|
Baber_LiSiCin
|
Лью себе БиПи ПИсько(BP Visco) полусинтетик 10w40. ТОже себе и продавцы льют. пока нареканий нет.
|
|
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
|
Andreas
|
Народ подскажите. Что стоит лить в дизель 2.2 ДТИ 200к пробег 2001 г. лилось вроде как синтетика 5в30
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 20:38:06 от Andreas »
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А что рекомендует производитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
dв пецификации указано масло от 0w X до 10w X где X 30 и больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
dв пецификации указано масло от 0w X до 10w X где X 30 и больше
уже ближе к зиме заливай что-то подходящее сразу. говорят зима будет суровой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я бы 5 на 30 залил в тойотку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
vetka2, не надо так серьезно писанину воспринимать  85W90 отлично сочетается с 10W60 это была под...ка Силаса, смешавшего недавно 10W40 и 10W60  85W-90 это вязкость трансмиссионного масла енто известно А Вы залейте 85W-90 в двигатель. я думаю, никто не догадался еще  , хотя подумывают об эксперименте  Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 19:49:17
2в30 ни разу не видел 
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
kaktus
|
Застучит в смысле. Ну это смотря какой двигатель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Народ подскажите. Что стоит лить в дизель 2.2 ДТИ 200к пробег 2001 г. лилось вроде как синтетика 2в30 Любая дизельная синтетика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nelson
|
Comma Euro Lite.
Кто-нибудь поделится впечатлениями об этом масле??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Talonnn
Гродненец
|
Народ подскажите. Что стоит лить в дизель 2.2 ДТИ 200к пробег 2001 г. лилось вроде как синтетика 2в30 Желательно лить синтетику с допуском МВ 229.31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Comma Euro Lite.
Кто-нибудь поделится впечатлениями об этом масле??
в бэ-чатыры тэ-дэ-и льем Comma Diesel Lite вроде так...4 года ужо тьфу-тьфу-тьфу
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
vetka4
Молодой Гродненец
|
3,14 ! Народ! Хоть меня модератор уже обозвал дурой, но какого.... вы привязались до вязкозтей? Это всего-лишь вязкозть! И все! Народ, Вам важно API! Вы чо с умным видом 10W-40? Не суть! Суть API! Добавлено: 09 Октябрь 2010, 19:32:55
Желательно лить синтетику с допуском МВ 229.31 Это не допуск! Это сертификация масла на фирме мерседес-бенцццц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Народ подскажите. Что стоит лить в дизель 2.2 ДТИ 200к пробег 2001 г. лилось вроде как синтетика 2в30 Любая дизельная синтетика а полусинтетику не пора ли ему?? все таки пробег да и сопливит под прокладочками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У меня в книжке прописана синтетика и пробег тоже скоро 200, но там нет ни слова про другие масла. Поэтому лить надо то что рекомендовано, а не то что посоветуют на сервисе и форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а у меня ни слова о синтетике или полусинтетике. стоит допуск ACEA A3/B3 и вязкость. причем в табличке температурных режимов как бэ оптимальное 10w40
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Значит выбери с нужным допуском, с понравившейся вязкостью и хорошего производителя. По нужному мне допуску только синтетика бывает, поэтому и выбор небольшой. Хотя мне тоже Лотос полусинт для дизеля предлагали, никого допуски не интересуют, абы продать то что есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
стесняюсь спросить че за авто у тебя??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в Тойоту Шелл 10в40 залили щас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schürzenjäger
Гродненец
|
а у меня без вариантов, тока 0w30, кастрольчик,и 8л лезет, дороговато но на 30тыс, правда выезжать до конца не рекомендуется) 
|
|
|
|
|
|
Тот, кто считает, что белое и пушистое всяко лучше, чем черное и гладкое, никогда не видел Майбаха, Мерседеса, и БМВ...
|
|
|
|
Михалыч
|
в Тойоту Шелл а как же тойотовское типа оригинальное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в Тойоту Шелл а как же тойотовское типа оригинальное  Автоконцерны масла сами на производят. Под словом Тойота кроется один из известных производителей масел. Курим допуски и будет шасце
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А какая разница? Главное чтобы масло по вязкости и тепературе подходило. Остальное мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А какая разница? Главное чтобы масло по вязкости и тепературе подходило. Остальное мелочи.
Никакой. Крайслер вообще регламентирует только вязкости и температуру. Синт полусинт или минералка не важно. Главное 5w-30 приритетно, 10w-30 как заменитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
вопрос по замене масла: авто VW Passat B5GP 2003г. 1,9TDI
по мануалу: Всесезонное моторное масло, удовл. спецификации API SG/CD, класс вязкости SAE 5W-40 - 20W-50
можно ли использовать: Mobil Super 2000 X1 10W-40 спец. API SL,SJ/CF, Соответствует VW 505 00, VW 500 00. ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
se7en ни одно похожей буквы в том что по мануалу и в том о чем спрашиваешь не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka4
Молодой Гродненец
|
вопрос по замене масла: авто VW Passat B5GP 2003г. 1,9TDI
по мануалу: Всесезонное моторное масло, удовл. спецификации API SG/CD, класс вязкости SAE 5W-40 - 20W-50
можно ли использовать: Mobil Super 2000 X1 10W-40 спец. API SL,SJ/CF, Соответствует VW 505 00, VW 500 00. ?
Нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Автоконцерны масла сами на производят. да знаю я, потому и типа оригинальное Добавлено: 13 Октябрь 2010, 20:17:05
Mobil Super 2000 X1 10W-40 спец. API SL,SJ/CF учим алфавит. перечисленные допуски мобила "свежее" допусков по мануалу. значит можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вопрос по замене масла: авто VW Passat B5GP 2003г. 1,9TDI по мануалу: Всесезонное моторное масло, удовл. спецификации API SG/CD, класс вязкости SAE 5W-40 - 20W-50
мануал в руках бумажный ? в такой дизель с насос форсунками больше как-то льют масло с допуском 505,01 точно не 20вэ50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|