aleks_0000
|
случай с лукойлом. В жигулях меняем масло заливаем лукойл полусинтетику заводим прогреваем горит лампа . меняем фильтр (2раз) горит лампа ВСЁ капиталка! сливаем масло жидкое как вода Пробуем заменить Льём нафтан 5w40 / всё нормально!
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Я не лью Лукойл потому что: 1)я не доверяю качеству этого масла. 2) Нормальное масло мне обходится не на много дороже ширпотреба. А ты уверен что оно нормальное а не разлито где-то в подвале у нас в деревне дядей Васей или где не будь в Польше пан его не забодяжил для русского дальнобойщика и не наклеил на него нужную этикетку. Я сам четыре года ездил по совету своего механика на ВР. Нормальное масло. Но последний раз когда купил в магазине при вскрытии канистры не оказалось даже защитной пленки. Залили. При температуре 0 и ниже после стоянки ночью стартер еле проворачивал. Встал вопрос о смене масла. У механика чуть раньше тоже появились подозрения что масло ВР левое. Ему привезли с Польши кастрол. Залил - через 5 тыс. км слил. Так как со всех сторон слышалось что много левого масло на рынке решение посмотреть российскую синтетику. Рассматривалось два производителя ЛУКОЙЛ и ТНК. По ЛУКОЙЛу есть много положительных и отрицательных отзывов в интернете. Но сильно смутил один факт у них три завода по производству масел. Согласно информации с оф. сайта тара должна быть абсолютно одинаковая. Но когда у нас на заправке автовокзала увидел одно и тоже масло в разной таре с разной упаковкой и ценой был в шоке. На мои вопросы продавец рекомендовал взять то которое подешевле так как то что дороже не известно откудова приехало. По ТНК один завод. Есть оф. дилеры. Позвонил спросил где можно купить дали координаты и даже сказали по какой цене должны продать. Как –то в разговоре поинтересовался мнением механика про российские масла. Оно полностью совпало с приведенной выше информацией. ПО ЛУКОЙЛу двоякое мнение. Одним нравиться другие плюются. ПО ТНК. Оказываеться у него уже несколько лет обслуживаются 11 машин на ТНК масле. 7 из них разъездные на фирмах. Годовой пробег порядка 50-60 тыс. км. Все ходят без проблем. Замена масла через 10-12тыс км. К моменту разговора он себе тоже залил полусинтетику ТНК. Я решил попробовать синтетику ТНК магнум. Сегодня был у него в гостях. Он уже проехал на своей 4 тыс. сказал все ок. Я проехал 1 тыс.км. Проверил у меня уровень масло – ок верхний уровень. Цвет и запах в норме. Из четырех моих предыдущих машин еще не одна в морозы -24 так не заводилась с пол тыка как будто ее только заглушили. В общем я пока очень доволен. Двигатель при заводке и по тяге не узнать. Посмотрим что будет дальше. Кстати ТНК единственное российское масло которое не просто соответствует каким-то допускам а реально их получившее.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Масло купили на заправке ЛУКОЙЛ
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Масло купили на заправке ЛУКОЙЛ
Описанная ситуации на заправке на автовокзале. Там тоже заправка Лукоил.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
купил в германии кастрол 5л 19eur. Когда все написано по-немецки и сделано в германии как-то спокойно на душе Добавлено: 28 Январь 2010, 23:37:31
Кстати ТНК единственное российское масло которое не просто соответствует каким-то допускам а реально их получившее. отец залил тнк магнум в опель 1.4экотек (2005гв), в мороз на удивление вообще зашибись, я даже удивился.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
подделок кастрола в германии тоже хватает, конечно такое дешевое подделывать не будут, но про поддельный эдж 10в-60 слышал от самих немцев, точнее наших, кто там живет постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
этот кастрол за 19 евро больше будет похож на тот же , что и у нас. Слишком маленькая цена для нормального кастрола. слишком.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
если самый дешевый минерал, то цена правдоподобна
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вы просто привыкли к большим ценам и отсутствию нормальных скидок и распродаж, а для Германии это норма.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Вы просто привыкли к большим ценам и отсутствию нормальных скидок и распродаж, а для Германии это норма.
+1  Там подделки в крупных и известных торговых сетях не продают, это черевато судебными разбирательствами. наверное все думают что тот же кастрол к нам возят "за просто так". Поэтому у нас дофига левака. Т.к легально возить слишком дорого. ЗЫ Хорошая полусинтетика 10W40, минералка там стоит 14 евро. Залил - при -25 никаких проблем с маслом, а менял т.к старое замерзало конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
я шэл 10W40, на славінскага, ужо 40 тыс ад'ездіў - ніякіх нараканняў ня маю 
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
Gastroler
|
без замен 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Залил Statoil Lazerway 5w40, сразу пропало громыхание цепи))) посмотрим как дальше будет
Добавлено: 31 Январь 2010, 00:52:32 Залил Statoil Lazerway 5w40, сразу пропало громыхание цепи))) посмотрим как дальше будет
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 00:52:32 от Олег, "Кибер-сити" »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Шум от цепи от масла не зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да, но факт налицо Просто свежее масло и все
Может это не цепь шумела, а гидрокомпенсаторы?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
гидрокомпенсаторы скорее всего свежесть масла на шум цепи влиять не должна
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Вот это вполне возможно, ведь предположение о цепи было чисто умозрительное...
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
---
|
Вот это вполне возможно, ведь предположение о цепи было чисто умозрительное...
Какая машина?
|
|
|
|
|
|
|
denden
|
Elf 10w40 Turbodiesel Dci 1.5, все ок, правда в -30 загустевает
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Comma Eurolite 10w40 с заменой каждые 8-9 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
последние 4 месяца - ford-s 10W60
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Mobil 1 Super FE 5w-30
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
последние 4 месяца - ford-s 10W60
и как протисикивается  )) или палочкой ??
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Petro Canada Supreme 5W-30
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
|
DSM
|
читал это еще пару лет назад из первоисточника)) http://www.gt-four.ru/forum/viewtopic.php?t=1707но, тут имеет значение на каких зазорах собран мотор (для справки, обычные моторы собираются на зазорах примерно 3 сотки, моторы, собранные для увеличенных по сравнению со стоком раза в 2-3 мощностных характеристик (спорт или серьезный тюнинг) обычно собираются на зазорах 6-7 соток, и для них масло с индексом 50-60 будет самое оно, меньше нельзя) последние 4 месяца - ford-s 10W60 в этом случае сомневаюсь что кто-то слышал про увеличенные зазоры 
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Shell Helix HX7 10W40 (замена Shell Helix+). На нем проехал в общей сумме порядка 70 тыс. км (с заменой всех фильтров и масла каждые 10 тыс). Но в предпоследний раз менял и уже через 4 тыс. оно потемнело. Вчера промыл 3-хминутной промывкой, заменил прокладки поддона и крышки (поддон был ну уж очень грязным). Фильтр масла стараюсь ставить MAHLE. Посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
|