gulzar
|
мне кажется заморачивается человек ерундой какой-то у меня малому чуть больше 2 с половиной лет, молоко у него очень в почете (мы были на ИВ). Даже в таком возрасте он иногда ночью просыпается и просит попить (много впечатлений за день, на горшок приспичило, холодно или жарко в квартире). Иногда (редко) просит чай или водичку, чаще молоко. Я не гружу мозги, погрела чуток (мы пьем детское молоко коровье из маленьких тетрапаков по 200мл), выпил. Пошли дальше спать. К слову - зубы у нас хорошие, кариеса нет. Хочет - пожалуйста. Мне своя и ребенка психика дороже.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ой, а у меня вообще беда У меня ребенок по ночам ПИСЯЕТ! Представляете? В 8 месяцев! Причем ни я ни муж ночью не писяем.... Вот не знаю как его отучить, как ему объяснить, что почки по ночам должны отдыхать? А мы тоже писяем. Ночью кушает - вот и писяет. А вы ночью не кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
а кто сказал, что я мучаю желудок ребенка? спим мы вместе, хочет ест, а не хочет - не ест чем мое молоко так вредит ребенку, что кормить ночью в 10 месяцев не стоит? развейте, пожалуйста, мои заблуждения Я не говорю о том, что нельзя кормить ребенка ночью, тем более вы кормите грудью. Это очень хорошо. Просто ребенок должен ночью отдыхать!!! И еще мне "очень нравится" хочет ест, а не хочет - не ест. Вот из-за такого потом возникают вопросы: что же делать, как же быть ребенку 3 года, а он все еще (извините) цыцку сосет. Должен быть установлен хоть какой-то примермый режим кормления. Ребенка необходимо оградить от такого беспорядочного питания. Вам не еще, а вам уже 10 месяцев и ребенок с каждым днем все больше и больше привыкает к груди. И после года для него это не будет едой, а будет, извините, тупо привычкой. Это мое мнение, а как вы будете кормиться - решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а кто сказал, что я мучаю желудок ребенка? спим мы вместе, хочет ест, а не хочет - не ест чем мое молоко так вредит ребенку, что кормить ночью в 10 месяцев не стоит? развейте, пожалуйста, мои заблуждения Я не говорю о том, что нельзя кормить ребенка ночью, тем более вы кормите грудью. Это очень хорошо. Просто ребенок должен ночью отдыхать!!! И еще мне "очень нравится" хочет ест, а не хочет - не ест. Вот из-за такого потом возникают вопросы: что же делать, как же быть ребенку 3 года, а он все еще (извините) цыцку сосет. Должен быть установлен хоть какой-то примермый режим кормления. Ребенка необходимо оградить от такого беспорядочного питания. Вам не еще, а вам уже 10 месяцев и ребенок с каждым днем все больше и больше привыкает к груди. И после года для него это не будет едой, а будет, извините, тупо привычкой. Это мое мнение, а как вы будете кормиться - решать вам.  да вы что, разве такое бывает? ужос, извращенцы какие-то наверное...
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
а вы что-нибудь о грудном молоке знаете? или искусственной смесью кормите своего ребёнка? просто смесь и молоко мамы- это АБСОЛЮТНО противоположные вещи! Наверное что-то знаю, потому что своего ребенка кормила грудью.
|
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
да вы что, разве такое бывает? ужос, извращенцы какие-то наверное... А разве не бывает Если бы я сама , своими глазами не видела такую ситуацию, не поверила бы. Я в гостях у знакомых, приходит пара с дочкой. Ребенку 2.8. Она за вечер энннннннное количество раз подходила к маме и срывала именно срывала с нее кофту, что бы та дала грудь. И она ее кормила
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вабще... и как ей было не стыдно  а я слышала, что кто больше полугода сиську сосет, то у того потом речь плохая и зубы гнилые и он потом гомосеесуалистом вырастет. Мне мама говорила. И сиськи обвиснут потом, и муж такие обвислые хотеть не будет. Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Вот не знаю, наверно, нам сюда. Дочурка вечером покушает(требует в часов 9 вечера что-нибудь вроде котлеты с макаронами), а потом в 22.30 210гр смеси. Аллергия на молоко. Тем более, если наливаю смесь в чашку-скандал, кричит "Фу", берет бутылочку и грит "ням-ням". Но, блин, из бутылочки то ведь нежелательно, наверно, зубки портит. Может нам вообще заменить смесь на др что-нибудь? Кефир тоже не прокатывает. Вообще, на все белое не из бутылки-кричит "фу". До 1,7 проблем не знали. Было в почете мамино молочко, а потом не захотели. Девочки, подскажите, можно ли давать смесь из бутылочки. А еще смущает то, что и вечером она покушает неплохо, другие детки перед сном молочко, кефир попьют и сыты, а мы че то голодные. И не толстенькая она, скорее худенькая.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И не толстенькая она, скорее худенькая. другие детки перед сном молочко, кефир попьют и сыты, а мы че то голодные. покормите ребенка, ему явно не хватает, у каждого человечка свои потребности в количестве пищи. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
konfetka-x
|
похохотала от души с самого утра  И еще мне "очень нравится" хочет ест, а не хочет - не ест. Вот из-за такого потом возникают вопросы: что же делать, как же быть ребенку 3 года, а он все еще (извините) цыцку сосет. Должен быть установлен хоть какой-то примермый режим кормления. Ребенка необходимо оградить от такого беспорядочного питания. Вам не еще, а вам уже 10 месяцев и ребенок с каждым днем все больше и больше привыкает к груди. И после года для него это не будет едой, а будет, извините, тупо привычкой. ближайшие полгода (как минимум, вероятнее всего этот период затянется  ) я не собираюсь ограничивать своего ребенка в доступе к маминой груди, и это мой выбор  а что касается ночных кормлений, то Мне своя и ребенка психика дороже. если ребенку надо, значит надо дать  мы для детей, а не дети для нас  но это только моё мнение 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jancka
|
Lelj, сча открою страшную тайну. Моя красавица до сих пор пьет из бутылочки с соской (кстати, научилась только в год). НАМ так удобней. я и кашу ей в бутылке на завтрак даю. есть и пить из чего удно и как угодно мы уже давно умеем. какой вред для зубов, если бутылка не постоянно во рту? малой пил из бутылочки, до 2.7. без проблем перешел не чашку в один день. мог бы и раньше, но до того дня НАМ было это не нужно. а вот к рождению Лизы отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
N_lia
|
Лилит начала споследней страницы- и думаю блин и мой писяет Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся а потом подтекст поняла Подмигивающий Я тоже с этого момента читать начала, и не врубилась о чем это Лилит написала  Моя старшая на ИВ была от ночных кормлений отказалась месяцев с 2-ух, но после года у нас было обязательно молочко (детское) ночью и ничего. Думаю тут проблема в маме - ей спать ночью хочется, а не ребенка кормить Lelj , не переживайте у нас так было не только вечером, но и в обед, сначала суп потом 250 мл смеси и спать! Утром как и у Jancka каша из бутылочки (по-другому каши не ела) После 2-ух я начала задумываться как отучить от бутылочки, походили немного в сад и забыли про бутылку. Хотя во дворе есть мальчик, ему 1,5 годика стоматолог поставил диагноз "бутылочный кариес" (что-то типа того), хотя мальчик на ГВ был, а с бутылочки только пил  Сейчас моя вторая доченька на ГВ и ночью она не ест, последнее кормление в 22.00-22.30, а потом может в 6.00, а может и в 8.00, но потом с такой жадностью кушает.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 11:34:27 от N_lia »
|
|
|
|
|
Irczik
|
моя вторая доченька на ГВ и ночью она не ест, последнее кормление в 22.00-22.30, а потом может в 6.00, а может и в 8.00, но потом с такой жадностью кушает. Я так понимаю у всех деток потребности разные,одни кушают ночью другие нет N_lia,а вы с Варей вместе спите?
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
N_lia,а вы с Варей вместе спите? Засыпает со мной, потом я перекладываю ее в кроватку и только когда она просыпается опять спим вместе, но это только утром. На новый год были в гостях, так спали вместе, но она не просила грудь. Но я разок сама ей предложила, т.к. лопнула бы если не дала Может все же надо самой просыпаться и кормить??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
roBIERTA, на самом деле, это правильно. ребенок ночью не должен ни есть не пить. и чтоб жкт отдыхал (да-да, это правда. чтоб сон был спокойным) но ре для этого должен созреть. ну, и мама может ему в этом помочь. не насильственным способом. мои оба ночами не едят и не пьют. один с 5 месяцев, другой с 7.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А у меня старшенький сколько кормила грудью(до 2,4) столько кушал ночью,но мы вместе спали 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у меня старшенький сколько кормила грудью(до 2,4) столько кушал ночью,но мы вместе спали  мы тоже спим с Лизой вместе
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
мы тоже спим с Лизой вместе Получается,что,то кушает ре или нет ночью,только от него самого зависит,да  А то я думала вот спим вместе и ему молочком пахнет,вот и поесть охота 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Uchilka  А то я думала вот спим вместе и ему молочком пахнет,вот и поесть охота Улыбка так пусть кушает  , мне иногда кажется, что моей малышке просто лень просыпаться и звать маму, а вот если мама сама предложит покушать, так она только "за"
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
но ре для этого должен созреть. правильно, дорогая, созреть  . Вот тогда и сам откажется. Мой пока не созрел  и спим мы норм.ТТТ. не думаю что на голодный желудок отлично спится и маме и Р. Добавлено: [time]Thu Jan 5 11:00:30 2012[/time]
а вообще классные 2 странички, а то такая спячка на форуме после НГ 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ребенку 2.8. И она ее кормила пипеееееееееееееееееееееееееееец  серьезно? в 2,8  ? уму непостижимо  откуда только такие мамаши берутся, даже слово не могу подобрать как их назвать  кормят ребенка до 3 лет, портят ему и здоровье и психику  Вот из-за такого потом возникают вопросы: что же делать, как же быть ребенку 3 года, а он все еще (извините) цыцку сосет.
да-да, именно цыцку! вы совершенно правы. есть четкое разделение даже в русском языке: до 6 месяцев кормят грудью, а после 6 месяцев - цыцкой. видите, даже в фольклоре народная мудрость отразилась. В старину можно было легко узнать, сколько женщина кормила. Надо было просто спросить - ты чем кормила? Если скажет "грудью" - то меньше 6 мес, если "цыцкой" - значит больеш 6 мес. Таких женщин сурово порицали наши предки, рисовали на воротах дома этой женщины голые цыцки и другие органы. Правда, если женщина говорила, что кормила ребенка коровьим молоком, то тут народная мудрость становилась в тупик и не могли люди определиться, как же назвать грудь женщины в таком случае? чтоб не заморачиваться, считалось, что у такой женщины цыцек нету вообще. извините за такой пространный экскурс в историю, но я думаю многим будет поучительно почитать  И после года для него это не будет едой, а будет, извините, тупо привычкой.
и опять вы совершенно правы. Именно ТУПО, и никак иначе - кормить грудью больше года.  Заклеймим же тех, кто приучает своего ребенка к такому тупизму непонятно из каких побуждений  пс. я в одной очень хорошей советской книжке читала, что при кормлении женщина из-за раздражения груди испытывает почти оргазм. так что теперь все понятно. ИЗВРАЩЕНКИ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да уж так, как вы тут нашутили до меня, никто не перешутит... 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Смешная темка получается  Девочки ну, а если серьезно Может все же надо самой просыпаться и кормить??? Обеспокоенный нам же 3 месяца, как-то рано она отказалась от ночных кормлений
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Смешная темка получается  Девочки ну, а если серьезно Может все же надо самой просыпаться и кормить??? Обеспокоенный нам же 3 месяца, как-то рано она отказалась от ночных кормлений не переживайте, все еще сто раз изменится 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит, это...мой с 6 месяцев (ну или чуток попозжа) перестал по ночам писять  водила по врачам, бо не могла понять че за шутка такая...вроде все норма...
|
|
|
|
|
|
|
|