LiaMurka
|
а то,что кушать надо 6-7 раз....это теория!!!!!!! мы кушаем по желанию!!!! хм...по желанию в 4 месяца...  мою красавицу, если не кормить настойчиво, то вообще 2 раза в сутки будет есть. не просит она. и что- кормить утром и вечером?  и ночью просыпаться не будет, поворочается, поворочается и дальше спать будет, а если дать покушать, с жадностью схватит- не от голода ли 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
..а то,что кушать надо 6-7 раз....это теория!!!!!!! мы кушаем по желанию!!!! согласна. теория. мой в 4 месяца кушает по желанию. раз десять за день и еще немного ночью. хотя признаю, что сравнивать ГВ и ИВ не корректно, но! вряд ли детям на ИВ так мало надо. но Вам на месте, конечно, ввижднее.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
мда уж... не знаю даже завидовать ли чтонет ночных кормлений или сочувствовать... мы до сих пор ночью молочко потягиваем (ИВ), благо теперь я точно знаю когда просыпаемся покушать, а когда так просто (ребенок сам говорит слава Богу что он хочет ням-ням), и мы очень даже стройные, хотя кушаем много и часто... а может я перекармливаю... но врач ничего такого не говорит... у нас за ночь теперь 2 кормления (с 24 до 7 утра), потом в 9 примерно, и потом не по часам конечно но где-то раз в 4 часа выходит, но ест хорошо, много, по 200 грамм за раз, кушаем и кашки и чаёк и мяско (пюре), в общем много уже чего... в сутки выходит 2 ночных и 5 дневных где-то.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас за ночь теперь 2 кормления (с 24 до 7 утра), потом в 9 примерно, а разве это 2 раза ночью? 9 часов уже давно не ночь, а утро 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
у нас за ночь теперь 2 кормления (с 24 до 7 утра), потом в 9 примерно, а разве это 2 раза ночью? 9 часов уже давно не ночь, а утро  а как я поняла, автор пишет, что два раза в промежутке 24-7 часов и третий уже в 9 утра... Добавлено: 26 Март 2012, 18:00:09
а я наши ночные кормления даже посчитать не могу  - кушаем полусонные и я и дочурка...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а я наши ночные кормления даже посчитать не могу - кушаем полусонные и я и дочурка... и мы также  что-то мне кажется, что с нашими частыми перекусами по ночам мы совсем нескоро откажемся от ночного кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
а как я поняла, автор пишет, что два раза в промежутке 24-7 часов и третий уже в 9 утра... ага именно так. просто пишу до 7 так как до этого времени спим
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я наши ночные кормления даже посчитать не могу - кушаем полусонные и я и дочурка... и мы также  что-то мне кажется, что с нашими частыми перекусами по ночам мы совсем нескоро откажемся от ночного кормления. Отказ от ночного кормления еще не озночает сон ночь напролет  Мой может и не есть всю ночь, но раз десять придется встать, покачать, перевернуть и тд. Кормить как-то проще...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы ночью как-то больше едим, чем днем. Основательней.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*buska
|
Мы тоже что то в последнее время по ночам любители покушать, я уже не считаю, сбиваюсь со счета сколько раз кормимся! Иногда бывает через пол часа просыпаеться просто чтобы пару раз чмокнуть грудь - типа мама на месте и дальше спать! Я уже и забыла что такое нормальный сон, но зато поправляемся нормально!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И я пришла в эту темку........
Т.к. сил моих нет больше-последние ночи(почти 2недели)-не слезает с груди,и главное не сбоку сосет-а на меня взбереться и сосет-и тока туду сюда головой-а мне так неприятно-как будто прям,ну внутрь получается постоянно грудь,аж мурашки по телу...
Постоянно начинается в районе 4 и до 10
Мужу приношу-но это же не выход-ему в 6 на работу.
И главное с мужем дрыхнет без проблем,проверенно-ниче же не болит-приду-ложу его возле мужа-отворачивается и дрыхнет себе)))
И как это называется?
Иногда приходит уже мысль в голову-свернуть ГВ-реально сносит крышу вот такое по ночам!
Никакие укачивания-поглаживания-не прокатывают-проверенно)))
Помогите советом.
Может и вправду свернуть ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я свернула после мноооогих месяцев марофонов по невыявленной причине попробуй пока в кровать перекладывать после кормления и отодвигать подальше от себя хотя по формулировке вопроса понятно, что уже готова отлучать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И главное с мужем дрыхнет без проблем,проверенно-ниче же не болит-приду-ложу его возле мужа-отворачивается и дрыхнет себе))) ну так и супер, значит всё нормально  и вставайте по-раньше, на самом деле, как Жанна написала
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Twinkle -кроватку,я не представляю на ГВ-раздельный сон,тока если потом засыпать стоя днем-т.к.20раз надо ложить)))я ее продала как пол года назад-мы в ней не 1 ночки не проспали  если тока у Лилитки-на ГВ-был или есть РС))) -Jeanne- - ой...сеня же не дала грудь,и подъем был аж в 6.20,с такими истериками-подняли всех  и что ты думаешь-зевал,тока на руках,еле продержались до 8 и уснули с сгрудью тока,скока я пыталась раньше его поднимать-но не досыпает и истерит постоянно и через час снова вырубается,у нас тоже сон 2 раза в день.И спит нормально так. Я хочу кормить еще,мне это дело очень нравится  -но вот такие ночные марафоны-сильно отражаются на моей психике  Лана-буду пробывать раньше ложить и раньше поднимать. Ему грудь как игрушка-баловаться-едим мы нормально,и кашка нам на ура заходит после груди. Ännhen - а может ему на одну ночь-грудь чем-нибудь намазюкать-охоту отобъет на пару часов  Бо я уже не могу......... Малую кормила до 2.5.лет-но она спала с мамой,т.к. училась,и не была таким сосуном-ночным манъяком)))  Всем спасибо за советы!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
За 1.9 м ниразу ребенок не отказался от груди как бы я не старалась. А недавно снится мне сон, что я кормлю грудью тигра  Сама в шоке от такого сна
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
если тока у Лилитки-на ГВ-был или есть РС))) не только, у нас вполне благополучный РС на ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас и когда совместный сон то марафонов и близко нет... Скорее даже наоборот, когда вместе спим, то вообще можем кормления пропустить. ИМХО, в нашем случае мамы настолько МНОГО в течении дня, что ночью я ему особо и не нужна)))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
не только, у нас вполне благополучный РС на ГВ и у нас. ;)Ну конечно,когда обострение случается(зубы например,то могу на ночку две с себе и то не с вечера,а ближе к утру)За все время проспали вместе не больше 2 недель.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Лилит - так и мой всегда со мной-24 часа в сутки-а ему видно надо 25  . Но сегодня более менее ночь была-особо не вис на груди-зубы лезут-грешу на них. 
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
А я своего с самого начала ненавязчиво к ркжиму приучала - ложила спать всегда в 22.00 в краватку или колясочку (ставила рядом с собой). Когда просыпался, сначала на животик переворачивала - снова засыпал. В первое время так до часов 3- 4 утра получалось поспать, потом подольше спал. Сейчас 4 месяца нам, спим до 6.00 без переворачиваний, разве что сам перевернется под утро)))) Зато просыпается и ест с таким аппетитом))) а потом дальше спим часов дв 9.00))) (мы на ГВ)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 22:25:53 от мелкая »
|
|
|
|
|
Рыська
|
мелкая, ну и скоро закончится ваше гв 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мелкая, ну и скоро закончится ваше гв  совсем не обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мелкая, ну и скоро закончится ваше гв  совсем не обязательно  а как же пролактин, который вырабатывается в ночные часы? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот несмотря на это - есть примеры успешного долгого кормления, когда ре по ночам не кушает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а как же пролактин, который вырабатывается в ночные часы? Вы так безапеляционно в это верите?  Соглашусь с Лолкой, пример успешного ГВ и без ночных кормлений хватает 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну вот несмотря на это - есть примеры успешного долгого кормления, когда ре по ночам не кушает. да еще и не факт,что этот режим сохранится,еще же только 4 месяца.А впереди зубы...У нас с месяц доча поспала до зубов,а потом как пошло по 4-5 раз за ночь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот несмотря на это - есть примеры успешного долгого кормления, когда ре по ночам не кушает. да еще и не факт,что этот режим сохранится,еще же только 4 месяца.А впереди зубы.. вот и это тоже. редко кому удается сохраниить такой режим до года.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не буду спорить, ибо я не всесведуща. После вышепрочитанного вспомнила одну знакомую. Да, без ночных до года кормились, а потом просто перевязалась. обзавидовалася... тоже так спать хОчу...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
чем реже прикладывания - тем меньше молока вырабатывается. лактация обеспечивается 2 гормонами: окситоцин и пролактин. если нет условий для стимуляции выработки этих гормонов, лактация сворачивается. то, что ГВ без ночных кормлений может быть (правильно поняла, что перерыв с 22.00 до 6.00 ?) - "сказки венского леса". если мама хочет ГВ свернуть побыстрей - правильной дорогой идёт. надеюсь, ребёнок без криков "переворачивания на животик" переносит. хотя, не моё это дело 
|
|
|
|
|
|
|
|