Михалыч
|
Полусинтетика это масляная основа минеральная основа Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 09:09:33
почти вся линейка масел торговой марки Лукоил (минеральные и полусинтетические масла) производителем позиционируется для применения в двигателях отечественного (то бишь российского) автопрома и иномарок до 1996-98 г.в. И работают они нормлально в этих двигателях, если не подделка под Лукойл, а в России встречается и такое. Про синтетику Лукоил ничего не скажу Про Лукойл... Лукойловское масло проходит через лабораторию только в случае крупных контрактных поставок, а так качество никак не мониторится... Так что не надо про подделки... Они сами косячат периодически. Сто касается позиционирования для применения: Для того чтобы масло позиционировать под автосы помоложе, надо опять таки потратиццо на испытания и лабораторные анализы, а это дорого и занимает много времени (особенно это касается иномарок), им это нафик не надо... Все равно, к примеру, VW не станет их шмурдяк брать на конвейер, в отличие от Автоваза, который е настолько придирчив  Работает ли их масло нормально- спросите мотористов какого нить предприятия, которое это г. закупает  Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 11:12:36
q8 10w40 fan  Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 12:13:43
q8 10w40 Недавно подорожало на опте процентов на пять + наценка соответственно  Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 13:27:59
синтетику в таку развалину Все зависит от состояния движка
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 13:27:59 от Михалыч »
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Лью синтетику 5w40 Мобил1
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
сёня купил Mobil 1 Extended Life 10w60 4 литра и ещё 2 л на всякий пожарный
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Про Лукойл...Лукойловское масло проходит через лабораторию только в случае крупных контрактных поставок, а так качество никак не мониторится... Так что не надо про подделки... Они сами косячат периодически. Сто касается позиционирования для применения: Для того чтобы масло позиционировать под автосы помоложе, надо опять таки потратиццо на испытания и лабораторные анализы, а это дорого и занимает много времени (особенно это касается иномарок), им это нафик не надо... Все равно, к примеру, VW не станет их шмурдяк брать на конвейер, в отличие от Автоваза, который е настолько придирчив Работает ли их масло нормально- спросите мотористов какого нить предприятия, которое это г. закупает На момент покупки 100-тки в движке была компрессия 9-10 бар (2.3 NF) Весь срок эксплуатации автоса я ездил на масле лукойл люкс 10W40, я проехал 200 000 км.,компрессия не изменилась. Я не нахваливаю масло, я описываю результат.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
как говорили в одной известной рекламе - "А если нет разницы, то зачем платить больше? "
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
как говорили в одной известной рекламе - "А если нет разницы, то зачем платить больше? "
а какже чувство морального самоудовлетворения и потом понтануться что заливаю Мобил там какойнить блатной 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
ну да, ну да, правда Мобил еще и сальники деревянными не делает , в отличии от дешевых масел
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а мне не влом как-то переплатить немножко, но лукойл не лить. Благо масло не на рынке покупаю, и какая-то надёга, что оно не из одной бочки - есть. да и 200к - это для меня пробег 10-11 лет. так что ....
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
да, я тоже позавчера Мобил 1 синтетику залил, буду понтовать наверно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Благо масло не на рынке покупаю, и какая-то надёга, что оно не из одной бочки - есть. Слышал как-то на южном чел подщ маркой масла comma, продавал масло ТНК.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
у этого чела с иплом до сих пор порядок? 
|
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
что вы масло в ранг божества возвели.как наливали его с одной цистерны так и будут .тока наклейки разные.ни один водитель не заметит никакой разницы в том что он зальет потому ЧТО у него машинка больше года обычно не задерживается.следующий владелец опять меняет масло.и так далее....
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
у этого чела с иплом до сих пор порядок? х/з что с эблом, вроде целый там врод и не тока тнк и кома было ТНКшку он заливал, а может и заливает, в бочку комма и продавал как масло комма. Не знаю как там сейчас, но после такого, масло на разлив на рынке брать как-то стремновато. На разлив, 99.9 % не бодяженое продают в Самаре. что вы масло в ранг божества возвели.как наливали его с одной цистерны так и будут .тока наклейки разные.ни один водитель не заметит никакой разницы в том что он зальет потому ЧТО у него машинка больше года обычно не задерживается.следующий владелец опять меняет масло.и так далее.... Водитель не заметит разницы? Да вы что? Разницы может не заметить только водятел Движок по-другому работает даже просто на свежезамененном масле, что уж говорить про высококачественные масла.
|
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Движок по-другому работает даже просто на свежезамененном масле, что уж говорить про высококачественные масла. слова человека, который любит свою бибику
|
|
|
|
|
|
|
---
|
vetka2, здесь несколько о другом тема. Для лекций по различным вопросам у нас есть тема о вопросах от новичков ну или можете открыть отдельную тему и там блистать знаниями.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Залил попробовать Ликви Моли 5W30...написали шо специально для Опель  если не понравиться вернусь опять на Мобил 1
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Alpine 10w40 полу
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Залил попробовать Ликви Моли 5W30...написали шо специально для Опель если не понравиться вернусь опять на Мобил 1 Как может не понравиться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
кто нить лил в мотор 85W90??
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
85W90 это вязкость трансмиссионки
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Зачем ? Поднять давление лучше авиационным МС18 ИЛИ МС22
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
кто нить лил в мотор 85W90??
Думаешь кто-то признается? 
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Как может не понравиться? Смеющийся Бибике может не понравиться  или наоборот - очень понравиться (начнет лопать не в себя) 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
85W90 отлично сочетается с 10W60 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
vetka2
|
Несмотря на запрещения модератора чиго-то вякать, не могу не молчать! 85W-90 это вязкость трансмиссионного масла. DSM-у +1. Среднего быть не может, тк трансмиссионные и моторные масла различаются, в первую очередь, комплектом присадок в масляную основу. А Вы залейте 85W-90 в двигатель. Ставлю: от Щучина до Лиды. Застучит в смысле. А вот коробочка-то походить сможет... Но это для спецов. Опять же модер скажет, что от моих глупостй у умных людей мозги ваабче че-то соображать перестанут.
|
|
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
|