Miхaлiнa
|
а я наверное жестокая, я б ваще игнорила.. правда не знаю насколько там опасно было, во дворе то.. в своем дворе я бы ваще отошла в сторонку.. а всякие жалеющие посторонние мне по барабану
я сначала хотела отойти и притвориться, что я типа ухожу но блин, тут вышли какие то пидары выгуливать собаку - теленок зверский на тонком поводке и без намордника. короче пришлось мне вернуться и между малым и собакой стать на всякий случай. ессно, малый увидел, что нифига я не ухожу, а даже наоборот - рядышком тусую....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я поступала непедагогично - зная, что нас успокаивает только холодная вода, пару раз полила минералкой. один раз даже за рулем на автобане - открыла и назад плеснула..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
хоть бы мне нервов и рОзуму в будущем хватило..... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я поступала непедагогично - зная, что нас успокаивает только холодная вода, пару раз полила минералкой. один раз даже за рулем на автобане - открыла и назад плеснула..
в который раз убеждаюсь, главное - эффект неожиданности правда, с моей это бы сработало в обратную сторону, как масло на огонь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в который раз убеждаюсь, главное - эффект неожиданности правда, с моей это бы сработало в обратную сторону, как масло на огонь сначала вопит больше, после какого-то раза успокаивается 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Цитата: n-svetik от Сегодня в 23:11:43 у мну Фелиция как-то в Алми так сделала и что было? а ничё, она хотела сбрасывать пачки с крупами-я не дала,она на пол. Я постояла, и грю, мол, ты тут полежи, а я куплю остальное....и потиху (кося левым глазом  ) ухожу.дошла до конца ряда и стала заворачивать за угол.Завернула, стою,делаю вид, что изучаю коробку с соком.она выглядывает из-за угла ;Dгрю, хочешь сока свежевыжатого?Ну и пошли мы за соком  короч, повезло, что просто будний день и не много народа было.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
Когда Катюша в истерике, она все отрицает, что ни скажи, а если говоришь"как хочешь", то сразу ей уже надо то,что минуту назад не надо было. Я поняла про своего ре так: если процесс истерики уже запустился, остается только: 1) самой не выйти из себя 2) ни в коем случае не вступать в диалог, т.к. это сплошная провокация. только утвердительные предложения - ставлю перед фактом и всё. 3) Дать понять (и сказать об этом) что готова ее приласкать, когда она сама захочет и попросит 4) Быть в поле ее зрения (не уходить в другую комнату,например) 5) Заняться каким-нить делом (не отворачиваясь), книгу читать, шить что-нить и т.п. 6) Хладнокровно и твердо ждать (самое сложное, т.к. может длиться пол часа  ). Я сделала так пока один раз, хотя истерики бывали и раньше. Наверное поэтому у нас и длилось долго. Но закончилось хорошо,верней удовлетворительно, потому что хорошего в истериках мало  . Надеюсь она поняла (или хотя бы начала), что истерикой ничего не добьешься. И еще надеюсь, что такой опыт повторять не придется. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: n-svetik от Сегодня в 23:11:43 у мну Фелиция как-то в Алми так сделала и что было? а ничё, она хотела сбрасывать пачки с крупами-я не дала,она на пол. Я постояла, и грю, мол, ты тут полежи, а я куплю остальное....и потиху (кося левым глазом  ) ухожу.дошла до конца ряда и стала заворачивать за угол.Завернула, стою,делаю вид, что изучаю коробку с соком.она выглядывает из-за угла ;Dгрю, хочешь сока свежевыжатого?Ну и пошли мы за соком  короч, повезло, что просто будний день и не много народа было. примерно так же поступала. Ждала некоторое время, чтобы ребенок выплеснул эмоции, ну и не заставляла вставать и не уговаривала-- чтобы не накалять страсти. ну потом отвлечение чем-нить... Прохожие да, мешают, конечно... последний раз был года в полтора, в магазине обоев. До этого Герман там всегда капризничал сильно, ну и тут мы с мужем и с Германом пришли конкретно покупать, то есть нужно было выбирать, и много... и Герка как-то сразу на пол улегся. И ни в какую дальше. А я говорю, мол, а пусть так и лежит-- хоть выберем спокойно... Короче, минут 20-30 мы так и выбирали, а Герка на полу лежал и машинкой играл. Кстати, когда окружающие видели, что присутствует отец-- ни одна собака не вставила свои пять. Аккуратненько обходили, переступали... Ну, а когда мы всё купили-- спокойно встал и пошел с нами на выход. с тех пор как-то и прекратилось это наземлеваляние. Добавлено: 22 Май 2010, 02:04:38
ну а теперь, если что-то подобное, то спокойно говорю: "Я понимаю твоё горе, но тем не менее сейчас будет так-то и так-то". После этого обнимаю, целую в макушку ( в лицо не дается в такой момент  ) и, если надо, беру за руку крепко и веду туда, куда считаю нужным. Изредка приходитсмя нести на руках, если его совсем заклинило.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас вторая часть марлезонского балета пошли на почту во время прогулки на выходе говорю ему, мол щас пройдешь немножко ножками. опять все повторилось в прежнем виде.... упал на землю, стал орать, биться лбом об асфальт, сопли и слезы размазал сначала по песку, потом это все себе по лицу.... я сначала опять хотела сделать вид что ухожу, но там дорога бфыла, машины... опасно короче. поуговаривала немножко его - эффекта ноль. села недалеко на травку, жду. единственно, что полдняла его и положила тоже на газон, а то валялся на бетоне прям посреди дороги. короче он там катался, выл, орал, дрыгался, жрал траву, рыл землю носом и руками.... минут 20 эта красота продолжалась. прохожие, ессно, шли и грозились забрать с собой. без этого их доброхотства может и быстрее б все закончилось. потом когда услышала, что ор уже стал не такой энергичный, подошла, погладила, обняла, сказала что люблю его, но орать некрасиво и все такое.... он вцепился в меня, порыдал еще мне в плечо, соплями измазал, постепенно успокоился. НО как только я спускать его с рук - опять ор.... мимо пробегавшая собака его не заинтересовала настолько, чтоб пойти за ней. на мое счастье с собой был сок. достала, вставила трубочку, дала ему. под этой маркой, посасывая сок, он дошел до двора. я так понимаю, теперь такое у нас часто будет повторяться? мне валерьянку начинать пить? и что теперь, сок с собой таскать постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miхaлiнa? а на коляске уже не ездите? а насчет сока - у нас собой почти свегда есть что-нибудь поесть-попить
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
а может маленький он еще ножками ходить из пункта А в пункт Б, а Люда? Может проще взять коляску, когда надо по делам сходить? Мой, например, фиг пойдет в магазин ногами, т.е. он идет, но не туда, куда мне надо  . Поэтому - на прогулку - топаем, по делам - в коляске.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, почта у нас во дворе... там и 100 метров нет, коляску смешно просто брать для этого... Он во время прогулки по двору в несколько раз больше накручивает. с нами годовалый ребенок шел туда обратно с мамой за ручку спокойно совершенно Мы гуляли во дворе, а потом я решила зайти за телефон заплатить на марафонские дистанции я ж его не заставляю ходить, там реально пару шагов
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
на марафонские дистанции я ж его не заставляю ходить, там реально пару шагов Да-да, почта реально в двух минутах ходьбы, но в результате прогулочка заняла минут 30. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на марафонские дистанции я ж его не заставляю ходить, там реально пару шагов Да-да, почта реально в двух минутах ходьбы, но в результате прогулочка заняла минут 30.  это у вас была прогулочка, а у нас были катание под почтой на газончике и поедание земли с травкой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а может маленький он еще ножками ходить из пункта А в пункт Б, а Люда? Может проще взять коляску, когда надо по делам сходить? Мой, например, фиг пойдет в магазин ногами, т.е. он идет, но не туда, куда мне надо  . Поэтому - на прогулку - топаем, по делам - в коляске. не знаю как у Люды, но у нас коляска была своим поводом для истерики а, да, помогало еще в самом начале скандала сказать - давай, ложись на землю и ори громче, еще громче, еще - ну, очень быстро помогало. а сейчас помогает "ты грустный, злишься, правда?" и под диалог уходим. бывает открывает рот поорать, и сам говорит "мама, я грустный, спроси меня почему, давай обсудим" мой муж смеется только. НО с этим нововведением у нас ни одной истерики не было  Добавлено: 22 Май 2010, 15:33:40
а, вообще, с тех пор как малой перестал ходить в сад, и мы, с горем пополам, пережили первую неделю привыкания к новым порядкам, ребенок изменился. все-таки сад - это зло 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас вторая часть марлезонского балета пошли на почту во время прогулки на выходе говорю ему, мол щас пройдешь немножко ножками. опять все повторилось в прежнем виде.... упал на землю, стал орать, биться лбом об асфальт, сопли и слезы размазал сначала по песку, потом это все себе по лицу....
Я б не выдержала такого. Боялась бы, что поранится, разобьет себе что-нибудь. Взяла бы в охапку и затащила домой. Хотя понимаю, что ему в данном случае это и надо было... Неверно, надо было бы смотреть по ситуации. Слава богу я с такими паданиями не столкнулась...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Взяла бы в охапку и затащила домой. Хотя понимаю, что ему в данном случае это и надо было...
вот в этом и проблема была так бы взяла под мышку и поволокла, но суть вопроса была в том, чтоя сказала не понесу, а он пытался добиться, чтоб понесла насчет пораниться .... гхм... я следила, чтоб не поранился, но он, надо отдать должное, об асфальт бился достаточно осторожно и аккуратно. правда, я все равно его на травку перенесла на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Miхaлiнa, н теряйте самобладания. Он просто проверяет на прочость маму. Если не отступитесь от своей позии -всё пройдет. Он поймёт, что всё это бесполезно и успокоится  наверное ну, покраней мере унас так и было 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у нас вторая часть марлезонского балета пошли на почту во время прогулки на выходе говорю ему, мол щас пройдешь немножко ножками. опять все повторилось в прежнем виде.... упал на землю, стал орать, биться лбом об асфальт, сопли и слезы размазал сначала по песку, потом это все себе по лицу.... я сначала опять хотела сделать вид что ухожу, но там дорога бфыла, машины... опасно короче. поуговаривала немножко его - эффекта ноль. села недалеко на травку, жду. единственно, что полдняла его и положила тоже на газон, а то валялся на бетоне прям посреди дороги. короче он там катался, выл, орал, дрыгался, жрал траву, рыл землю носом и руками.... минут 20 эта красота продолжалась. прохожие, ессно, шли и грозились забрать с собой. без этого их доброхотства может и быстрее б все закончилось. потом когда услышала, что ор уже стал не такой энергичный, подошла, погладила, обняла, сказала что люблю его, но орать некрасиво и все такое.... он вцепился в меня, порыдал еще мне в плечо, соплями измазал, постепенно успокоился. НО как только я спускать его с рук - опять ор....
пфф для нас это норма! поэтому я не мучаю свои нервы и если иду даже на небольшое расстояние беру коляску и все!  (велосипедик - лажа! она с него выпрыгивает или рулит в траву) не хочу брать коляску, значит на руках и даже без вариантов и попыток после пары попыток пройти из пункта А в пункт Б и 100000 убитых нервных клеток больше не экспериментирую  и живу спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас вторая часть марлезонского балета пошли на почту во время прогулки на выходе говорю ему, мол щас пройдешь немножко ножками. опять все повторилось в прежнем виде.... упал на землю, стал орать, биться лбом об асфальт, сопли и слезы размазал сначала по песку, потом это все себе по лицу.... я сначала опять хотела сделать вид что ухожу, но там дорога бфыла, машины... опасно короче. поуговаривала немножко его - эффекта ноль. села недалеко на травку, жду. единственно, что полдняла его и положила тоже на газон, а то валялся на бетоне прям посреди дороги. короче он там катался, выл, орал, дрыгался, жрал траву, рыл землю носом и руками.... минут 20 эта красота продолжалась. прохожие, ессно, шли и грозились забрать с собой. без этого их доброхотства может и быстрее б все закончилось. потом когда услышала, что ор уже стал не такой энергичный, подошла, погладила, обняла, сказала что люблю его, но орать некрасиво и все такое.... он вцепился в меня, порыдал еще мне в плечо, соплями измазал, постепенно успокоился. НО как только я спускать его с рук - опять ор....
пфф для нас это норма! поэтому я не мучаю свои нервы и если иду даже на небольшое расстояние беру коляску и все!  (велосипедик - лажа! она с него выпрыгивает или рулит в траву) не хочу брать коляску, значит на руках и даже без вариантов и попыток после пары попыток пройти из пункта А в пункт Б и 100000 убитых нервных клеток больше не экспериментирую  и живу спокойно  ППКС. слова - на руки не возьму на нас не действует. свои нервы и нервы ребенка дороже. почему если ре грудь хочет - нужно дать, а на ручки вот не брать? может он хочет именно на руках. ну попытаюсь уговорить самостоятельно походить, но если отказывается, то приходится брать и нести.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я иногда могу залупицца: нет будет по моиму!  тяну за руку по земле, шлепну по попе, ну и дальше что..?? все равно потом беру на руки  так еще она меня бить ногами начинает (т.к. чаще конфликт у нас в том, что она хочет идти в другом направлении, чем нужно мне) короче... не экспериментирую больше 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
свои нервы и нервы ребенка дороже. почему если ре грудь хочет - нужно дать, а на ручки вот не брать? может он хочет именно на руках.
может я не могу в данный момент на руках его долго носить? не потому что мне впадлу, а по объективным причинам? к тому же там уже дело принципа было. т.к. он сразу же кинулся на землю и устроил концерт, после этого уступать как то непедагогично. Добавлено: 23 Май 2010, 20:17:09
да и вообще, вопрос же не в том, носить или возить. Вопрос в том, что ребенка стали посещать огромные кони по поводу и без. из свежего. сегодня вечером поехали в лес. гуляли, фоткались, собирали шишки. в какой то момент Артур увидел в дверце машины старую завалявшуюся пачку от сока. Хватает ее и трубочку сует в рот. я говорю - это старая, грязная пачка. Хочешь сока? Сейчас я тебе дам. Беру у него эту пачку, достаю пачку сока. тут же на его глазах начинаю открывать. Обычно в таких ситуациях он скакал от нетерпения рядом, пока я открою сок, а потом пил его. Тут же, не дождавшись, пока я открою, поворачивается на 180 градусов, шурует на обочину дороги. Там укладывается на землю и начинает валяться, сначала молча, а потом с усиливающимися завываниячми. Я подхожу, протягиваю сок - дрыгает ногами, махает руками - типа пошла со своим соком. Короче, пока я донесла его до машины, пока уселась с ним там, он уже конкретно извивался и орал, запрокидывая голову. Дала сиську - успокоился. Пососал. Потом соизволил с удовольствием попить и сока. вот пожалуйста. истерика была устроена на ровном месте.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 20:17:09 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, конечно.. но сиська-то тут причем?  мама элементарно проверяется на прочность.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
имхо, конечно.. но сиська-то тут причем?  мама элементарно проверяется на прочность. Успокоение.... Я бы сок точно не дала... И, наверно, сначала открыла новую пачку, а потом забрала старую. Люда, смотри - сядет на голову и ножки свесит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
успокоение от самозакаченной истерики? ни за что бы не дала. грудь как успокоение при каком-то стрессе - мама отлучалась, долгая поездка и итд ещё понимаю. впрочем, и сок бы не дала..
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я не понимаю. сначала воспитываем, от своих слов стараемся не отступать, а потом грудь даем - жалеем, успокаиваем. :- Добавлено: 23 Май 2010, 21:01:45
Базовые принципы ГВ  Вот как-то консультант по ГВ - форумчанка с Литвы что-ли (где-то она пропала кстати) очень интересные ссылки кидала по принципам ГВ. У них там "кормление по требованию" интерпритировалось не так, как у нас понимается, и засыпание с грудью совсем не обязательный фактор было
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Miхaлiнa Просто у твоего ребенка сейчас период проверки и вообще у моей тоже такое бывало. А на счет успокоения грудью, одни дети легко успокаиваются сами, хотя и на ГВ а другие так разойдутся, что не могут успокоится. начинают заходиться, поэтому грудь в этом случае очень нужна, как и соска у некоторых. Но все же с детьми надо одну линию гнуть, трудно , порой, но во всем надо знать меру 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
Вот как-то консультант по ГВ - форумчанка с Литвы что-ли (где-то она пропала кстати) очень интересные ссылки кидала по принципам ГВ. У них там "кормление по требованию" интерпритировалось не так, как у нас понимается, и засыпание с грудью совсем не обязательный фактор было
да, и у нас так  наоборот советуют от засыпания на груди уходить как можно раньше. но это уже в другую тему
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И, наверно, сначала открыла новую пачку, а потом забрала старую.
забрала, потому что обсасывать хотел, а она грязная Люда, смотри - сядет на голову и ножки свесит.
успокоение от самозакаченной истерики? ни за что бы не дала. грудь как успокоение при каком-то стрессе - мама отлучалась, долгая поездка и итд ещё понимаю. впрочем, и сок бы не дала..
ну хорошо. а как бы успокаивали тогда в нашем случае? (без учета сока - тут я лоханулась) если разговоры разговаривать бесполезно, перключать тоже
|
|
|
|
|
|
|
|