Almer
Гость
|
2 SOn Кстати, не подскажешь, почему в в/ч 3214 поменяли с 5,45 на 7,62? патронов не хватает? или готовимся к атакам на "условно" защищенные обьекты? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2005, 04:34:30 от Almer »
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
Подписан контракт на поставку Белоруссии российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в министерстве обороны Белоруссии. "Поставляемые ЗРК будут иметь модификацию С-300ПС", - отметил собеседник агентства.
По его данным, из России в Белоруссию будут поставлены С-300 в количестве, необходимом для оснащения одной зенитно-ракетной бригады. Как сказал собеседник агентства, контракт был подписан в субботу в Минске.
"По условиям контракта комплексы С-300 пройдут предпродажную подготовку в России за счет Белоруссии, - отметил источник. - После поставки данные комплексы заступят на боевое дежурство в интересах объединенной системы ПВО".
Он также сообщил, что конкретные сроки поставки ЗРК пока не обговаривались.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Almer "Сорри, с Леопардами, наверно не так поняли.. дело в том, что у немцев, у "двоек" новые модификации появились.., а старые они спихнули "братьям по оружию" " А вы имели в виду Леопард 2А1?  Так они принципиально от A4 не оличаються... А вот в последнем А5 сильно изменена бронезащита... А6 наверное на ауди будет похож...  " Не совсем согласен, с тем что только используем от СССР.., например "Кобры" на базе БТР,И БМП-это только белоруская разработка, причем, довольно не плохая....пор 2Т пока не говорю... только по вяставкам катается.." Это есть только транспортер и поддержка для солдат которые и из автомата то стрелять неумеют.  "С другой стороны плохо то, что не идет закупок новейшей техники.., с обьективной стороны в РБ нем мощностей для производства новой.., а вся техника по 20лет выслуги минимум имеет..." Так вот и идилия то такая что на новое денег нет... создать собственное не можем... следовательно лучше кинуть эту диею с собственной армией и начать зарабатывать на новую?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
Гость
|
2 Son F-15 никогда не находились на дежурстве в небе Прибвлтики. А в Европе, кроме штатовских F-15, на авиабазах, больше F-15 нет, слишком дорогой самолет для Европы..., на вооружении в Европе, он ни у кого не стоит. В настоящее время в Прибалтике находятся F-4 ВВС Германии.
|
|
|
|
|
|
|
Son
Новенький
|
да был не прав - действительно F-16. насчет патронов 7, 62/5,45 мне лично гораздо симпатичнее 7,62. И дальность больше и пробиваемость выше и не рекошетит от веточек, и т.д. и т.п. и не понял, а при чем тут атака на условно защищенные объекты? еще объясните мне, что значит научить стрелять из автомата по вашему? Про Гориллу извините но сэр, вы сами невнимательно читали мой пост перечитайте, там написано что этого танка нет и не будет...  А может Польша не производила Т-72 а их собирала? "- при миротворческих миссиях в зоне югославии определены как лучшие подразделения из всех участвовавших в составе миротворцев ООН. " кем определена? Ясен пень натовцы не скажет, что лучьшей была Россия. "- в зоне ирака, подконтрольной Польше, возникает значительно меньше вооруженных стычек (а вернее я слышал о таком только раз). " так может полякам надо было поближе к Ираку подойти? Например к Рамаллаху, Эль Насирии, или Эль Фалуджи? и что кроме нефти ее еще там интересовало?
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Господа стратеги! Глупый вопрос, а с кем Вы вообще воевать собрались? Отражать агрессию Украины? А может Литвы? Или Польши? А может отвоевать какие-нибудь границы или завоевать новые территории? Что-то мне это не очень понятно. Если идет речь об отражении чьего-то нападения, то вначале нужно определиться, чьего. Мот с НАТО воевать собрались? Или Вы думаете, что Т72 с активной защитой - офигенно эффективное оружие против ракеты, запущенной из средиземного моря или с самолета?? Может саушками их напугаете? Зато, как эффектно они ездят на параде! К чему весь этот бред? В случаени боже упаси, боевых действий против НАТО, уготована судьба, в лучшем случае, Югославии. Или кто-то может поспорить? Может, комплексы С300 всех спасут?, но это же ежику ясно - вопрос времени. Не лучше ли сразу не выделываться и не лезть на рожон и не дразнить, пусть и нелюбимого, но не в сравнение, более сильного вероятного противника? Или у Вас, господа, невероятный опыт ведения боевых действий, основанный на компьютерных играх и патриотических программах по БТ?
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
DarkAvenger
|
Было бы войско а враг найдется. Кстати, пожалуйста.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Son
Новенький
|
Господа стратеги! Глупый вопрос, а с кем Вы вообще воевать собрались? Отражать агрессию Украины? А может Литвы? Или Польши? Если глупый зачем задавать? Я лишь предпологаю, что может и придется, или Вы на 100 % уверены, что такого не может быть никогда? "Войны начинают политики" © . Мот с НАТО воевать собрались? Если речь о защите своего государства, да хоть с кем. . Или Вы думаете, что Т72 с активной защитой - офигенно эффективное оружие против ракеты, запущенной из средиземного моря или с самолета??  (продолжу в том же духе, помогу т.е.) "...или УАЗ против Б-52 патрулирующего около берегов Америки? Или стройбатовца против авианосца в Тихом океане?" В случаени боже упаси, боевых действий против НАТО, уготована судьба, в лучшем случае, Югославии. Или кто-то может поспорить? конечно может, я например.  ибо НАТО это НАТО. Не путайте военные блоки с отдельно взятыми государствами. Сегодня он в НАТО, завтра он в СССР. Ну и естественно на всякую НАТу найдется аналогичная НАТа. Может, комплексы С300 всех спасут?, но это же ежику ясно - вопрос времени. конечно вопрос времени - потом будут С-400, С-500...С-900.... тяжелые космические пулеметы. Какой то вы однако пессимист...  Не лучше ли сразу не выделываться и не лезть на рожон и не дразнить, пусть и нелюбимого, но не в сравнение, более сильного вероятного противника? да действительно пора уже сдаваться, что мы тут в самом деле...  Или у Вас, господа, невероятный опыт ведения боевых действий, У меня да, а у вас? Хотя погоди, невероятный это как?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Son
" Если речь о защите своего государства, да хоть с кем. "
Вах вах... и ради чего если не секрет?
"(продолжу в том же духе, помогу т.е.) "...или УАЗ против Б-52 патрулирующего около берегов Америки? Или стройбатовца против авианосца в Тихом океане?""
Дух выбран неправильно... Б-52 патрулирующего границу членов НАТО... И авианосец не в тихом океане а балтийском море... Теперь что?
" конечно может, я например. ибо НАТО это НАТО. Не путайте военные блоки с отдельно взятыми государствами. Сегодня он в НАТО, завтра он в СССР. Ну и естественно на всякую НАТу найдется аналогичная НАТа. "
Тока я смотрю что вы пока не знаете где ее взять в для Белоруссии...
" да действительно пора уже сдаваться, что мы тут в самом деле..."
Вот это верно! А то ваши доводы както на реальность не тянут... Здавайтесь!
" У меня да, а у вас? Хотя погоди, невероятный это как? "
Это как у Костюшко! Чтобы вилами и косами побеждать ружья... а иначе кирдык...
|
|
|
|
|
|
|
Son
Новенький
|
2 Son Вах вах... и ради чего если не секрет? "Я узнал, что у меня есть огромная семья И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое - это все мое, родное, Это Родина моя....." вам видимо этого не понять, поэтому мы всегда и выходим победителями, как бы херово нам не было...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Son
" вам видимо этого не понять, поэтому мы всегда и выходим победителями, как бы херово нам не было... "
Ну объясните же мне кто это "Мы"? И где эти самые победы?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2005, 13:49:11 от Paladin »
|
|
|
|
|
Son
Новенький
|
учите историю. 1612, 1709, 1774, 1791, 1814, 1945 - навскидку... еще бульбулятор кучу побед перечислил - молодес. А у Вас?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2005, 16:06:37 от Son »
|
|
|
|
|
Paladin
|
" учите историю. 1612, 1709, 1774, 1791, 1814, 1945 - навскидку... еще бульбулятор кучу побед перечислил - молодес. А у Вас?"
Возобновляю вопрос кто это "Мы"?
плюс... причем тут Армия Белоруси?
З.Ы. И вы это... События припишите... ато намеки только... некрасиво смотриться.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2005, 00:35:03 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Счас сам дойду...
1612 - соль не понял... 1709 - Полтавская Битва? 1774 - победа в русскотурецкой войне? Или успешное подавление восстания в Польше? 1791 - Вторая русско турецкая война? 1814 - Наполеон? 1945 - мда... день скорби всей восточной европы?
Так где же всетаки тут Белорусь с ее армией?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2005, 01:07:58 от Paladin »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не понятно, вспоминая ужасы коммунизма и вековую отсталость тут говорили про 1/6 часть суши. Вообще-то 1/6 часть суши это и наша страна тоже. Так что давайте впредь употреб##ть свои негативные высказывания по отношению к 1/7 части суши, либо признаем что и Беларусь несет ответственность за всякие там дни скорби восточной европы. Кстати, захотите обосрать кое-какую страну употребляйте аргументы поуникальнее что ли. А то эка невидаль - агрессия, империализм...
|
|
|
|
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
Голос со стороны, тихонько...
Президент США Джордж Буш во вторник заявил, что Иран имеет право на разработку атомной программы в мирных целях, если он при этом не будет обладать знаниями и материалами для создания атомного оружия.
«Для мира очень важно понять, что Иран с ядерным оружием крайне дестабилизирует ситуацию, - сказал Буш на пресс-конференции с президентом Ирака Джалалом Талабани. – И поэтому мы должны работать вместе по недопущению того, чтобы они обладали средствами для создания атомного оружия».
Reuters
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2005, 02:07:42 от ino-sranec »
|
|
|
|
|
Fit
Молодой Гродненец
FitLine для Вас !
|
В армии , где носят портянки в 21 веке!!!!!!!!!!!!!!!.......................................................................................................
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 DarkAdvenger " Не понятно, вспоминая ужасы коммунизма и вековую отсталость тут говорили про 1/6 часть суши. Вообще-то 1/6 часть суши это и наша страна тоже. Так что давайте впредь употреб##ть свои негативные высказывания по отношению к 1/7 части суши, либо признаем что и Беларусь несет ответственность за всякие там дни скорби восточной европы. " Чегото ваша точка зрения от меня ускользает. Изъяснитесь попросче пжалста... Можно вмне В личку...  " Кстати, захотите обосрать кое-какую страну употребляйте аргументы поуникальнее что ли. А то эка невидаль - агрессия, империализм..." Когда захочу подберу... 
|
|
|
|
|
|
|
Son
Новенький
|
Счас сам дойду... 1612 - соль не понял... да понял ты все. Полякам пинды дали, в этом и соль... 17091774 - победа в русскотурецкой войне? Или успешное подавление восстания в Польше? ого даже две победы? и здесь полякам надавали по моське? Тенденция однако... 1945 - мда... день скорби всей восточной европы? нет день победы над фашистами. А они то понятно скорбят по сей день, а что остается делать? Скорбить.... Так где же всетаки тут Белорусь с ее армией? Везде. З.Ы. Т.е. побед хватает? Аналогичных побед ни у одной другой страны я не знаю. Или есть? А против истории не попрешь. А зачем далеко ходить за победами? Гродно за белорусами остался - т.е. белоруская армия рулит. (Тенденция...) 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Чегото ваша точка зрения от меня ускользает. Изъяснитесь попросче пжалста... Можно вмне В личку...  Мысль видимо достойна отдельной темы. Если коротко, то что мы празднуем 9 мая день скорби Восточной Европы есть вина и Беларуси тоже. Да и войско Польское Берлин штурмовало. Так что надо либо разделять победу над фашизмом и оккупацию Восточной Европы, либо признать собственную вину в том что случилось. Только белой или только черной истории не бывает. " Кстати, захотите обосрать кое-какую страну употребляйте аргументы поуникальнее что ли. А то эка невидаль - агрессия, империализм..." Когда захочу подберу...  Не стоит. Может плохо получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Sol " да понял ты все. Полякам пинды дали, в этом и соль... " Кто? Белорусы в Москве? (О самозванце кстати точже интересная тема но отдельная главное что такое эта москва была в то время кто тамжил и кому чего дали) " ого даже две победы? и здесь полякам надавали по моське? Тенденция однако... " Вау! Первый раз слышу чтобы белорусы подавляли собственные востания... " нет день победы над фашистами. А они то понятно скорбят по сей день, а что остается делать? Скорбить...." Так покажите же мне хоть один Белорусский полк... или хотябы роту! Или вы просто флудите? Можете открыть отдельную тему скажем Гродно и восточная польша в 1939м? А здесь мы обсуждаем армию РБ... И сравнивааем ее с другими армиями... И думаем нужна ли нам такая... а если нет то какая нужна? " Везде. " Везде? Вы себе льстите! Создадим темку отдельную А? "Т.е. побед хватает? Аналогичных побед ни у одной другой страны я не знаю. Или есть?" Есть... Пруссия, Германия... Тоже самосательно с РП справиться не в состоянии были... " А против истории не попрешь. А зачем далеко ходить за победами? Гродно за белорусами остался - т.е. белоруская армия рулит. (Тенденция...)" И назовите же мне имя того великого белоруса который отвоевал Гродно? Да еще и у самого себя...  П.С. Вы уходите от ответа... Это недостойное поведение.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2005, 01:58:11 от Paladin »
|
|
|
|
|
Almer
Гость
|
Насчет поляков, которым дали пинды..., этот вопрос уже обсуждался в данном разделе форума... Хочу напомнить, что добрая половина тех самых "поляков" были белорусы... см.предыдущие постинги..  Насчет Укарины: в настоящее время в украинских ВВС 9 полков, а не 4-ре, как Вы говорили... И летают они не больше, но и не меньше чем остальные ВВС СНГ. Гы-гы! это кто ж носки в сапоги одевает в 21 веке???!!! Ну окнечно..., если портянок нет, то лучше носки, чем ничего... Но по определению-в сапоги лучше портянки! И для размышлений.... Косательно современного состояния БТТ в РБ. В настоящее время, более половины танков не имеют теплозащитных кожухов на 125мм пушки 2А46М.... За примером ходить далеко не надо... гляньте фотографии с последнего парада. А у тех, что стоят, штатный термокожух выполнен из аллюминия, который в процессе эксплуатации быстро рвется, т.к обладает малой мех прочностью... Ergo... Происходит изгиб ствола и уменьшается точность выстрела... Особенно при ветерке или солнышке.., когда неравномерно остывает ствол... К этому добавляется отсутствие полной СУОТ(сист.управл огнем танка), к этому добавляется и то, что пушка то-гладкоствольная, значит снаряд оперенный,значит при отсутствии поправки на ветер (выстреле "на глазок") снаряд сдует с траектории...  Из-за малой площади блока динамческой защиты-25см, между ними образуются щели... и общая площадь прикрытия не 100% там где они стоят.., а 60%... Но дело в том, что состав 4С20 в них отсутствует, а хранится на складах..., так что зачем их возят, непонятно.. Наверно НАТО пугаем... Ну и напоследок-ПТУР 9М119 (снаряда Т-72) пронепробиваемость-650мм, у Леопарда-2А5, Абрамса М1А3, Леклерка-900мм  , ну что тут скажешь... тем более, есть "Апачи"... Тут нужно реально смотреть на вещи... и предпринимать реформирование.., чего к сожалению пока нет в этом направлении...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Зачем проводить реформирование и перевооружение? Гораздо проще на каждом углу кричать: "Броня крепка и танки наши быстры" 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
А исчо лучша напасць на Амерыку! Мы устроим им пЁр хабар!  А шо! Наша тайная аружия гэта караладзки жук!  От мы яго и натравим на амерыкосав. А шо зра мы гэнную заразу картошкай кормим?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2005, 00:56:18 от Paladin »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Сасвиняюсь, что вмешиваюсь, однако про биологические диверсии Вы Палладин, зря так скептически. Их имеют место быть! То, что мы считаем вполне эволюционным (я имею ввиду некоторые случаи распространения нетипичных для определенных биотопов организмов), зачастую - плод работы рук человеческих. Как насчет засекреченного института фитопатологии в СССР? Я до сих пор не знаю, какова его судьба! А чего только они не разрабатывали! Вы, например, кушать хотите? А вот вам определенное количество вредного начала на ваши поля! Оп-па! Да еще в то время, когда итак экономический кризис. Леса погибают, водоемы гниют, овощи загибаются.... Караул, экология!!!! Сноси заводы, убирай трубы, выключай двигатели! А в это время кто-то хихикает, подло потирая ручки за границей и парой океанов. Это практически трудноисполнимо, гипотетически возможно, поэтому реально.
Ребята, сильнейшее подозрение имею по некоторым вопросам о неприродном происхождении некоторых бед.
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Paladin
|
О! Правильна Админитрончык!  Этаж йеннай заразы амерыкосы нам падсадзили у Калумбауски кантэнер гэтых паласатых тэрарыстав! Яныж да гэтакай пары па беларуску небяльмеса! А бульбу жаруць аж вусы трасуцца... Ну ничога! Мы вось зараз их да ядахимикатав прывучым, вырасцим у дзесяць раз большыми и перакрасим пад божыя кароуки... и пашлем абратна у качастви гуманитарнай помачы... во яны там начнуць жэрци кукурузу з бабовыми... а як кончыцца кукуруза то яны начнуць як ваверки з амерыканскага роту гамбургеры выдзираць! Мы навучым жыць гэнных амерыкосав!!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2005, 18:11:51 от Paladin »
|
|
|
|
|
Админ
|
Последнее предкпреждение насчет оффтопика в этой теме! Дальше буду наказывать
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Adimiron
|
Несмотря на скепсис Палладина, заявляю, что знаю лично белорусских ученых, бывавших в указанном мною секретном институте. Что они там разрабатывают я не знаю, работают ли над "этим" белорусские ученые (или белорусские военные ученые, если угодно), курируется ли вообще кем либо эта тема, я не знаю. Но снимать с повестки дня биологическое оружие РАНО! Может в Беларуси у нас его и нет, а может, наоборот. Вы, Палладин знаете? Зачем зацикливаться на колорадском жуке, дался ж вам полосатый!
То Админ. Разговор о биологическом оружии это оффтопик или нет? Рискну. Вот пожалуйста вам - сибирская язва в Белом Доме. Хиханьки? Помним? Стопроцентно, что Беларусь в этом не участвовала, но потенциально любая страна СПОСОБНА производить биологическое оружие. Чем мы отличаемся? Ничем. Биологическое оружие это негуманно. Это плохо. Но оно существует как объективная реальность нашего мира.
Для скептиков: я, гражданин Беларуси, биолог по образованию, заявляю, что лично способен теоретически обосновать возможность наработки и даже подобрать биологический агент (вид) в зависимости от выбранной цели. Человека трогать не будем? Не гуманно? Что выбираем? Возьмем домашних животных. Один поход с ветеринаром к больной группе животных, отбор пары проб, проверка на искусственных средах, выбор агрессивного штамма... пожалуйста, ни чего сложного. Вот физически наработать - тут нужны деньги, а они есть только у государства. Или не только. есть еще у богатых спонсоров терроризма. Так что не стоит преуменьшать ВОЗМОЖНОСТИ человека. Сегодня в домашних условиях можно наработать пару сотен кило взрывчатки или (Сёку Осохара и Аум-Сенрикё чем не пример) до 70 тонн зарина. Чем биообъекты хуже?
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Paladin
|
2 Adimiron " Для скептиков: я, гражданин Беларуси, биолог по образованию, заявляю, что лично способен теоретически обосновать возможность наработки и даже подобрать биологический агент (вид) в зависимости от выбранной цели. Человека трогать не будем? Не гуманно? Что выбираем? Возьмем домашних животных. Один поход с ветеринаром к больной группе животных, отбор пары проб, проверка на искусственных средах, выбор агрессивного штамма... пожалуйста, ни чего сложного." Вот есть у вас скажем самый саблезубый штам этой сибирской язвы... Ваши предложения по ее использованию. "Так что не стоит преуменьшать ВОЗМОЖНОСТИ человека. Сегодня в домашних условиях можно наработать пару сотен кило взрывчатки или (Сёку Осохара и Аум-Сенрикё чем не пример) до 70 тонн зарина." Знаю у меня даж дока гдето валялась по изготовлению бомбы... нуна найти...  Ну намешал я 70 тонн взрывчатки... Что дальше? Как ею воевать?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2005, 01:55:09 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Admin
" Последнее предкпреждение насчет оффтопика в этой теме! Дальше буду наказывать"
А что попытки шутить по поводу белорусской армии тоже считаються офтопом?
|
|
|
|
|
|
|
|