Жонни pankOFF
|
вы . УМНЫЕ дибилы, не надоело уже каждый раз подябывать ? ведь ясно что это 1500 км. а не 1 500 000 км
|
|
|
|
|
|
|
jek
|
мотюль , мотюль ! а лукойл не хотите ! а мой пассат жрет его за милое дело ! и этому рад !
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
уже проехал на нем 1500 тыщ. 1.5 миллиона км ?  это не моя цитата 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Михалыч
|
Я в Вильнюсе в оф.с.ц. Audi посоветовался и они мне сказали что в мою 1.9tdi надо лить синтетику Castrol Edge Turbo Diesel 5W-40 с допуском 505.01 Открою страшную тайну: можно лить масло любого производителя, главное, чтобы допуск был
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
kaktus
|
после нафтана движку и "Золотая семечка" будет не страшна...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кто нить лил себе Motul 5w40? Отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Отзывы? а здесь есть хоть один мех, способный ответить аргументированно и по существу  или хотя бы на такой вопрос: почему у одного и того же производителя в одинаковых банках может оказаться чуть отличающееся масло... так что ответ будет: 1. х/з 2. я не брау, бо дорага 3. лью такое-то масло и менять производителя не собираюсь как то так 
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
я лил, дино-стенд показал прирост 5.6% мощности.
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
Paladin
|
я лил, дино-стенд показал прирост 5.6% мощности. чота не смешно...
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Мотюл клевое масло... все почемуто на него сейчас дрочить стали )) Ну и отзывы по маслу наверно вещь относительная, больше у нас в мозгах ))
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Кто знает. Сколько влазит моторного масла в движок Passat 1.9 tdi 96 kWt Менял масло. Покупал 4+1 л. Влезло только 4 л. По каталогу написано должно быть 4,5 л. В VW автоцентре сказали, что влазит 4 л. Думал раньше, что не все масло слилось старое, когда менял. Соответственно, подумал, что придется раньше заменить. Отъездил 8200 км. Так вот не знаю, менять сейчас или еще можно откатать немного?
У меня залито Titan 5W40
Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
4.2 литра влазит обычно. Все зависит еще от фильтра. Если польский фильтрон, то 4.2. Если немецкий (хз забыл как) то 4,1 где-то.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Мотюл клевое масло... все почемуто на него сейчас дрочить стали )) лил его себе еще в то время, когда про него у нас никто не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
не все масло слилось старое, а масло никогда полностью не сливается, около 10% остается в системе
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мотюл клевое масло... все почемуто на него сейчас дрочить стали )) лил его себе еще в то время, когда про него у нас никто не слышал  да вот и я столкнулся... Одноклубники оптом себе заказывают... а я первый раз такую назву слышу.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а я первый раз такую назву слышу. практически весь серьезный автоспорт ездит на мотюле начиная с 60-70-х 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Многие считают лучшим маслом в мире  Ну и типа единственная фирма которая производит 100% синтетику
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а я первый раз такую назву слышу. практически весь серьезный автоспорт ездит на мотюле начиная с 60-70-х  я туда не стремлюсь... мне бы просто масло которое не превратиться в сопли в чуть более экстремальных температурах нежели в медленнососущем атмосфернике. Автоспорт нинада... 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
не все масло слилось старое, а масло никогда полностью не сливается, около 10% остается в системе А если промыть, тогда что - промывки тоже 10% останется? P.S. я HDi не промываю 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
не все масло слилось старое, а масло никогда полностью не сливается, около 10% остается в системе А если промыть, тогда что - промывки тоже 10% останется? P.S. я HDi не промываю  если заливаешь все время одно и тоже... и не позволяешь ему сработаться то это уже не важно... 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Esso вполне себе тоже масло для двигателя 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
да любое масло можно лить, если выполняются всего два условия:
1. соответствует спецификациям производителя авто; 2. оно гарантированно не паленое
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
блин. вот мне очень интересно как вы определяетя норм масло или нет?) думаете на нафтане не проедет машина этих 50тыс или сколько там максимум у нас машины задерживаются?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
думаете на нафтане не проедет машина этих 50тыс или сколько там максимум у нас машины задерживаются? 20-30-летнее корыто вполне может проехать, а моторы последнего десятилетия думаю что не протянут 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
1. соответствует спецификациям производителя авто; 2. оно гарантированно не паленое
так нафтан и лукойл норм?)
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
думаете на нафтане не проедет машина этих 50тыс или сколько там максимум у нас машины задерживаются? 20-30-летнее корыто вполне может проехать, а моторы последнего десятилетия думаю что не протянут  Кстати да. Недавно по дискавери крутили программку, как использованное(прожаренное) подсолнечное масло заливали в 123 в качестве топлива. Не дымел, не дергался, ехал как миленький. А что уже про масло говорить... Те же жигули, на 92 нихера не едут. Только восьмидесятый заливать.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
так нафтан и лукойл норм?) см п.1 
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
так нафтан и лукойл норм?) у мя кореш на мазде дизельной 87 года ездил только нафтан и лил, движка хорошо работала и проездил он на ней пару лет; второй в Бэ3го дизеля лукойл года 3-4 лил и тоже ниче не стало и еще вот интересно Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 12:16:23
из ссылки про лукойл ...ну да,это масло одобрено МБ...даже внесено в разные листы одобрения...229.1, 229.3, 229.5
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
DSM
|
за нафтан ничего не скажу, большие у меня в нем сомнения, а вот лукойл действительно нормальное масло тоже приходилось лить, правда только в относительно старые авто, все гут
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
все гут так вот меня интересует был ли отрицательный опыт у кого. а то кто что не льет в свои тазики, то типа норм... по моему очень проблематично простому пользователю определить норм он льет или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|