|
Julinka
|
Интересно, а в среднем - в каком возрасте дети самоотлучаются от ночных кормлений? Потому что пока мой ребенок сам от груди не откажется, я вряд ли у него грудь заберу. Потому что 1.мне кормить не тяжело, 2.мне страшен плач ребенка, которому не дают грудь 3. Я против насильственых методов.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Лилит
|
то, что ГВ без ночных кормлений может быть (правильно поняла, что перерыв с 22.00 до 6.00 ?) - "сказки венского леса". Зачем же так обесценивать чужой опыт?  При совдепе многие не кормили ночью. и хватает примеров кормящих год и больше. Пусть это не правило. а исключение. но такие примеры есть. Меня тож не всегда ночью кормили. и ничего, дотянули до яслей, а потом мама перевязалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
нтересно, а в среднем - в каком возрасте дети самоотлучаются от ночных кормлений? у нас полностью где-то после 8,ближе к 9 месяцам,просто перестала ночью просыпаться.Разницы по колличеству молока не заметила,пока кроме основных 2-3 кормлений было запивание прикормов.Теперь не даю запивать молоком и его стало существенно меньше,но на 2 кормления хватает. Один минус груди уже почти нет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Так рано  В 9 месяцев  Я еще минимум год, а то и полтора готовилась кормить ночью... 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
~Aile~
|
Julinka,все индивидуально. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так рано??? В 9 месяцев???  Я еще минимум год, а то и полтора готовилась кормить ночью...  ну можно и до 3 лет по ночам кормить - это уж как сами захотите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
надеюсь, ребёнок без криков "переворачивания на животик" переносит. хотя, не моё это дело вообще то ребенку нравиться спать не только на спине, а еще и не животике, и на боку. как , в принципе, и взрослым. не понимаю, почему он должен кричать  а что касается количества молока - оно не уменьшается. пролактин вырабатывается активнее с 21.00 до 9.00, поэтому кормление в 6.00 наоборот стимулирует.. хотя у каждого индивидуально... Иногда приходиться и ночью встать сцедть молоко если очень больно становиться, но это редко Так что оправдывать свои ночные кормления можно как угодно, а я по ребенку вижу, что если он не нервничает (и даже не плачет, а просыпается всегда с улыбкой), хорошо набирает вес, значит я действительно иду правильной дорогой. тем более, что на количество молока влияет и то, высыпается мама или нет. или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да дел не в том, как я захочу, а в том - когда ребенок будет спать всю ночь и не есть... Но тут и в самом деле все индивидуально... В среднем как - не высчитать,да?)
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Pripevochka
|
мелкая в одном вы конечно правы, это в том, что не сомневаетесь в правильности своих действий. Но.. не понимаю одного, неужели не проще покормить малыша, чем ночью сцеживать грудь?.. Если возникает необходимость в сцеживании - значит не все так идеально, как вы описывает.. имхо. вам конечно лучше знать  Добавлено: 19 Май 2012, 12:16:00
на количество молока влияет и то, высыпается мама или нет а как вы высыпаетесь в те ночи, когда приходится сцеживаться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
мне кажется неправильным будить ребенка и заставлять его есть лишь потому, что у меня полная грудь. если он захочет, он проснется, и я его покормлю обязательно))) но если спит - значит его организм работает по такому режиму. а как вы высыпаетесь в те дни, когда приходится сцеживаться? я сцеживаюсь ночью, и это занимает 30 мин в среднем. это часов около 4 утра. причем просыпаюсь я сама, а не меня будит крик ребенка, это разные вещи... мне достаточно сна и без этих 30 мин, тем более не каждую ночь))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
мне кажется неправильным будить ребенка и заставлять его есть лишь потому, что у меня полная грудь. если он захочет, он проснется, и я его покормлю обязательно))) но если спит - значит его организм работает по такому режиму. а я вот честно всегда считала наоборот. кормление "по требованию" включает в себя не только кормление по требованию малыша, но и по нужде мамы, когда маме больно, дискомфортно - малыш помогает ей  И вот честно, может я лянота, но мне куда проще было бы положить ребенка рядом, чтоб он 15-20 минут пососал грудь, самой продолжая спать/дремать, чем 30 минут сцеживаться. А так получается, то проснись, чтоб перевернуть малыша, потом проснись, чтоб подцедить грудб, какой уж тут сон  Но вы вправе делать так, как считаете нужным и правильным. Удачи в дальнейшем кормлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вообще то ребенку нравиться спать не только на спине, а еще и не животике, и на боку. как , в принципе, и взрослым. не понимаю, почему он должен кричать Когда просыпался, сначала на животик переворачивала - снова засыпал. В первое время так до часов 3- 4 утра получалось дотянуть возможно не точно выразилась: что ваш метод не давать грудь ночью, а просто "перевернуть на другой бочок" - проходил с самого начала без крика и слёз со стороны ребёнка. Иногда приходиться и ночью встать сцедть молоко если очень больно становиться, но это редко сцеживаться ночью вместо кормления - это тоже стимулирует пролактин  хотя кормлением не является. пролактин вырабатывается активнее с 21.00 до 9.00 откуда информация? я знаю про с 3 до 8 утра. так что вашему пролактину быть на дОлжном уровне помогает утреннее кормление в 6 часов. Так что оправдывать свои ночные кормления можно как угодно ночные кормления - это кормление по требованию ребёнка. сейчас речь о потребностях детей до года, уточнюсь. а кормление по требованию ребёнка (ну и что, если это ночные кормления) - всё таки ближе к его настоящим потребностям. кстати, приучение младенца к режиму можно тоже как угодно оправдывать. хотя, ещё раз повторюсь - ваш ребёнок, ваше дело. удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
ваш ребёнок, ваше дело. удачи. вам тоже. я всего лишь поделиллась своим опытом. причем любое мое действие по отношению к ребенку проходит под контролем педиатора, который и следит за его здоровьем и развитием. я сейчас имею в виду не участкового педиатора. хотя и у него никаких вопросов по развитию никогда не возникало. а если ребенок нервничает ночью и не спит, конечно без ночных кормлений не обойтись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я отказалась от ночных кормлений - когда сыну исполнился 1 год - вернее он сам перестал просыпаться, первое кормление было в 5 утра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да дел не в том, как я захочу, а в том - когда ребенок будет спать всю ночь и не есть... Но тут и в самом деле все индивидуально... В среднем как - не высчитать,да?)
конечно нельзя это спрогнозировать. кто-то с года всю ночь спит. а кто-то до 4 лет просыпается и хочет есть-пить-в туалет и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня старший ребенок с 3 месяцев перестал просыпаться ночью кушать, и молоко стало пропадать, при чем быстро. Поэтому меня пока очень радуют ночные кормления.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
мелкая
|
если молоко пропадает, то ,конечно, нужно делать все, чтоб восстановить лактацию. Но тем ни менее не нужно отрицать и то, что выработка молока зависит в большой степени и от настроя мамы. Если убеждать себя, что молочко очень нужно и его нужно больше (а еще если и родственники будут поддерживать), то это обязательно отразится на количестве молока. тогда ночные кормления не будут такой спасительной соломинкой)) но, опять же, у всех индивидуально. я только о своем опыте... вот простыла сейчас, вторую неделю насморк, так молока чуть меньше стало, но временно спасаюсь чаем)) надеюсь, скоро поправлюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да и ребенок без ГВ стал спать всю ночь спокойно + днем вместо 2 раз по 30 минут спит по 1-1.5 часа 2 раза. При ГВ такого не было никогда! Хоть ты отлучай,чесслово... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Iri_$_ka,у меня тоже после отлучения малая спать стала нааааааамного лучше-это мягко сказано,просто великолепно.12 часов ночью и 2,5 часа днем 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рыська
|
Народ, у вас дети неправильные, нечего на ГВ валить. Мой спокойно и нормально спит ночью по 10-12 часов и днём 2-3 раза по часу-полтора, иногда два. Исключения - "зубные" дни и если съел чего не то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Народ, у вас дети неправильные Рыська,у нас дети нормальные и мы,мамы,нормальные  и на ГВ никто не валит,как вы выражаетесь.Просто совпадение такое,да и возраст у нас с вами разный,это тоже учитывайте.А кормить или не кормить грудью-каждая мама сама решает этот вопрос,но ситуации у людей бывают разные 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рыська
|
ylia2010, спокойнее, спокойнее. Приношу свои извинения всем кого нехотя задела своими словами. Но проведение связи между отлучением и улучшением сна ребенка не считаю уместным. По крайней мере в этой теме. ИМХО. Вполне возможно(это мои домыслы) что после отлучения дети просто стали сытнее питаться, молоко, знаете ли, быстро переваривается, а лично я голодная плохо сплю... думаю, детки тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Понятно, что эта тема не для обсуждения сна! Но я это написала всего лишь для того, чтобы понять, что мой маленький вполне хорошо себя чувствует без ГВ  Не просыпается ночью как раньше и не ищет грудь. Это все только к тому, что возвращать ГВ нам смысла нет никакого. Вполне возможно(это мои домыслы) что после отлучения дети просто стали сытнее питаться, молоко, знаете ли, быстро переваривается, а лично я голодная плохо сплю... думаю, детки тоже... и у меня такие мысли проскакивали. а дети у нас правильные! И на ГВ я тоже не валила ни капельки. Просто у нас именно так и это совсем не значит, что другой ребенок после отлучения будет лучше спать И спасибо всем за попытку мне помочь найти ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но проведение связи между отлучением и улучшением сна ребенка не считаю уместным. По крайней мере в этой теме. ИМХО. Можно сколько угодно считать, но есть факты- упрямая вещь. ВСЕ дети на ГВ едят ночью (исключения-еденицы), и большинство детей после отлучения не едят и не пьют по ночам (есть исключения, но их не сильно много, да и не долго они это делают) О чем тут еще можно рассуждать?  Но если вам нравиться думать, что это совпадение- ради бога 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ВСЕ дети на ГВ едят ночью (исключения-еденицы), НУ едят? НУ и что? НУ задумано так природой и что, пришел Человек, Венец Творения, и сказал, что ночью есть вредно? Кто-кто, а ВЫ, Лилит, точно знаете, что грудь - это не только еда, но и общение, и средство успокоения... и большинство детей после отлучения не едят и не пьют по ночам (есть исключения, но их не сильно много, да и не долго они это делают) Я, походу, исключительное исключение  сколько лет назад отлучили, а я всё ем и ем ночами  НУ и о чем тут рассуждать? Всё равно каждый останется при своём  Добавлено: 16 Июнь 2012, 20:36:11
Но я это написала всего лишь для того, чтобы понять, что мой маленький вполне хорошо себя чувствует без ГВ  А получилось чуть ли не призыв - "отлучайте, сон наладится!" Не, понятно, что без умысла, но оправдалку многим подкинули  ничего личного, просто для примера  Да и ребенок без ГВ стал спать всю ночь спокойно + днем вместо 2 раз по 30 минут спит по 1-1.5 часа 2 раза. При ГВ такого не было никогда! Хоть ты отлучай,чесслово... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Народ, у вас дети неправильные, нечего на ГВ валить. Мой спокойно и нормально спит ночью по 10-12 часов и днём 2-3 раза по часу-полтора, иногда два. Исключения - "зубные" дни и если съел чего не то.  :-\сорри, конечно, но в свете этого мне ваши возмущения 3 страницы назад по поводу "усталости" некоторых мам вообще кажутся комичными."Пеший конному не товарищ"©.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
нормально и спокойно - это не значит, не просыпаясь вообще. В моём(возможно, неправильном, понимании) сон грудного младенца считается нормальным, если он проснулся, не открывая глаз, поел, пописял и снова заснул. Не, если он вдруг надумает отказаться от ночных кормлений, я только обрадуюсь  - поспать часиков 6-8-10 не просыпаясь - мечта последнего года... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но проведение связи между отлучением и улучшением сна ребенка не считаю уместным. По крайней мере в этой теме. ИМХО. Можно сколько угодно считать, но есть факты- упрямая вещь. ВСЕ дети на ГВ едят ночью (исключения-еденицы), и большинство детей после отлучения не едят и не пьют по ночам (есть исключения, но их не сильно много, да и не долго они это делают) О чем тут еще можно рассуждать? ???Но если вам нравиться думать, что это совпадение- ради бога  по моим наблюдениям - дети после отлучения часто ведут себя так , как в момент отлучения их приучишь. начнешь кашей кормить посреди ночи - будут долго еще просить ночью покушать. будешь воду давать - тоже самое. мы отлучались , но соску оставили. просыпался ночью малой намного реже конечно, но все равно - просил пить. и соску искал.... а как и соску забрала - стал спать намного спокойнее. и почти не просыпался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нормально и спокойно - это не значит, не просыпаясь вообще. В моём(возможно, неправильном, понимании) сон грудного младенца считается нормальным, если он проснулся, не открывая глаз, поел, пописял и снова заснул.
и так 5-7 раз за ночь?Спокойный такой, нормальный сон, не правда ли?Страшно спросить, что ж тогда ненормальный....Не, ну песни и пляски с кричащим на руках до 5 утра ребенком я тоже проходила, но назвать это "сном" у меня язык не поворачивается.... Ну а про то, что после отлучения дети лучше спят-тут и говорить не приходится.Исследованиями не занималась  , но у всех знакомых именно так и произошло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
нормально и спокойно - это не значит, не просыпаясь вообще. В моём(возможно, неправильном, понимании) сон грудного младенца считается нормальным, если он проснулся, не открывая глаз, поел, пописял и снова заснул.
и так 5-7 раз за ночь?Спокойный такой, нормальный сон, не правда ли?Страшно спросить, что ж тогда ненормальный....Не, ну песни и пляски с кричащим на руках до 5 утра ребенком я тоже проходила, но назвать это "сном" у меня язык не поворачивается.... Ну а про то, что после отлучения дети лучше спят-тут и говорить не приходится.Исследованиями не занималась  , но у всех знакомых именно так и произошло.  tanuhas, я вот не понимаю, зачем передергивать? Я вроде по-русски написала роснулся, не открывая глаз, поел, пописял и снова заснул. . Где тут 5-7 раз за ночь, танцы и пляски до утра? Я это тоже проходила,и поэтому и вывела своё определение нормального сна грудного младенца. Вам конкретно я дорогу где-то перешла или по жизни проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|