Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 02:22:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 186468 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 21 Май 2010, 23:33:45 »

а я наверное жестокая, я б ваще игнорила.. правда не знаю насколько там опасно было, во дворе то..
в своем дворе я бы ваще отошла в сторонку.. а всякие жалеющие посторонние мне по барабану
я сначала хотела отойти и притвориться, что я  типа ухожу
но блин, тут вышли какие то пидары выгуливать собаку - теленок зверский на тонком поводке и без намордника. короче пришлось мне вернуться и между малым и собакой стать на всякий случай. ессно, малый увидел, что нифига я не ухожу, а даже наоборот - рядышком тусую....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 21 Май 2010, 23:34:59 »

я поступала непедагогично - зная, что нас успокаивает только холодная вода, пару раз полила минералкой. один раз даже за рулем на автобане - открыла и назад плеснула..
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 21 Май 2010, 23:43:18 »

хоть бы мне нервов и рОзуму в будущем хватило..... Обеспокоенный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 21 Май 2010, 23:45:07 »

я поступала непедагогично - зная, что нас успокаивает только холодная вода, пару раз полила минералкой. один раз даже за рулем на автобане - открыла и назад плеснула..

Смеющийся
в который раз убеждаюсь, главное - эффект неожиданности
правда, с моей это бы сработало в обратную сторону, как масло на огонь

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 21 Май 2010, 23:48:20 »

Смеющийся
в который раз убеждаюсь, главное - эффект неожиданности
правда, с моей это бы сработало в обратную сторону, как масло на огонь

сначала вопит больше, после какого-то раза успокаивается  Обеспокоенный
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 21 Май 2010, 23:54:40 »

Цитата: n-svetik от Сегодня в 23:11:43
у мну Фелиция как-то в Алми так сделала
и что было?
а ничё, она хотела сбрасывать пачки с крупами-я не дала,она на пол. Я постояла, и грю, мол, ты тут полежи, а я куплю остальное....и потиху (кося левым глазом Смеющийся) ухожу.дошла до конца ряда и стала заворачивать за угол.Завернула, стою,делаю вид, что изучаю коробку с соком.она выглядывает из-за угла  ;Dгрю, хочешь сока свежевыжатого?Ну и пошли мы за соком  Смеющийся
короч, повезло, что просто будний день и не много народа было.
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Май 2010, 00:51:31 »

Когда Катюша в истерике, она все отрицает, что ни скажи, а если говоришь"как хочешь", то сразу ей уже надо то,что минуту назад не надо было.
Я поняла про своего ре так: если процесс истерики уже запустился, остается только:
  1) самой не выйти из себя
  2) ни в коем случае не вступать в диалог, т.к. это сплошная провокация. только утвердительные предложения - ставлю перед фактом и всё.
  3) Дать понять (и сказать об этом) что готова ее приласкать, когда она сама захочет и попросит
  4) Быть в поле ее зрения (не уходить в другую комнату,например)
  5) Заняться каким-нить делом (не отворачиваясь), книгу читать, шить что-нить и т.п.
  6) Хладнокровно и твердо ждать (самое сложное, т.к. может длиться пол часа Рот на замке).

Я сделала так пока один раз, хотя истерики бывали и раньше. Наверное поэтому у нас и длилось долго. Но закончилось хорошо,верней удовлетворительно, потому что хорошего в истериках мало Грустный.
Надеюсь она поняла (или хотя бы начала), что истерикой ничего не добьешься.
И еще надеюсь, что такой опыт повторять не придется. В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #307 : 22 Май 2010, 03:59:23 »

Цитата: n-svetik от Сегодня в 23:11:43
у мну Фелиция как-то в Алми так сделала
и что было?
а ничё, она хотела сбрасывать пачки с крупами-я не дала,она на пол. Я постояла, и грю, мол, ты тут полежи, а я куплю остальное....и потиху (кося левым глазом Смеющийся) ухожу.дошла до конца ряда и стала заворачивать за угол.Завернула, стою,делаю вид, что изучаю коробку с соком.она выглядывает из-за угла  ;Dгрю, хочешь сока свежевыжатого?Ну и пошли мы за соком  Смеющийся
короч, повезло, что просто будний день и не много народа было.

