Bart_OK
|
Знаю людей льющих лонглайф не один год и пока никто не жаловался. к немецкой соляре в бак немецкого мерседеса в мороз не запрещено (по книге) добавлять керосин.. знакомый решил уточнить этот вопрос во время обслуживания своего автоса в диллерском центре у няметчыне В немецкой книге может быть упоминание только про антигели и бензин, керосина в Германии не купишь всё равно, так что никто его и не порекомендует. А уж как он спрашивал, у кого и о чём, и как он объяснил что такое керосин немцу, который наверняка не знает что такое Беларусь, так это вообще отдельный разговор. "petroleum" стр 287 "Е-klasse" по-голландски)) нихт ферштейн, мот и бензу, но о сокращении срока эксплуатации масла при добавлении этого самого точно сказали. и еще, мсье FollGer, вот и антигели и керосин и тесты и сканированные фрагменты толчуда: http://www.mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?p=3580 (читать сканированный фрагмент = "запрещается добавлять бензин к дизельному топливу, рекомендуется керосин" в числе прочих) ps заставил позвонить другу, порыть яндекс, так щё и отшукать толмут от своего мерцедеса.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RebEl-10
|
с нашим топливом нужно менять фильтра и масло через 7-8тыс. ай малайца, то можа и движку каждые 30 000км капиталить?  ты лучше скажи, как часто тормозную жидкость меняешь? Bart_OK и FollGer, о ДТ и о присадках к нему есть отдельная тема, где все постояльцы уже 100500 раз пересрались, аль девичья память?  а вообще у нас ДТ по содержанию серы соответствует евро-4, так что нех тут п#здеть про "несухую" соляру  или кто-то всерьез на столько контужен и думает, что 5 лет назад в европе ДТ соответствующее евро-5 на каждом углу продавалось? 
|
|
|
|
Противоправные действия, злоупотребление служебными полномочиями, двойные стандарты, сокрытие информации - тоталитаризм во всей красе. Что дальше господа модераторы? Шантаж, угрозы, расправа ИРЛ?  Из-за таких как вы, мне стыдно за наш народ, страну и государство 
|
|
|
GotoXy
|
с нашим топливом нужно менять фильтра и масло через 7-8тыс. ай малайца, то можа и движку каждые 30 000км капиталить?  ты лучше скажи, как часто тормозную жидкость меняешь? Bart_OK и FollGer, о ДТ и о присадках к нему есть отдельная тема, где все постояльцы уже 100500 раз пересрались, аль девичья память?  а вообще у нас ДТ по содержанию серы соответствует евро-4, так что нех тут п#здеть про "несухую" соляру  или кто-то всерьез на столько контужен и думает, что 5 лет назад в европе ДТ соответствующее евро-5 на каждом углу продавалось?  +500 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
с нашим топливом нужно менять фильтра и масло через 7-8тыс. Если дизель, то тут 100% правда 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А можно и через тысячу. И топливные и масло с фильтром. Хватит уже хуйню постоянно писать. Меняйте хоть два раза в день. Только что это даст положительного? Наша ропа от европейской оличается только чистотой хим.состава, а фильтр здесь не поможет. Так-же и с маслом. Если прописано 10 тысяч или 20, то так и надо делать. Качество топлива не ухудшит состояние масла в два раза. Если уже так педантично всё высчитывать, то и на западе на разных азс топливо отличается и по качеству и по цене, но никто масло раньше менять не станет если заправляется на заправке поближе к дому и она не самого крутого бренда. Бензин у нас тоже дерьмо, так почему никто не говорит менять масло на америкосах ездящих на а-80 через 3500 км?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
подскажите, кто знает, хороший вариант лонглайф для дизеля с сажевым (VW B6 1.9 TDI)
вообще кастрол по рекомендации производителя на эти моторы, я себе лил кастрол в 1,9 когда рекомендовали тот кастрол на этот мотор вряд ли думали о качестве нашего топлива. из того что почерпнул на просторах интернета - в россии и рб в топливе чрезвычайно много серы, к которой масла типа лонглайф совсем не ровно дышат. лично, в центре замены масла в гродно, видел маслянный фильтр после лонглайф - сука, это просто писдец какой он смешны, тупо облеплен чем-то черным в странной консистенции, хозяин бегал вокруг машины и грил чёт вроди "да что б я еще раз залил лонглайф"Я вообще себе заливал обычный кастрол 5в30 вроде, не лонглайф. Сам бы себе лонглайф не заливал.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сам бы себе лонглайф не заливал Причина?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сам бы себе лонглайф не заливал Причина? смысла переплачивать за него на мой мотор не вижу, у меня там ни какая-то мотогонка. да и производитель порекомендовал обычное масло, я его и заливаю
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
На заправках Лукойла массово в продаже масло Тeboil, производится в Финляндии, подделка исключена должно быть, цены в переводе на валюту очень приемлимые. Синтетика лонглайф с допусками для VAG почти в 2 раза дешевле соответствующего Кастрола. Никто не использовал?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
На заправках Лукойла массово в продаже масло Тeboil, производится в Финляндии, В Камазы льют. Пока полет нормальный))))
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Mobil-1, 0w40 New Lite. 3 литра + масляный фильтр = 420 000.  Не маловато ли 3 литра?
на 1,4 3 литра уходит  так у Стивена ФОРД Фокус С-макс, 2.0 TDCi, 02.06.2005 г.в.  просто выполняет директиву о жэстачайшэй эканомии))) более 3х литров ему не простят) Это в машину жены столько масла вышло.  У нее объем 1.0 бензин. В мою машину было как-то так: Мобил-1 5W30 - 5 литров. Допуски ФОРД. С заменой и фильтром - 351 000.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
В Камазы льют. песдишь однако
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
В Камазы льют. песдишь однако Мне завтра сфоткать? Сам лично помогал Тебоил заливать.
|
|
|
|
|
|
|
И.В.А.Н.О.В.И.Ч.
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
На заправках Лукойла массово в продаже масло Тeboil, производится в Финляндии, В Камазы льют. Пока полет нормальный)))) а через сколько меняется масло, интервал какой? у фур иномарок пестец интервалы от 30 до 150 тыс. км 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Мне завтра сфоткать? Сам лично помогал Тебоил заливать. верю я имел в виду синтетику лонглайф для VAG Тeboil Diamond Carat III SAE 5W-30 (VW 504.00 или 507.00) на российских сайтах оно по цене раскрученых брендов, у нас на порядок дешевле
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
я это лью  
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
kaktus
|
а через сколько меняется масло, интервал какой? 15 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
а через сколько меняется масло, интервал какой? 15 тысяч у меня при езде на АИ95-евро5+ газ на 15 тыс масло светлое ещё 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
kaktus
|
На Мурзике ропа + некислые нагрузки + работа 16 часов в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
На заправках Лукойла массово в продаже масло Тeboil, производится в Финляндии, подделка исключена должно быть, цены в переводе на валюту очень приемлимые. Синтетика лонглайф с допусками для VAG почти в 2 раза дешевле соответствующего Кастрола. Никто не использовал?
норм масло. тесть на нем тысяч 100 проехал, все гут, 1.9тди насос форсунка.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
норм масло. тесть на нем тысяч 100 проехал, все гут, 1.9тди насос форсунка. нифига себе лонглайф 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Al5297
Гость
|
тесть на нем тысяч 100 проехал бе замены?  воистину лонглайф
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-13★™
талант не пропьешь
Гродненец
и за деньги не купишь
|
а через сколько меняется масло, интервал какой? 15 тысяч у меня при езде на АИ95-евро5+ газ на 15 тыс масло светлое ещё  у дизеля оно чернейшее после пару км  Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 20:24:25
в мерсе полусинтетика чемпион, в бнв кастрол, но прикупил уже чемпион лонглайф 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
бе замены? ага. и без заправки 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-13★™
талант не пропьешь
Гродненец
и за деньги не купишь
|
ага. и без заправки вечный двигатель? 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я кстати сам думал себе тебоил залить. все допуски для НФ там есть. вроде как швагер в пассат тоже льет теперь - все гут. на самом деле это масло точно не подделка, т.к оно идет напрямую из финляндии, и эта финская контора просто выкуплена лукойлом.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
тоже могу сказать и о статоиле
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у фур иномарок пестец интервалы от 30 до 150 тыс. км открыл для себя интервалы замен в тягачах?  да и производитель порекомендовал обычное масло, я его и заливаю производитель чего? авто или масла? Чо, знакомый, вот так вот взял и порекомендовал?  Вообще-то- это единственный верный путь- следовать рекомендациям производителя АВТОМОБИЛЯ. Даже в спецификациях масел для фур иномарок всегда указано, мол, замена через 100 000, НО следовать рекомендациям производителя. Фули тему мусолить, не понимаю...  Синтетика лонглайф с допусками для VAG почти в 2 раза дешевле соответствующего Кастрола. Никто не использовал Допуски, гришь, есть? ну и лей, чо спрашивать  Сомнения гложут? звони в нямеччыну иль, на худой конец в дилерский сервис
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
seven ⑦™
|
... Синтетика лонглайф с допусками для VAG почти в 2 раза дешевле соответствующего Кастрола. Никто не использовал?
 это хде такие цены? пользую соответствующий Кастрол, т.к. VAG, которая в 2 раз дешевле нигде найти не смог...
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
это хде такие цены? Кастрол лонглайф 5в30 (VW507.00) стоит 550-600 тыс., а такой же по допуску Тебоил на Лукойле - 280 тыщ., правда стоят там одни и те же канистры годами, посмотрел дату выпуска - 12.2006, цена по оборваным этикеткам видно тоже несколько раз переклеивалась
|
|
|
|
|
|
|
|