ОлИнька
|
Моя малая обычно такая спокойная устроила мне сегодня истерику - я не купила ей вторую шоколадку(да и первую то не надо было покупать). И орала на всю улицу, пока я невозмутимо вела ее домой. Наша первая истерика на улице. А как почитала вас - так ужаснулась - то ли еще будет...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ой, мне надо поплакаться... Опять начала валериану пить... Я не знаю, что это, но периодами ребенок просто неуправляемый: не реагирует ни на что, делает на зло.... Каждый день к вечеру у нас выступления к приходу папы... Как не стыдно в этом признаться, но я уже готова хорошенько вылупить, но сдерживаюсь стиснув зубы. У Ярика самое страшное наказание - остаться одному в закрытой комнате. Обычно на счет "раз" или "два" одумывается и прекращает делать пакости. А в эти моменты бывает сидит по 3-4 раза подряд и безрезультатно. Мужа практически за руки уже держу, чтоб не приложился. Главное целый день нормальный ре, бывает даже, что за весь день голоса на него не повышу, просто душа в душу, а минут за 30 до прихода папы, как будто тумблер включается: орет, дерется, кусается, носится, может кота пнуть, еду на пол высыпать, короче, всякие гадости делает. Обои ободрал пару дней назад. Пошла валериану пить...
хм.. Валерия, прости, я со своей психологией, но сразу вспомнилось, что у детей с 3х лет по Фрейду наступает Фаллическая стадия, сопровождающаяся Эдиповым комплексом или комплексом Электры очень похоже именно на ревность к маме, в связи с этим истерики перед папиным приходом он целый день был с любимой мамой, а тут приходит человек , с которым надо делить ее вот почитай тут: http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/185438т.е. это не решение, но объяснение
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Maggie_, я против тебя, конечно, в психологии, как моська перед слоном, но все же у меня есть свои убеждения на тему истерик. обнимать я считаю надо, когда ре испугался, ударился и прочее, а когда простите, это тупо психоз на ровном месте Не верю, что бывает "психоз на ровном месте". Я могу назвать две явные основные причины: "нiхто мяне не любiць, нiхто не пыважае" или "как меня все достало(и)". В первом случае человечку нужны обьятия и поцелуи, добрые и подбадривающие слова, а во втором, чтобы его оставили в покое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, почитаю. Попробую твой способ. КАРРИ, у меня частенько мысли, что истерики на ровном месте. Ну как объяснить, что ре играет спокойно, а через две минуты его начинает колбасить.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Не верю, что бывает "психоз на ровном месте". согласна, что на ровном месте не бывает, чаще это отстаивание своих желаний, которые не совпадают с нашими (хочу кашу выливать на стол, хочу вторую шоколадку) и часто мне становится грустно, ведь ребенок так зависим от нас , а мы диктуем и не даем свободы сделать ту глупость, которую ребенок считает за умность и я думаю, но почему я считаю, что Я права, ведь ре считает, что ОН прав, столкновение двух миров и банально побеждает тот , кто сильней (взрослый) тут важно конечно золотую середину соблюсти и услышать желания ре, не подавить творчество но это не просто, т.к. у мамы тоже свое настроение в данный момент.. у всех свои методы, думаю, что одни воспитывают по принципу: я иду за ребенком, вторые: ребенок идет за мной или "ре под себя" или "себя под ре" не знаю.. дано ли третее-среднее 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Valeryia, и откуда нам знать какие вихри мыслей проносятся в этих головушках за 2 минуты  ? одни воспитывают по принципу: я иду за ребенком, вторые: ребенок идет за мной или "ре под себя" или "себя под ре"не знаю.. дано ли третее-среднее А мне кажется, что в большинстве все равно взрослый контролирует ситуацию с малышами. Взрослый решает на сколько он дает малышу право выбора и взрослый выбирает в каких ситуациях... вплоть до того, когда нужно "себя под ребенка". А настроение это, конечно, ДА... все мы люди.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Правила эффективного общения с детьми от года до четырех летhttp://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=2481Четыре компонента "тодлериз"
"Тодлериз" я выучил в своем кабинете, выполняя почетную миссию посланника в мир малышей от года до четырех! Разумеется, овладел я им не сразу, а постепенно, улаживая по двадцать конфликтов в день. В конце концов я достиг таких вершин, когда мог легко унимать двухлетних детей и буквально за считанные минуты заставлять их снова смеяться и резвиться.
Думаете, это слишком хорошо, чтобы быть правдой? На самом деле выучить "тодлериз" намного проще, чем французский, китайский или любой другой язык. Поначалу вы, возможно, будете чувствовать себя неловко, но заклинаю вас: не отступайте. Наступит момент, когда ваш маленький путешественник во времени поднимет на вас свои большие глаза, словно говоря: "Ты понимаешь меня! Спасибо, это здорово!"
Перевод любой фразы на "тодлериз" состоит из четырех шагов:
1. Короткие фразы.
2. Повторение.
3. Правильные интонации.
4. Мимика и язык тела.
Благодаря этим четырем шагам перегруженный мозг ребенка способен осознать, что вы "приняли его сообщение". Повторяйте его слова (или то, что он мог бы сказать, если бы умел), отражая его чувства интонациями и жестами. Помните: то, как вы говорите, намного важнее того, что вы говорите!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
не знаю в той ли темке пишу... но... короче мой ре на улице постоянно срывает с головы кепку  он меня уже замучал  , я одену, он снимет (вечером это повторилось раз 20  ) и никакие "уговоры" и т.д и т.п его не волнуют  ладно, когда солнца нет, пусть себе будет без шапки, но когда есть? что делать? капюшон тоже не всегда помогает, так ему плохо видно... причем он сразу как снимает, выбрасывает ее из коляски. мы так уже свою любимую бандану потеряли  , когда он ее выбросил, даже и не знаю.  причем, когда на него ругаешься, он еще и психует. я конечно понимаю, что такому маленькому сильно-то и не объяснишь.  ну а что делать? не одевать же ему в такую жару шапку на завязках
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Натяшка, ой, ну разве это уж такая проблема? могу точно сказать, что шапка с завязками вас не спасет - у нас панамки с завязками снимаются с воплем.. я и забила. опускаю козырек коляски, чтоб солнце не светило и все. если не помогает, то иду там где тень или против солнца и все.. а ругаться на 9-месячного неблагодарное дело - он не понимает, почему любимая мама вдруг злится..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Натяшка, прекрасно понимаю твою проблему...Мы на днях тепловой удар и получили  Не дай Бог такое испытать  причем, когда на него ругаешься, только этого делать не надо опускаю козырек коляски, чтоб солнце не светило и все. если не помогает, то иду там где тень или против солнца и все.. вот-вот 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Натяшка, у нас панамка на завязках- отлично идет!!! правда в 95% случаях я не завязываю, а когда она снимать начинает- завяжу и фсе. Пофиг на вопли!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Натяшка, у нас панамка на завязках- отлично идет!!! правда в 95% случаях я не завязываю, а когда она снимать начинает- завяжу и фсе. Пофиг на вопли!
и у нас... при солнцепеке одеваю тоненькую белую кепочку на завязках, когда солнца нет - я вообще не одеваю головной убор - не нравится, ну и не надо. я сама ненавижу гол. уборы, в любую жару-мороз без них, также как и очки солнцезащитные терпеть не могу... мне все это мешает... с подросткового возраста ругалась с мамой, но отстояла свое право, теперь и сына не принуждаю...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, вы что думаете, что я реально ругаюсь на своего ре  да, я - изверг!  говорю ему: "так делать нельзя!", причем таким ругательным тоном  потом одеваю обратно шапку, а он псижует и пытается ее снова снять опускаю козырек коляски, чтоб солнце не светило и все я ж говорю, что в этом случае ему плохо видно и он выворачивается, чтобы выглянуть и попадает снова на солнце  , ну не опускать же мне полностью капюшон  (он у капеллы до ручки опускается), тогда уж точно солнце не попадет  , будет парник. по поводу тени... ну не везде ее найдешь. у нас панамка на завязках- отлично идет я таких вообще не видела  наверное, не там смотрела. мне попадались только тоненькие шапочки с ушками и на завязках, но это в такую погоду конечно жесть.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, вы что думаете, что я реально ругаюсь на своего ре да, я - изверг! говорю ему: "так делать нельзя!", причем таким ругательным тоном  Ну ты просто так написала...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
завязки можно и самой пришить  для нас - это не спасение, она тянет так, что я боюсь удавится. а тень ищу - на прогулках я под малых подстраиваюсь, а не под себя, мне пофиг куда идти, абы им комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мне попадались только тоненькие шапочки с ушками и на завязках, но это в такую погоду конечно жесть. неправда. вполне нормальные шапки. и не потеет он в ней. а в бандане и джинсовой кепке - всегда потный
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
для нас - это не спасение, она тянет так, что я боюсь удавится вот и у нас так будет, это я сужу по тому, как он кепку сдирает  так тянет, что просто ужас... кс, потом еще себя за кудри свои тягает, тоже видимо пытается снять  вполне нормальные шапки. и не потеет он в ней. а в бандане и джинсовой кепке - всегда потный Лена, но получается, что в такой шапке и уши закрыты будут плотно, для меня это как-то в такую погоду дико :- в бандане и кепке (у нас легенькая) ре абсолютно не потеет. Добавлено: 04 Август 2010, 13:06:52
а тень ищу - на прогулках я под малых подстраиваюсь, а не под себя, мне пофиг куда идти, абы им комфортно. а мне вот часто приходится под себя подстраиваться, так как муж очень часто в командировках, а мне элементарно нужно в магазин, на рынок и т.д. ну не сидеть же голодной 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Натяшка, есть ковбойки с завязкой-бегунком.Не меряли?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натяшка, есть ковбойки с завязкой-бегунком.Не меряли? нет, даже не видели 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Натяшка, есть ковбойки с завязкой-бегунком.Не меряли? нет, даже не видели  они есть у фирмы Ту-Ту, а еще недорогие ковбойки видела в Буслике. Только вот с размером вам не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Valeryia, классно конечно! поржала.  а еще недорогие ковбойки видела в Буслике. Только вот с размером вам не подскажу. мы в Буслике были. вроде все пересмотрела, такого не видела  значит все-таки не там смотрела. надо с очками туда идти
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне вот часто приходится под себя подстраиваться, так как муж очень часто в командировках, а мне элементарно нужно в магазин, на рынок и т.д. ну не сидеть же голодной  ну, да, ладно, за меня это тоже никто не делает  поход в магазин без шапки, да еще и не ежедневный, еще никого не убил. а если просто пойти гулять-заглянуть на рыночек-итд, то это ж другое дело. вот от этого в жару или солнце я отказываюсь в пользу детей. ну, не любит шапки, что теперь?! просто раз темка про капризы, то следует настроится на то, что и маме придется пойти на уступки, в будущем без этого никак, а тем более это такой незначительный повод для конфликта..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Ru.da
|
А мы дома перед выходом ковбойку одевать не хотим(не настаиваю), выходим на улицу- на самое солнце- не приятно, глазки слезятся. В этот момент я и одеваю ковбойку(на Южном куплена за 25т, голова не потеет). Вечером с 19 я вообще снимаю шапку, иногда спрашиваю:-хочешь снять шапку?. Миша довольный сам снимает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У моего ребенка последние несколько дней конкретный бзик: выбирает себе на стоянке какую-нибудь машину; заявляет, что эта машина его и не отогнать. Начинает дергать дверцы и т.д. Ну это ладно (главное, чтобы на сигнализацию или злобного хозяина не нарваться). Так теперь новая фишка: заявляет, что поедет только на выбранной машине. Сегодня мне утроил целый скандал на эту тему. Остановила машину, высадила его села в машину и медленно тронулась. И что вы думаете? Попреся в сторону стоянки... Правда через три шага передумал и побежал в мою сторону. Сел в машин и сказала, что он за своей машиной пойдет попозже.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, а нас еще в выбранных домах жить желает, причем на полном серьезе прется и стучится в дверь!!! Ну и машины тоже выбирает постоянно!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
у меня что-то в последнее время нервы на пределе.. пришла жаловаться.. вобщем, не жизнь настала, а ... начало дня я опсала во флуде, а потом мы поехали в город, нужно было мне бумаги в налоговую отвезти и малой колготки купить заодно. едем в машине - Коль, у нас столько дел (рассказываю), пообещай, что будешь себя хорошо вести и тп (обычно помогает). - Нет, мама, ты, что, сдурела? Это ж неинтересно - я буду убегать и орать.  приехали, более-менее все прошло, заходим в НМ за колготками, сажу его с Лизой в детский уголок перед теликом, а сама в 2х метрах от них ищу нужный размер колготок. малой хватает коляску (с Лизой) и начинает въезжать ей в стены. на "подожди же секунду, заплатим, уйдем на площадку играть" не действует. начинает орать "на площадку", впадает в истерику. ничего не помогает. как всегда со стыдом из магазина ухожу. на улице выясняется, что он забыл там у телика свой самолет. (я напоминаю) иду назад только при условии, что он одумается. все нормализуется, забирает самолет. заходим в соседний магазин (ибо колготки так и не купили) - вырывает руку, бежит лбом в стол - опять истерика. естественно, что из магазина я ухожу. а вообще меня это достало - мне все время стыдно. он единственный орет постоянно и везде. иду, отчитываю, вмешивается бабуля "зачем же с ребенокм так строго?! такой хороший малыш, правда? ути-пути, перестаньте его отчитывать  проходим мимо парикмахерской - заглядывает, просится постричься (и надо) - идем. все ок. на выходе уже получает от парикмахерши 2 шоколадки, просит развернуть, недождавшись дает ходу. кричу - стой, ты куда? - туда, побегу один через дорогу  и бежит через дорогу. там 2 полосы, разделенные островком, а он первой и не видел, бежит на островок и там будто бы ждет, я подхожу - начинает перебегать дальше  вобщем, из-за отобранного мной шоколада начинает истерику и опять мы так с криком идем в машину.. ну, и у Лизы тоже свои кони параллельно. пока дома гоню малого мыть руки, она второй раз успевает развернуть цветочный горшок, обедает так, что я ее третий раз за сегодня несу в душ и тд.. и днем спать передумала 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, могу только посочувствовать  все-таки у меня поспокойнее мое мнение, что Коле скучно, все-таки он уже в таком возрасте, что ему надо общаться еще с кем-то... надеюсь, сад вам поможет а Лиза капризничает, потому что видит, что ты раздраженная а цветочный горшок ты уже в 3 или 4 раз упоминаешь  ну убери ты его нафиг куда-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|