Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:30:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Когда вы отказались от ночного кормления?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда вы отказались от ночного кормления?  (Прочитано 71177 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 28 Июнь 2012, 15:40:47 »

Но ВЕЗДЕ говорилось: плачет - дай грудь, он голоден.
А если не возьмёт,значит не голоден!Неужели так трудно лишний раз достать грудь?
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 28 Июнь 2012, 15:49:23 »

А если не возьмёт,значит не голоден!Неужели так трудно лишний раз достать грудь?

А моя была готова сосать грудь круглые сутки. При этом она не кушала, а именно сосала как соску. А если учесть, что в первые 2 недели я страдала от трещин в груди (я же первую неделю смазывала грудь только молоком, которое не спасло от трещин) и мне было очень больно, когда доча сосала грудь, и я не могла физически позволить ей постоянно быть у груди.
Далеко не все дети отказываются от груди, если им ее предлагают.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 28 Июнь 2012, 15:52:06 »

Грудь моему себенка давалась не только ради еды. Но еще раз повторюсь - я всегда видела, когда ей нужна была грудь.
Согласна и если ночью мой сынок не против покушать,или просто пососать,я ему никогда не откажу!Ещё успею выспаться,а он так быстро вырастет и перестанет так во мне нуждаться!

Добавлено: 28 Июнь 2012, 14:54:28
А если учесть, что в первые 2 недели я страдала от трещин в груди (я же первую неделю смазывала грудь только молоком, которое не спасло от трещин) и мне было очень больно, когда доча сосала грудь, и я не могла физически позволить ей постоянно быть у груди
Вам просто прикладывание нужно было исправлять!У моей сестрёнки такая же беда,вызвала консультанта по ГВ и уже движется к завершению этой проблемы.Но кормить по требованию никогда не переставала.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 28 Июнь 2012, 16:03:41 »

Вам просто прикладывание нужно было исправлять!

Прикладывание было абсолютно правильным: ребенок захватывал практически всю ареолу, а не только сосок.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #334 : 28 Июнь 2012, 16:48:19 »

А моя была готова сосать грудь круглые сутки. При этом она не кушала, а именно сосала как соску. А если учесть, что в первые 2 недели я страдала от трещин в груди (я же первую неделю смазывала грудь только молоком, которое не спасло от трещин) и мне было очень больно,
если вы о первых 12 мес. жизни ре, значит, такое поведение я бы расценивала как признак того, что ре что-то беспокоит, а постоянное висение на груди, как способ устранить испытываемый дискомфорт, как физический, так и психологический.

И далеко не вы первая и не последняя столкнулись с теми проблемами, которые описали (и трещины, и бессонные ночи, и постоянное висение ребёнка на груди, и др.). Только кто-то находит в себе силы и терпение бороться с ними и выходит победителем над ситуацией, а кто-то пустит всё на самотёк и потом будет жаловаться на судьбу-злодейку
(никого конкретно не имею ввиду)

а по поводу
Когда ребенку будет года 3, по-другому немного будете относиться к недолгим расставаниям с ребенком. Особенно, если очень захочется поехать отдохнуть хотя бы на дней 5.
уж очень это от человека зависит... нам уже 3,3 ,  и ни разу у меня даже в мыслях не возникло (хотя поверьте, устала за эти три года я очень: мой ре не относится к числу послушных и спокойных детей, к тому же только сейчас мы завершаем ГВ), чтобы уехать без ребёнка на отдых, оставив его на попечительство бабушке. Я бы просто не смогла так отдыхать. Да, возможно, физически чуть и отдохнула бы, но морально - нет. Мне определённо не хватало бы моего ребёнка на отдыхе, было бы неинтересно и скучно. Плюс постоянные переживания за ребёнка. Я знаю, что он скучал бы по мне. Ну, это как уехать отдыхать, оставив большую часть себя здесь. Разве это отдых...

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 11:29:06 от *Lucky* » Записан
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 28 Июнь 2012, 16:57:12 »

у нас что-то странное/удивительное: моя кроха уже две ночи спит без груди, т.е. на засыпание поест (это в 23.00), потом через час еще раз и спит спокойно до 7 утра - в 7ч. кушает, потом в 8.30 где-то и подъем.. Это притом, что еще два дня назад мы ели от 5 до 8 раз за ночь - неужели мы не будем больше ночью кушать В замешательстве я даже выспалась Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #336 : 28 Июнь 2012, 17:04:52 »

a-m+, ну так спите пока спокойным сном.  Подмигивающий Ведь это совсем не значит, что так теперь будет всегда. Может, период такой у ребёнка. 
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 28 Июнь 2012, 19:46:49 »

a-m+, у нас тоже так было Улыбка, совсем недавно, и ничего, прошло Смеющийся

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 28 Июнь 2012, 20:48:53 »

Смеющийся
так я тоже думаю, что это ничего не значит и могут вернуться наши подсосы... ну, значит, буду пока высыпаться Строит глазки
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 28 Июнь 2012, 21:10:24 »

Цитата: Мышка link=topic=114219.msg8634360#msg8http://forum.grodno.net/Themes/default/images/bbc/strike.gif634360 date=1340902009
Смеющийся
так я тоже думаю, что это ничего не значит и могут вернуться наши подсосы... ну, значит, буду пока высыпаться Строит глазки
да-да)) это сезонно-возрастное, наверное Смеющийся у меня недавно пару ночей тоже почти не просыпался(всего один!!! Шокирован раз за ночь не считается), я уж надеялась думала, что ночные кормления закончились, а фигвам....
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 29 Июнь 2012, 16:40:52 »

Какой ужассс - ре грудь хотел сосать! Как это неестественно...

Моя ночью к груди часто прикладывалась. Но пару раз спала. Я с переполненной грудью в ванну не бежала, прикладывала ребенка.

Опять двадцать пять? Я НИКОГДА НЕ БЕГАЛА В ВАННУЮ С ПЕРЕПОЛНЕННОЙ ГРУДЬЮ И МОЙ РЕБЕНОК НЕ ХОТЕЛ ЕСТЬ НОЧЬЮ.  А чтобы успокоить своего ребенка мне не обязательно давать ей грудь.

Добавлено: 29 Июнь 2012, 16:49:08
*Lucky*, вы совершенно не поняли того, что я писала. Моя доча не просила грудь постоянно, она в этом плане была очень спокойная. Но если после кормления не забрать грудь, доча могла бы сосать ее часами. Сама она грудь не отпускала. Но когда я забирала грудь, доча не плакала и спокойно лежала или спала 3-4 часа (в зависимости от возраста). По ночам она не хотела есть, а просыпалась, чтобы я взяла ее на руки. Я даже не успевала донести ее до своей кровати, как она засыпала.
У меня не было бессонных ночей, не было висения на груди, на судьбу я не жаловалась никогда, потому что очень счастлива была кормить дочу. И все неприятности, которые были только первые 2 недели, ерунда.

В этом году у нас закрыли садик на ремонт. Я и муж работаем. Куда деть ребенка, если в городе у нас родственников нет? Пришлось отвезти ее к бабушке на неделю.

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 29 Июнь 2012, 17:27:44 »

В этом году у нас закрыли садик на ремонт. Я и муж работаем. Куда деть ребенка, если в городе у нас родственников нет? Пришлось отвезти ее к бабушке на неделю.
простите, не поняла, каким боком это относится к теме "Когда вы отказались от ночного кормления?", для чего это ЗДЕСЬ было написано? В замешательстве
мелкая
Настоящий гродненец

привет!

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 29 Июнь 2012, 19:02:23 »

да чего вы все пристали к человеку. в какую тему не зайди - одно и то же. может уже хватит? у каждого свое мнение, а не "мое и неправильное")))
K @ t i @
Гость
« Ответ #343 : 29 Июнь 2012, 22:03:16 »

Пожалуй, в таком случае, всё-таки напишу то, что сперва не хотела писАть...

*Lucky*, вы совершенно не поняли того, что я писала.
а как ещё можно было понять то, что вы написали?  Непонимающий
А моя была готова сосать грудь круглые сутки.

И если, как вы уже сейчас пишите, спокойно могли забрать грудь после кормления, и при этом ребёнок не беспокоился и не сопротивлялся, тогда, извините, к чему всё это было написано?  
А моя была готова сосать грудь круглые сутки. При этом она не кушала, а именно сосала как соску. А если учесть, что в первые 2 недели я страдала от трещин в груди (я же первую неделю смазывала грудь только молоком, которое не спасло от трещин) и мне было очень больно, когда доча сосала грудь, и я не могла физически позволить ей постоянно быть у груди.
Далеко не все дети отказываются от груди, если им ее предлагают.

cielolindo, извините, конечно, но вас вообще довольно сложно понять. Вы, как я поняла, на ГВ были до года
А кормила до года осознанно, т.к. после года моя доча была полностью переведена на прикорм и необходимости продолжать кормить грудью я не видела и не вижу.
при этом даёте "дельный" совет
есть 100% способ отучить ребенка от груди - маме куда-нибудь уехать или отвезти ребенка к бабушкам. Если груди не будет, ребенок быстро от нее отвыкнет. И когда через недельку-другую мама приедет - малыш уже грудь не просит.
После вполне понятной реакции девочек на такой совет, вы пишите, что
совет был дан на случай, если после 2-3 лет вы уже отказались от дневного кормления, а от ночного никак не можете отказаться
простите, но на основании чего вы даёте такой совет, если сами завершили ГВ к году и, как пишите, не прикладывали к груди ребёнка по ночам? Это приблизительно тоже самое, если бы я, родившая ребёнка при помощи КС, начала давать советы девочкам, планирующих ЕР, по вопросу правильности поведения во время схваток и потуг.  В замешательстве
(Может, я упустила, но всё-таки как вы сами завершали ГВ: постепенно или же пришлось разлучаться с ребёнком?)

Если ГВ не завершается самоотказом ребёнка от груди , то, в таком случае, как в год, так и в три отлучение ребёнка от груди - это стресс для него. Постепенное отлучение от груди, о котором и вы писАли, помогает свести стресс к минимуму, а резкое отлучение, которое к тому же сопровождается разлучением с матерью, - это дополнительный сильнейший стресс для маленького человечка (не только в год, но и в два, и в три года, так как в три года ребёнку мама нужна не меньше, чем в год... порой мне кажется, что мой ребёнок сейчас во мне нуждается ещё больше, чем два года назад, потому что сейчас он уже оооочень хорошо понимает, кто такая МАМА), так как он в один момент лишается всякого телесного и физического контакта с самым близким ему человеком.
Кстати, потом вы уже начали затрагивать тему разлучения ребёнка с матерью, которое вообще никак не связано с завершением ГВ...
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 14:18:16 от *Lucky* » Записан
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 29 Июнь 2012, 23:13:29 »

cielolindo, извините, конечно, но вас вообще довольно сложно понять.
Ага,сплошной комок противоречий.Хотела ещё раз прочитать её посты в другой темке,так по-удаляла же,а там совсем другое было написано.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 30 Июнь 2012, 13:12:14 »

Стянула из соседней темы

Если мама сама хочет отлучить надо соблюдать следующие правила:
Ребенок должен быть здоров и не младше 1,5 лет.
На дворе стоит холодное время года.

Мама уходит из дома на 3-7 суток, а потом возвращается в новом качестве и говорит, что у нее нет больше молочка. Или не отлучаясь из дома, начинает постепенно отвлекать ребенка от груди и укладывать спать по-новому. В этом плане, хорошо, если есть возможность оставить ребенка с другим взрослым родственником.

http://am-am.info/otluchenie-ot-grudi-kogda-luchshe-perestat-kormit-grudyu/

Так что чего все на челолинду  накинулись не понимаю. Она еще более гуманно советует, отлычать ТАКИМ способом после 2 лет, а консультанты вообще после полутора считают такой способ подходящим Шокирован

Предупреждение! Запрещено Оскорбительно высказываться. Использовать нецензурные, грубые, неуважительные выражения.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 22:50:16 от Lily » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #346 : 30 Июнь 2012, 13:41:13 »

Лилит,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 30 Июнь 2012, 12:07:10
Кстати, Лилит, ты сама-то как относишься к такому способу завершения ГВ (я о расставании с ре на недельку-другую, как советовала селолиндо)?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 14:10:08 от *Lucky* » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 30 Июнь 2012, 14:40:41 »

Кстати, Лилит, ты сама-то как относишься к такому способу завершения ГВ (я о расставании с ре на недельку-другую, как советовала селолиндо)?
Отрицательно. Причем крайне отрицательно. У Комаровского этот способ тоже имел место быть в книге, но тоже как вариант, когда другие методы уже перепробованны.

K @ t i @
Гость
« Ответ #348 : 30 Июнь 2012, 16:28:42 »

У Комаровского этот способ тоже имел место быть в книге, но тоже как вариант, когда другие методы уже перепробованны.
Скажу, что я думаю по этому поводу (основываясь на личном опыте). Считаю, что если все другие методы отлучения, кроме расставания с ребёнком, перепробованы, то стоит вообще отложить процесс завершения ГВ на некоторый срок,  продолжив ГВ по той схеме, которая была достигнута за время попытки отлучения. Просто если ребёнок так усиленно сопротивляется полному отлучению от груди, значит, он ещё вообще не готов к этому. А если в этот самый момент мама в дополнение ко всему ещё и отдалится от ребёнка на некоторый срок, то это выльется в дополнительный сильный стресс для малыша.
У нас до этого было две попытки завершить ГВ (около двух лет и в два года и три месяца). И одна, и вторая попытки провалились. Отлучать старалась тоже постепенно, но прогресс был слабым: Кирилл ни в какую не хотел расставаться с грудью. В процессе второй попытки, т.е. когда Кириллу было 2,3 года, я даже решилась на трёхдневную разлуку с ним, отправила с папой в деревню, но при встрече Кирилл первым делом что сделал, так это кинулся к груди, слёзно прося дать ему "сисю". Я сдалась и прекратила издеваться над собой и ребёнком. Мой ребёнок опять оказался неготовым к этому...
 И, вот, полтора месяца назад была сделана очередная попытка завершить ГВ. Уже всё было по-другому. Мне сразу стало понятно, что в этот раз у нас получится, при чём без всякой лишней нервотрёпки. Конечно, в процессе отлучения он у меня просил грудь чаще, чем мне этого хотелось бы, поэтому приходилось отказывать, но эти отказы почти никогда не сопровождались горькими слезами, удавалось отвлечь и довольно быстро успокоить, чего невозможно было сделать в прошлые разы. Чуть-чуть по чуть-чуть мы сперва уменьшили кол-во прикладываний, а потом их длительность. Кстати, ночные кормления ушли предпоследними. На данном этапе осталось убрать только короткое утреннее прикладывание... В общем, более подробно об нашем отлучении (конкретно, какие методы и уловки были мною использованы) я расскажу в соответствующей темке, а то и так уже наоффтопила (да простят меня модераторы  Ангел)  Обеспокоенный Единственное, хочу ещё сказать, что во время первой и второй попытки отлучения, мне было гоооооооораздо тяжелее (в том плане того, что нервотрепки больше было и мне, и ребёнку), чем сейчас. 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 30 Июнь 2012, 16:32:31 »

У Комаровского этот способ тоже имел место быть в книге, но тоже как вариант, когда другие методы уже перепробованны.

меня вообще сильно прикалывает эта фраза "когда другие методы перепробованы"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся прямо ржу в голос

а что делать тем, кому не с кем оставить? приходится справляться оставшимися способами. и ниче, справляются, до армии не кормят  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #350 : 30 Июнь 2012, 16:39:11 »

меня вообще сильно прикалывает эта фраза "когда другие методы перепробованы"
ага, у меня эта фраза тоже вызвала ухмылку, но я уже не стала за неё цепляться
 Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 30 Июнь 2012, 17:03:42 »

*Lucky*, Кать, но ты тоже критизируешь человека, не понимая, что дети реально бывают разные.. просто разные.. это твой сильнозависимый от груди. а есть дети, которым она пофигу и нужна только для еды. и кормление до года - это НОРМАЛЬНО и хорошо. и совсем не мало. у меня малая НИКОГДА не ела ночью. с рождения спала с 20.00 до 5-6 утра. это я кормила ее спящую в 23-24 часа, чтоб пережить ночь. она сама ела по режиму, не чаще раз в 4 часа. на все предложения груди чаще чем раз в 3 часа (ну, там хотелось же покормить перед прогулкой или так) - она просто кусала. и я даж реально боялась. причем тоже казалась мне гв-зависимой, и думала, что до 2ух лет минимум буду кормить, ан нет в год она самоотлучилась буквально за 2 дня..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 30 Июнь 2012, 17:14:16 »

Jancka, так я так понимаю, что она не критикует или не за это. Дети действительно разные. И если у кого-то такой опыт и сложился (до года, без ночных кормлений), прям как с капризами, то это еще не значит, что они прям такие суперспецы и воспитатели. И если у кого-то противоположный опыт, не значит что они что-то делали не так.

А осознание того, что "все дети разные" приходит апосля.... и часто с рождением второго  Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #353 : 30 Июнь 2012, 17:14:41 »

Jancka,  Непонимающий , Тань, ты о чём? О длительности ГВ здесь вообще речь не шла. И я не высказывала своё отношение и не критиковала человека за то, что ГВ было завершено к году и что ре не прикладывался к груди ночью (вообще ни слова не написала по данному вопросу). Не об этом же речь совсем шла.  В замешательстве Ты почитай...
И это... чуть что... я прекрасно понимаю, что все дети разные  (благодаря форуму, конечно, в первую очередь, так как свой пока один)  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 30 Июнь 2012, 19:00:57 »

меня вообще сильно прикалывает эта фраза "когда другие методы перепробованы"
 Улыбка
У долгокормящих мам крайне спецефическое чувство юмора... Epic Fail

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 30 Июнь 2012, 19:07:14 »

Непонимающий Непонимающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #356 : 30 Июнь 2012, 19:13:13 »

Диана, а Хде ты юмор здесь увидела?  В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 30 Июнь 2012, 19:22:50 »

Диана, а Хде ты юмор здесь увидела?  В замешательстве
Я  Шокирован ? А причем тут я?
меня вообще сильно прикалывает эта фраза "когда другие методы перепробованы"     прямо ржу в голос

Ну обычно ржут и ухмыляются с чего-то смешного, вот я и пытаюсь понять что так повеселило...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 30 Июнь 2012, 19:27:39 »

Лилит, не стала писать в соседней теме, напишу здесь.... за тобой особенно часто водятся грешки перехода на личности.

если рассматривать именно мою фразу, то я писала про то, что делать тем у кого родственников, с которыми можно оставить ребенка, НЕТ? а все методы перепробованы?
это я про себя, если что.
ИМЕННО МЕНЯ ЭТО И УЛЫБАЕТ

при чем здесь долгокормящие? или ты себя к ним не относишь?

что-то ты сегодня не в духе я смотрю

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 30 Июнь 2012, 19:36:51 »

если рассматривать именно мою фразу, то я писала про то, что делать тем у кого родственников, с которыми можно оставить ребенка, НЕТ? а все методы перепробованы?
Я не верю что такое бывает, что ВСЕ методы перепробованы. Скорее всего  просто не все методы известны или не все методы "пробовались" корректно. Или не вовремя, иногда один метод который не сработал 2 месяца назад сработает сейчас. Это выводы не из моего личного опыта, опираюсь на опыт окружающих и форум.
при чем здесь долгокормящие? или ты себя к ним не относишь?
Нет, не отношу Улыбка 1,2- разве это долго? Долгокормящие при том, что вы с Лаки нашли с чего улыбнуться, а я нет. Искала,искала в своем посте смешное, но не нашла. Вот и подумалось, что может этот юмор приходит с "возрастом" (кормления в смысле)
что-то ты сегодня не в духе я смотрю
Тема про пустышку настроила на такой лад, сорри,ничего личного Улыбка

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?