Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:17:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 186943 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 25 Май 2010, 23:19:07 »

мамочки, а как вы реагируете на нытье своих деток?  Подмигивающий
я вот внутри выхожу из себя  Обеспокоенный порой требую сменить тон, "надеть улыбку" и т.п.
раздражает  Злой
муж пару раз тоже демонстративно перед Сашкой пытался капризничать, ныть, психовать - аааааааааа, в машине дверка скрипит, аааааааааа, бензин закончился...
Сашка ржал, но согласился, что не очень красиво. Но это ж не выход.

Или говорю "перестань ныть", или демонстративно считаю до трех.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 26 Май 2010, 09:24:56 »

писала уже - поливала водой, а так как я - еще тот псих, то могла бы и сок вылить.. хватило пары раз  Улыбка
...

и ладно, пусть орет. надоест - полей водой (или умой, хорошо помогает)
Я несколько раз пыталась испробовать этот способ  Рот на замке как масло в огонь (
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 26 Май 2010, 10:30:14 »

писала уже - поливала водой, а так как я - еще тот псих, то могла бы и сок вылить.. хватило пары раз  Улыбка
...

и ладно, пусть орет. надоест - полей водой (или умой, хорошо помогает)
Я несколько раз пыталась испробовать этот способ  Рот на замке как масло в огонь (

ну, это так грубо написала.. первый раз мой муж полил - только хуже было, а потом я уже просто в растерянности была сама - затащила в ванну, включила воду и холодной водой просто умыла, 2-3 раза протерла.. помогло супер. поливала уже потом.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #363 : 26 Май 2010, 11:42:44 »

Вчера Ника устроила ор на улице: бросилась на землю, кулаками молотила, ну и дальше по списку.
Мы с мужем отошли метра на три, разговариваем, на нее типа не обращаем внимания.
Идет мимо участливая тетя и начинает: "Все, заберу тебя, пойдешь со мной сейчас". Нике по барабану, естественно, как орала, так и орет.
Так эта тетя давай ее за руку с земли поднимать и приговаривать "идем, идем".
Ну на хрена, спрашивается, вмешиваться?! Я подлетела и зло так ей говорю : "НЕ ТРОГАЙТЕ РЕБЕНКА!!!!"

Не знаю, что она обо мне подумала, хотя нет, догадываюсь  Смеющийся . А не лезла бы, не нарвалась бы на грубость.

Схватила малявку в охапку и унесла на траву подальше. Говорю ей: "Хочешь поваляться -- валяйся здесь сколько влезет". Е хватило на 1,5 минуты, дальше стало неинтересно, встала и пошла рвать травку  Веселый
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 26 Май 2010, 12:33:23 »

не ну это вообще уже!! ее что просили помогать?! или думала,что ты ей спасибо скажешь?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #365 : 26 Май 2010, 13:08:18 »

не ну это вообще уже!! ее что просили помогать?! или думала,что ты ей спасибо скажешь?
да таких каждый второй
всем же дело есть
когда помочь надо - все мимо проходят, а когда ребенка воспитываешь - всунуть нос свой всех аж распирает

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 26 Май 2010, 13:46:45 »

Ну в их понимании  это правильно, и они это делают не из вредности, а из самых благих побуждений.
Если такой даме рассказать про способ Jancka  с водой, она будет в ужасе, а я думаю, если крайний случай, то можно и испробовать

Добавлено: 26 Май 2010, 13:47:38
ее что просили помогать?! или думала,что ты ей спасибо скажешь?
думаю, так она и думала  Смеющийся
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 26 Май 2010, 14:15:46 »

У нас вчера первая истерика с катанием по полу была. жуть одним словом... началось из-за того, что муж нифига не умеет с дочкой обращаться. пошла я в магаз, а их оставила в хорошем расположении духа, обоих. прихожу, Карина орет, а он ее уже умывает. блин, когда дочка у меня истерит, то я ее веду "смывать с лица всякие бяки" и как могу отвлекаю ее, даю ручки помочить, схватить что из косметики. а Руслан(муж), отнес в ванну и просто умыл, так еще и с криком, мол, будешь так себя вести, то получишь по попе. у ребенка вообще истерика началась, с икотой. в общем выгнала мужа с ванны, достала тазик с игрушками для купания и дала время погуляться. вроде успокоилась... ну понятно, в ванной вечно не посидишь. завела дочку сначала на кухню, чтобы "помогла" пакет разобрать, затем пошли в спальню. только зашли, Карина кинулась к книге лежавшей на полу, муж орет " нельзя", слезы и понеслась... катание по полу, удары то головой, то ногами по дивану, мне, игрушкам, полу. я в шоке, поднимаю, жалею, а она изворачивается, специально выпадает. в общем, я для большей безопасности сама положила на ее пол и отошла. не знаю сколько сил у годовалого ребенка, но мои нервы сдали раньше и я опять пробовала ее успокоить, в итоге я поцарапана, покусана, у меня меньше волос. еще 40 минут малышка у меня на руках всхлипывала, затем дремала. при попытках положить ее в кроватку все начиналось заново.
в общем кошмар...мужа захотелось разорвать, нет чтобы помочь, он только психовал, что она его достала... хотя понимаю, у него напряг на работе, какие-то новые объекты и куча работы приносится домой, и так прошлую неделю видели только его затылок. но и я не "катаюсь на кресле", это он так про мою прошлую работу говорил. сдать бы его в руки к психологу на часик. девочки, кто вхож на семинар "спокойная мама-спокойный малыш", туда папа пускают? или может этот психолог практикует индивидуально?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 26 Май 2010, 14:31:12 »

Татьяна Лучик, просто пап с ре наедине чаще оставлять надо. Да и папе нужно знать Ваши принципы и подходы, т.к. стратегия у родителей должна быть общей

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 26 Май 2010, 14:31:20 »

может надо завести отдельный семинар для пап "спокойный папа,спокойный малыш" Смеющийся хотя мой как-то уж слишком спокойный,ни прикрикнуть,ни шлепнуть не может.Малая на нем ездит как хочет..

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 26 Май 2010, 14:42:39 »

Татьяна Лучик, просто пап с ре наедине чаще оставлять надо. Да и папе нужно знать Ваши принципы и подходы, т.к. стратегия у родителей должна быть общей
Valeryia, я то полностью с тобой согласна. но вот муж... Грустный каждый раз как ухожу куда, то всегда слышу :"ты ведь ненадолго, правда?"

Добавлено: 26 Май 2010, 14:43:55
Valeryia, я то полностью с тобой согласна. но вот муж... Грустный каждый раз как ухожу куда, то всегда слышу :"ты ведь ненадолго, правда?"

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #371 : 26 Май 2010, 15:19:12 »

Головой об стену Головой об стену Головой об стену Русская рулетка
Я даже не хочу расписывать, что она вытворяла в поликлинике..., потом на почте..., потом в банке..., потом на рынке..

Пойду выпью йаду......., нет лучше валерьянку. Какую там надо? коричневую? одну жменю или две?

всебудетхорошовсебудетхорошовсебудетхорошовсебудетхорошовсебудетхорошовсебудетхорошовсебудетхорошовсебудетхорошо

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #372 : 26 Май 2010, 15:59:50 »

"Конечно не надолго, дорогой!". И постепенно увеличиваете время отсутствия Подмигивающий

Валя, держись!

neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 30 Май 2010, 12:13:30 »

хахаха))) мой точно так же спрашивает))) "ты не надолго ведь?" а я загадочно улыбаюсь и говорю - "как получится"
самое оптимальное время "приучать" папу к ребёнку - это отпуск. до отпуска он толком не понимал, как можно "выдержать" с ребёнком 20 минут наедине и удивлялся, кака я целый день "выдерживаю". но теперь ничего, может и сутки "выдержать". он теперь такой полноценный папа, как я - мама) я ему доверяю, и он меня понимает, и методы мои разделяет полностью. я счастлива, что мы к этому пришли.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Май 2010, 13:19:09 »

Я считаю, что пару таких истерик нужно пережить вместе и папе и маме и если уж папуля отстраненный, то так сказать, наглядно показать и обяснить, а так же договориться, за что ругаем, когда промолчим, когда будем отвлекать.
У нас был случай. Алена рисует, я разрешаю рисовать на любых поверхностях, стенах, столах, стульях, причем она всегда спрашивает разрешения, можно я порисую на столе?! Так как все фломастеры на водной основе, то отмыть их без проблем,  не прерывая творческий процесс. А вот муж взял да наехал на ребенка, кто это тебе разрешил. Тогда мы схлеснулись в дебатах. Убийца И вот пришли к решению, что сначала спрашиваем друг с друга, а уж потом с ребенка. + максимально обговорили позицию в плане можно-нельзя, как ругаем, как жалеем, в каких ситуация примерно как себя вести. Он например жутко злится, когда Алена в магазине ныть или плакать начнет(хотя бывет это крайне редко), и начинает ее тянуть и тащить, что приводит еще к большей истерике, он сказал , что ему стыдно. В конце -концов удалось донести до него, что дядки писяющие на улице, это стыдно,что соседи бросающие под окна бутылки из под водки это стыдно, а то,что делает наш ребенок это эмоции, детские эмоции не более. И вот в последний раз Алена расплакалась в Алми и я и он спокйно ждали когда она выплачется, потом взяли ее на руки и уже в нормальном настроении пошли за покупками.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #375 : 31 Май 2010, 00:35:56 »

да, моя научилась визжать в особенно высокочастотных тонах... в эти моменты я сжимаю руки друг с другом ибо так зарядить хочецца.......  Злой

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 31 Май 2010, 16:43:34 »

Если такой даме рассказать про способ Jancka  с водой, она будет в ужасе, а я думаю, если крайний случай, то можно и испробовать
а что  за способ?  Улыбка  облить ребенка водой? Непонимающий
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 31 Май 2010, 21:28:40 »

а что  за способ?  Улыбка  облить ребенка водой? Непонимающий

да, на прошлой странице вроде
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 01 Июнь 2010, 18:18:01 »

о, у нас сегодня в Алми тоже случилось светопредставление на пустом месте... папа не выдержал и повел в машину

Ай, папики слабонервные...
а мой псих всем психам ...(во написала! Смеющийся) у него еще и работа нервная, мозги кипят на работе...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 00:50:45 от -Vanessa- » Записан
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 01 Июнь 2010, 18:32:50 »

~ЮЛЕЧКА~, я такого не понимаю. Мне кажется, это ненормально. Нервная работа -- не повод вымещать стресс на ребенке.
Это, конечно, Ваша семья и Ваше дело
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Июнь 2010, 19:01:24 »

~ЮЛЕЧКА~, я в таких случаях говорю на своих работниках срывайся.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 01 Июнь 2010, 19:11:59 »

а что  за способ?  Улыбка  облить ребенка водой? Непонимающий

Умыть, умыть. притащить к раковине и умыть лицо холодной водой.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 01 Июнь 2010, 19:32:05 »

а мой псих всем психам ...(во написала! Смеющийся) у него еще и работа нервная, мозги кипят на работе, приходит домой, а тут еще Катя истерит  дома, вот  и срывается, так по попе пару раз ей врезал!!!, говорил аж самому рука заболела. а на меня наезжает, что я слишком добрая, мол надо  отлупить. то я сейчас вообще выхожу из комнаты и затыкаю уши, чтоб ничего не слышать, как он там ее воспитывает. Шокирован а у самой кровью сердце обливается. Плачущий
я своего мужа отстранила от ребёнка после пару таких срывов после работы,  Злой работа у многих нервная, но срываться на ре последнее дело. ИМХО

Пускай лучше грушу побоксирует так чтобы рука болела, а не ре по попе.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 02 Июнь 2010, 09:22:36 »

Я бы наверное не дала бы так мужу с ребенком поступать, так как сама против телесных наказаний. Он когда на Аленушку голос повышает, у меняпрям все сжимается, если бы он ее ударил я бы ему врезала тоже! Десантник Фингал

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 02 Июнь 2010, 10:53:27 »

я после того, как она потеряла сознание у меня на руках в истерике, боюсь на нее кричать и лупить по попе. сразу стараюсь отвлекать, пою придуманные находу песенки, срчиняю находу придуманные сказки. если уже ничего не помогает, оставляю на кровати, даю бутылку попить и ухожу и говорю:"поплачь, успокойся, попсихуй!А потом приходи ко мне!" кричит долго, но потом идет играть со мной как ни в чем не бывало.)))
 и вот сегодня утром опять до истерики дошло, муж сам сказал:" давай уйдем, сама успокоиться!" видно не зря я вам вчера пожаловалась! форум наверное волшебный! Смеющийсяттт

« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 00:53:04 от -Vanessa- » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 17 Июнь 2010, 22:36:39 »

малышам это видеть не нужно.
а как мама с папой целуются им тоже видеть не нужно? А буськи приветствия и прощания - тоже считаются?
(не, я вобщем согласна, что что-то в этой ситуации не есть гуд, но вот что именно?)

несовершеннолетние целуются в "песочнице"  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 21 Июнь 2010, 08:58:09 »

Девочки, это какой-то пипец... Еще нет 9 часов утра, а я уже горсть валерианы выпила. При том, что встали 30 минут назад. С 4 утра у нас скандалы и ор. Только поводу меняются. Причем все на ровном месте. Меня аж трясет уже. Наорала. Спокойно сам покушал, пришел - Божий одуванчик.
Ну, вот.... Второй раз за утро наказан одиночеством.
- Мама, дай вафельку?
- А давай печенье?
- Неееееееееееееееееет! Хооочуууууууууууууу вафлююююююююююююююю!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 21 Июнь 2010, 09:01:55 »

Девочки, это какой-то пипец... Еще нет 9 часов утра, а я уже горсть валерианы выпила. При том, что встали 30 минут назад. С 4 утра у нас скандалы и ор. Только поводу меняются. Причем все на ровном месте. Меня аж трясет уже. Наорала. Спокойно сам покушал, пришел - Божий одуванчик.
Ну, вот.... Второй раз за утро наказан одиночеством.
- Мама, дай вафельку?
- А давай печенье?
- Неееееееееееееееееет! Хооочуууууууууууууу вафлююююююююююююююю!

это магнитные бури, наверное...у нас вчера был полный ахтунг, думала застрелюсь....
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 21 Июнь 2010, 09:06:06 »

я сегодня тоже полночи не спала - малой с 4 утра истерит  Злой
Valeryia ты не одинока, да только мой ведь не говорит, чего он хочет  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Июнь 2010, 09:07:32 »

Лена, мой говорит, но от этого не легче. Потому что он не говорит, а воет. А я повышенные тона в принципе хреново переношу, а вой - у меня мозг клинит.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: