N_lia
|
не переживайте, все еще сто раз изменится Улыбка спасибо Nataniel, думаю как зубы полезут, вот тогда и накушаемся Добавлено: 05 Январь 2012, 15:28:38 Twinkle, ты прикинь, что сейчас начнется, если кому-то будет в лом читать несколько страниц назад
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
пипеееееееееееееееееееееееееееец серьезно? в 2,8 ? уму непостижимо откуда только такие мамаши берутся, даже слово не могу подобрать как их назвать кормят ребенка до 3 лет, портят ему и здоровье и психику Михалина, жжёшь  я поначалу испугалась даже ( вточь про нас  ), а потом поняла вчём суть дела  слава богу, что не одна я такая извращенка 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
~Aile~
|
думаю как зубы полезут, вот тогда и накушаемся Это точно,мы до 4 месяцев ночью по 6 спали не просыпаясь на еду,зато теперь кактолько зуб предвидится - так ч-з час-полтора. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Смешная темка получается  Девочки ну, а если серьезно Может все же надо самой просыпаться и кормить  Обеспокоенный нам же 3 месяца, как-то рано она отказалась от ночных кормлений у нас тоже было дело в 2-3мес - стала редко ночью кушать, бывало только 1раз в 6-7 утра..... но не долго я спала так много часов поряд  , потом опять перешли на 2-3-4-5 раз за ночь
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну, фсё...  Я тоже преступница и извращенка: почти 3 года "насилую" желудок своего ребёнка.  Мы до сих пор "кормимся" ночью, стабильно 1-2 раз. С 3-ёх месяцев у нас совместный сон с ребёнком, и до 3-ёх лет мы с мужем не собираемся его "отселять" в свою кровать. Нам так удобно и комфортно. А "кормления" происходят сквозь сон, что у ребёнка, что у меня. ночные кормления ПОСЛЕДНИЕ уходят тоже считаю, что именно ночные кормления должны уходить последними
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я еще и дневные не убирала и что это значит? Я тоже "извращенка в квадрате"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
прикольненько было почитать  девочки, подскажите, что лучше пить под утро, где-то за 2 часа до подъема, если ребенок просыпается т.е. глаза не открывает т.к. спать еще хочет, а просто требует еды-питья(из бутылки), коровье молоко или компот, что для зубов лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
прикольненько было почитать  девочки, подскажите, что лучше пить под утро, где-то за 2 часа до подъема, если ребенок просыпается т.е. глаза не открывает т.к. спать еще хочет, а просто требует еды-питья(из бутылки), коровье молоко или компот, что для зубов лучше? ну походу тут вопрос не "что лучше", а "что хуже"... только воду, наверное, можно. Если хочет пить-- то будет пить воду, а, если требует молока-- то это он голодный получается...
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
прикольненько было почитать  девочки, подскажите, что лучше пить под утро, где-то за 2 часа до подъема, если ребенок просыпается т.е. глаза не открывает т.к. спать еще хочет, а просто требует еды-питья(из бутылки), коровье молоко или компот, что для зубов лучше? ну походу тут вопрос не "что лучше", а "что хуже"... только воду, наверное, можно. Если хочет пить-- то будет пить воду, а, если требует молока-- то это он голодный получается... воду как-то нет...не хочет...отворачивается и псижует..а вот если компот или молоко, то норм..я больше склоняюсь, что голодный, но даю компот, а потом уже как встает кашу..и то тянет с самого утра за руку на кухню, есть хочет...а вот мама говорит,что надо отучивать есть по ночам(хоть это уже практически утро, но все равно сквозь сон), так я даю компот вместо молока, хотя сама понимаю,что не гуд(и это и то), но а что делать? не поднимать же сонного ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
fuckersha, я молоко давала  и сейчас фактически даю - встаем в 5.30-6 утра.. правда уже спать не даю
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я че-то не поняла, искусственников что, нельзя кормить по ночам или как? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И у меня с телефона не цитируется...не удобно так...сорри за офф.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я че-то не поняла, искусственников что, нельзя кормить по ночам или как?  почему нельзя - можно! главное - не чаще чем 1 раз в 2.5-3 часа, т.к. смесь достаточно сытная и может перегрузить желудок малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня один вопрос: а уменьшать количество жидкости пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
С 3-ёх месяцев у нас совместный сон с ребёнком, и до 3-ёх лет мы с мужем не собираемся его "отселять" в свою кровать. Нам так удобно и комфортно. А ты еще в 3 попробуй отсели  Тоже не легкая штука оказывается (хотя, конечно, как у кого)
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
у меня один вопрос: а уменьшать количество жидкости пробовали? пробовала, не катит.... чаще сквозь сон крехтит, не укачивается пока попить не дашь..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня один вопрос: а уменьшать количество жидкости пробовали? пробовала, не катит.... чаще сквозь сон крехтит, не укачивается пока попить не дашь.. ну и что, что крехтит... не истерики же закатывает? 3 больших стакана за ночь ! да это даже для моего 4-х летнего ребенка много Если ребенок хочет есть, то дайте ему одну бутылочку смеси (не разбавленной), не надо таким большим кол-вом жидкости растягивать желудок.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А когда искусcтвеннику можно отказаться от ночных кормлений? Раньше Сашка больше спала по ночам, а теперь просыпается поесть несколько раз за ночь, причем съедает все (200мл за раз) и кажется даже, что хочет еще. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 17:50:09 от artemid@ »
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А когда искуственнику можно отказаться от ночных кормлений? Раньше Сашка больше спала по ночам, а теперь просыпается поесть несколько раз за ночь, причем съедает все (200мл за раз) и кажется даже, что хочет еще. Мой по сей день иногда ночью может захотеть. Как начнёт сосать палец со звуками "ум-ням-ням-чмок-чмок" аж в другой комнате слышно  Я тоже сперва переживала, мол уже большой, а педиатр успокоила: ну хочется ему, ну что уж поделать
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Serene
|
А когда искуственнику можно отказаться от ночных кормлений? Раньше Сашка больше спала по ночам, а теперь просыпается поесть несколько раз за ночь, причем съедает все (200мл за раз) и кажется даже, что хочет еще.  Мне кажется, что сам ребенок решит когда отказаться от ночных кормлений... имхо Тем более она у вас еще совсем маленькая. Вот когда будет спать всю ночь не просыпаясь - тогда и откажетесь... 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А то у меня одна подружка, пытаясь дочку отучить (10мес), дает ей ночью то компотик, то киселек (а малая просыпается через каждые полчаса голодная). Но все равно ведь просыпается, хочет есть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если ребенок хочет есть, то дайте ему одну бутылочку смеси (не разбавленной), не надо таким большим кол-вом жидкости растягивать желудок. Согласна на все 100! А когда искусcтвеннику можно отказаться от ночных кормлений? Раньше Сашка больше спала по ночам, а теперь просыпается поесть несколько раз за ночь, причем съедает все (200мл за раз) и кажется даже, что хочет еще.  Мы кушали до 1.5 вроди..насильно не отучала, но периодически предлагала вместо смеси попить водички (НЕЛЬЗЯ заменять воду на компот, кисель и прочие сладкие напитки).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А где грань, когда кормление по ночам потребность в утолении голода, а когда- привычка?
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
А когда искусcтвеннику можно отказаться от ночных кормлений? Раньше Сашка больше спала по ночам, а теперь просыпается поесть несколько раз за ночь, причем съедает все (200мл за раз) и кажется даже, что хочет еще. у нас аналогично! пробовала сегодня ночью меньше пить давать  , перед сном 200, в 3.30 - 125г, качала на руках потом час , в 6.30 - 125г, качала качала, спать хочет и никак  , пока в 8.00 еще 125г и ребенок спокойно уснул и проспал до 10.00  В ИТОГЕ СВОИ 600 Г. ОНА ЗА НОЧЬ ВСЕ РАВНО ВЫПИЛА!!!!!!!! И ПАМПЕРС КАК БОЧКА 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А где грань, когда кормление по ночам потребность в утолении голода, а когда- привычка?
если про ГВ - тогда, когда спрашиваешь ребёнка - ты пить хочешь? - да, водичку будешь? - да  а кушать хочешь? -да (нет- бывает только пить, у нас так было) Понятно, спасибо  А это в каком возрасте? А у искуственников как, не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у искуственников как, не знаете? грань примерно там-же как мне кажется...если соглашается на предложенную водичку и засыпает спокойно, не просыпаясь по 5-10-15 раз за ночь...значит кормление переросло больше в САМУ привычку просыпаться. а если всетки просыпается бессчетное количество раз и водичка не прокатывает, пока не накормишь смесью...значит пока это ещё ПОТРЕБНОСТЬ, которую проще утолить, чем пытаться побороть.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне кажется, что у каждого ре это индивидуально. Вот я уверена, что мои детки после года ночью голод никак не могут утолить молоком. Молока у меня в это время мало уже, не наешься им, а вот сосательный рефлекс удовлетворяют, на попить хватает, да и просто их внутр комфорт от того, что я рядом тоже важен, вот и сосут  А судя по тому, что спят нормально - от голода не пухнут 
|
|
|
|
|
|
|
|