DSM
|
менять через 2,5 тык не буду так тебя никто и не заставляет  я говорил про свой мотор но исходя из опыта эксплуатации стоковых бензиновых турбомоторов интервал замены больше 7-7.5 тыс это уже плохо, тем более на старом двигателе с приличным пробегом, а так обычно на турбо меняют от 5 до 7.5 тыщ атмосферников это не касается, но и там 10 тыс это предельный разумный интервал считаю что 10 тык - оптимальный интервал замены по-моему выше я достаточно грамотно обосновал причины сокращения интервала замены масел, в том числе приводя их из сервисной книги производителя а считать ты можешь что угодно, это твоя машина, как по мне так можешь хоть вообще не менять 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
уменьшать интервал в самых пиковых случаях рекомендуют в два разаплюс нужно брать поправку на качество нашего топлива вот так с 15000 мы докатились к 5000-7500  Добавлено: 06 Август 2010, 15:12:04
а считать ты можешь что угодно, это твоя машина, как по мне так можешь хоть вообще не менять яж и писал, что "каждый дрочет как хочет" 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
DSM
|
вот так с 15000 мы докатились к 5000-7500 и в чем я не прав?  яж и писал, что "каждый дрочет как хочет" а вот тут ты прав на все 100% 
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Кста масло после 5 тысяч теряет большую часть своих свойств. Стараюсь тоже менять масло каждые 4-6 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
О, ещё один мазохист  Надо выяснить всё же как часто надо менять масло. А то меня гложат сомнения что кто-то неправ.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
тут дело в другом... у каждого свой подход к обслуживанию.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Надо выяснить всё же как часто надо менять масло. А то меня гложат сомнения что кто-то неправ. А оно нам надо? Ведь будут разрушены чьи-то стереотипы... 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
Надо выяснить всё же как часто надо менять масло. А то меня гложат сомнения что кто-то неправ. А оно нам надо? Ведь будут разрушены чьи-то стереотипы...  Ну а вдруг лох неправ я и окажется что масло надо менять два раза в месяц, а не три раза в год. Неудобно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Ведь будут разрушены чьи-то стереотипы... мои стереотипы вам не разрушить даже отбойным молотком, ибо они продиктованы суровыми реалиями жизни  а вот за ваши я опасаюсь  ещё один мазохист ага, в отличие от садистов издевающихся над моторами 
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
вообще то я масло не меняю вообще после замены распредвала я поменял масло, это было где то в конце мая, я проехал тысяч 9 - 10 и на доливку у меня ушло около 5 литров 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
после замены распредвала я поменял масло, это было где то в конце мая, я проехал тысяч 9 - 10 и на доливку у меня ушло около 5 литров ну тут нельзя сказать что произошло 100%-е обновление масла, т.к. доливка не была единовременной в полном объеме упрощенно говоря когда из 5 литров ты залил последние 0.5 первая порция уже утратила свои первоначальные свойства  поэтому позиция в духе вообще то я масло не меняю вообще неправильная в корне 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
боюсь подумать, но все же...а тем авто уже наверное фиолетово свежее, не свежее масло 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Sanya4570
|
Подскажите пожалуйста, какое моторное масло можно залить в Peugeot 406 1.8 v16 - 2001 г.в., а также для механики?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
которое имеет допуск завода-изготовителя  а это уже к профи.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Sanya4570
|
Рекомендуют Total - а вот именно какой, я и не знаю! Может кто подскажет профи в этом вопросе?(где и как найти)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
сервисную книгу открой, там указана вязкость в зависимости от условий эксплуатации
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
сервисную книгу открой, там указана вязкость в зависимости от условий эксплуатации
вово, даже если не разбираешься по языку, по картинкам поймёшь 
|
|
|
|
|
|
|
Noname user
|
уважаемые, что можите сказать насчет масла марки Agip??
|
|
|
|
All I want to do is be more like me and be less like you
|
|
|
DSM
|
Agip раньше была спонсором феррари в Ф1 а вообще все фирменные масла имеют практически одинаковые свойства (плюс-минус), самое главное чтобы масло было не поддельным
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
уважаемые, что можите сказать насчет масла марки Agip??
Лью себе уже 30тыс (4 замены). Плохого ничего сказать не могу. Да и чтобы что-то сказать о качестве масла, надо тысяч 150 на одной машине ввалить и потом разобрать мотор, думается что только после такого теста можно уверенно говорить о масле. Да и то, со временем некоторые марки масел явно пропадут с рынка, их заменят другие...
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
вообще то я масло не меняю вообще после замены распредвала я поменял масло, это было где то в конце мая, я проехал тысяч 9 - 10 и на доливку у меня ушло около 5 литров Это как в том приколе (с башорга кажется): 1: Ты как часто масло меняешь? 2: Ты забыл, что у меня "Волга". Я его не меняю, я его доливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
Лью две замены Shell Helix Diesel Plus в hdi.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
расскажу свою историю. заменил масло на одной из экспресс - замен в нашем городе залил Q8 10w40 . На следующее утро при заводке получил такой оуенный выхлоп сизого дыма , который появлялся каждый раз при запуске двигателя( все симптомы сдохших маслосъёмных колпачков) , но настораживал тот факт , что появилось это заболевание после замены масла. решил просто поменять масло на другое , по совету товарища купил на Южном рынке Valvoline MaxLife 10 w 40 . сизый выхлоп пропал. масло которое слил было как вода и воняло салярой.
если кому интересно где находится эта экспресс замена пишите в личку расскажу
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Не на Богуцкого случайно? Они вроде такое масло заливают.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Не на Богуцкого случайно? Они вроде такое масло заливают.
ближе к Азоту
|
|
|
|
|
|
|
PvL
|
KOMMA кто-нить лил? у меня залито - вроде норм.
|
|
|
|
ICQ 594148901  
|
|
|
ierdna
|
KOMMA кто-нить лил? у меня залито - вроде норм. раньше лил comma постоянно, покупал на разлив у дядьки на дзержинского в железной буде(теперь он на богуцкого), нареканий не было.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
KOMMA кто-нить лил? у меня залито - вроде норм. раньше лил comma постоянно, покупал на разлив у дядьки на дзержинского в железной буде(теперь он на богуцкого), нареканий не было. Тоже самое, в той же будке. Хорошее масло было. Теперь незнаю, но кто льет, не жалуется вроде бы
|
|
|
|
|
|
|
PvL
|
наверное у того же брал)))
|
|