Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:44:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Когда вы отказались от ночного кормления?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда вы отказались от ночного кормления?  (Прочитано 71698 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 16 Июнь 2012, 22:41:34 »

нормально и спокойно - это не значит, не просыпаясь вообще. В моём(возможно, неправильном, понимании) сон грудного младенца считается нормальным, если он проснулся, не открывая глаз, поел, пописял и снова заснул.
и так 5-7 раз за ночь?Спокойный такой, нормальный сон, не правда ли?Страшно спросить, что ж тогда ненормальный....Не, ну песни и пляски с кричащим на руках до 5 утра ребенком я тоже проходила, но назвать это "сном" у меня язык не поворачивается....
Ну а про то, что после отлучения дети лучше спят-тут и говорить не приходится.Исследованиями не занималась Строит глазки, но у всех знакомых именно так и произошло. Подмигивающий

tanuhas, я вот не понимаю, зачем передергивать? Я вроде по-русски написала роснулся, не открывая глаз, поел, пописял и снова заснул. . Где тут 5-7 раз за ночь, танцы и пляски до утра?
вы не уточнили количество таких просыпаний. ;)А это  значение имеет.Потому как даже такие кормления проснулся, не открывая глаз, поел, пописял и снова заснул. , но по 5 раз за ночь-это никак не спокойный сон.И ваше замечание про "неправильность чьих-то детей" весьма не уместно.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 16 Июнь 2012, 22:58:14 »

что-то вы уже разошлись  В замешательстве

в моем понимании надо различать "спокойный" сон и сон "не просыпаясь"
почему сон с 4-5 прикладываниями неспокойный? вполне себе. ребенок спокойно ест и спит, ест и спит  Смеющийся

другое дело, что у мамы он неспокойный  Смеющийся Подмигивающий и то не у всех и не всегда  Улыбка

по моим наблюдениям - дети после отлучения часто ведут себя так , как в момент отлучения их приучишь. начнешь кашей кормить посреди ночи - будут долго еще просить ночью покушать. будешь воду давать - тоже самое.

по моему опыту тоже.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 16 Июнь 2012, 23:33:35 »

Я вообще пока слабо представляю, как ночью не дать грудь - малой ничего не нужно, кроме 5мин сосания каждые 2-3ч, будет истерика пока не дам грудь. Ну, значит нам рано об этом думать. Просто интересно стало - отлучить потом реально вообще будет? Смеющийся

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 16 Июнь 2012, 23:41:41 »

но по 5 раз за ночь-это никак не спокойный сон.
В моем понимании тоже Рот на замке В частности у меня в таком случае точно не спокойный...даже если спим рядышком, это ж подползи к нему, лифчик расстегни, покорми, отползи. Ладно у нас перерывы по 5-6 часов без кормлений, но у тех кто каждые пару часов кормит- свихнуццо можно)))
У нас с дневным сном засада, спит 30-40 минут, просыпается, я лечу на "подсос", поест и вырубается еще на 40 минут. Надеюсь после отлучения ситуевина стабилизируется  Строит глазки

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 17 Июнь 2012, 00:18:50 »

Надеюсь после отлучения ситуевина стабилизируется  Строит глазки

100 ПРОЦЕНТОВ
кидайте в меня гнилыми помидорами, но лично я просто сжав зубы выносила свое ГВ
и тут я полностью поддерживаю Танюхас...
нереально тяжело для меня было все это-и кормежка по 7-9 раз за ночь, и поза эта с вытянутой рукой вдоль тела...
все тяжело...
поэтому когда я вижу маму ре старше года, с выпученными глазами и полопанными сосудами от недосыпа...простите, конечно, но я советую рулить в сторону отлучения Рот на замке

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 17 Июнь 2012, 00:56:05 »

поэтому когда я вижу маму ре старше года, с выпученными глазами и полопанными сосудами от недосыпа...простите, конечно, но я советую рулить в сторону отлучения
А я советую отрубить инет и спрятать провода от ноута Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 17 Июнь 2012, 01:06:54 »

поэтому когда я вижу маму ре старше года, с выпученными глазами и полопанными сосудами от недосыпа...простите, конечно, но я советую рулить в сторону отлучения
А я советую отрубить инет и спрятать провода от ноута Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся легко советовать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Всем спокойной ночи Целующий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 17 Июнь 2012, 01:11:46 »

но лично я просто сжав зубы выносила свое ГВ
Значит неправильное ГВ у вас было!Лично я тащусь от своего Палец вверх!И мне не важно кормлю я 5,7 раз за ночь или 1, я просто расслабляюсь и сплю.У меня есть опыт ИВ и поверьте,ГВ на-амного лучше Палец вверх!Не понимаю чего это вас,девчонки,так напрягают ночные кормления Непонимающий?
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 17 Июнь 2012, 01:16:22 »

Наши ночные кормления иногда доходят до 10 раз, а так хотелось бы 2-3... Обеспокоенный и ничем не заменишь - сразу сирена врубается... А к утру очучение, что грудь отгрызли Рот на замке вот это и напрягает.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 17 Июнь 2012, 01:43:47 »

GANE в 5 месяцев ребенкиных я тоже балдела, но когда подсосы каждые 40мин-час, а иногда и 30 минут Мигающий и никакие ручки-укачивания-папа-и др.  не помогают... утром иногда реально как живой труп. Но как-то для меня это единственный минус в нашем ГВ, кормить планирую до 2ух. Поэтому посмотрим как пойдет дальше Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 17 Июнь 2012, 09:48:41 »

лично я ночные кормления (ну и вцелом ГВ, так как они одни у нас остались к 1.5 году) сворачивала бы тогда, когда вылезут зубы все, особенно клыки и дальние. потому как в ночи, когда зубы лезли, успокоить чем-то было очень сложно. грудь только и спасала.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 17 Июнь 2012, 09:55:14 »

нереально тяжело для меня было все это-и кормежка по 7-9 раз за ночь, и поза эта с вытянутой рукой вдоль тела...
все тяжело...
Ну, не знаю ,как я запою, когда кормить придется по 7-9 раз за ночь... Но эта поза с вытянутой рукой вдоль тела  - я что-то за собой такой не наблюдаю... В замешательстве В замешательстве В замешательстве Нормально так сплю. И под подушку зарываюсь, и калачиком сворачиваюсь. Понятно дело - хныкнул, укладываюсь в позу для кормления, поудобнее, и даже в ней одна рука под головой/подушкой_головой ре, а второй или малого обнимаю, или волосы ему перебираю, глажу.
А насчет полопавшихся от недосыпа сосудов в глазах.. так Лилит более чем верно ответила! Смеющийся Меньше в сети ночами сидеть надо, и высыпаться, глядишь, получиться Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 17 Июнь 2012, 10:07:57 »

А насчет полопавшихся от недосыпа сосудов в глазах.. так Лилит более чем верно ответила! Смеющийся Меньше в сети ночами сидеть надо, и высыпаться, глядишь, получиться Смеющийся
я, например, вполне себе высыпалась , когда малого кормила. и поночам не сидела за компом. максимум - до 11. но вот это лежание в вынужденной позе - это ужас-ужасный. и за полтора года я к нему так  и не привыкла Грустный
с утра вставала, и все тело болело. у меня сейчас тоже редко такое бывает - когда сплю в неудобной позе.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 17 Июнь 2012, 10:18:41 »

я, например, вполне себе высыпалась , когда малого кормила. и поночам не сидела за компом.
вот потому и высыпалась, что за компом не сидела Подмигивающий Я, если с малым лягу, а это в 10-11 вечера - то номально себя чувствую. А вот если на форуме.. или книжка какая интересная или кино.... Или зомби или днём надо поспать...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 17 Июнь 2012, 10:31:03 »

я, например, вполне себе высыпалась , когда малого кормила. и поночам не сидела за компом.
вот потому и высыпалась, что за компом не сидела Подмигивающий Я, если с малым лягу, а это в 10-11 вечера - то номально себя чувствую. А вот если на форуме.. или книжка какая интересная или кино.... Или зомби или днём надо поспать...
Вот я ради интереса глянула уровень активности. У вас основная активность в инете днем, а у меня как раз ночью. Подмигивающий Ну у меня просто днем возможности физической нет- малой меня не подпустит на метр, только во время его сна, и то приготовить что-то нужно,убрать,постирать и т.д.  В замешательстве А так да,в идеале ложится до 12, тогда полегче было бы)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 17 Июнь 2012, 10:33:13 »

.... у меня ре очень редко ел 5-6 раз за ночь. только если зубы беспокоили.
а так - первый сон ночной был 6 часов, а потом еще 2 раза по 3 часа. когда просыпался -  кормление.
дело не в снах, а в просыпаниях - я не могла не просыпаться, сон очень чуткий. а заснуть потом очень сложно было для меня. и вынужденная поза - на одном боку - сильно напрягала.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 17 Июнь 2012, 10:47:27 »

Я на одном боку спала, когда малая ела по часу  Шокирован да, тяжко было. А теперь ест по 5 мин, жду пока отвалится и ложусь удобно  Веселый
Ну мне интересно вот это

будет истерика пока не дам грудь.

