Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 05:03:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Когда вы отказались от ночного кормления?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Когда вы отказались от ночного кормления?  (Прочитано 71427 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 19 Июнь 2012, 11:00:38 »

так что почитав ваши сообщения у меня не ребенок а золото)))))))))
в таком возрасте они все золотые!
 Так что, наслаждайтесь  Подмигивающий
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 27 Июнь 2012, 16:04:30 »

А я вообще ночью не кормила, и на количество молока это никак не влияло. Если доча ночью начинала плакать, достаточно было донести ее до моей кровати, и она спокойно засыпала (ей нужна была мама, а не еда).
Моя подруга кормила ребенка по ночам до 2,4. Но в последнее время ребенок не ел, а просто сосал грудь пару минут и засыпал. А не даст грудь - крик и истерика. А сейчас она уехала на отдых. Приедет - узнаю, как ребенок спит.

Рыська и Рябинка, есть 100% способ отучить ребенка от груди - маме куда-нибудь уехать или отвезти ребенка к бабушкам. Если груди не будет, ребенок быстро от нее отвыкнет. И когда через недельку-другую мама приедет - малыш уже грудь не просит. Может быть, конечно, вариант, когда малыш запомнил, что у мамы есть "такая замечательная штука", но мне кажется, что недели для забывания должно хватить.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 27 Июнь 2012, 16:23:05 »

Рыська и Рябинка, есть 100% способ отучить ребенка от груди - маме куда-нибудь уехать или отвезти ребенка к бабушкам. Если груди не будет, ребенок быстро от нее отвыкнет. И когда через недельку-другую мама приедет - малыш уже грудь не просит.
Замечательный совет. Спасибо. Но я пока воздержусь от его применения. Мы еще очень маленькие Строит глазки Строит глазки Строит глазки А потом.. .потом посмотрим-с Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 27 Июнь 2012, 16:39:53 »

Рыська, а потом лучше не смотреть

совет "замечательный" бросить маленького ребенка на неделю только чтобы отлучить от груди

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Июнь 2012, 16:54:15 »

совет "замечательный" бросить маленького ребенка на неделю только чтобы отлучить от груди

Почему ТОЛЬКО чтобы отлучить от груди? Можно отвезти ребенка к бабушке, чтобы самой съездить отдохнуть куда-нибудь, если отдали ребенка в садик, а садик закрылся на карантин или ремонт, случаев много разных. Или вы никогда не оставляете детей у бабушек на недельку-другую?

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 27 Июнь 2012, 16:58:27 »

cielolindo, вы про какой возраст пишите-то?
средний возраст (по форуму) отлучения от груди полтора-два года. в таком возрасте к бабушке на недельку? нуууууууууу, наверно я живу в какой-то другой реальности

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27 Июнь 2012, 17:02:46 »

cielolindo, вы про какой возраст пишите-то?
средний возраст (по форуму) отлучения от груди полтора-два года. в таком возрасте к бабушке на недельку? нуууууууууу, наверно я живу в какой-то другой реальности

Я пишу про возраст старше 2,5 лет, когда все остальные методы отлучения от груди не помогают. А в этом возрасте ребенка уже можно отвезти на недельку к бабушке.

K @ t i @
Гость
« Ответ #307 : 27 Июнь 2012, 17:10:04 »

Или вы никогда не оставляете детей у бабушек на недельку-другую?
нам уже 3,3 ,и максимум, на сколько я оставляла ребёнка, да и то с мужем, т.е. с его папой, - 3-ое суток (год назад). И не представляю, как можно маленького (ну, того же двухлетку) ребёнка оставить без мамы на две недели (или даже на неделю). Есть случаи, когда мама вынуждена просто уехать, например, на сессию, и нет возможности взять малыша с собой, это другой случай. Ситуация безвыходная. Но когда мама, оставаясь дома, отдает такого малыша на недельку другую, или же спокойно так себе уезжает на отдых, оставляя маленького ре на попечительство кому-то из родных (да даже бабушке), для МЕНЯ это неприемлемо.
У нас сейчас решался вопрос, чтобы отправить ребёнка в деревню с его крёстной-бабушкой (моя крёстная) на 4 дня, чтобы мы смогли окончательно завершить ГВ (у нас осталось одно короткое прикладывание утром, когда Кирилл просыпается), да и то я места себе на находила, так как волновалась, как он там будет без меня (тем более, что, чем ближе мы к завершению ГВ, тем ребёнок больше привязывается ко мне: ему сейчас везде и всегда нужна мамочка). Но, слава Богу, похоже, вырисовался другой вариант, который позволит нам завершить ГВ без расставания даже на 4 дня.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 17:26:42 от *Lucky* » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 27 Июнь 2012, 17:11:14 »

я старалась отвечать вежливо и цензурно Обеспокоенный
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 27 Июнь 2012, 17:16:49 »

А я вообще ночью не кормила, и на количество молока это никак не влияло
О-о-очень "замечательный"совет,если не хочешь кормить вообще!Если я не ошибаюсь,для cielolindo ГВ было в тягость(сцеживания там всякие).Вот она и кормила до 1 года!
А вот оставить маленького ребёнка на неделю,без мамы Грустный-это просто нет слов даже Злой!
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 27 Июнь 2012, 17:22:48 »

О-о-очень "замечательный"совет,если не хочешь кормить вообще!Если я не ошибаюсь,для cielolindoГВ было в тягость(сцеживания там всякие).Вот она и кормила до 1 года!

Ошибаетесь! Вы бы хоть, прежде чем пишете что-то, почитали внимательно. Или предпочитаете действовать по принципу "зачем читать? нужно просто найти одно слово и хамить, высмеивать и оскорблять"? В отличие от вас, я могу аргументировать свою позицию не опускаясь до хамства.

Я получала огромное удовольствие от кормления, когда избежала мастита и зажили трещинки. А кормила до года осознанно, т.к. после года моя доча была полностью переведена на прикорм и необходимости продолжать кормить грудью я не видела и не вижу.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 27 Июнь 2012, 17:27:32 »

*Lucky*,вы кормитесь до 3,3?Классссссс! Браво! Палец вверх
cielolindo,в чём же я ошибаюсь?В том что вы каждый раз сцеживались?И Хде это я вам нахамила Ироничный?
K @ t i @
Гость
« Ответ #312 : 27 Июнь 2012, 17:34:16 »

*Lucky*,вы кормитесь до 3,3?Классссссс!
ну, да, в общем-то так получилось, хотя планировали к 3-ём завершить. Но из-за пневмонии, которой мы переболели в марте, пришлось немного сместить сроки отлучения. Думаю, ещё неделька-полторы - и Усё будет...  Очень рада, что отлучение получилось постепенным, а не резким. Во второй половине мая мы начали сей процесс
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 27 Июнь 2012, 17:44:06 »

Моя знакомая тоже постепенно отлучала.Думаю,что этот способ менее травматичный для психики малыша.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 27 Июнь 2012, 18:56:18 »

Рыська и Рябинка, есть 100% способ отучить ребенка от груди - маме куда-нибудь уехать или отвезти ребенка к бабушкам. Если груди не будет, ребенок быстро от нее отвыкнет. И когда через недельку-другую мама приедет - малыш уже грудь не просит.
Замечательный совет. Спасибо. Но я пока воздержусь от его применения. Мы еще очень маленькие Строит глазки Строит глазки Строит глазки А потом.. .потом посмотрим-с Улыбка

Поддержу Рыську. Мы тож еще маленькие и отлучаться пока не собираемся. (просто лично мне было интересно, как бывает потом)
А совет  Рот на замке
cielolindo, как-то негуманно так с ребенком  В замешательстве тут я согласна с GANE
постепенно отлучала.Думаю,что этот способ менее травматичный для психики малыша

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 27 Июнь 2012, 19:05:54 »

а я все надеюсь, что челонидо-троль Смеющийся
хотя.....у всех проходит по-разному Улыбка

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 27 Июнь 2012, 19:12:39 »

челонидо
  Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 27 Июнь 2012, 19:19:32 »

Показывает язык
челолиндо Смеющийся

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 27 Июнь 2012, 19:35:20 »

зато темки оживляются  Веселый

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 27 Июнь 2012, 20:47:57 »

а я все надеюсь, что челонидо-троль
Ржунимагу Громкий смех Громкий смех Громкий смех!Конечно троль,без сомнений!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 27 Июнь 2012, 20:58:42 »

Уверенна что нет. Почитала сообщения пользователя- явно видно что это "живой" человек, не фейк. имхо

cielolindo, как-то негуманно так с ребенком
Я тож так считаю... тем более удивительна для меня позиция некоторых консультантов по ГВ, которые в некоторых случаях как вариант тоже рекомендуют данный способ отлучения Рот на замке Эта тема уже как-то обсуждалась на ГФ

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #321 : 27 Июнь 2012, 21:11:32 »

Моя знакомая тоже постепенно отлучала.Думаю,что этот способ менее травматичный для психики малыша.
и я отлучало постепенно,убрала запивания,потом утреннее,потом вечернее,ночных не было давно.На психике вроде не сказалось...
А на счет" к бабушке",я полдня не могу провести без ребенка,ооочень не хватает,скучаю без нее.Я в ней нуждаюсь и уверена,что и  она во мне тоже.Думаю и 3 и к 4 годам ничего не изменится,не могу оставить ребенка на долго.(но я мамка-собственница и эгоистка  - по этому поводу свекры уже обижались даже).Может у других это проще...
Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27 Июнь 2012, 21:13:46 »

а в сад как вы ее поведете? и на работу выйдете  Подмигивающий

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #323 : 27 Июнь 2012, 21:16:13 »

а в сад как вы ее поведете? и на работу выйдете
даже думать не хочу,буду под окнами реветь наверное первое время...А может когда второй родится переключусь немного.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 27 Июнь 2012, 21:20:22 »

А может когда второй родится переключусь немного.
это более вероятно. может , тяжело будет с двумя, так просить родственников будете, чтобы полдня с малышкой погуляли и вам дали немного отдохнуть  Подмигивающий

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #325 : 27 Июнь 2012, 21:23:29 »

тяжело будет с двумя, так просить родственников будете, чтобы полдня с малышкой погуляли и вам дали немного отдохнуть
В Гродно нет родни,уже морально готовлюсь к трудностям и продумываю все варианты,но переезжать к родителям не буду,это точно.

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Июнь 2012, 14:29:24 »

cielolindo,в чём же я ошибаюсь?В том что вы каждый раз сцеживались?И Хде это я вам нахамила Ироничный?

Ошибаетесь, что я с трудом кормила и не получала от кормления никакого удовольствия. А само отношение: комментировать не читая - уже хамство и неуважение не только ко мне, но и к тем, кого вы вводите в заблуждение.

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Июнь 2012, 14:36:28 »

Поддержу Рыську. Мы тож еще маленькие и отлучаться пока не собираемся. (просто лично мне было интересно, как бывает потом)
А совет  Рот на замке
cielolindo, как-то негуманно так с ребенком  :- тут я согласна с GANE

Так ведь совет был дан на случай, если после 2-3 лет вы уже отказались от дневного кормления, а от ночного никак не можете отказаться.
В любом случае, отлучать от груди нужно ПОСТЕПЕННО (я уже об этом писала). При этом нужно после каждого отказа (отказ от груди в обед, на полдник, на ужин) давать ребенку не менее недели, чтобы дитя привыкло.

Добавлено: 28 Июнь 2012, 11:40:16
А на счет" к бабушке",я полдня не могу провести без ребенка,ооочень не хватает,скучаю без нее.Я в ней нуждаюсь и уверена,что и  она во мне тоже.Думаю и 3 и к 4 годам ничего не изменится,не могу оставить ребенка на долго.(но я мамка-собственница и эгоистка  - по этому поводу свекры уже обижались даже).Может у других это проще...
Обеспокоенный

Когда ребенку будет года 3, по-другому немного будете относиться к недолгим расставаниям с ребенком. Особенно, если очень захочется поехать отдохнуть хотя бы на дней 5. Хотя, к тому моменту у вас будет еще один малыш...

Добавлено: 28 Июнь 2012, 12:45:26
Ой, зря вы о заблуждениях. Вы этим тоже грешили, не прочитав толком указанные вами источники. Потому как или у Спока, или у Комаровского (я красным цитировала) сказано: не кормить ре ночью - весьма скверный совет

Я не говорила, что об этом сказано у Спока или Комаровского. Об этом я услышала у совершенно другом источнике. Но я говорила о том, что мои высказывания основываются не на одном источнике, а на нескольких. Большинство из этих источников я назвать не могу, указала только тех, кого помню, что читала.
А конкретно Комаровского привела как пример временных интервалов между кормлениями и возможность сцеживания. У Спока говорится о том, что ребенок плачет не только потому что голоден, значит, нужно сперва убедиться, действительно ли ребенок хочет есть, или для его плача есть другая проблема.

А все высказывания я читаю очень внимательно, чего нельзя сказать о доброй половине моих "собеседников".

Добавлено: 28 Июнь 2012, 13:47:03
Показывает язык
челолиндо Смеющийся

Вообще-то, сиелолиндоПодмигивающий

Добавлено: 28 Июнь 2012, 14:48:39
Ой, зря вы о заблуждениях. Вы этим тоже грешили, не прочитав толком указанные вами источники. Потому как или у Спока, или у Комаровского (я красным цитировала) сказано: не кормить ре ночью - весьма скверный совет

И кстати, я никогда не советовала не кормить ребенка грудью ночью. Я говорила, что в этом нет ничего страшного, что некоторые дети по ночам не едят, и это не влияет на количество молока.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 28 Июнь 2012, 15:31:01 »

В общем из темки "Мой опыт ГВ" плавно перетекли сюда.Кстати из той темки удалены посты
челонидо
.И сюда пора заглянуть.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 28 Июнь 2012, 15:37:01 »

В общем из темки "Мой опыт ГВ" плавно перетекли сюда.Кстати из той темки удалены посты
челонидо
.И сюда пора заглянуть.

Я сама удалила свои посты: надоело постоянно повторять одно и то же.

Добавлено: 28 Июнь 2012, 15:38:39
Ну вы ТАК говорите, что ребенок может плакать не только потому что голоден, будто об этом НИКТО  не знает. На чем такие предположения основываются?

Я ТАК говорю, потому что НИГДЕ не видела совета: присмотритесь к малышу, может он плачет не из-за голода. Но ВЕЗДЕ говорилось: плачет - дай грудь, он голоден.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт