|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Margo
|
если из Г привыкать к хорошему, то поверьте - никаких проблем не будет. есть масса примеров этому. чем идти в Г, пускай лучше ещё годик дома посидит Добавлено: 19 Апрель 2012, 22:05:49
тут же ещё речь идёт о новом коллективе, уже сложившемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если из Г привыкать к хорошему, то поверьте - никаких проблем не будет. есть масса примеров этому. чем идти в Г, пускай лучше ещё годик дома посидит лучше наведаться к заведующей, поговорить( вдруг кто-то не дойдет) и в сентябре потопаете в 30 сад.Или может и среди года родители передумают и ребенка из сада заберут-всякое бывает.))) Добавлено: 19 Апрель 2012, 22:08:07
тут же ещё речь идёт о новом коллективе, уже сложившемся
об этом я бы не переживала если из Г привыкать к хорошему, то поверьте - никаких проблем не будет. есть масса примеров этому. это точно.на своем опыте проверено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
В моем понимании попасть в сад в 3 года сложнее, чем в 2 года. В замешательствеГрупп трехлеток меньше набирается. а вот и нет, по закону трехлеток должны в первую очередь обеспечить местами, т.к. мамам выходить на работу, и если в садах желающих много, то вместо двух групп с 2 до 3, создают только одну, а вторую отдают тем, кому почти 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В моем понимании попасть в сад в 3 года сложнее, чем в 2 года. В замешательствеГрупп трехлеток меньше набирается. а вот и нет, по закону трехлеток должны в первую очередь обеспечить местами, т.к. мамам выходить на работу, и если в садах желающих много, то вместо двух групп с 2 до 3, создают только одну, а вторую отдают тем, кому почти 3.  все это теория. а практика совсем иная  в том году в 100, 102, 97 садах набирали по 2 группы возраста 2-3 года. а возраста 3-4 года - сказать сколько?  и думаете желающих попасть в них мало было? ездят теперь эти желающие в район Гагарина-Поповича и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в принципе, если писать заявления и 1-2раза в месяц приходить-будут держать место.Если какого нового закона не издадут.Но мой взгляд:будет нормально ходить и не болеть-пусть ребенок ходит и развивается, привыкает.А будет болеть-будете дома на домашнем режиме сидеть. А на очередь в любом случае становится не надо заново-ваш учетный номер за вами вплоть до школы.
А может уступить место тому, кто в этом нуждается, чем вот так водить? а вообще при таком положении и желании лучше tanuha73 не вести в сад а если мы в этом году в садик не пойдём, то в следующем точно поподём в выбранный
почему вы так думаете? В моем понимании попасть в сад в 3 года сложнее, чем в 2 года. :-\Групп трехлеток меньше набирается. ну так и количество детей, кот. приводят до 3-х лет и после , совершенно разное если из Г привыкать к хорошему, то поверьте - никаких проблем не будет. есть масса примеров этому. ага, давайте ребенка будем кормить баландой, тогда ему каша сказкой покажется  что хорошего в этих примерах ?? В моем понимании попасть в сад в 3 года сложнее, чем в 2 года. В замешательствеГрупп трехлеток меньше набирается. а вот и нет, по закону трехлеток должны в первую очередь обеспечить местами, т.к. мамам выходить на работу, и если в садах желающих много, то вместо двух групп с 2 до 3, создают только одну, а вторую отдают тем, кому почти 3.  все это теория. а практика совсем иная  в том году в 100, 102, 97 садах набирали по 2 группы возраста 2-3 года. а возраста 3-4 года - сказать сколько?  и думаете желающих попасть в них мало было? ездят теперь эти желающие в район Гагарина-Поповича и тд. не теория ты не учла то, что в эти сады изначально было много желающих и на следующий год многие из тех, кто водил в ясли в другие сады, снова сюда попробовали попасть тебе, как математику, я не буду объяснять всю арифметику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В моем понимании попасть в сад в 3 года сложнее, чем в 2 года. В замешательствеГрупп трехлеток меньше набирается. а вот и нет, по закону трехлеток должны в первую очередь обеспечить местами, т.к. мамам выходить на работу, и если в садах желающих много, то вместо двух групп с 2 до 3, создают только одну, а вторую отдают тем, кому почти 3.  все это теория. а практика совсем иная  в том году в 100, 102, 97 садах набирали по 2 группы возраста 2-3 года. а возраста 3-4 года - сказать сколько?  и думаете желающих попасть в них мало было? ездят теперь эти желающие в район Гагарина-Поповича и тд. не теория ты не учла то, что в эти сады изначально было много желающих и на следующий год многие из тех, кто водил в ясли в другие сады, снова сюда попробовали попасть и что? :- да - некоторые будут пробовать. только факт остается фактом - никто не создает 1 группу 2-3 лет и 2 группы 3-4 лет. как раз все наоборот. поэтому то, что написала teodora - это теория. Добавлено: 20 Апрель 2012, 07:22:23
в принципе, если писать заявления и 1-2раза в месяц приходить-будут держать место.Если какого нового закона не издадут.Но мой взгляд:будет нормально ходить и не болеть-пусть ребенок ходит и развивается, привыкает.А будет болеть-будете дома на домашнем режиме сидеть. А на очередь в любом случае становится не надо заново-ваш учетный номер за вами вплоть до школы.
А может уступить место тому, кто в этом нуждается, чем вот так водить? а вообще при таком положении и желании лучше tanuha73 не вести в сад ... ребенку летом будет 2.5 года. чего ждать? через год можно и не попасть в желаемый сад. да и возраст, имхо, вполне подходящий для сада. а работа... сегодня нет, а завтра - есть. уж лучше с привыкшим к саду ре быть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 07:22:23 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
и что? да - некоторые будут пробовать. только факт остается фактом - никто не создает 1 группу 2-3 лет и 2 группы 3-4 лет. как раз все наоборот. поэтому то, что написала teodora - это теория. полностью согласна. место РОО конечно обязано предостаквить, НО будет ли это место в выбранном вами саду (или хотябы не далеко от дома) - большой вопрос. В новых или густонаселенных районах с этим большая проблема, там как раз таки проще попасть в группы двухлеток. Сама в среду ходила в ленинский отдел и там мне сказали, что трехлетних групп набирают намного меньше (больше в районе каморова-врублевского - но ведь не всем это подъходит). У меня с садом полный капут  . Дочке летом 3 - мне выходить на работу. До февраля этого года проживали на девятовке (ленинский район), а теперь переехали ( все решилось в течении двух недель - за ранее поменять очередь не могла, тк не знала) на Космонавтов (октяб. р-он) - и теперь по всем очередям в самом конце. В октябр. роо сказали, что с нашим номером очереди нам светит только поповича-соломовой  . Подошла в ленинский - там тоже не обнадежили, сказали, что может и будет где-то свободное место поближе, но не факт и известно будет только в середитне мая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну что, было вчера у нас собрание в садике. Я сама не была (приболела). Со слов рассказываю: что меня умилило больше всего, квитанция на добровольную помощь от родителей с просьбой взять её с собой при поступлении ребенка в сад и оговоренной суммой. Ну а все остальное не так страшно, все как у всех: памперсы категорически нет, соски тоже(неужели в этом возрасте есть еще с сосками?), сменная одежда, список игрушек, необходимых для лучшей адаптапции, только зачем погремушка  . Мы попали в основную группу, сказала, что группы будут переполнены и надо оформить до 15 августа. В общем, я выдохнула, нас взяли. 46-й сад? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и что? :- да - некоторые будут пробовать. только факт остается фактом - никто не создает 1 группу 2-3 лет и 2 группы 3-4 лет. как раз все наоборот. поэтому то, что написала teodora - это теория.
епрст еще раз повторюсь детей до 3-х лет в сад идет гОраздо больше, чем с 3до 4-х. Далеко не у всех есть возможность сидеть в ребенком и после окончания декретного. А , отдавая в младшую группу (по возрасту), именно так и получается. ... ребенку летом будет 2.5 года. чего ждать? через год можно и не попасть в желаемый сад. да и возраст, имхо, вполне подходящий для сада. а работа... сегодня нет, а завтра - есть. уж лучше с привыкшим к саду ре быть.
не понимаю. Ну есть у человека возможность и желание не вести еще год ребенка в сад. Почему нет? Через год у него будет лучший номер очереди - по-любому попадет. И одно дело искать работу и не отдавать в сад, а другое - не искать ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
46-й сад? да  и вы там?
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Margo
|
46-й сад? да  и вы там? а вы когда на очередь становились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Через год у него будет лучший номер очереди - по-любому попадет. И одно дело искать работу и не отдавать в сад, а другое - не искать ее.
Таня, какой лучший номер? Номер тот же. А групп например - сейчас 3 набирают 2-3 лет. А 3-хлеток 1 группу. А в следущем году может вообще ни одной 3-хлетки не будут набирать. Или одну - и tanuha73 в нее может и не попадет. Что до работы и ребенка - ИМХО, но отдавать в 3.5 года хуже чем в 2.5 года. Ре настолько привыкнет к маме и сидению дому, что может вообще не захотеть ни в какой сад. И будет сложная адаптация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Что до работы и ребенка - ИМХО, но отдавать в 3.5 года хуже чем в 2.5 года. Ре настолько привыкнет к маме и сидению дому, что может вообще не захотеть ни в какой сад. И будет сложная адаптация. спасибо за неравнодушие, девочки. Я решила таки отдавать,потому что согласна с мнением Лолки, а свой материнский эгоизм спрячу подальше. Нечестно это, лишать дитё садовских радостей в угоду себе. а вы когда на очередь становились? Ты не поверишь, в этом году, наверное в феврале-марте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а вы когда на очередь становились? Ты не поверишь, в этом году, наверное в феврале-марте. вот и как это понять творится абсолютный беспредел (именно Вас в виду не имею) Добавлено: 20 Апрель 2012, 11:24:08
и как добиться справедливости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и как добиться справедливости
жаловаться. вообще я что-то не пойму... вы в РОО были? как так - вы не попали, а тот кто становился на 2 года позже - попал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
вот так и получается в наш садик мы не попали нам предложили на выбор 2 полных Г где из года в год недаборы, а все более-менее нормальные садики у нас в районе заняты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а, может вы были записаны только в один сад, и в него не попали. а в другие более-менее - нет. и уже сейчас и шансов нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
вот так и получается в наш садик мы не попали нам предложили на выбор 2 полных Г где из года в год недаборы, а все более-менее нормальные садики у нас в районе заняты Я становилась конкретно на 46, написала в "одно окно" заявление, через неделю перезвонила в роно, мне дали номер и сказали срочно идти в садик, потому что пока они передадут списки, то се. Я пошла к заве, сказала свои данные и все. Она мне дала бумажку с телефоном и сказала про собрание. Все. На собрании не была, оклемаюсь, пойду.. На следующей неделе. Честно, не знаю почему так получилось, ничего не носила, знакомых нет. Я вообще не ожидала, что нас возьмут, потому что при первой встрече зава ясно дала понять, что с местами напряг: на 30 мест мы были 50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
У нас тоже судьба, я ведь не хотела вообще в садик отдавать Валерию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Девочки,сегодня позвонила,сказали,в наш садик не попала(но нам-то по сути все равно,кв снимать бум в р-не садика в любом случае)предложили в садики на Поповича-Соломовой,в том районе...и толком ничего не сказали...так понимаю,нужно самой подходить в те садики.узнавать,выбирать,мол,раз там места есть?их там несколько,в адресах посмотрела...нужно просто в завам подходить,называть свой номер,узнавать-возьмут не возьмут?
|
|
|
|
|
|
Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,сегодня позвонила,сказали,в наш садик не попала(но нам-то по сути все равно,кв снимать бум в р-не садика в любом случае)предложили в садики на Поповича-Соломовой,в том районе...и толком ничего не сказали...так понимаю,нужно самой подходить в те садики.узнавать,выбирать,мол,раз там места есть?их там несколько,в адресах посмотрела...нужно просто в завам подходить,называть свой номер,узнавать-возьмут не возьмут?
имхо, стоит узнать, в какие сады по номеру очереди вы проходите, и поспрашивать или на форуме - какой из возможных получше. также, кстати, можно подойти в Ленинскую Администрацию. может в Ленинском районе (центре) есть места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
имхо, стоит узнать, в какие сады по номеру очереди вы проходите, и поспрашивать или на форуме - какой из возможных получше. ага,значит,в пн позвоню,спрошу теперь более точно,а то как лох позвонила,думала,мне все толком скажут...
|
|
|
|
|
|
Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
sapеshka
|
имхо, стоит узнать, в какие сады по номеру очереди вы проходите, и поспрашивать или на форуме - какой из возможных получше. ага,значит, в пн позвоню,спрошу теперь более точно,а то как лох позвонила,думала,мне все толком скажут... сейчас 4 выходных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
также, кстати, можно подойти в Ленинскую Администрацию. может в Ленинском районе (центре) есть места. нет в центре мест, мы еле влезли, ожидая полтора года, в прошлом не прошли по номеру, в этом со скрипом места Ленинская предлагает на Врублевского-Комарова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
места Ленинская предлагает на Врублевского-Комарова о,ну это все же(наверное)чуть лучше,чем Соломовой-Поповича..в любом случае,зайду,узнаю,на очереди мы уже 2 с лишним года...ай.хотя по сути-все равно,лишь бы сад хороший был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
также, кстати, можно подойти в Ленинскую Администрацию. может в Ленинском районе (центре) есть места. была в среду с такой же проблемой , так мне сказили, что про свободные места в районе будет известно только после майских праздников ( а на центр можем и не надееться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Через год у него будет лучший номер очереди - по-любому попадет. И одно дело искать работу и не отдавать в сад, а другое - не искать ее.
Таня, какой лучший номер? Номер тот же. А групп например - сейчас 3 набирают 2-3 лет. А 3-хлеток 1 группу. А в следущем году может вообще ни одной 3-хлетки не будут набирать. Или одну - и tanuha73 в нее может и не попадет. ладно... но так, для статистики, посчитай, сколько из твоих знакомых отдали ре до 3-х лет в сад, а сколько после. Даже если не наберут еще одну группу (в нашем, напр., всегда набирают), то ясельные доукомплектовывают. Что до работы и ребенка - ИМХО, но отдавать в 3.5 года хуже чем в 2.5 года. Ре настолько привыкнет к маме и сидению дому, что может вообще не захотеть ни в какой сад. И будет сложная адаптация. кто тебе это сказал? вообще это уже обсуждалось , повторяться не буду Я решила таки отдавать,потому что согласна с мнением Лолки, а свой материнский эгоизм спрячу подальше. Нечестно это, лишать дитё садовских радостей в угоду себе.
Ну если этим желанием двигал эгоизм... я то думала, что мотивы не отдавать пока сына в сад благие... а вообще желаю, чтобы , если и напишите в этой , то только положительный отзыв
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, какой лучший номер? Номер тот же. А групп например - сейчас 3 набирают 2-3 лет. А 3-хлеток 1 группу. А в следущем году может вообще ни одной 3-хлетки не будут набирать. Или одну - и tanuha73 в нее может и не попадет. ладно... но так, для статистики, посчитай, сколько из твоих знакомых отдали ре до 3-х лет в сад, а сколько после. Даже если не наберут еще одну группу (в нашем, напр., всегда набирают), то ясельные доукомплектовывают. вот у нас сейчас в ясельной группе 23 ребенка. думаешь - будут доукомплектовывать? что до подсчетов - есть и те кто отдавал в 3, и те, кто отдавал в 2, но потом переводились в другие сады. вообщем я своего мнения ( как не попавшая в желаемый сад с нормальным номером очереди) не изменю. Мое имхо - получилось попасть в хороший сад в 2.5-3 года - нужно идти. И пусть даже при этом мама дома сидит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а вообще желаю, чтобы , если и напишите в этой теме, то только положительный отзыв Я надеюсь  Ну если этим желанием двигал эгоизм... я то думала, что мотивы не отдавать пока сына в сад благие... Я пока не могу толком объяснить свои эмоции и чувства к садику, но это не в этой теме (а мотивы благие...  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|