|
Михалыч
|
вникли в суть ну дык вникни в суть! перечитай и вникни. пост каг бэ Chifius был адресован человек хочет обкатать двигатель на полу-синтетике,а потом залить синтетику,это умно,слов нет а в чем безумие, стесняюсь спросить? если и одно и другое имеют необходимый допуск, то почему нет? да и не увидел я нигде, что подразумевается под "синтетикой"... если это что-то из 3-ей группы по api, то вообще пофиг и синтетика там в кавычках
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
.....на разных языках! 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
здрасти. купил valvoline и жрать перестало = капиталка прошла успешно ? Сейчас докатываю 8ю тыщу уровень упал на миллиметр - два, поддон сопливит)) Может для bmw это и в пределах нормы, в моём древнем японце хорошее масло не ест вообще, парадокс. На тот момент на руках не было того, что я заливаю всегда, пришлось тарить и заливать на шиме. По пробегу каждые 3000 доливал литр, с мах уходило до min. заливал Cepsa 5w30 Shell Helix HX8 5W-40 (Шимма) Shell Helix Ultra 5W-40 (покупал в РП) Интервал замены около 12 тыс. На всех маслах одинаковый долив был (турбинка сопливит) 1л. Сейчас оригинал на тотаксе втарил. Когда менял спросили какое, ответил, пока считали и оплачивал старое масло слили, когда вышел в ремзону масло бодро качали из ноунэйм бочки, пистолет с цифровым индикатором литража)) Гарантии что там был шэлл я дать не могу. Х.з. менял так 1,5 года назад. Может что и поменялось. Тогда при мне все делали и бочки все были от производителя масла. человек хочет обкатать двигатель на полу-синтетике,а потом залить синтетику,это умно,слов нет,ну да дело,сугубо персональное! А что тут критичного? ты хоть марку авто знаешь?что бы делать такие выводы.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Chifius
|
а лить "самое дорогое" - это соблюдать технологию? Величайшая глупость- плюхнуть масло для евро-5 в евро-0 честно говоря, искал масло шелл с и без допуска Opel. Разница на 1л получались почти 2 раза. Пруфлинк пока что не дам - с телефона не удобно. Кому-то 65 за литр дорого, а для кого-то и 120 нормально. Так что все относительно.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 15:03:51 от Chifius »
|
|
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
а в чем безумие, стесняюсь спросить? если и одно и другое имеют необходимый допуск, то почему нет? да и не увидел я нигде, что подразумевается под "синтетикой"... если это что-то из 3-ей группы по api, то вообще пофиг и синтетика там в кавычках -API здесь при чем?....речь шла про опель!!!?  ....ах ну да,вы же внимательны!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
цена не из-за допуска, вязкость разная  0 дороже всегда Первый вариант за глаза хватит
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а в чем безумие, стесняюсь спросить? если и одно и другое имеют необходимый допуск, то почему нет? да и не увидел я нигде, что подразумевается под "синтетикой"... если это что-то из 3-ей группы по api, то вообще пофиг и синтетика там в кавычках -API здесь при чем?....речь шла про опель!!!?  ....ах ну да,вы же внимательны!!!!!! спроси у гугла "группы масел по API". их 5. почитай, чем отличаются 1-3 группы от 4-5. Если после прочтения мысль не дойдет - медицина бессильна
|
|
|
|
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
а в чем безумие, стесняюсь спросить? если и одно и другое имеют необходимый допуск, то почему нет? да и не увидел я нигде, что подразумевается под "синтетикой"... если это что-то из 3-ей группы по api, то вообще пофиг и синтетика там в кавычках -API здесь при чем?....речь шла про опель!!!?  ....ах ну да,вы же внимательны!!!!!! спроси у гугла "группы масел по API". их 5. почитай, чем отличаются 1-3 группы от 4-5. Если после прочтения мысль не дойдет - медицина бессильна -человек,это разговор глухого с немым,по системе API (ASTM D 4485, SAE J183 APR96) установлены три эксплуатационные категории (три ряда) назначения и качества моторных масел( http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/),это для информации,а вы потрудитесь разжевать,что можно подразумевать под "синтетикой",кроме собственно полностью синтетического моторного масла?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Так о чем спор? Что такое синтетика? Или о допуске GM на древнее авто?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а в чем безумие, стесняюсь спросить? если и одно и другое имеют необходимый допуск, то почему нет? да и не увидел я нигде, что подразумевается под "синтетикой"... если это что-то из 3-ей группы по api, то вообще пофиг и синтетика там в кавычках -API здесь при чем?....речь шла про опель!!!?  ....ах ну да,вы же внимательны!!!!!! спроси у гугла "группы масел по API". их 5. почитай, чем отличаются 1-3 группы от 4-5. Если после прочтения мысль не дойдет - медицина бессильна -человек,это разговор глухого с немым,по системе API (ASTM D 4485, SAE J183 APR96) установлены три эксплуатационные категории (три ряда) назначения и качества моторных масел( http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/),это для информации,а вы потрудитесь разжевать,что можно подразумевать под "синтетикой",кроме собственно полностью синтетического моторного масла? бля http://malykh.blogspot.com/2011/12/api.html Добавлено: 24 Декабрь 2013, 10:37:00
Так о чем спор? Что такое синтетика? уже да 
|
|
|
|
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
....спор начинается с ответа 1293,где человек пишет(а лить "самое дорогое" - это соблюдать технологию? Смеющийся Epic Fail Величайшая глупость- плюхнуть масло для евро-5 в евро-0 Смеющийся),при том,что я не раздавал таких рекомендаций,а просто и вроде понятно указал,что ездить надо на том,что советуют в мануале,т.е. кто-то свое собственное понимание выдает за мое мнение,что не есть нормал!!!!!!!!!Короче для меня тема закрыта,ВСЕМ хороших праздников!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Это твой пост? и лично от себя..,первый раз(правда) слышу о том,что переходят с полу-синтетики на синтетику ....,обычно в обратном порядке!!!!!!!!!! Твой конечно, на что был ответ: переходят с полу-синтетики на синтетику переходят то да, но жалко синтетику на 1000 км заливать А тут ты про технологии лить начинаешь именно из-за несоблюдения технологии,у нас автомобили ходят значительно меньше,чем в той же Европе!!!!(это к вопросу о том,что жалко лить синтетику на 1000км)!!!!!!, А я тебя пытался(зря, конечно) подвести к пониманию того, что во многих продуктах 10W и 5W-40 в базе присутствует минералка, т.е. переход с одного на другое ни на что не повлияет, а сама низкотемпературная вязкость(число до буквы W) указывает лишь на порог замерзания
|
|
|
|
|
|
|
Chifius
|
Забрал машину...  Красота, мотор шепчет. Как заново родился. Кстати, о вопросе выбора масла. У нас при замене масла водители интересуются на станции какое масло льется в машину?  В смысле, имеются ли требуемые допуски на авто своей марки? Наверно, вряд ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
У нас при замене масла водители интересуются на станции какое масло льется в машину? В смысле, имеются ли требуемые допуски на авто своей марки? Многие они них даже не в курсе 
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
Kinetic
|
Забрал машину...  Красота, мотор шепчет. Как заново родился. Кстати, о вопросе выбора масла. У нас при замене масла водители интересуются на станции какое масло льется в машину?  В смысле, имеются ли требуемые допуски на авто своей марки? Наверно, вряд ли...  Ну почему, интересуются, точнее сами говорят какое лить: полу-синт 10-40 или синт. 5-что-нить-там. 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
втарил впрок 2х4л, 450 000руб за 8л
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 22:41:56 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Chifius
|
втарил впрок 2х4л, 450 000руб за 8л  это где такие цены?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
втарил впрок 2х4л, 450 000руб за 8л  это где такие цены? в поляндии на акциях
|
|
|
|
|
|
|
|