aleks_0000
|
маннол штальсинг 10w40 устраивает
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Лью в своего дизеля наш отечественный Нафтан. Все ОК
|
|
|
|
|
|
|
Outofreal
Sponge Bobby
Новенький
|
Сказали Кома. Что ето и с чем его едят?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Масло Comma наверное. По некоторым сведениям идет на конвейер для Форда
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
B_A
|
Mobil 1 10W40
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Agip Sint 2000 TD 10W-40
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Bart_OK
|
shell хеликс ультра экстра синтетика, ни помню ток 5.40 или 0.30... хз какие там цифры, но по допуску, дороговато сцука как-то.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
host
|
2.5 года лил Castrol Magnatec (раньше вроде GTX называлось) 10w40 но последний раз знакомый подогнал по вкусной цене Sell Helix 10w40, залил его. Разницы не почувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
интерестно а как кроме цены масло должно ощущатся.масло оно и в антарктиде масло.что лукойл .что супер пупер.если двигло ложится(не дай Бог конечно)то что ему не заливай то как в пословице что мертвому припарка.а нормальный движок может на любом масле отходить от продажи до продажи и потом еще кататся будет.а реклама масла это кому как нравится.если есть лишние деньги  а 10 w .5w.15w первые цифры это вязкость масла.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Заливаю Neste Turbo Disel. Синтетику.
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
Q8 10w40 Advanced Disel
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Шел синтетика на зиму , и полу синтетику когда потиплее , отличное масло 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Esso 10w-40 из боченка. В планах переход на рекомендованный производителем 5w-30 от Кастрюль
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
это которое экономится после прохождения мурзика ТО? 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
kaktus
|
это которое экономится после прохождения мурзика ТО?  В Мурзика обычное дизельное масло льется 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Esso 10w-40 из боченка. В планах переход на рекомендованный производителем 5w-30 от Кастрюль
Воистину Акбар - 10W40 Кастрол, но на зиму лучше 5w-30[flash=[тут должна флэшка появиться, но ее здесь не будет по причине некоторых недобросовестных людей=200,200][/flash]
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
bar6iga
Гродненец
|
я даж не знаю чё заливаю! знакомый в польше дальнобойщиком валит! и частёнько привозит маслицо! сами заливают се в фуры! ну я думаю что если машина 2006-2008г. то в неё камазовское масло лить не будут! сам оч сильно доволен и по цене и по качеству и масло меняю не 10000-12000, а 6000-8000!
|
|
|
|
|
|
|
host
|
интерестно а как кроме цены масло должно ощущатся.масло оно и в антарктиде масло.что лукойл .что супер пупер.если двигло ложится(не дай Бог конечно)то что ему не заливай то как в пословице что мертвому припарка.а нормальный движок может на любом масле отходить от продажи до продажи и потом еще кататся будет.а реклама масла это кому как нравится.если есть лишние деньги  а 10 w .5w.15w первые цифры это вязкость масла. ИМХО тут вы батенька не правы. На лукойле у вас шансов сходить за новым двиглом больше, ибо качество присадок в масле лукоил не сомневаюсь ниже чем скажем в том же Кастрол или Шел. Не стнану катать тут пост о толи присадок в масле это при желании можно в гугле найти 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я знаю отдельных линостей заливающие лкойл уже несколько лет и все ок. пока что.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
я знаю отдельных линостей заливающие лкойл уже несколько лет и все ок. пока что.
Угу, оже знаю таких личностей. В Матиза 2 года Лукойл и пох, ездит до сих пор, наверное... 
|
|
|
|
|
|
|
|
host
|
я тоже слышал что люди на Лукойле ездят и все гуд. И некоторые знакомые его лили, но я их просто спросил как часто меняешь? Ответы были в среднем 6-8 тыс км. + постоянно понемногу доливали. При таком подходе - конечно гуд. Я на Кастроле пока десатку не проеду, то даже не собираюсь менять. За этот пробег из 3.5 литра залитого сливал минимум 2.8 3 литра каждый раз. Так вот если прикинуть калькулятор к руке то по деньгам явно выйдет дешевле только на масле не считая фильтров, их то тоже менять надо вместе с маслом. А вообще, как по мне что лить - это дело каждого, хоть подсолнечное 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну по книге на авто образца пасцат бэ-чатыры с мотором 1.9 Тэ-Дэ-И масло менять надо каждые 7к и там не указан его производитель! что кастрюль, что shell, что мобиль...
|
|
|
|
|
|
|
host
|
В Дизель априори масло чаще меняется. Сорри, не указал - речь шла исключительно о бензиновых двигателях.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так мот друг 8к проходит за год. бо меняем масло или от пробега, или хотя бы раз в год!
|
|
|
|
|
|
|
host
|
В том то и дело что нет. За год у двух знакомых набегало тыс по 40 не меньшею В основном по городу крутились. Машины что у одного что у вотрого для работы были и не плохие такие пипелацы. Один менля каждые 7-8 тыс, второй так вообще наслушался какого-то дядю с СТО который его на Лукоил и подсадил так тот вообще каждые 6 тыс менял как по расписанию. Я не говорю что масло Лукоил откравенное "овно", но ставить в один ряд с Кастролом, Мобилом, Шелом, я лично не стал бы. Так, в жигулятор залить, самое то. Опять таки - дело каждого.
Я не лью Лукойл потому что: 1)я не доверяю качеству этого масла. 2) Нормальное масло мне обходится не на много дороже ширпотреба.
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
предыдущие разы лил полусинтетику мобил 2000, сейчас - мобил 1 синтетика.
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
Глебыч
|
Вот назрел вопрос: ЛиквиМоли с молибденом - зло или добро?
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Вот назрел вопрос: ЛиквиМоли с молибденом - зло или добро?
молибден зло, не надо его брать.
|
|
|
|
|
|
|
|