Андрей
|
Масло очень желательно лить, отвечающее спецификациям производителя двигла. Допустим в форда выбор оказывается не очень широк. Единственное, что нашел с нужными спецификациями Texaco Havoline Energy 5W30. Полет нормальный. В митсубиси производитель рекомендовал лить "просто хорошее масло" со стандартными спецификациями. Заливал Addinol полусинтетика разливное на Космонавтов. Отлично. Никаких вопросов, ни зимой ни летом. Мне кажется, в бочках меньше шансов нарваться на бодягу, чем в красивых канистрах. Может я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
кста кто-то писал про ХЛОРПАРАФИН, это к другому классу присадок относится, хадо, которое тут описывали это к серпентинам, хризотил-асбест короче говоря. говно ещё то 
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
что вы хуиту несете вот номер масла саабовского в двигло 93165212 вот в коробку 32025038 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так енто наверно какое-то так масло, просто на нём пишут сааб, как на всяких оригинальных запчастях. И за название сааб на бутылке дополнительные $$$
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
ну так все правильно я и не говорил что его делает сааб я написал как онО называется 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Для Форда по слухам делает масло Comma
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
JWJ
|
Мне кажется, что Хадо для авто - то же самое что Гербалайф для организма. Рекламного шуму много, какой-то эффект сразу есть, какие последствия в будущем - точно никто не знает, денег стоит конкретных. А официальные автопроизводители эту хрень не внедряют и не признают - так же как и медицина Гербалайф.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тем более что Хадо нифига не брэнд
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А без масла пусть на тазах ездят или на корчах каких древних. Со своей машиной я таких экспериметов проводить не буду никто целенапралено не собирается ездить без масла) была ситуация: зимой ехали с другом на его машине по грунтовой дороге...навстречу бус...места разъехаться ровно нету...обе машины принимают вправо(справа подъем)...разъежжаемся...и после этого машина соскальзывает вниз и поддоном налетаем на здоровенный камень. вылезли, пасмарели поддон - целый. пронесло думаем...и поехали дальше...через минуту загорелась лампочка давления масла. заглушили. вышли - смотрим за нами полоска масла... оказалось что при ударе поддоном мотор подкинуло вверх и масляный фильтр ударился об раму и загнулся. и из зазора погнало масло. провернуло вкладыши. никто целенаправленно не собирался сливать масло...а будь в то время двиг обработан этой фигней, то ничего бы не случилось...еще и до гаража доехали бы спокойно...а так - ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
|
очень слeпой читлинс
|
подскажите дешевую синтетику, можно конченую, 5w30, надо 8 литров - для двухэтапной мойки двигла после 5w50 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А может лучше нормальную полусинтетику?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
подскажите дешевую синтетику, можно конченую, 5w30, надо 8 литров - для двухэтапной мойки двигла после 5w50  думаю что если н рынке попросить самую ниипически дешевую синтетику, то какраз будет масло отвечающее твоим требованиям 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
подскажите дешевую синтетику, можно конченую, 5w30, надо 8 литров - для двухэтапной мойки двигла после 5w50  Писец, я за 3,5 литра Мобил1 отвалил 200 000, а оно оказывается конченое. Завтра поеду в сервис на разборки.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и как это так оказалось?? дорогое чтото маслецо... где покупал?
|
|
|
|
|
|
|
очень слeпой читлинс
|
найдено лукойл синтетик 5ы30 за 10 литров 65 руб. 75 коп. им и промоем :)пысы когда уже електромобили в моду войдут надоели ети нефтяные перекачики 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
и как это так оказалось?? дорогое чтото маслецо... где покупал?
Mobil 1 ESP Formula 5W30 менял на станции "Техх" на ул.Богуцкого.
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
НЕ нужно применять масла с дисульфитом молибдена! Можно убить двигатель на раз. Эти масла запрещены в Германии. Везут нам х.. всякую.
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
масло MOTUL в гродно гденибуть продается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
shell ultra racing 10w60 бмв 3.5 ьм30б35
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
Partizan-AC
|
Shell Helix Ultra 10w40 лил раньше, но он нибуя не вязкий был- масло уходило по литру на 10 тыщ.
ща залил Castrol Magnatec 10w40 и масло вроде на уровне держется.
|
|
|
|
|
|
|
Scuderia
Лучшая тачка
Гродненец
Не навижу хоббитов!
|
Mobil 1 10W40
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
Mobil 10W40 зимой и летом... 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Сначала пользовался ELF EXCELLIUM LDX 5W40, потом по совету "специалистов" перешел на Shell Helix Ultra SAE 5W-40 и двигатель с удовольствием начал его жрать до 1 л на 15 000 км. Тогда я попробовал ELF EVOLUTION SXR 5W30. Доволен. Без долива от замены до замены.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
igoskaban
|
Titan 5W40 3 года уже....  Опель Астра
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Mobil1 Super 5W40
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
ща залил Castrol Magnatec 10w40 и масло вроде на уровне держется. Во, я се тоже вчера взял, надо менять уже. тока синтетику.
|
|
|
|
|
|
|
|