DSM
|
а как Вы измеряете зазоры микрометром и нутромером при сборке 
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
а как Вы измеряете зазоры микрометром и нутромером при сборке  Я спросила не про диаметры, а про зазоры. Тем более основные зазоры, в данном случае, для которых определяющим является вязкость, это зазоры подшипников скольжения, а именно коренные и шатунные подшипники. Далее повторюсь. Нечего заморачиваться на вязкостях. Тем более выбор не настолько богат. Основное API. Те, если в Ваш двигатель заводом предписано заливать масло классом, к примеру, не ниже CF, то надо лить CF, либо высшие классы CG, CH итд. А низшие нельзя. Низшие в данном случае будут CC, CD, CE. Те по алфавиту. Но учитываем основу. Те минеральное - полусинтетика - синтетика.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 20:24:17 от vetka2 »
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
silas
Гость
|
Я спросила не диаметры, а зазоры. ну таки правильно... нутромером и микрометром разница и есть рабочий зазор (ну или разрабочий  )
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
q8 10w40
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
ну таки правильно... нутромером и микрометром разница и есть рабочий зазор (ну или разрабочий Смеющийся) добавить как бы нечего  Нечего заморачиваться на вязкостях. в смысле вязкость пох?  расскажите это инженерам автопроизводителей
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Обратите внимание на размерность вязкости. Заодно очень полезно. за шесть лет с тех пор мог и подзабыть (мм*с2 или с*мм2), это не моя специализация и профессия, зато я делал это своими руками практически, а не читал в интернете теоретически. насчет сантистоксов и прочего. а что, давление, к примеру, только в Па (кПа, МПа, ГПа) обозначают? в бар, атм, ата, кг/см2 никак и нигде? про СИ не нужно говорить, я знаю что это такое. нету масла для ДВС, у которого вязкость при -20 меньше, чем при +90. то, что мне полезно, я давным давно уже знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
А как масло лукойл?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
нормально, для машин на продажу самое оно))
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
не хуже Mannolа и подобных этой ценовой категории. почти вся линейка масел торговой марки Лукоил (минеральные и полусинтетические масла) производителем позиционируется для применения в двигателях отечественного (то бишь российского) автопрома и иномарок до 1996-98 г.в. И работают они нормлально в этих двигателях, если не подделка под Лукойл, а в России встречается и такое. Про синтетику Лукоил ничего не скажу. Конечно же в высокофорсированный турбодвигатель 2005-2010 годов выпуска я бы его не лил.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
q8 10w40
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
q8 10w40
уважаемый, масло меняете с такой же периодичностью как и тут отписываетесь?! на этой странице уже 2 раза, ан предыдущих аналогично...к чему это 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
silas
Гость
|
сегодня смешал синтэтику с минералкой
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Как то приехал менять масло солидный чел в костюмчике и при галстуке на бмв кажись в 39 кузове это вроде дельфин в просто народье и привёз масло лукойл.Я поинтересовался зачем он расказал вот что.Я работою в горисполкоме чтото там с предпринемателями и чел который является поставщиком этого масла сказал лей не боись за качество отвечаю и если чё ремонт оплачу но масло я привезу тебе сам.Вот вам и Лукойл.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
vla87d
Молодой Гродненец
|
после покупки авто заливал полусинтетику Shell (150000 пр), на 180000 решил попробовать синтетику Mobil, потерь за 7000 нет
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
q8 10w40
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
а как q8 5w40 или лукоил 5w40?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
q8 10w40 XqUzME это реклама? или тупое набивание постов?  непонятно только зачем...
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
q8 10w40 XqUzME это реклама? или тупое набивание постов? это он всем напоминает какое он крутое масло льёт, мало ли забудет кто... мой сегодня ёршик выпил 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
silas про ершик не понял
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
лукойл 10w40
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
XqUzME, за продолжение в том же духе, выдам карточку
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
m50
|
подскажите какое масло лучше лить в Passat b5 (турбодизель....насос-фарсунка)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
фОрсунка. Лить то, что рекомнедовано производителем. Или заменитель проходящий по допускам.
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
blaze не придерайся к словам  .. но спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
недавно залил кастрол 5w40, вроде пока всё гут 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
belyj_nindzia
|
любое хорошее масло с допуском 505.01 либо 506.01
|
|
|
|
|
|
|
|
m50
|
любое хорошее масло с допуском 505.01 либо 506.01 ага спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
silas про ершик не понял