и ничем не заменишь - сразу сирена врубается...

и никакие ручки-укачивания-папа-и др.  не помогают...

это потом проходит вообще?  Улыбка Или какие-то меры самой принимать нужно будет? С дневными кормлениями поспокойней будет у нас, а вот ночь..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17 Июнь 2012, 10:56:09 »

это потом проходит вообще?  Улыбка
не. до 5 лет орут и сиську требуют  Подмигивающий  Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17 Июнь 2012, 11:00:11 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся пошла стреляцца! Смеющийся
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 17 Июнь 2012, 11:00:38 »

Блин, так и знала, что влипла...  Смеющийся

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 17 Июнь 2012, 11:06:06 »

У меня дочка перестала кушать по ночам в 2,1г Улыбка. И произошло это очень неожиданно. До этого времени кушала раз 5-7 за ночь, а до годика вообще около 10. И вот однажды в очередное ночное кормление она очень беспокойно ела, то к одной груди прикладывалась, то к другой и все никак не могла заснуть. Тогда я ей сказала, что она уже все молочко скушала, надо немножко поспать, а когда проснется, снова появится молочко и она покушает. И к моему удивлению, доча достаточно быстро заснула. Я ожидала, что она как обычно проснется через 1,5-2 часа и просто не поверила своим глазам, когда посмотрела на часы - было 6 утра!!! Шокирован Столько часов подряд (4-5) она никогда не спала. И я решила попробовать использовать это в своих корыстных целях Смеющийся - на следующий вечер пока она кушала, я ей просто говорила, чтобы хорошенько поела, чтобы съела все молочко, потому что мамина грудь будет спать и молочко ночью делать не будет, а будет только утром. В общем, она прониклась Веселый. Ночью она проснулась, стала кряхтеть, но своего заветного "ням-ням", которое раньше произносилось каждые 1,5-2 часа, не говорила. Папа немножко поносил ее на ручках и она легко и быстро заснула. Для мень это было настолько неожиданно, совершенно не верилось, что так может быть, ведь раньше на ее каждое ночное "ням-ням" требовался один ответ - грудь и никакие поглаживания, обнимания, укачивания вообще не прокатывали. Зато когда она проснулась и увидела, что уже наступило утро, с какой радостью и восторгом она мне стала показывать, что уже светло и теперь можно покушать Веселый Целующий. Так мы стали кушать в 6 утра и в 8 уже непосредственно перед подъемом. Первые несколько недель она просыпалась один раз посреди ночи, но занимался ею папа - на горшочек водил, или укачивал, или водички давал попить. А позже она и просыпаться перестала по ночам, если начинала вертеться, можно было просто покрепче обнять, погладить и дальше спит. Кстати, как только я перестала кормить дочу ночью, молока действительно стало вырабатываться гораздо меньше, но на тот момент мы уже готовились постепенно отлучаться, так что меня это не беспокоило. Что касается сна, спать она стала 7,5-8 часов - то есть ровно на 1,5-2 часа меньше, чем раньше - видимо, то время, которые раньше тратилось на кормления. Но зато стала спать всю ночь Веселый.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 17 Июнь 2012, 11:06:53 »

а если серьезно - опять же все индивидуально.
у знакомой, кормившей до 3 лет, ре ел по ночам до самого конца. у кого-то - кормятся долго, но к 1.5-2 годам дети сами перестают просыпаться, лишь в исключительных случаях просыпаются покушать.
есть знакомая, которая до 5 лет спит с сыном - СС, ГВ естественно уже нет. папу сын на кровать не пускает  Обеспокоенный

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #292 : 17 Июнь 2012, 12:22:50 »

я не могла не просыпаться, сон очень чуткий. а заснуть потом очень сложно было для меня. и вынужденная поза - на одном боку - сильно напрягала.
Вот прямо как про меня написано...
А еще мой ребенок когда промыпается на кормления ночью, то он не ворочается, не копошится, а сразу встает на карачки и садится. Чаще с закрытыми глазами, потом сразу начинает плакать и хныкать. Я просыпаюсь всегда, жду когда он поест и переворачиваюсь поудобнее. Но сегодня ночью мой ребенок превзошел сам себя... просыпался с плачем, кушал, отпускал грудь, отворачивался и минут через пять все заново... капец, я думала чокнусь. Днем спит мало и отвратительно максимум час и иногда только один раз, ночью еще хуже и не больше 10 часов. Плачущий
Подозреваю зубы...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Июнь 2012, 23:16:13 »

есть знакомая, которая до 5 лет спит с сыном - СС, ГВ естественно уже нет. папу сын на кровать не пускает  Обеспокоенный
я всё сразу свернула в 1 год. так получилось. и кормить мне не моглось и не хотелось дальше. сцеживаться по углам и тд. но у малого было уже 10 зубов, и вобще мы относительно нормально отлучение пережили. хотя в пример себя не ставлю. но и кормить дольше 1,5 лет не собиралась

вот это напрягает, у многих слышала о такой ситуации. у меня малый засыпает то со мной на кровати. и ночью не перебегает, только если папы нет или плохо спит.
сворачивала бы тогда, когда вылезут зубы все, особенно клыки и дальние

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Июнь 2012, 11:29:30 »

агась...тока в нете я сідела днем, украивая по пару минут, пока кормила....
вырубалась сразу, как ложилась....
и сосал он нон-стопом, бывало и по 2 часа...
и зубы вылезли рано у нас...
короч, надеюсь со 2 ре будет по-другому Улыбка

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18 Июнь 2012, 15:56:55 »

Twinkle, судя по постам ваше ГВ далось вам тяжко В замешательстве А сколько вы кормили? Ведь больше 2 лет, если я правильно помню? Почему не свернулись гораздо раньше, если всё не в радость?
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 18 Июнь 2012, 16:38:39 »

а у меня проблем с ночным кормлением ттт нет пока
просыпались только 2-3 раза за ночь и едим минут 15 от силы
а теперь иногда вообще ночные кормления пропускает Шокирован
если в 9 часов заснет то в 3-4 часа проснеться покушать, а если в 10-10.30 засыпает то до 6 утра спим
я его насильно не бужу)))
не знаю насколько это правильно, но меня устраивает
и ребенок утром всегда довольный когда  его к себе в кроватку беру( я не сторонница сс)
кстати сплю тоже чутко
а он во сне и крехтит и поскуливает иногда... пробывала грудь предлогать не реагирует спит Смеющийся
так что почитав ваши сообщения у меня не ребенок а золото)))))))))
правда посмотрим как будем период прорезания зубок переживать  Улыбка

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 18 Июнь 2012, 17:15:47 »

Мари-Я
ооооох, боюсь я сказать что-либо, но у меня деть тож спал в таком возрасте Рот на замке
Twinkle, судя по постам ваше ГВ далось вам тяжко В замешательстве А сколько вы кормили? Ведь больше 2 лет, если я правильно помню? Почему не свернулись гораздо раньше, если всё не в радость?
мы кормились год и семь Улыбка
ГВ для меня изначально было предельно важным и необходимым
ре-аллергик, било на все....забота о малюпасе заставляли сжимать зубы и кормить
чудом было вообще то, что кормлю
молоко то пропадало, то перегорало, то....короч, борьба постоянная Рот на замке
радость мне ГВ приносило, но тока до месяцев 10...потом начались марафоны Рот на замке

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 18 Июнь 2012, 19:52:48 »

радость мне ГВ приносило, но тока до месяцев 10...потом начались марафоны
А что случилось?
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18 Июнь 2012, 22:32:38 »

в семье начались перепитиии....пришлось в дневное время одновременно с малым ухаживать за смертельно почти больным лежачим человеком, любимой бабушкой Плачущий
нервы в попу-малой-мое зеркало-вот и ел с 10 месяцев по 10-15 раз...иногда просто нон-стопом было Рот на замке
а одновременно с кормежкой еще стоны бабушкины слушать сквозь ее сон Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт