Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:37:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Когда вы отказались от ночного кормления?

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда вы отказались от ночного кормления?  (Прочитано 71213 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 30 Июнь 2012, 19:44:11 »

Я не верю что такое бывает, что ВСЕ методы перепробованы. Скорее всего  просто не все методы известны или не все методы "пробовались" корректно. Или не вовремя, иногда один метод который не сработал 2 месяца назад сработает сейчас. Это выводы не из моего личного опыта, опираюсь на опыт окружающих и форум.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ты точно читаешь через строчку
а по твоему, что я имела ввиду?
поэтому и написала, что мне это смешно. значит не все методы перепробованы или не время еще и тому подобное. потому как если бы это был единственный выход (отлучка мамы), то такие как я кормили бы до армии.

Нет, не отношу  1,2- разве это долго?

а ты уже начала отлучать?  Крутой

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 30 Июнь 2012, 19:45:19 »

а ты уже начала отлучать?
Нет, но на данный момент не долгокормящая жеш  Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 30 Июнь 2012, 19:48:21 »

ну собственно, если хочешь относиться к категории умереннокормящих, то пора уже задуматься  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #363 : 30 Июнь 2012, 20:40:42 »

Ну обычно ржут и ухмыляются с чего-то смешного,
а ещё с чего-то глупого, что просто не может не вызвать ироническую ухмылку (ну, или смех)
Я не верю что такое бывает, что ВСЕ методы перепробованы. Скорее всего  просто не все методы известны или не все методы "пробовались"
Диана, ну, вот, именно поэтому твоя цитата про Комаровского у меня и вызвало ухмылку (не веселящий смех... или для тебя это одно и то же?).

При чём здесь юмор, уж извини, я так и не поняла.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 22:06:24 от *Lucky* » Записан
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 03 Июль 2012, 14:51:26 »

простите, не поняла, каким боком это относится к теме "Когда вы отказались от ночного кормления?", для чего это ЗДЕСЬ было написано? :-

Один из жесткий, но действенных способов отлучения от груди - оставить ненадолго ребенка у бабушки (когда уже все остальные способы опробованы, а результата нет). Относился к детям старше 2,5-3 лет. А дальше пошло обсуждение. Можете почитать.

Добавлено: 03 Июль 2012, 13:54:54
да чего вы все пристали к человеку. в какую тему не зайди - одно и то же. может уже хватит? у каждого свое мнение, а не "мое и неправильное")))

Знаете, где бы я что-нибудь ни писала, меня сразу же начинают осуждать, набрасываются с обвинениями во вредности (причем даже не читая до конца или вообще не читая, что я пишу). А через полстраницы-страницу обсуждений можно у тех, кто меня осуждал, прочитать то же самое, что я говорила, только другими словами.

Добавлено: 03 Июль 2012, 15:07:47
*Lucky* , все мои посты были ответами на предыдущие. И если почитать все, что я писала, очень легко понять написанное, нужно только прочитать. Многие из тех, кто здесь меня обсуждает, выдает свои мысли за мои, что потребовало дополнительных объяснений (опять не в первый раз).
А совет я даю на основании опыта моей подруги, которая никак не могла отлучить ребенка именно от ночного кормления. К тому же моя сестра была вынуждена уехать, когда ребенку был год, и оставить дочу с мужем. Она просила меня помочь (т.к. с полугода я сидела с малышкой) с племяшкой. И я видела, как вел себя ребенок, и как она встретила маму.
ГВ я завершала постепенно. Просто у меня другое отношение к кормлению, чем у вас.

"так как он в один момент лишается всякого телесного и физического контакта с самым близким ему человеком." А я знаю достаточно других способов физического и телесного контакта, не только дать грудь.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 15:07:47 от cielolindo » Записан

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 03 Июль 2012, 15:26:42 »

"так как он в один момент лишается всякого телесного и физического контакта с самым близким ему человеком." А я знаю достаточно других способов физического и телесного контакта, не только дать грудь.

особенно на расстоянии?
раз уж вырвали фразу из контекста, то поделитесь с нами своим знанием

K @ t i @
Гость
« Ответ #366 : 04 Июль 2012, 09:03:28 »

cielolindo,
И если почитать все, что я писала, очень легко понять написанное, нужно только прочитать.
так я и почитала, и в соответствующей последовательности процитировала ваши посты, не меняя ни слова и не пересказывая своими словами...
К слову, до этого мы с вами не сталкивались в других темах и ваши посты в других темах до этого я не читала.
А я знаю достаточно других способов физического и телесного контакта, не только дать грудь.
а вы только эту фразу из всего написанного прочитали? Если цитируете, так хоть предложение целиком цитировали бы, а то , вот, так и получается игра  в сломанный телефон.  Рот на замке В таком случае, расскажите хотя бы об  одном способе телесного контакта  матери с ребёнком, когда они разлучены  Непонимающий
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 05 Июль 2012, 09:47:35 »

а вы только эту фразу из всего написанного прочитали? Если цитируете, так хоть предложение целиком цитировали бы, а то , вот, так и получается игра  в сломанный телефон.  Рот на замке В таком случае, расскажите хотя бы об  одном способе телесного контакта  матери с ребёнком, когда они разлучены  Непонимающий

Способов телесного контакта на расстоянии не знаю (видимо, неправильно вас поняла, за что приношу свои извинения). Но у меня мама, когда пришлось оставить дочу с ней на 5 дней, ложилась спать с дочей, много ее обнимала, целовала, гладила, чем восполняла нужду в тактильном контакте у ребенка (только контакт с волосами восполнить не смогла - они у бабушки слишком короткие). А когда я приехала, доча залезла мне на руки и полчаса сидела и "жмякала" мои волосы.

P.S.: Хотела уточнить. В одном посте вы пишете, что не можете оставить ребенка, а в другом, что оставляли его с папой. Так оставляли или нет? И как надолго?

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #368 : 05 Июль 2012, 09:53:02 »

P.S.: Хотела уточнить. В одном посте вы пишете, что не можете оставить ребенка, а в другом, что оставляли его с папой. Так оставляли или нет? И как надолго?
ну, так вы прочитайте внимательнее мои посты и все вопросы отпадут сами собой...  Подмигивающий
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 25 Февраль 2013, 13:52:18 »

а у нас вот интересно получилось. когда сын спит со мной,то просыпается несколько раз,чтоб грудь найти.а спал два раза у бабушки и оба раза даже не просыпался... В замешательстве

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 25 Февраль 2013, 14:28:08 »

а у нас вот интересно получилось. когда сын спит со мной,то просыпается несколько раз,чтоб грудь найти.а спал два раза у бабушки и оба раза даже не просыпался...
И у нас так же. Если заснет без груди, то спит хорошо , аж прям прелесть как хорошо!

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 26 Февраль 2013, 14:42:41 »

Мой деть перестал ночью просыпаться. Сам. Еще пару недель назад причмокивал около 6 утра немного, а теперь не разбудить совсем с 22 до 9.

Надеюсь, не накаркаю...  Смеющийся

Добавлено: 26 Февраль 2013, 14:43:55
Забыла написать, днем у нас дофига промежуточных (отвлекаю потихоньку) и на сон обязательно.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 27 Февраль 2013, 07:48:39 »

Мой деть перестал ночью просыпаться. Сам. Еще пару недель назад причмокивал около 6 утра немного, а теперь не разбудить совсем с 22 до 9.
можно я тут постою в сторонке и позавидую немножко! Смеющийся Моя просыпаеться частенько  если она проснулась 2 раза - это счастье, мама выспалась! Смеющийся
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 27 Февраль 2013, 08:16:45 »

Я сама в шоке! Мне все говорили, что ночные убрать ну ооочень тяжело. А они сами убрались)

Homo homini lupus est

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 27 Февраль 2013, 10:36:12 »

Я сама в шоке! Мне все говорили, что ночные убрать ну ооочень тяжело. А они сами убрались)
Вот и у нас: неделю как стал кушать 1 раз ночью, а последние 3 дня вообще не просыпается на кормление.... Грустный
И заснуть может и днем, и на ночь без груди...(а был таким сосуном, думала до "школы" буду кормить) Взрослеет ребенок

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 27 Февраль 2013, 20:47:48 »

а мы пока 7-8 раз кушаем за ночь Крутой а сын в это время уже только днём меня тягал Смеющийся
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 22 Март 2013, 00:14:42 »

можно я тут постою в сторонке и позавидую немножко!  Моя просыпаеться частенько  если она проснулась 2 раза - это счастье, мама выспалась!

Ну я и трём радуюсь. Правда такое было пару раз, и сразу после выздоровления - силы восстанавливал (лучше пусть 5 раз за ночь, чем так).
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 22 Март 2013, 15:01:00 »

мне вот интересно: периодически натыкаюсь на сообщения "с такого-то возраста постопенно сокращали ночные кормления". Это как? Проснулся малыш, и папу на "закачку"? Или как? Я сильно не покачаю, молоком пахну - будет требовать, а если не получит, то вообще проснется окончательно, и в итоге сидим играемся посреди ночи в темноте))) Или лучше уже кормить и кормить, пока сама не станет спать всю ночь?

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Tanya1983
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 22 Март 2013, 15:27:28 »

мне вот интересно: периодически натыкаюсь на сообщения "с такого-то возраста постопенно сокращали ночные кормления". Это как? Проснулся малыш, и папу на "закачку"? Или как? Я сильно не покачаю, молоком пахну - будет требовать, а если не получит, то вообще проснется окончательно, и в итоге сидим играемся посреди ночи в темноте))) Или лучше уже кормить и кормить, пока сама не станет спать всю ночь?
Я своей  вместо груди на ночь даю с поильника чая попить хиповского фруктового, а среди ночи воду (чай бычтро закисает) И мы уже и не так часто грудь просим, резко отучить мне кажется стрес для ребенка, нам год и 2 месяца до тепла хочу соссем отучить, говорят когда жарко нельзя ребенка от груди отучать
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 22 Март 2013, 15:31:47 »

мой тоже среди ночи просыпался,и если не дашь грудь-бодрствовать два часа будет.а позже (где-то с 1.3) не всегда стала грудь давать ночью.смотрю-если проснулся менее чем через 3 часа после последнего кормления-просто глажу по спинке и говорю,что надо спать.сначала сын конечно возмущался,плакал,кричал (минуту где-то).а теперь лучше спать стал гораздо.и засыпать без груди научился сам.  Подмигивающий

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 22 Март 2013, 17:50:38 »

надо и мне попробовать воду ночью давать В замешательстве

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Март 2013, 18:29:57 »

Я пока своего не ограничиваю ночью в ГМ.
Бывает за ночь просыпается 5 раз,а бывает и 1-2.Значит ему так надо.
Вода-сок не прокатывает,тем более он и днём не особо их любит.
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 22 Март 2013, 18:46:06 »

Я пока своего не ограничиваю ночью в ГМ.Бывает за ночь просыпается 5 раз,а бывает и 1-2.Значит ему так надо.
Я тоже не ограничиваю.
Но вот уже как месяц заметила,что когда просыпается ночью грудь стал просить меньше, а чаще и вообще не просит, повернется, обнимет меня и спит дальше или по спинке поглажу или скажу: "Сыночек быстренько спать", отвернется и спит. Вообщем надо удостоверится, что мама рядом...

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 22 Март 2013, 19:08:16 »

Я пока своего не ограничиваю ночью в ГМ.Бывает за ночь просыпается 5 раз,а бывает и 1-2.Значит ему так надо.
Я тоже не ограничиваю.
Но вот уже как месяц заметила,что когда просыпается ночью грудь стал просить меньше, а чаще и вообще не просит, повернется, обнимет меня и спит дальше или по спинке поглажу или скажу: "Сыночек быстренько спать", отвернется и спит. Вообщем надо удостоверится, что мама рядом...
Ну,конечно,я тоже считаю,что всё должно проходить естественно и без принуждения или ограничения.
Ведь если малыш просит грудь,значит нуждается в ней.
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 22 Март 2013, 19:16:24 »

иногда малыш нуждается в груди,т.к не умеет засыпать по-другому (как у нас было).и ничего плохого в том,что научить засыпать самостоятельно нет.  Подмигивающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 22 Март 2013, 19:28:57 »

иногда малыш нуждается в груди,т.к не умеет засыпать по-другому (как у нас было).и ничего плохого в том,что научить засыпать самостоятельно нет.

OстраЯ,мы ведь говорим о ночном кормлении Подмигивающий?
А кормление на засыпание-это чуть другое.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Март 2013, 23:44:43 »

до тепла хочу соссем отучить, говорят когда жарко нельзя ребенка от груди отучать
Это в мифы о ГВ записать? От нескольких людей уже слышу. На чем основано, никто не знает?

Homo homini lupus est

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Март 2013, 00:05:16 »

Это в мифы о ГВ записать? От нескольких людей уже слышу. На чем основано, никто не знает?
Мне мама тоже сказала, что надо обязательно отучить до того, как сады зацветут Смеющийся 
Теперь по теме. Мы пытались отказаться от ночных кормлений в 11 месяцев. Полчаса ребенок орал так. что уши закладывало. Решили немного подождать. В 1,2 попробовали снова. Думали опять ору будет на весь дом. И о чудо, она похныкала пару минут и легла спать до утра Шокирован Где-то читала, что при отмене ночных кормлений маме желательно быть подальше. У нас наоборот, дочка, если просыпается ночью, моментально засыпает без груди рядом со мной.
Я ситаю, что ребенок сам должен быть готов для отмены ГВ ночью, тогда все пройдет просто и безболезненно, иначе будет стресс и для малыша и для мамы.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 23 Март 2013, 09:59:40 »

Нам скоро год и 3... ночью едим каждых 2 часа, а под утро с 5 утра вообще грудь изо рта не выпускает...Иначе сразу крик. Когда спросонья у него выскальзывает сосок, то он пытается удержать его либо зубами, либо втягивает назад только сосок и усиленно смокчет, чтобы больше не потерять. Сон от боли пропадает за секунду, выть хочется... забрать и дать грудь правильно сложно - держит зубами намертво, кажется, что если я встану, то он на груди и повиснет, хватка бульмастифа...
Когда была прокусана грудь, пыталась пидмануть его компотиком, чаем, соком, простой водичкой...не помогает...даже глотка не сделает, ибо чувствует, что не грудь.
Я все думаю - может это на зубы? Хочу кормить до самоотлучения...Но сил нет никаких...
Мне вообще кажется, что чем больше я кормлю, тем больше ребенок зависит от груди. Раньше засыпал сам, теперь только с грудью...Раньше просыпался 2-3 раза за ночь, поел и спать, а теперь вообще с меня не слазит... А днем грудь ему не нужна, не просит, слава богу...Но ночью хоть вешайся...

Смелее, товарищи!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 23 Март 2013, 10:45:42 »

Julinka, наберитесь терпения, все пройдет) у нас бывало наплывами какими-то, когда нормально спит, ну раз за ночь, два попросит, чаще под утро, когда по полночи висит. Потом я заметила, что он просто есть хочет ближе к утру, но еще не выспался настолько, чтобы проснуться. Иногда можно было его поднять обещанием кашки))) Сейчас ночью уже даже не просит грудь, но может просить сквозь сон булку, банан или еще чего Обеспокоенный пару раз говорю ему спи и он спит дальше.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт