Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:07:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Когда вы отказались от ночного кормления?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда вы отказались от ночного кормления?  (Прочитано 71195 раз)
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Февраль 2010, 14:20:48 »

Ну если Вы её снова забудете, то уснёт, наверное, даже быстрее чем вчера.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Февраль 2010, 15:01:01 »

Ура, а у меня вчера получилось уложить ре без груди, правда пришлось пойти на обман, сказав, что грудь я забыла на работе и надо за ней ехать, пришлось ехать больше получаса, покачивая ре и имитируя звуками поезд,машину и самолёт, пока ре не укачало "в машине". Думала, восполнит недостаток ночью, но нет спал спокойно, прикладывался один раз точно, насчёт второго не уверена, наверное в подарок  маме. Как будет сегодня вечером?
+1 посмеялась от души

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 03 Февраль 2010, 16:11:53 »

Вести с полей: думала вчера, что ре просёк мой обман, ни в какую не соглашался ехать за титей на работу, закатил истерику, на что только не пыталась переключить, помогла любимая мягкая корова, с ней мы и отправились в "путешествие". Поскольку ложились позже, то приехали быстрее. Только боюсь теперь, чтоб не привык укачиваться. Сегодня может попробую уйти в магазин и оставить сражаться папу.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Апрель 2010, 09:03:09 »

Девчонки, помогите советом.
Малой (мы на ИВ) сам отказался от ночного кормления месяца 2, а то и больше назад. Спал нормально с 00:00 до 7:00, мог и до 9:00 спать.
А вот уже неделю как все вернулось на круги своя. Встает вреди ночи в кроватке, часа в 4:00-5:00 и орет Плачущий
Пробовала и укачивать, и к себе в постель брать, и чай-водичку давать... Не засыпает.
Только когда смесь выпьет, то спит.
Что делать? Давать?

Я связывала такое неспокойное поведение с зубами, но разве прорезывание зубов добавляет аппетита?
Пы. сы. Днем ест все в том же количестве, что и раньше

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Апрель 2010, 09:07:30 »

у нас тоже было в вашем возрасте примерно, ре просыпался, правда не орал, а просто просыпался и больше часа не спал, ползал, игрался. ну грудь я ему правда давала. а что тебе посоветовать - я б наверно смесь давала, раз после нее он засыпает...

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Апрель 2010, 09:09:41 »

Только когда смесь выпьет, то спит.
Что делать? Давать?
а почему не давать? не понимаю?  Шокирован Шокирован Шокирован

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Апрель 2010, 09:16:22 »

Да потому, что мы днем больше литра съедаем. (1 л 200-300 мл)
Как писала Забава - это не есть хорошо.
А если еще и ночью давать - то получится 1,5 литра за сутки   Плачущий
Днем меньше не могу дать - орет

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Апрель 2010, 09:17:31 »

gulzar, а ты ведь смесь на козье молоко поменяла, или нет? может с этим связано?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Апрель 2010, 09:19:34 »

gulzar, а ты ведь смесь на козье молоко поменяла, или нет? может с этим связано?

3 дня назад заменила частично.
на нем делаю кашу, пьет смесь Фрисопеп.
просыпалки ночные раньше начались

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Апрель 2010, 09:34:38 »

gulzar ,если честно,я бы давала ночью смесь,ну скушает он полтора литра,он не паратрофик,конечно-не есть гуд перекорм,но в вашем случае(если я не ошибаюсь,ты писала ,что Матвей набирает маловато-хотя может это я приснила)пускай кушает на здоровье.эти 200 мл ночью ситуацию не изменят.
вот дети на гв-мой например,может за ночь проснуться 3 раза,а может 23 -и все почти засыпания с грудью,и фиг его знает,сколько он сьедает,прибавляет норму-и чего грузиться?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Апрель 2010, 09:42:41 »

прорезывание зубов может и не добавляет аппетит, но именно при нем дети обычно отказываются от другой пищи в пользу груди или смеси. на ГВ могут всю ночь висеть на груди

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Апрель 2010, 09:52:15 »

gulzar, если тебя это успокоит мы до 1.6-1.7 ели смесь, причем 2 раза стабильно. Вставала в кроватке требовала, плакала. Потом вылезли почти все зубы, и она сама отказалась.
Причем это не только с ночными кормлениями. Со своим ребенком я поняла, самое главное, не надо никуда торопиться, когда придет время, она сама откажеться. так было со всем, кормлениями, пустышкой, я и резала их, и стыдила ребенка и прятала. Кроме нервов ничего не добилась. когда пришло время, она сама отдала ее котику, причем без моих уговоров, просто однажды легла спать и сказала мне отнеси соску котику. Потом был загон спать только под пледом, забирала у нее, она рыдала, плохо спала. Плюнула, отстала от нее. И через некоторое время, она точно так, же отдала плед котику, а себе взяла одеяло. С горшком таже песня, так, что смотри сама.  К своему ребенку, я больше не пристаю, только потому, что так надо!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 20 Апрель 2010, 09:57:12 »

Мой Тёмка и днем хорошо кушает, и ночью грудь сосет раза 2 минимум. Притом по минут 30-40 висит, а иногда, пока обе не высосет не заснет. И мне тоже кажется, что ест многовато, но в весе у нас норма.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Апрель 2010, 09:59:22 »

Согласна с ritta21. Редко какой ре вписывается во все писаные нормы и советы. Ну съедает он у Вас чуть больже того, что по книжкам положено. Ну и что? Не может ре всё время кушать одинаково. Может в свяжи с прорезыванием зубиков он просыпается чаще, а сосание и пища его успокаивают. Если он до этого не кормился ночью, то скорее всего нынешняя ситуация временная. Просит кушать - дайте.
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Апрель 2010, 11:25:46 »

У нас все точно так же было. Ели 2 раза ночью. Проснется и кричит, пока не дашь бутылочку. Причем надо дать сразу же, а то разойдется так, что полночи будет орать.  Поэтому приходилось ставить в термос, а не идти готовить. Знала, что желудок ночь должен отдыхать, зубы портятся и т.д, пыталась давать просто водичку, но в конце концов все равно смесь. Потом как-то стал меньше просыпаться, достаточно было просто качнуть, до крика не доходило и все как-то само собой ушло. Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Апрель 2010, 12:13:05 »

gulzar, у нас был тоже такой рецидив....но у нас виной тому был легкий ужин, т.е. раньше мы кушали кашку, или блинчики со сметанкой, ну т.е. что-то плотное....а в те разы просто съели баночку йогурта и все...вот и встали ночью доесть....может и у тебя он не наедается ужином? Непонимающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Апрель 2010, 22:36:20 »

на ужин мы кашу едим.
вроде должен наедаться...

сегодня были у педиатра - у нас лезет 6 зубов.
тоже кормить посоветовала.
типа не надо ре лишнего стресса.

всем спасибо за советы!

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 23 Апрель 2010, 23:02:35 »

а у нас эти зубы лезут чуть ли не с рождения Смеющийся (до сих пор 2!), так как мы как ели до года по ночам, и сейчас ни в какую отказаться не может.так что ждать... а перед нашим сном она в жизни не выпьет смесь, пока сама не захочет, лучше не вмешиваться Подмигивающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Октябрь 2010, 22:48:50 »

да   а моя в 3 мес  от ночного отказалась 

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Ноябрь 2010, 14:45:32 »

девочки, помогите советом....малой уже месяц устраивает мне ночные марафоны...не слазит с груди целыми ночами, сосет беспрерывно...у меня ощущение, что молоко с кровью идет, грудь просто превратилась в оголенный провод, я дотронуться не могу!
просыпаюсь злая, невыспанная, раздраженная...мрак какой-то..
да, клыки лезут...но блин это кошмар ведь! готова отлучать, не могу...проще укачивать ночи напролет... Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Ноябрь 2010, 14:55:43 »

Может даст кто-нить совет или ссылку... как отлучать от грудного кормления Непонимающий Сразу или постепенноНепонимающий Какие-нить таблетки пить надо для прекращения лактации, т.к. если долго не кормлю, то грудь сильно наливается и покалываетНепонимающий Только, конечно, всё это хочется провести безболезненно для малышки и без последствий для груди (в виде маститов, например, и т.д.)
постепенно, конечно.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=22970.480

заменять одно кормление на смесь, когда гм есть? зачем? годовалого или ребенка старше это не насытит. это малюпасу её переваривать сложнее/дольше процесс идет. а вообще просто "отвлекать", обниматься-качать-водичку давать и тд.. лично у меня других вариантов нет, ибо мои ночью никогда не ели. я их с рождения "мягко" к режиму приучала..
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 15 Ноябрь 2010, 15:30:01 »

заменять одно кормление на смесь, когда гм есть? зачем? годовалого или ребенка старше это не насытит. это малюпасу её переваривать сложнее/дольше процесс идет.
ппкс
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 15 Ноябрь 2010, 17:25:05 »

А вы знаете... Я тут подумала... Что вот я не для того год кормила, что б в конце смесь дать! Эт прям как сдаться что-ли... Да и не такие это уж "нечеловеческие жертвы" (ну, у меня по крайней мере), что бы взять и перевести Рот на замке.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Ноябрь 2010, 19:38:19 »

Miss_O, но причины для завершения гв у каждого свои могут быть, правда? как и взгляд на длительность кормления  Подмигивающий сдаться-то тут причем? как по мне, то смесь - это очень хороший переход к коровьему молоку, в любом возрасте, будь-то в год, будь-то в 2. а вот смесь давать просто так, без завершения гв - это да.. кощунство что ли..
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Ноябрь 2010, 23:05:59 »

все, я не могу так....в ярости вскакиваю по ночам и начинаю трясти ни в чем не повинное дитя....муж в шоке от моего вида по утрам...не укачивается он....пока грудь не дашь, не успокаивается....ношу-глажу-качаю-пою....по часу-два....пипец....
а в смеси выхода не вижу, он у меня на ужин котлеты с картошкой рубает...явно мало смеси будет....
а если бутылку не берет и не укачивается НИКЕМ че делать Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Ноябрь 2010, 23:12:12 »

Twinkle, так грудь дайте. Мой тоже никакими укачиваниями ночью грудь не заменял. Если нет сил - отлучайте. Мужа привлеките. Ребенку главным образом нужна психически здоровая мама.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Ноябрь 2010, 23:22:39 »

Наверное у Вас очень целеустремленный мальчик  Подмигивающий и тут явно борьба идет - либо Вы победите, либо он...поэтому мой ответ Вам - терпеть, ждать и продолжать начатое Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Ноябрь 2010, 15:00:44 »

Twinkle, так грудь дайте. Мой тоже никакими укачиваниями ночью грудь не заменял. Если нет сил - отлучайте. Мужа привлеките. Ребенку главным образом нужна психически здоровая мама.

муж не выход...при всей его любови к нам ему на работу в 7 вставать, пару ночей и у нас в доме уже 2 неврастеника поселились...грудь даю пока, но реально не помогает ему и мне...висит постоянно...клык 1 вылез, еще 3 зуба и баста-если ситуация не выправится-перебираюсь в темку для отлучающих, хотя искренне  хотела до 2 докормить, аллергик он...

Наверное у Вас очень целеустремленный мальчик  Подмигивающий и тут явно борьба идет - либо Вы победите, либо он...поэтому мой ответ Вам - терпеть, ждать и продолжать начатое Подмигивающий

спасибки, действительно упартый он у меня....весь в маму....но для меня пока отлучение ассоциируется с невыспанной семьей, раздраженным ребенком и кошмаром в доме.... 

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Ноябрь 2010, 15:12:13 »

Twinkle, мужа можно поэксплуатировать в выходные - тогда и днем можно поспать.
Ложитесь сами рано, вместе с малышом.
А если ничего не делать, просто дать ему пару игрушек, включить ночничок и пусть полазит по кровати.

А если носить, то он не успокаивается и через несколько минут?

хм, может, если ему так чешутся зубки, соску дать... В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #89 : 16 Ноябрь 2010, 15:52:29 »

грудь даю пока, но реально не помогает ему и мне...висит постоянно...клык 1 вылез, еще 3 зуба и баста-если ситуация не выправится-перебираюсь в темку для отлучающих,
Зубы вылезут, станет лучше. Вот посмотрите! Тогда и ночные кормления срегулировать проще будет, ему же сейчас болит. А парацетамол не пробовали давать на ночь?
Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт