Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:11:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Когда вы отказались от ночного кормления?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда вы отказались от ночного кормления?  (Прочитано 71753 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Январь 2012, 19:07:27 »

мне кажется заморачивается человек ерундой какой-то
у меня малому чуть больше 2 с половиной лет, молоко у него очень в почете (мы были на ИВ). Даже в таком возрасте он иногда ночью просыпается и просит попить (много впечатлений за день, на горшок приспичило, холодно или жарко в квартире). Иногда (редко) просит чай или водичку, чаще молоко.
Я не гружу мозги, погрела чуток (мы пьем детское молоко коровье из маленьких тетрапаков по 200мл), выпил. Пошли дальше спать.
К слову - зубы у нас хорошие, кариеса нет.
Хочет - пожалуйста.
Мне своя и ребенка психика дороже.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Январь 2012, 00:04:19 »

Ой, а у меня вообще беда  У меня ребенок по ночам ПИСЯЕТ! Представляете? В 8 месяцев! Причем ни я ни муж ночью не писяем.... Вот не знаю как его отучить, как ему объяснить, что почки по ночам должны отдыхать?
А мы тоже писяем. Ночью кушает - вот и писяет. А вы ночью не кушаете?
axina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 05 Январь 2012, 00:26:09 »

а кто сказал, что я мучаю желудок ребенка?   спим мы вместе, хочет ест, а не хочет - не ест   чем мое молоко так вредит ребенку, что кормить ночью в 10 месяцев не стоит?   развейте, пожалуйста, мои заблуждения
Я не говорю о том, что нельзя кормить ребенка ночью, тем более вы кормите грудью. Это очень хорошо.  Просто ребенок должен ночью отдыхать!!!
И еще мне "очень нравится" хочет ест, а не хочет - не ест. Вот из-за такого потом возникают вопросы: что же делать, как же быть ребенку 3 года, а он все еще (извините) цыцку сосет. Должен быть установлен хоть какой-то примермый режим кормления. Ребенка необходимо оградить от такого беспорядочного питания. Вам не еще, а вам уже 10 месяцев и ребенок с каждым днем все больше и больше привыкает к груди. И после года для него это не будет едой, а будет, извините, тупо привычкой.
Это мое мнение, а как вы будете кормиться - решать вам. 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #123 : 05 Январь 2012, 00:31:44 »

а кто сказал, что я мучаю желудок ребенка?   спим мы вместе, хочет ест, а не хочет - не ест   чем мое молоко так вредит ребенку, что кормить ночью в 10 месяцев не стоит?   развейте, пожалуйста, мои заблуждения
Я не говорю о том, что нельзя кормить ребенка ночью, тем более вы кормите грудью. Это очень хорошо.  Просто ребенок должен ночью отдыхать!!!
И еще мне "очень нравится" хочет ест, а не хочет - не ест. Вот из-за такого потом возникают вопросы: что же делать, как же быть ребенку 3 года, а он все еще (извините) цыцку сосет. Должен быть установлен хоть какой-то примермый режим кормления. Ребенка необходимо оградить от такого беспорядочного питания. Вам не еще, а вам уже 10 месяцев и ребенок с каждым днем все больше и больше привыкает к груди. И после года для него это не будет едой, а будет, извините, тупо привычкой.
Это мое мнение, а как вы будете кормиться - решать вам. 

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован да вы что, разве такое бывает? ужос, извращенцы какие-то наверное...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
axina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 05 Январь 2012, 00:35:56 »

а вы что-нибудь о грудном молоке знаете? или искусственной смесью кормите своего ребёнка? просто смесь и молоко мамы- это АБСОЛЮТНО противоположные вещи!
Наверное что-то знаю, потому что своего ребенка кормила грудью. 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Январь 2012, 00:36:27 »

хи... а я только подумала, в этой темке Nataniel  не хватает  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Целующий
под столом  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

axina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 05 Январь 2012, 00:51:48 »

да вы что, разве такое бывает? ужос, извращенцы какие-то наверное...
А разве не бываетНепонимающий
Если бы я сама , своими глазами не видела такую ситуацию, не поверила бы.  Я в гостях у знакомых, приходит пара с дочкой. Ребенку 2.8. Она за вечер энннннннное количество раз подходила к маме и срывала именно срывала с нее кофту, что бы та дала грудь. И она ее кормила Шокирован
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #127 : 05 Январь 2012, 01:10:33 »

ну вабще... и как ей было не стыдно Злой а я слышала, что кто больше полугода сиську сосет, то у того потом речь плохая и зубы гнилые и он потом гомосеесуалистом вырастет. Мне мама говорила. И сиськи обвиснут потом, и муж такие обвислые хотеть не будет. Это точно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
axina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 05 Январь 2012, 01:17:59 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вы так не шутите, а то кормящие мамочки разные бывают!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Январь 2012, 01:20:13 »

блин, на последней транице один стеб.. и на него ведутся..  В замешательстве Рот на замке Смеющийся Смеющийся
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Январь 2012, 01:52:12 »

Вот не знаю, наверно, нам сюда.
Дочурка вечером покушает(требует в часов 9 вечера что-нибудь вроде котлеты с макаронами), а потом в 22.30  210гр смеси. Аллергия на молоко. Тем более, если наливаю смесь в чашку-скандал, кричит "Фу", берет бутылочку и грит "ням-ням". Но, блин, из бутылочки то ведь нежелательно, наверно, зубки портит.
Может нам вообще заменить смесь на др что-нибудь? Кефир тоже не прокатывает. Вообще, на все белое не из бутылки-кричит "фу".
До 1,7 проблем не знали. Было в почете мамино молочко, а потом не захотели. Девочки, подскажите, можно ли давать смесь из бутылочки. А еще смущает то, что и вечером она покушает неплохо, другие детки перед сном молочко, кефир попьют и сыты, а мы че то голодные. И не толстенькая она, скорее худенькая.

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 05 Январь 2012, 09:12:17 »

И не толстенькая она, скорее худенькая.
другие детки перед сном молочко, кефир попьют и сыты, а мы че то голодные.
покормите ребенка, ему явно не хватает, у каждого человечка свои потребности в количестве пищи.  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Январь 2012, 10:16:35 »

похохотала от души с самого утра  Смеющийся

ближайшие полгода (как минимум, вероятнее всего этот период затянется  Смеющийся) я не собираюсь ограничивать своего ребенка в доступе к маминой груди, и это мой выбор  Подмигивающий
а что касается ночных кормлений, то
Мне своя и ребенка психика дороже.
если ребенку надо, значит надо дать  Улыбка мы для детей, а не дети для нас  Улыбка но это только моё мнение  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Январь 2012, 10:33:30 »

Lelj, сча открою страшную тайну. Моя красавица до сих пор пьет из бутылочки с соской (кстати, научилась только в год). НАМ так удобней. я и кашу ей в бутылке на завтрак даю. есть и пить из чего удно и как угодно мы уже давно умеем. какой вред для зубов, если бутылка не постоянно во рту? малой пил из бутылочки, до 2.7. без проблем перешел не чашку в один день. мог бы и раньше, но до того дня НАМ было это не нужно. а вот к рождению Лизы отказалась.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 05 Январь 2012, 10:35:13 »

мы на искуственном. а желудку ребёнка надо ночью отдыхать! или вы konfetka-x тоже вместе с ребёнком кушаете?
ужас что за бред- или вы мужик с автомобильной ветки? Злой Злой Злой Злой вы вообще слышите себя Злой Злой Злой Злой Злой Злой

Добавлено: 05 Январь 2012, 09:36:19
вот уже целый месяц пытаюсь разучить,но  всё безрезультатно!
а почему вы решаете-есть или не есть ребёнку??
а возможно если вы на ИВ- он у Вас просто пить хочет

Добавлено: 05 Январь 2012, 10:38:03
Лилит начала споследней страницы- и думаю блин и мой писяет Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся а потом подтекст поняла Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Январь 2012, 11:03:03 »

Лилит начала споследней страницы- и думаю блин и мой писяет Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся а потом подтекст поняла Подмигивающий
Я тоже с этого момента читать начала, и не врубилась о чем это Лилит написала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Моя старшая на ИВ была от ночных кормлений отказалась месяцев с 2-ух, но после года у нас было обязательно молочко (детское) ночью и ничего.
Думаю тут проблема в маме - ей спать ночью хочется, а не ребенка кормить  Рот на замке

Lelj , не переживайте у нас так было не только вечером, но и в обед, сначала суп потом 250 мл смеси и спать! Утром как и у Jancka каша из бутылочки (по-другому каши не ела) После 2-ух я начала задумываться как отучить от бутылочки, походили немного в сад и забыли про бутылку.
Хотя во дворе есть мальчик, ему 1,5 годика стоматолог поставил диагноз "бутылочный кариес" (что-то типа того), хотя мальчик на ГВ был, а с бутылочки только пил  Непонимающий

Сейчас моя вторая доченька на ГВ и ночью она не ест, последнее кормление в 22.00-22.30, а потом может в 6.00, а может и в 8.00, но потом с такой жадностью кушает.  Непонимающий            
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 11:34:27 от N_lia » Записан

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Январь 2012, 11:12:40 »

моя вторая доченька на ГВ и ночью она не ест, последнее кормление в 22.00-22.30, а потом может в 6.00, а может и в 8.00, но потом с такой жадностью кушает.
Я так понимаю у всех деток потребности разные,одни кушают ночью другие нет
N_lia,а вы с Варей вместе спите?

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Январь 2012, 11:17:11 »

N_lia,а вы с Варей вместе спите?
Засыпает со мной, потом я перекладываю ее в кроватку и только когда она просыпается опять спим вместе, но это только утром. На новый год были в гостях, так спали вместе, но она не просила грудь. Но я разок сама ей предложила, т.к. лопнула бы если не дала  Улыбка

Может все же надо самой просыпаться и кормить??? Обеспокоенный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05 Январь 2012, 11:21:46 »

Ужасы-то какииие  Застрелицца
Боюсь представить, что из моего детя вырастет: я и кушаю по ночам, и писяю, и -тссс!- даже какаю иногда   Псих  Шокирован

Спасибо девочки, подняли настроение с утра  Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Январь 2012, 11:25:13 »

roBIERTA, на самом деле, это правильно. ребенок ночью не должен ни есть не пить. и чтоб жкт отдыхал (да-да, это правда. чтоб сон был спокойным) но ре для этого должен созреть. ну, и мама может ему в этом помочь. не насильственным способом. мои оба ночами не едят и не пьют. один с 5 месяцев, другой с 7.
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Январь 2012, 11:40:35 »

А у меня старшенький сколько кормила грудью(до 2,4) столько кушал ночью,но мы вместе спали Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Январь 2012, 11:43:52 »

А у меня старшенький сколько кормила грудью(до 2,4) столько кушал ночью,но мы вместе спали Улыбка
мы тоже спим с Лизой вместе
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Январь 2012, 11:49:26 »

мы тоже спим с Лизой вместе
Получается,что,то кушает ре или нет ночью,только от него самого зависит,да В замешательстве
А то я думала вот спим вместе и ему молочком пахнет,вот и поесть охота Улыбка

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Январь 2012, 11:58:26 »

Uchilka Подмигивающий

А то я думала вот спим вместе и ему молочком пахнет,вот и поесть охота Улыбка
так пусть кушает  Улыбка, мне иногда кажется, что моей малышке просто лень просыпаться и звать маму, а вот если мама сама предложит покушать, так она только "за" Смеющийся 

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 05 Январь 2012, 11:58:38 »

но ре для этого должен созреть.
правильно, дорогая, созреть Подмигивающий. Вот тогда и сам откажется. Мой пока не созрел Подмигивающий и спим мы норм.ТТТ. не думаю что на голодный желудок отлично спится и маме и Р.

Добавлено: [time]Thu Jan  5 11:00:30 2012[/time]
а вообще классные 2 странички, а то такая спячка на форуме после НГ Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 05 Январь 2012, 12:37:02 »

Ребенку 2.8. И она ее кормила Шокирован
пипеееееееееееееееееееееееееееец  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован серьезно? в 2,8 Непонимающий? уму непостижимо  Рот на замке откуда только такие мамаши берутся, даже слово не могу подобрать как их назвать  Злой кормят ребенка до 3 лет, портят ему и здоровье и психику  Злой Злой Злой

Вот из-за такого потом возникают вопросы: что же делать, как же быть ребенку 3 года, а он все еще (извините) цыцку сосет.
да-да, именно цыцку! вы совершенно правы. есть четкое разделение даже в русском языке: до 6 месяцев кормят грудью, а после 6 месяцев - цыцкой. видите, даже в фольклоре народная мудрость отразилась. В старину можно было легко узнать, сколько женщина кормила. Надо было просто спросить - ты чем кормила? Если скажет "грудью" -  то меньше 6 мес, если "цыцкой" - значит больеш 6 мес. Таких женщин сурово порицали наши предки, рисовали на воротах дома этой женщины голые цыцки и другие органы. Правда, если женщина говорила, что кормила ребенка коровьим молоком, то тут народная мудрость становилась в тупик и не могли люди определиться, как же назвать грудь женщины в таком случае? чтоб не заморачиваться, считалось, что у такой женщины цыцек нету вообще.

извините за такой пространный экскурс в историю, но я думаю многим будет поучительно почитать  Смеющийся

И после года для него это не будет едой, а будет, извините, тупо привычкой.

и опять вы совершенно правы. Именно ТУПО, и никак иначе - кормить грудью больше года.  Рот на замке Заклеймим же тех, кто приучает своего ребенка к такому тупизму непонятно из каких побуждений  Злой Злой Злой Злой

пс. я в одной очень хорошей советской книжке читала, что при кормлении женщина из-за раздражения груди испытывает почти оргазм. так что теперь все понятно.  ИЗВРАЩЕНКИ!!!!!!

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #146 : 05 Январь 2012, 13:07:13 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вы так не шутите, а то кормящие мамочки разные бывают!

да уж так, как вы тут нашутили до меня, никто не перешутит...  Застрелицца Насмехается

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Январь 2012, 15:14:25 »

Смешная темка получается Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Девочки ну, а если серьезно
нам же 3 месяца, как-то рано она отказалась от ночных кормлений

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #148 : 05 Январь 2012, 15:17:11 »

Смешная темка получается Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Девочки ну, а если серьезно
нам же 3 месяца, как-то рано она отказалась от ночных кормлений

не переживайте, все еще сто раз изменится  Улыбка

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Январь 2012, 15:21:48 »

Лилит, это...мой с 6 месяцев (ну или чуток попозжа) перестал по ночам писять В замешательстве водила по врачам, бо не могла понять че за шутка такая...вроде все норма...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт