно.

И, если кому-то очень хочется - выполнимо.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Almer
Гость

Email
« Ответ #224 : 26 Август 2005, 20:14:04 »

2 варианта:
1. убиты или сидят все противники- в Европе с высокой плотностью населения вести такую войну-все-таки черевато.... так-как высокая вероятность зацепить так скажем невиновных.., так же с выселением населенных пунктов...
2. Война де-факто закончена, когда остаются одиночки... на которых неохота реагировать и тратить силы. (жить по принципу "ах, и так люди каждый день умирают... что нам погибший солдат раз в 1-2 недели от рук партизан")-такое состояние вполне устраивает общественное мнение, если диверсии не происходят с завидным постояннством.

« Последнее редактирование: 26 Август 2005, 20:52:53 от Almer » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 27 Август 2005, 14:49:08 »

Не думаю,что такие форумы кого-то интересуют в США. Все можно обсудить прямо на улице,в парке,в школе,на работе и т.д.(не нарушая общ.порядок)
Я понимаю Вас,уважаемый DarkAvenger. Вам не совсем по душе моё участие в этом форуме, но тем не менее, Вы,или кто-либо другой,ответьте мне по существу,пожалуйста.
Благодарю вас.

Отвечаю по-моему субъективному мнению в армии 80% бездельников, в милиции 90%, среди чиновников 99%. Кроме того, эти три структуры обьединяет одно: они уверены что не они существуют для народа, а народ для них.
Кстати, военные расходы в твоей стране я тоже считаю "несколько" завышенными, так что не обольщайся.

vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 27 Август 2005, 16:55:52 »

Согласен. Но моя страна (США )может себе это позволить, а Беларуси зачем выбрасывать деньги впустую? Кто собирается на неё нападать? А может АГЛ знает больше, или "шапка горит" уже...
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 27 Август 2005, 17:08:58 »

DarkAvenger, насчёт чиновников и милиции понятно, но откуда мнение, что " в армии 80% бездельников.... они уверены что не они существуют для народа, а народ для них."© Непонимающий?? Я лично не знаю ниодного солдата, прапорщика и офицера(а знаю я ооочень много военных), кто бы так считал! Так же могу сказать, что бездельников в армии не 80%. Есть они, как и в любой гос. структуре, но не 80%. Может 5-10%, это ближе к истине.

Almer
Гость

Email
« Ответ #228 : 28 Август 2005, 03:03:59 »

Я бы сказал, что если в процентном отношении брать, то 80-90% в армии у нас составляют призывники... вот как раз они и думают каждый день "скорее бы домой..." (Не буду касаться офицерского и младшего комсостава....)
yevgeny
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 28 Август 2005, 19:34:18 »

Какие вы тупые. И предатели, идите, лижите попы пшекам, всему Евросоюзу, раз вам ничего не надо
yevgeny
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 28 Август 2005, 19:41:24 »

Сша и Россия супердержавы, стремящиеся подчинить своему влиянию мир. Они то смогут договориться между собой. А вот Выпендривания Латвии и других, американезированых стран просто смешны- Россия занимает 1.5 всего земного шара, она задавит своей массой и Латвию с неонацизмом, и Грузию.
yevgeny
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Август 2005, 19:44:07 »

У нас армия одна из лучших в мире! Беларусь+Россия и всему миру конец, а вы говорите... Нато, Сша..
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 29 Август 2005, 00:42:50 »

Занимая 1.5 земного шара, можно задавить весь земной шар. Еще и половинка висеть будет.

Almer
Гость

Email
« Ответ #233 : 29 Август 2005, 03:45:53 »

Видно у Молодого гродненеца yevgeny, поклонника клуба "Арсенал", говорят эмоции, а не логика...
"Беларусь+Россия и всему миру конец, а вы говорите... Нато, Сша.."  Интересно а Россия минус Беларусь, что не справится?  Смеющийся
Дорогой друг, эмоциями конфликты не выигрываются.... Сходите на Фолюш, посмотрите на 6 ОМБР, посмотрите на учения в поле, а не по трансляции БТ или ОНТ... (про "сходить в армию" я и не говорю...) я думаю Вы сделаете  "правильные выводы... Думайте , анализируйте. Мир Вам и Вашим семьям...Всего Вам доброго.." (copyright "В центре внимания")

Almer
Гость

Email
« Ответ #234 : 29 Август 2005, 03:51:40 »

Во время прошедшего урагана над территорией Беларуси, с аэродрома Мачулищи на перехват нарушителя границы РБ, был поднят по тревоге самолет МиГ-29.  При разгоне самолет сдуло с полосы и он подломав стойки шасси, плюхнулся на землю "хлебнув" изрядно в двигатели земли. Летчик покидая аварийную машину "побил рекорды гинесса"  по забегу на короткие дистанции... из-за угрозы взрыва..
Машину откапывали солдаты несколько дней...
Burbulator
Гродненец
**

Шож я маленьким не здох?

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 29 Август 2005, 22:30:41 »

Сша и Россия супердержавы, стремящиеся подчинить своему влиянию мир. Они то смогут договориться между собой. А вот Выпендривания Латвии и других, американезированых стран просто смешны- Россия занимает 1.5 всего земного шара, она задавит своей массой и Латвию с неонацизмом, и Грузию.

Таки не задавит. Ибо тупа и ленива. Несмотря на свой неонацизм. Пальтсы гнуть тоже умеет. А вот затронувший батискаф у себя поднять не умеет.

Откуда в }|{опе алмазы?
Almer
Гость

Email
« Ответ #236 : 03 Сентябрь 2005, 04:28:33 »

Такое впечатление, от "обилия" новых постингов, что все ушли или в аримю, или в универы... Подмигивающий
Son
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Сентябрь 2005, 00:50:06 »

Таки не задавит. Ибо тупа и ленива. Несмотря на свой неонацизм. Пальтсы гнуть тоже умеет. А вот затронувший батискаф у себя поднять не умеет.

Страну которая выграла 2 отечественных войны, первой в космос вышла, испытала термоядерную бомбу и т.д. и т.п. называешь тупой и ленивой? И все перевесил батискаф? Ну может вы тогда гениальную и работящую страну назовете которая подобного достигла и через подобное прошла? Или так просто пи...нуть захотелось не в тему?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 07 Сентябрь 2005, 12:22:16 »

" Страну которая выграла 2 отечественных войны, первой в космос вышла, испытала термоядерную бомбу и т.д. и т.п. называешь тупой и ленивой? И все перевесил батискаф? Ну может вы тогда гениальную и работящую страну назовете которая подобного достигла и через подобное прошла? Или так просто пи...нуть захотелось не в тему? "

хм... к стати с батискафом наглядный пример... так как...

Страна которая начала вторую отечественную... Учавствовала в разделе европы... первой вышла в космос... испытала термоядерную бомбу не может достать батискаф со дна моря... Конечно перевесил батискаф! Так как явно показывает что в этой стране делаеться для понтов и что для граждан.

Понтами сыт не будешь. Вот латвийцы могут показать язык России... так как люди живут в целом лучша и безопасность внешняя обепечена... :Р
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Сентябрь 2005, 15:00:02 »

А зачем язык-то показывать? Видимо понты свойственны не только немытым славянским племенам.

А в это время кое-какая страна показывает пример как надо справляться с природными катаклизмами. Наглядный пример что ей важнее мировое господство или безопасность собственных граждан.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 15:02:33 от DarkAvenger » Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: