-Jeanne-
|
А где грань, когда кормление по ночам потребность в утолении голода, а когда- привычка?
у нас сейчас пока еще утоление голода (именно ночное) т.к. на ночь плотно не кормлю и часам к 5 утра ему уже охота пожрать, а просыпаться еще не хочется вот такой перекус получается до завтрака Добавлено: 12 Январь 2012, 23:54:22
А где грань, когда кормление по ночам потребность в утолении голода, а когда- привычка?
если про ГВ - тогда, когда спрашиваешь ребёнка - ты пить хочешь? - да, водичку будешь? - да  а кушать хочешь? -да (нет- бывает только пить, у нас так было) мы еще не дошли до такого этапа, чтобы реагировать на мамины слова сквозь сон  ночное кормление у нас такое - Гриша с грудным мычанием и закрытыми глазами выползает из кроватки не отрывая головы (прям кадр из фильма Проклятие  ), ползет ко мне сам пристраивается, ест и откидывается обратно в кроватку.... какие тут "водички хочешь?" 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
-Jeanne-  Я ночью слышу хнык, говорю: "ну что, вставать?", подтверждающий хнык, беру на руки, сажусь и кормлю. Иногда вставать не надо, засыпает сам. Вчера задремала, чувствую, больно, а он сполз с соска и на ареоле присосался. Ест всегда с аппетитом, недолго, минут 10 и отрубон. Хотела отлучаться, но передумала... на неопределённый срок.  Ну как ночью дать кефир или молоко? Из холодильника или стоит всю ночь? ХЗ. Удобней грудь. Водичку и днём не пьёт. У нас только ночные и остались.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
Выходит, что наше ночное гв не было связано ни с голодом, ни с жаждой. но есть обычной пищи больше стала?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А когда искусcтвеннику можно отказаться от ночных кормлений? Раньше Сашка больше спала по ночам, а теперь просыпается поесть несколько раз за ночь, причем съедает все (200мл за раз) и кажется даже, что хочет еще. у нас аналогично! пробовала сегодня ночью меньше пить давать  , перед сном 200, в 3.30 - 125г, качала на руках потом час , в 6.30 - 125г, качала качала, спать хочет и никак  , пока в 8.00 еще 125г и ребенок спокойно уснул и проспал до 10.00  В ИТОГЕ СВОИ 600 Г. ОНА ЗА НОЧЬ ВСЕ РАВНО ВЫПИЛА!!!!!!!! И ПАМПЕРС КАК БОЧКА  так а что вы давали?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
а у нас получилось где-то после 1 год и 3 месяцев с семи вечера постоянно "хомячил" до самого сна, что удивлялись, куда влезает... причем и каши огромную тарелку, и банан, и печеньку... и всю ночь как убитый  , только в 6 утра подползал покушать молочко... мы рядом спали, кровати сдвигали. А месяца через три, как зубы полезли, снова ночные вернулись, все плакал ночью, а как молочко предложишь, поест, пожалуется, обнимется и дальше спать... через месяца 4 ночью предлагала водичку или сок с мякотью (в зависимости от "капризности"), и перед сном тоже, и ночные кормления отошли... сейчас нам два года, не едим и перед сном не пить много стараемся, так и с чистым памперсом просыпаемся в семь утра... только что ползает всю ночь по кроватям, сил нет никаких...  не знаю, что и придумать тут...
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
А когда искусcтвеннику можно отказаться от ночных кормлений? Раньше Сашка больше спала по ночам, а теперь просыпается поесть несколько раз за ночь, причем съедает все (200мл за раз) и кажется даже, что хочет еще. у нас аналогично! пробовала сегодня ночью меньше пить давать  , перед сном 200, в 3.30 - 125г, качала на руках потом час , в 6.30 - 125г, качала качала, спать хочет и никак  , пока в 8.00 еще 125г и ребенок спокойно уснул и проспал до 10.00  В ИТОГЕ СВОИ 600 Г. ОНА ЗА НОЧЬ ВСЕ РАВНО ВЫПИЛА!!!!!!!! И ПАМПЕРС КАК БОЧКА  так а что вы давали? давала смесь, а вчера ночью, впрочем как и сегодня , плачет сквозь сон, хнычет..... качаю качаю, успокаивается только когда смесь даю. прочем вчера я почти всю ночь не спала, зато Яна выпила только 400г. БЛИН.... ЭТИ ЗУБЫ..... у нас они только начали вылазить и походу один за одним
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну 400 уже намного меньше  может недельки через 2-3 еще на мл 100 сможете уменьшить
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
ну 400 уже намного меньше  может недельки через 2-3 еще на мл 100 сможете уменьшить ДА ! закрепить бы этот результат, а там глядишь еще соточку скинем  вот не знаю правильно ли делаю, чтобы не давать перед сном смесь, где-то за час до сна делаю овсяную кашку, не плохо  ??
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А где грань, когда кормление по ночам потребность в утолении голода, а когда- привычка? когда мама задолбалась уже грудь двать ночью, вот тогда и дело не в голоде, а в привычке. наверное, так. если поел и спит - значит голод утолил. а если мусолит эту грудь через пол часа-час-два, так тут что-то другое. мне кажется, что у каждого ре это индивидуально. Вот я уверена, что мои детки после года ночью голод никак не могут утолить молоком. Молока у меня в это время мало уже, не наешься им, а вот сосательный рефлекс удовлетворяют, на попить хватает, да и просто их внутр комфорт от того, что я рядом тоже важен, вот и сосут А судя по тому, что спят нормально - от голода не пухнут клево вам  у меня тож молока уже как-то немного по ощущениям, днем еда взрослая спасает, а ночью не знаю, что делать. наверное, не наедается... а мне уже аж неприятно, так грудь долго чмокает. я бы воды дала, да как? он только из чашки пьет...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lily
|
ну 400 уже намного меньше  может недельки через 2-3 еще на мл 100 сможете уменьшить ДА ! закрепить бы этот результат, а там глядишь еще соточку скинем  вот не знаю правильно ли делаю, чтобы не давать перед сном смесь, где-то за час до сна делаю овсяную кашку, не плохо  ?? а как вы вообще днем питаетесь? сколько малышка весит?
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Настоящий гродненец
|
ну 400 уже намного меньше  может недельки через 2-3 еще на мл 100 сможете уменьшить ДА ! закрепить бы этот результат, а там глядишь еще соточку скинем  вот не знаю правильно ли делаю, чтобы не давать перед сном смесь, где-то за час до сна делаю овсяную кашку, не плохо  ?? а как вы вообще днем питаетесь? сколько малышка весит? весит в 11 мес. 10 кг, завтракаем в 10-12 кашу с фруктами, обед в 15-16 суп или макароны или овощное с мясом, на ужин в 20-21 каша или творог с фруктами, между приемами пищи к-н фрукт или печеньку, в течении дня пьет воду и чай только из кружки..... ну как оцените....  кушала как то обычно неплохо, последние только 2 дня чуть капризничает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я заметила что если мама оооочень крепко спит, то ночного кормления тоже может не быть  но не с моим ребенком,т.к. папа его бывает на 1 этаже слышит)))  ,когда нямкать просит,да и я так крепко не сплю))) мы с ним дрыхнем на 2,и я думаю пока мы будем на ГВ-ночные кормежки будут)))и пока все зубы не вылезут 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
А мы уже недели полторы как засыпаем без груди  Причем сейчас даже не требует, когда ложится. Я говорю Варя, пойдем спать - идем ложимся, терпеливо слушаем сказку/песенку/стишок и засыпаем. Причем, что интересно, засыпает так быстро - в течении 3-5 минут !! Никогда не думала, что мой ребенок будет так быстро засыпать. Без разницы с папой или мамой. А вот среди ночи если проснется, такое тоже уже бывает реже , то ротик автоматически направляется к маме  Но что-то мне подсказывает, что и от ночных скоро откажемся. Грудь практически не наполняется. В общем мы оч довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Да.. наверно просто время пришло наше 
|
|
|
|
|
|
|
KneefsHer
KneefsHerFU
Молодой Гродненец
|
Помогите пожалуйста, мне нужно отлучаться в ночное время. Ребенок может иногда ночью проснутся 1-2 раза на перекус, кормлю грудью. так вот хочу чтобы он с бутылочки ел. что можно и лучше давать?? думала молоко обычное. но мне кажется этим не наестся. может где об этом писалось - подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Помогите пожалуйста, мне нужно отлучаться в ночное время. Ребенок может иногда ночью проснутся 1-2 раза на перекус, кормлю грудью. так вот хочу чтобы он с бутылочки ел. что можно и лучше давать?? думала молоко обычное. но мне кажется этим не наестся. может где об этом писалось - подскажите.
вы бы возраст для начала написали 
|
|
|
|
|
|
|
posh
Новенький
|
мы с рождения на ИВ,а от ночного отказались в 2 мес,а от утреннего (5-6 часов) в 3.5 и кушаем только 4 раза
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
кушаем только 4 раза  я чаще ем... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот что-то и меня смущает улыбающийся смайлик в конце 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот что-то и меня смущает улыбающийся смайлик в конце  наверное, йога растят...  - к году будет кушать один раз, а к десяти - начнет питаться духом... :- тссс.. не мешаем....  Добавлено: 20 Март 2012, 21:40:46 posh, прошу прощения за неумеренный сарказм  настроение было...  А если серьёзно, то специально поинтересовалась режимом питания для деток на ИВ. До года - 6-7 разовое питание...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 21:40:46 от Рыська »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Довольный смайлик словно маме еды жалко и она радуется, что дитя редко кормит...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
я честно говоря просто  от поста posh если только это не очередной тролль заглянул...
|
|
|
|
|
|
|
posh
Новенький
|
мой ребенок кушает тогда,когда хочет,отлично набирает вес....а то,что кушать надо 6-7 раз....это теория!!!!!!! мы кушаем по желанию!!!!  а смайлик говорит о том,что я очень довольна,что мне не надо вставать по ночам и ранним утром...я отлично высыпаюсь)))!!!!!!!!! и вам того же желаю!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
posh
Новенький
|
нашей Вере 4 месяца!!! 1 кормление в 9 утра ( обычно она спит в это время и кормлю ее сонную) затем в 13,00(начинает капризничать,предлагаю покушать-ест) потом в 5 вечера затем в 9. ну и на ночь,в часов 12 предлагаю ей покушать,съедает как правило гр 100. кушаем Friso vom по 150-180 гр. за первый мес набрали 1кг и последующие по 500 гр. Стул у нас 1-2р в сутки. Весим 6500!! работая с детками,могу сказать,что все очень индивидуально,что касается воспитания,питания и стула!! есть дети,которые в 8 мес ходят,а есть и те,кому в год тяжело поднять попу!!!!!!!!!!!! Добавлено: 22 Март 2012, 14:57:10
Довольный смайлик словно маме еды жалко и она радуется, что дитя редко кормит...
большего бреда в жизнь не слышала!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 14:57:10 от posh »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
1 кормление в 9 утра ( обычно она спит в это время и кормлю ее сонную) затем в 13,00(начинает капризничать,предлагаю покушать-ест) потом в 5 вечера затем в 9. ну и на ночь,в часов 12 предлагаю ей покушать,съедает как правило гр 100. ну так где тут 4 раза?  вроде ж 5 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой ребенок кушает тогда,когда хочет,отлично набирает вес....а то,что кушать надо 6-7 раз....это теория!!!!!!! мы кушаем по желанию!!!!  а смайлик говорит о том,что я очень довольна,что мне не надо вставать по ночам и ранним утром...я отлично высыпаюсь)))!!!!!!!!! и вам того же желаю!!!!!! показателями набора веса вы хотите о чем сказать? что не морите ребенка голодом? так речь тут не об этом и вы хотите сказать, что ребенок абсолютно самостоятельно отказался от ночного и утреннего кормления?
|
|
|
|
|
|
|
|