xtraordinary
Гродненец
телевизор изумруд потому что все умрут
|
...только в нашей гимназии все новогодние украшения дружно снимаются и запихиваются в дальний ящик, а через час вдруг оказывается, что приезжает проверка, и украшения надо снова развесить. мятые, рваные и некрасивые. но зато украшения.
|
|
|
|
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Внимание!!!!!!!!!! Проводится акция "Помоги детскому дому и подари ферари" Дети нуждаются в нас Все скидываемся: продаем квартиры, дачи, машины и помогаем детям курировать акцией оказано доверие 11к все средства приносим туда Дети ждут твоей помощи 
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Внимание!!!! Акция № 2!! все дружно ставим -1 товарищу mytnu... за его постоянный и тупой флуд!  PS.. а денёк под конец выдался замечательным!!! ещё раз убедился что Себровский самый реальный учитель и зауч!!,.. может он нас и не отпросил, но точно дал толчок чтобы Истории Белоруси у нас не было 7 уроком 
|
|
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Внимание!!!! Акция № 2!! все дружно ставим -1 товарищу mytnu... за его постоянный и тупой флуд!  PS.. а денёк под конец выдался замечательным!!! ещё раз убедился что Себровский самый реальный учитель и зауч!!,.. может он нас и не отпросил, но точно дал толчок чтобы Истории Белоруси у нас не было 7 уроком  попросил ба...не думаю, что бесконечное общение 11 У и 10 паралели намного интересней...4 поста ептель...и васче надо уж разбавлять тему... Кстать такая инфа...вощем день встреч выпускников жа на носу...и походу Гуменный сказал, что те кто идёт на ЦТ по матем. скорее всего не успеют туда...конкретно всё пробью и точно скажу
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
voron-white
|
Сегодня в Гимназии №4 награждали за раённую олимпиаду! Наших призёров-гимназистов было много, приятно! 
|
|
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Сегодня в Гимназии №4 награждали за раённую олимпиаду! Наших призёров-гимназистов было много, приятно!  дА!!!...там был наш Лёшка...рЭшпект!!! Правд сачканул сёдня чота...а биологию...но думаецца мне и так врядли пошёл бы...кто ещё там награждался?...есть сведения?
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
бГ.)) ня было ляксея там.))
|
|
|
|
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Внимание!!!! Акция № 2!! все дружно ставим -1 товарищу mytnu... за его постоянный и тупой флуд!  PS.. а денёк под конец выдался замечательным!!! ещё раз убедился что Себровский самый реальный учитель и зауч!!,.. может он нас и не отпросил, но точно дал толчок чтобы Истории Белоруси у нас не было 7 уроком  Слышишь, флюдер! Мы здесь серезные темы обсуждаем Если нечего путного сказать- тусуй на ветку "общение через смайлики"
|
|
|
|
|
|
|
Mucilage
|
мальчики.....(ну или уже не совсем мальчики)...  Давайте жить дружно...........
|
|
|
|
"Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья..и любви"
|
|
|
dимкаs
|
Только для членов БРСМ? 11 января 2008 Новость дня
В новые правила поступления в вузы Министерство образования предлагает ввести норму о представлении рекомендации абитуриентами, которые поступают на определенные специальности. Об этом заявил журналистам в Минске 11 января министр образования Александр Радьков перед началом республиканского совещания работников системы образования "О развитии системы общего и среднего образования".
Необходимость представлять рекомендации, по словам министра, коснется специальностей, "особо ответственных для представления государственных позиций". Это международные отношения, государственное управление, журналистика. Рекомендации будут базироваться на школьной характеристике.
При этом А.Радьков подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.
Тем не менее абитуриент при поступлении на такие специальности, по словам министра, должен быть подготовлен не только по предметам, но и иметь опыт лидера, "например быть активистом БРСМ". "В таком случае абитуриент больше подходит, при условии наличия необходимых знаний, для такой работы, как дипломат, руководитель", — сказал министр.
Среди возможных изменений в правилах поступления в вузы А.Радьков также назвал предполагаемое введение регистрационного взноса за сдачу централизованного тестирования в 10 тысяч рублей за участие в одном экзамене. Такое предложение Минобразования связано с тем, что в последние годы появилось много людей, которые записываются на тест-испытания, а потом не являются на экзамен. "Должна быть ответственность, мы тратим на проведение тестирования бюджетные деньги", - пояснил министр.
Он добавил, что новые правила будут утверждены в ближайшее время.
БелаПАН да сьцяны усіх йіх трэба.. з мінадукацыі.. курвіскі.. працаваць пачнуць калі-небудзь?
|
|
|
|
|
|
|
ang.e.l
|
Сегодня в Гимназии №4 награждали за раённую олимпиаду! Наших призёров-гимназистов было много, приятно!  дА!!!...там был наш Лёшка...рЭшпект!!! Правд сачканул сёдня чота...а биологию...но думаецца мне и так врядли пошёл бы...кто ещё там награждался?...есть сведения? А Лёшка-енто кито? И я там была))) Жаль,что лишь сидела с 1 гимназией на одном ряду, а числилась к 35..((
|
|
|
|
Да согласись же наконец: я не упряма!
... Я НЕ ТЕЛО, наделённое душой, я - ДУША, часть которой видна и называется телом...
|
|
|
xelfx
|
прогибаться так ради чего-то непонятного... ай.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Ой, ... а сегодня такой классный день был. давайте обсудим! представляете, мы сегодня сочканули биологию, а никто даже и не заметил  давайте обсудим! а на всех уроках такая халява, учителя такие классные, мы на уроках просто смеюся  давайте обсудим! короче первые дни в нашей школе клево- клево- клево  давайте обсудим! а в столовой вообще.... 10ая паралель вообще уже обнаглела, за переменку между уроками не успеваешь ничего себе купить покушать, все стоят и толпятся в очередях  давайте обсудим! А вы знаете, Гайдоленок тайно встречается с новенькой в медпункте, да- да.... я их заплика, я специально задержался на урок и увидел их.... :oтока никому.... ттссссссссс я тока вам по секрету рассказал....  давайте обсудим! ну, все. поки-поки, чмоки-чмоки  встретимся фрэндики P.S. miKOLIA, привет
|
|
|
|
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
В чём кайф напиться до чёртиков и где-то шататься на Новый год? Это я одна здесь отмечала без головной боли после того, как выспалась?  Ой, ну ты молодец... Кста, напиться в Новый год - это не новость. Лучше уж похвастаться тем, что в Новый год не выпил ВОБЩЕ!!!!! А ВАМ СЛАБО?  Спасибо тебе за эту фразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) ты мне подняла настроение(Я серьезно) и думаю всем кто читал это
|
|
|
|
|
|
|
малинасан
Гродненец
we spiralling...
|
Одна супружеская пара празднует 75-летие совместной жизни. Дед спрашивает бабку: - Слушай, старая, за 75 лет мы с тобой вырастили десять сыновей. Объясни мне, почему, когда все они похожи друг на друга, первый отличается от всех остальных? Ты что, один раз изменила мне? - Знаешь, дед, грешила я. - Ну и кто же отец этого первого сына? - Ты. 
|
|
|
|
Прежде чем сказать- думать дважды
|
|
|
МЯТА
|
хм, анекдот оч в тему...давайте обсудим 
|
|
|
|
ДА, Я НЕ ПОДАРОК... Я СЮРПРИЗ!!!
|
|
|
Шустрый малец
|
лол))))))))))...давайте мне кажецца...что в этом анекдоте имееца ввиду, что бабка родила всех остальных детей от других, а от деда только первого...да?...КЛёво..... 8-) :-?  Насчёт БРСМа..это да тоже слышал...уже давно намеревались...смотрел кто-нить чо по БТ крутили...короч мУжыг какой-то говорит:"Если ребёнок активно участвовал в жизни школы, ну, в БРСМ там...то почему бы ему не написать рекомендацию"...попА какая-то...я не в БРСМе...пля изгой чтоль школы...  А ещё вродьба говорят, что со следующего года пятидневку вводят в школах...мля вот чтобы нам так... 
|
|
|
|
|
|
|
an1-way
|
ПЯТИДНевка?-ШИКАРНО! 
|
|
|
|
|
|
|
dимкаs
|
пра пяць дзён ужо даўно гавораць. у некаторых школах у суботу ўжо толькі нешта пазакласнае. думаю, што ў гімназіі ўсё застанецца паранейшаму. і гэта мабыць добра. ps: Коррупция в белорусских вузах увеличится в следующем году?
Будущих юристов и журналистов будут выбирать местные власти. Надежда БЕЛОХВОСТИК — 20.12.2007
CoХотя планировали не менять их минимум пятилетку. Но проект с изменениями правил уже месяц находится в Администрации президента. Если он их утвердит, поступать абитуриенты в 2008 году будут по-новому.
Вузам запретят свои вступительные экзамены
Все, кроме творческих и спортивных, вступительные испытания будут только в форме централизованного тестирования. Еще в этом году некоторые вузы проводили свои профильные экзамены. И абитуриенты, завалившие по этим предметам тесты, могли попытаться сдать их еще раз и поступить. Больше такой возможности не будет.
Сдать тесты будет сложнее
Хотя сами тесты никто специально усложнять не собирается. Зато Министерство образования хочет поднять нижнюю планку шкалы баллов. Если в этом году, для того чтобы иметь возможность подать документы в приемную комиссию, нужно было набрать минимум по 15 баллов по каждому предмету, то со следующего года абитуриенту необходимы будут минимум 20 баллов.
Сколько человек останется за бортом вступительной кампании, прогнозировать сложно. Но в этом году, к примеру, по математике и физике больше 15 процентов абитуриентов оказались «двоечниками». Если порог увеличат до 20 баллов, этот процент может вырасти очень серьезно.
Свое предложение чиновники объясняют тем, что на платные отделения и в частные вузы поступают студенты с очень маленькими баллами и, соответственно, низкими знаниями.
Сроки приема документов сократятся
Причем почти на неделю. В этом и прошлом году прием документов растягивался почти на три недели. И за это время нервы у множества абитуриентов расшатывались окончательно. Ведь результаты тестирования были уже всем известны. Главное было выдержать психологическую игру «кто подаст документы позже» - все придерживали свои баллы до последнего.
Инвалиды смогут учиться на заочном
В нынешних правилах записано, что бесплатно заочное образование могут получать только те, кто или работает по выбранной специальности, или окончил по ней техникум. Естественно, неработающие инвалиды под эти условия не подпадают, а денег на учебу ни у какого колясочника не найдется.
Новая редакция правил позволит инвалидам поступать на бесплатные места на заочные отделения любых вузов.
За тесты надо будет отдать 30 тысяч
За каждый тест предполагается брать регистрационный взнос в 10 тысяч рублей. Мол, в этом году заявила о своем участии в тестировании, а потом на него не явилась, значительная часть абитуриентов. А на каждого из них было потрачено немало бюджетных денег - место в аудитории, тестовое задание, бланки и т.п.
В итоге поступление в вуз обойдется минимум в 30 тысяч (за три тестирования).
В студенты будут отбирать не по знаниям, а по рекомендациям
Последнее предложение гарантированно вызовет небывалое недовольство среди абитуриентов и их родителей. В проекте новых правил записано, что на некоторые специальности, вроде государственного управления, международных отношений, правоведения и журналистики, нужны будут рекомендации от местных исполкомов.
То есть по тестам у вас могут быть хоть 100-балльные результаты, но без бумажки от исполкомовского чиновника у вас даже не примут документы. Но как в исполкоме определят, годится тот или иной абитуриент в журналисты или юристы? Будет ли ограничено количество этих рекомендаций? По каким все-таки критериям их будут выдавать? Вопросов без ответов множество.
Зато ответ на самый главный вопрос - для чего это нужно? - лежит, похоже, на поверхности. Тестирование действительно решило самую большую проблему поступления в вуз - оно избавило от коррупции. Ни один телефонный звонок или просьба, тем более взятка, теперь не может гарантировать поступление. Выходит, даже для очень «нужного» человека не найдется места на студенческой скамье?
А если у него будет рекомендация? "Комсомольская правда в Беларуси" ©
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 16:08:08 от Dimka »
|
|
|
|
|
ang.e.l
|
В чём кайф напиться до чёртиков и где-то шататься на Новый год? Это я одна здесь отмечала без головной боли после того, как выспалась?  Ой, ну ты молодец... Кста, напиться в Новый год - это не новость. Лучше уж похвастаться тем, что в Новый год не выпил ВОБЩЕ!!!!! А ВАМ СЛАБО?  Спасибо тебе за эту фразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))) ты мне подняла настроение(Я серьезно) и думаю всем кто читал это эммм...если ты посмотришь пару постов ниже,то поймёшь, что не всех.. 
|
|
|
|
... Я НЕ ТЕЛО, наделённое душой, я - ДУША, часть которой видна и называется телом...
|
|
|
voron-white
|
Руководство БРСМ все границы переходит!  А пятидневки не надо, так как и так дохера уроков, а при пятидневке их кинут на оставшиеся дни! Домой будем приходить в час ночи!
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
а че знаете как прикольно в школе в 1 ночи...гы..на первом этаже с закрытой дверью...и мноого пива ...ех школа школа....
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
с чего вы взяли, что в школе до часу ночи придется сидеть?.. мне, например, 5-дневка очень нравится. 2 выходных это очень хорошо. хотя... все равно скоро из школы уходить)... а субботы пропавшие заменяются днями в начале лета. т.е. каникулы с числа 15-20. по-моему это все очень разумно )
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
ang.e.l
|
Бред полный! Пятидневка отстой..Есть стандартный набор предметов для ученика 36 часов.. Но, думаю, ими не отделаешься,е сли хочешь поступить и поэтому ещё набираешь минимум 3 часа в качестве факультативов.. А теперь раздели 39 часов на 5 дней недели... по 7 уроков ежедневно..Так хорошо на первых порах..а потом ты просто не выдержишь.. А суббота-это так-мелочи жизни в школе...
з.ы. я говорю про тех кто добросовестно относиться к учёбе..
|
|
|
|
|
|
|
|
гОлЕнЬкАя
Гродненец
Улыбайся! Это всех раздрАжает!
|
Абсолютно согласна! По-моему в нашей школе фсе давно привыкле что мы учимся в субботу!... вот. и исчо, трудящиеся интересуются: будел ли творческая неделя? давайте обсудим! 
|
|
|
|
Возможно, в этом мире ты - всего лишь человек, но ведь для кого-то ты - целый мир....
|
|
|
dимкаs
|
а чаму не? будзе як заўсёды.
|
|
|
|
|
|
|
|
an1-way
|
Паходу будет раньше! 
|
|
|
|
|
|
|
Mucilage
|
|
|
|
|
"Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья..и любви"
|
|
|
|