Megajana
|
Ну если Вы её снова забудете, то уснёт, наверное, даже быстрее чем вчера.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ура, а у меня вчера получилось уложить ре без груди, правда пришлось пойти на обман, сказав, что грудь я забыла на работе и надо за ней ехать, пришлось ехать больше получаса, покачивая ре и имитируя звуками поезд,машину и самолёт, пока ре не укачало "в машине". Думала, восполнит недостаток ночью, но нет спал спокойно, прикладывался один раз точно, насчёт второго не уверена, наверное в подарок маме. Как будет сегодня вечером?
+1 посмеялась от души
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вести с полей: думала вчера, что ре просёк мой обман, ни в какую не соглашался ехать за титей на работу, закатил истерику, на что только не пыталась переключить, помогла любимая мягкая корова, с ней мы и отправились в "путешествие". Поскольку ложились позже, то приехали быстрее. Только боюсь теперь, чтоб не привык укачиваться. Сегодня может попробую уйти в магазин и оставить сражаться папу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девчонки, помогите советом. Малой (мы на ИВ) сам отказался от ночного кормления месяца 2, а то и больше назад. Спал нормально с 00:00 до 7:00, мог и до 9:00 спать. А вот уже неделю как все вернулось на круги своя. Встает вреди ночи в кроватке, часа в 4:00-5:00 и орет  Пробовала и укачивать, и к себе в постель брать, и чай-водичку давать... Не засыпает. Только когда смесь выпьет, то спит. Что делать? Давать? Я связывала такое неспокойное поведение с зубами, но разве прорезывание зубов добавляет аппетита? Пы. сы. Днем ест все в том же количестве, что и раньше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас тоже было в вашем возрасте примерно, ре просыпался, правда не орал, а просто просыпался и больше часа не спал, ползал, игрался. ну грудь я ему правда давала. а что тебе посоветовать - я б наверно смесь давала, раз после нее он засыпает...
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Только когда смесь выпьет, то спит. Что делать? Давать? а почему не давать? не понимаю?  Да потому, что мы днем больше литра съедаем. (1 л 200-300 мл) Как писала Забава - это не есть хорошо. А если еще и ночью давать - то получится 1,5 литра за сутки  Днем меньше не могу дать - орет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, а ты ведь смесь на козье молоко поменяла, или нет? может с этим связано?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, а ты ведь смесь на козье молоко поменяла, или нет? может с этим связано?
3 дня назад заменила частично. на нем делаю кашу, пьет смесь Фрисопеп. просыпалки ночные раньше начались
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
gulzar ,если честно,я бы давала ночью смесь,ну скушает он полтора литра,он не паратрофик,конечно-не есть гуд перекорм,но в вашем случае(если я не ошибаюсь,ты писала ,что Матвей набирает маловато-хотя может это я приснила)пускай кушает на здоровье.эти 200 мл ночью ситуацию не изменят. вот дети на гв-мой например,может за ночь проснуться 3 раза,а может 23 -и все почти засыпания с грудью,и фиг его знает,сколько он сьедает,прибавляет норму-и чего грузиться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прорезывание зубов может и не добавляет аппетит, но именно при нем дети обычно отказываются от другой пищи в пользу груди или смеси. на ГВ могут всю ночь висеть на груди
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, если тебя это успокоит мы до 1.6-1.7 ели смесь, причем 2 раза стабильно. Вставала в кроватке требовала, плакала. Потом вылезли почти все зубы, и она сама отказалась. Причем это не только с ночными кормлениями. Со своим ребенком я поняла, самое главное, не надо никуда торопиться, когда придет время, она сама откажеться. так было со всем, кормлениями, пустышкой, я и резала их, и стыдила ребенка и прятала. Кроме нервов ничего не добилась. когда пришло время, она сама отдала ее котику, причем без моих уговоров, просто однажды легла спать и сказала мне отнеси соску котику. Потом был загон спать только под пледом, забирала у нее, она рыдала, плохо спала. Плюнула, отстала от нее. И через некоторое время, она точно так, же отдала плед котику, а себе взяла одеяло. С горшком таже песня, так, что смотри сама. К своему ребенку, я больше не пристаю, только потому, что так надо!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Qvality
|
Мой Тёмка и днем хорошо кушает, и ночью грудь сосет раза 2 минимум. Притом по минут 30-40 висит, а иногда, пока обе не высосет не заснет. И мне тоже кажется, что ест многовато, но в весе у нас норма.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Согласна с ritta21. Редко какой ре вписывается во все писаные нормы и советы. Ну съедает он у Вас чуть больже того, что по книжкам положено. Ну и что? Не может ре всё время кушать одинаково. Может в свяжи с прорезыванием зубиков он просыпается чаще, а сосание и пища его успокаивают. Если он до этого не кормился ночью, то скорее всего нынешняя ситуация временная. Просит кушать - дайте.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
У нас все точно так же было. Ели 2 раза ночью. Проснется и кричит, пока не дашь бутылочку. Причем надо дать сразу же, а то разойдется так, что полночи будет орать. Поэтому приходилось ставить в термос, а не идти готовить. Знала, что желудок ночь должен отдыхать, зубы портятся и т.д, пыталась давать просто водичку, но в конце концов все равно смесь. Потом как-то стал меньше просыпаться, достаточно было просто качнуть, до крика не доходило и все как-то само собой ушло. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, у нас был тоже такой рецидив....но у нас виной тому был легкий ужин, т.е. раньше мы кушали кашку, или блинчики со сметанкой, ну т.е. что-то плотное....а в те разы просто съели баночку йогурта и все...вот и встали ночью доесть....может и у тебя он не наедается ужином? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
на ужин мы кашу едим. вроде должен наедаться...
сегодня были у педиатра - у нас лезет 6 зубов. тоже кормить посоветовала. типа не надо ре лишнего стресса.
всем спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а у нас эти зубы лезут чуть ли не с рождения  (до сих пор 2!), так как мы как ели до года по ночам, и сейчас ни в какую отказаться не может.так что ждать... а перед нашим сном она в жизни не выпьет смесь, пока сама не захочет, лучше не вмешиваться 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
да а моя в 3 мес от ночного отказалась
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, помогите советом....малой уже месяц устраивает мне ночные марафоны...не слазит с груди целыми ночами, сосет беспрерывно...у меня ощущение, что молоко с кровью идет, грудь просто превратилась в оголенный провод, я дотронуться не могу! просыпаюсь злая, невыспанная, раздраженная...мрак какой-то.. да, клыки лезут...но блин это кошмар ведь! готова отлучать, не могу...проще укачивать ночи напролет... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Может даст кто-нить совет или ссылку... как отлучать от грудного кормления  Сразу или постепенно  Какие-нить таблетки пить надо для прекращения лактации, т.к. если долго не кормлю, то грудь сильно наливается и покалывает  Только, конечно, всё это хочется провести безболезненно для малышки и без последствий для груди (в виде маститов, например, и т.д.) постепенно, конечно. http://forum.grodno.net/index.php?topic=22970.480 заменять одно кормление на смесь, когда гм есть? зачем? годовалого или ребенка старше это не насытит. это малюпасу её переваривать сложнее/дольше процесс идет. а вообще просто "отвлекать", обниматься-качать-водичку давать и тд.. лично у меня других вариантов нет, ибо мои ночью никогда не ели. я их с рождения "мягко" к режиму приучала..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
заменять одно кормление на смесь, когда гм есть? зачем? годовалого или ребенка старше это не насытит. это малюпасу её переваривать сложнее/дольше процесс идет. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А вы знаете... Я тут подумала... Что вот я не для того год кормила, что б в конце смесь дать! Эт прям как сдаться что-ли... Да и не такие это уж "нечеловеческие жертвы" (ну, у меня по крайней мере), что бы взять и перевести  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miss_O, но причины для завершения гв у каждого свои могут быть, правда? как и взгляд на длительность кормления  сдаться-то тут причем? как по мне, то смесь - это очень хороший переход к коровьему молоку, в любом возрасте, будь-то в год, будь-то в 2. а вот смесь давать просто так, без завершения гв - это да.. кощунство что ли..
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
все, я не могу так....в ярости вскакиваю по ночам и начинаю трясти ни в чем не повинное дитя....муж в шоке от моего вида по утрам...не укачивается он....пока грудь не дашь, не успокаивается....ношу-глажу-качаю-пою....по часу-два....пипец.... а в смеси выхода не вижу, он у меня на ужин котлеты с картошкой рубает...явно мало смеси будет.... а если бутылку не берет и не укачивается НИКЕМ че делать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, так грудь дайте. Мой тоже никакими укачиваниями ночью грудь не заменял. Если нет сил - отлучайте. Мужа привлеките. Ребенку главным образом нужна психически здоровая мама.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а если бутылку не берет и не укачивается НИКЕМ че делать Обеспокоенный Наверное у Вас очень целеустремленный мальчик  и тут явно борьба идет - либо Вы победите, либо он...поэтому мой ответ Вам - терпеть, ждать и продолжать начатое 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, так грудь дайте. Мой тоже никакими укачиваниями ночью грудь не заменял. Если нет сил - отлучайте. Мужа привлеките. Ребенку главным образом нужна психически здоровая мама.
муж не выход...при всей его любови к нам ему на работу в 7 вставать, пару ночей и у нас в доме уже 2 неврастеника поселились...грудь даю пока, но реально не помогает ему и мне...висит постоянно...клык 1 вылез, еще 3 зуба и баста-если ситуация не выправится-перебираюсь в темку для отлучающих, хотя искренне хотела до 2 докормить, аллергик он... а если бутылку не берет и не укачивается НИКЕМ че делать Обеспокоенный Наверное у Вас очень целеустремленный мальчик  и тут явно борьба идет - либо Вы победите, либо он...поэтому мой ответ Вам - терпеть, ждать и продолжать начатое  спасибки, действительно упартый он у меня....весь в маму....но для меня пока отлучение ассоциируется с невыспанной семьей, раздраженным ребенком и кошмаром в доме....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Twinkle, мужа можно поэксплуатировать в выходные - тогда и днем можно поспать. Ложитесь сами рано, вместе с малышом. А если ничего не делать, просто дать ему пару игрушек, включить ночничок и пусть полазит по кровати. А если носить, то он не успокаивается и через несколько минут? хм, может, если ему так чешутся зубки, соску дать... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
грудь даю пока, но реально не помогает ему и мне...висит постоянно...клык 1 вылез, еще 3 зуба и баста-если ситуация не выправится-перебираюсь в темку для отлучающих, Зубы вылезут, станет лучше. Вот посмотрите! Тогда и ночные кормления срегулировать проще будет, ему же сейчас болит. А парацетамол не пробовали давать на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
|