Kinetic
|
просветите, как спрашивать надо было? так спрашивали же: где самое дешевое масло купить так и ответили самое дешевое нафтан или лукошка (лукойл) на заправках. А спросить надо было так: "Посоветуйте недорогое масло (полусинт.) для обкатки движки. И второй вопрос, где прикупить на Южном, на Экзисте или еще есть где." После таких вопросов, думаю нормально бы и ответили, что Южный - гэ, Эксзист - дорого, тариться надо на тотаксе.  Масло такое-то или такое-то. А если реально, то любое масло на обкатку в 200 км мог бы взять, даже и лукошку. Просто чуток странная обкатка какая-то в 200-300 км. Обычно 2000 тыщи каких.  взял бы шелл, фукс, тотал, агип, да любое абы по допускам было...
|
|
|
|
|
|
|
Chifius
|
Просто чуток странная обкатка какая-то в 200-300 км. Обычно 2000 тыщи каких. Что сказали мотористы, того и придерживаюсь. Почитал в нете про обкатку, много нового и интересного получил, т.к. на новой машине с 0 пробегом еще не доводилось ездить. Судя по темам форумов, в бензиновые опеля в основном GM заливают?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а какие это мотористы советуют на новом авто менять масло через 200-300? гарантия в теме ?? ))
|
|
|
|
|
|
|
Chifius
|
При чем тут гарантия к машине с пробегом?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Почитал в нете про обкатку, много нового и интересного получил, т.к. на новой машине с 0 пробегом еще не доводилось ездить.
вот эту фразу как понимать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
200-300 маловато. только если вкладыши и кольца из пластилина если ставились нормальные з/ч минимум тысяча, без энтузиазма и красной зоны
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
evlampii
|
Обкатка нового автомобиля и двигателя Статья писалась видимо в 80-е. Вы хоть сами читали по вашей ссылке? Поржал особенно с этого: - Купив автомобиль, счастливый владелец может сразу же забыть о его первичной эксплуатации на оживленных городских улицах... -...обкатывать новое авто следует на удаленных от города шоссе, где нет светофоров, и где нет большого потока движущихся в разном направлении машин. - Для машин, где нет топливного насоса, нужно вручную сделать подкачку топлива. - Заводить мотор следует стартером, при этом контролируя уровень масла на приборной панели. - Бывалые автовладельцы советуют перед запуском подогревать картер двигателя и коробку передач каким-нибудь нагревательным элементом, например, газовой горелкой. - ... производится замена масла и фильтра, вместе с которыми удаляются мелкие опилки, полученные в процессе приработки деталей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
производится замена масла и фильтра, вместе с которыми удаляются мелкие опилки, полученные в процессе приработки деталей. не стружка, а даже опилки 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Kinetic
|
Просто чуток странная обкатка какая-то в 200-300 км. Обычно 2000 тыщи каких. Что сказали мотористы, того и придерживаюсь. Почитал в нете про обкатку, много нового и интересного получил, т.к. на новой машине с 0 пробегом еще не доводилось ездить. Судя по темам форумов, в бензиновые опеля в основном GM заливают? Серьезно, залей что-нибудь среднее, не самое дешевое и отьезди на нем тыщу. Без газа в пол и тахометра в красную зону. Ну или как сказали мотористы, 200-300 км, поменяй масло, НО опять же ей богу, от греха подальше, проезди на нем хотя бы еще км 700-800 очень спокойно... Это не первая на моей памяти машина, которая проходит обкатку, во многих менялось все, буквально, все кроме самого блока... и обкатки были только от тысячи... И да, в основном заливают ГМ.
|
|
|
|
|
|
|
Chifius
|
Всем спасибо за ответы, завтра забираю машину, на полусинтетике сказали можно и тыщенку проехать. Потом синтетика ГМ.
|
|
|
|
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
......в споры вступать не стану,продаю,за что покупал.......,в Вильнюсе у офиц.дилера Пежо,спрашивал по вышеупомянутому поводу....-ответ такой:авто должен обкатываться на том масле,на котором будет эксплуатироваться!!!!!!!! ....и лично от себя..,первый раз(правда) слышу о том,что переходят с полу-синтетики на синтетику ....,обычно в обратном порядке!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Я только там меняю , никаких претензий, ни разу. шелл хеликс ихний угорал жутко. литр в месяц точно тарил
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Andron
|
Я только там меняю , никаких претензий, ни разу. шелл хеликс ихний угорал жутко. литр в месяц точно тарил тут имеет место и вопрос про сам двигун. у меня кастрол выгорает, столкнулся с этим не один. именно на ваговских движках у некоторых знакомых такая же ситуация. грешу на само масло. по двигуну как бы всё проверено, всё в пределах нормы. чувствую надо менять на какой тотал или нафтан 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
кастрол выгорает, столкнулся с этим не один. именно на ваговских движках проблема известная. Именно на ваговских движках оно выгорает в большом количестве. Почему так - хз.
|
|
|
|
|
|
|
Chifius
|
переходят с полу-синтетики на синтетику переходят то да, но жалко синтетику на 1000 км заливать
|
|
|
|
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
именно из-за несоблюдения технологии,у нас автомобили ходят значительно меньше,чем в той же Европе!!!!(это к вопросу о том,что жалко лить синтетику на 1000км)!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Я только там меняю , никаких претензий, ни разу. шелл хеликс ихний угорал жутко. литр в месяц точно тарил тут имеет место и вопрос про сам двигун. у меня кастрол выгорает, столкнулся с этим не один. именно на ваговских движках у некоторых знакомых такая же ситуация. грешу на само масло. по двигуну как бы всё проверено, всё в пределах нормы. чувствую надо менять на какой тотал или нафтан  agip и valvoline не выгорает. совсем. вывод - масло говно. везде 10w40.
|
|
|
|
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
....юзал опель астра G,приехала из Италии,было залито маселко тотал-кварц 7000(10w40),двигатель 1.7исудзу-от замены до замены никаких доливов....,так и продал!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chifius
|
вывод - масло говно потому что не выгорает? именно из-за несоблюдения технологии,у нас автомобили ходят значительно меньше,чем в той же Европе!!!!(это к вопросу о том,что жалко лить синтетику на 1000км)!!!!!!
т.е. сотки и 80-ки выпуска 80-х годов ездят на самом дорогом масле?
|
|
|
|
|
|
|
ice34
|
арыгiнальчык для бэшачкi, 10w40, кнэхт фильтр, замена на космонавтов, прысадачку вот такую для бензы еще затарил 
|
|
|
|
The Ultimate Driving Machine © би эм дабл ю
|
|
|
azarius
|
потому что не выгорает? масло говно - это я про шелл гродненский. может посмотрели на авто, подумали что ему станет и напомповали с другой бочки ))
|
|
|
|
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
вывод - масло говно потому что не выгорает? именно из-за несоблюдения технологии,у нас автомобили ходят значительно меньше,чем в той же Европе!!!!(это к вопросу о том,что жалко лить синтетику на 1000км)!!!!!!
т.е. сотки и 80-ки выпуска 80-х годов ездят на самом дорогом масле? ---нет,ездят на том,что в мануале прописано! ......если правильно понимаю,у вас не сотка или 80ка,80ых годов,к чему этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
т.е. сотки и 80-ки выпуска 80-х годов ездят на самом дорогом масле? а лить "самое дорогое" - это соблюдать технологию?  Величайшая глупость- плюхнуть масло для евро-5 в евро-0 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Я только там меняю , никаких претензий, ни разу. шелл хеликс ихний угорал жутко. литр в месяц точно тарил Все в пределах нормы. двигло чини именно из-за несоблюдения технологии,у нас автомобили ходят значительно меньше,чем в той же Европе!!!!(это к вопросу о том,что жалко лить синтетику на 1000км)!!!!!!
в европе 400 тыс и потом у нас 200...  Конечно меньше  Добавлено: 21 Декабрь 2013, 23:45:34
потому что не выгорает? масло говно - это я про шелл гродненский. может посмотрели на авто, подумали что ему станет и напомповали с другой бочки )) Не знаю, когда менял показали бочки - выбирай: кастрол, шелл, и т.д. Все при тебе и заливают. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
eesti
Молодой Гродненец
|
т.е. сотки и 80-ки выпуска 80-х годов ездят на самом дорогом масле? а лить "самое дорогое" - это соблюдать технологию?  Величайшая глупость- плюхнуть масло для евро-5 в евро-0  ---вы бы уважаемый,вникли в суть,а потом свои глупые вердикты строчить брались!!!!!!!!!!!!!!!!! ......человек хочет обкатать двигатель на полу-синтетике,а потом залить синтетику,это умно,слов нет,ну да дело,сугубо персональное!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Все в пределах нормы. двигло чини здрасти. купил valvoline и жрать перестало = капиталка прошла успешно  ? Сейчас докатываю 8ю тыщу уровень упал на миллиметр - два, поддон сопливит)) Может для bmw это и в пределах нормы, в моём древнем японце хорошее масло не ест вообще, парадокс. На тот момент на руках не было того, что я заливаю всегда, пришлось тарить и заливать на шиме. По пробегу каждые 3000 доливал литр, с мах уходило до min. Не знаю, когда менял показали бочки - выбирай: кастрол, шелл, и т.д. Все при тебе и заливают. Когда менял спросили какое, ответил, пока считали и оплачивал старое масло слили, когда вышел в ремзону масло бодро качали из ноунэйм бочки, пистолет с цифровым индикатором литража)) Гарантии что там был шэлл я дать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
они бадяжат стопудов
|
|
|
|
|
|