примерно так же поступала. Ждала некоторое время, чтобы ребенок выплеснул эмоции, ну и не заставляла вставать и не уговаривала-- чтобы не накалять страсти. ну потом отвлечение чем-нить... Прохожие да, мешают, конечно...

последний раз был года в полтора, в магазине обоев. До этого Герман там всегда капризничал сильно, ну и тут мы с мужем и с Германом пришли конкретно покупать, то есть нужно было выбирать, и много... и Герка как-то сразу на пол улегся. И ни в какую дальше. А я говорю, мол, а пусть так и лежит-- хоть выберем спокойно... Короче, минут 20-30 мы так и выбирали, а Герка на полу лежал и машинкой играл. Кстати, когда окружающие видели, что присутствует отец-- ни одна собака не вставила свои пять. Аккуратненько обходили, переступали... Ну, а когда мы всё купили-- спокойно встал и пошел с нами на выход.

с тех пор как-то и прекратилось это наземлеваляние.

Добавлено: 22 Май 2010, 02:04:38
ну а теперь, если что-то подобное, то спокойно говорю: "Я понимаю твоё горе, но тем не менее сейчас будет так-то и так-то". После этого обнимаю, целую в макушку ( в лицо не дается в такой момент Смеющийся) и, если надо, беру за руку крепко и веду туда, куда считаю нужным. Изредка приходитсмя нести на руках, если его совсем заклинило.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 22 Май 2010, 12:58:21 »

у нас вторая часть марлезонского балета
пошли на почту во время прогулки
на выходе говорю ему, мол щас пройдешь немножко ножками. опять все повторилось в прежнем виде.... упал  на землю, стал орать, биться лбом об асфальт, сопли и слезы размазал сначала по песку, потом это все себе по лицу....
я сначала опять хотела сделать вид что ухожу, но там дорога бфыла, машины... опасно короче. поуговаривала немножко его - эффекта ноль. села недалеко на травку, жду. единственно, что полдняла его и положила тоже на газон, а то валялся на бетоне прям посреди дороги. короче он там катался, выл, орал, дрыгался, жрал траву, рыл землю носом и руками.... минут 20 эта красота продолжалась. прохожие, ессно, шли и грозились забрать с собой. без этого их доброхотства может и быстрее б все закончилось.  потом когда услышала, что ор уже стал не такой энергичный, подошла, погладила, обняла, сказала что люблю его, но орать некрасиво и все такое.... он вцепился в  меня, порыдал еще мне в плечо, соплями измазал, постепенно успокоился.
НО как только я спускать его с рук - опять ор.... мимо пробегавшая собака его не заинтересовала настолько, чтоб пойти за ней. на мое счастье с собой был сок. достала, вставила трубочку, дала ему. под этой маркой, посасывая сок, он дошел до двора.
я так понимаю, теперь такое  у нас часто будет повторяться? мне валерьянку начинать пить? и что теперь, сок с собой таскать постоянно?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #309 : 22 Май 2010, 13:10:00 »

Miхaлiнa? а на коляске уже не ездите? а насчет сока -  у нас собой почти свегда есть что-нибудь поесть-попить

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #310 : 22 Май 2010, 13:18:14 »

а может маленький он еще ножками ходить из пункта А в пункт  Б, а Люда? Может проще взять коляску, когда надо по делам сходить?
Мой, например, фиг пойдет в магазин ногами, т.е. он идет, но не туда, куда мне надо Смеющийся. Поэтому - на прогулку - топаем, по делам - в коляске.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 22 Май 2010, 13:22:03 »

Девочки, почта у нас во дворе... там и 100 метров нет, коляску смешно просто брать для этого... Он во время прогулки по двору в несколько раз больше накручивает. с нами годовалый ребенок шел туда обратно с мамой за ручку спокойно совершенно
Мы гуляли во дворе, а потом я решила зайти за телефон заплатить
на марафонские дистанции я ж его не заставляю ходить, там реально пару шагов

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 22 Май 2010, 13:36:02 »

Да-да, почта реально в двух минутах ходьбы, но в результате прогулочка заняла минут 30.  Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 22 Май 2010, 13:39:32 »

Да-да, почта реально в двух минутах ходьбы, но в результате прогулочка заняла минут 30.  Смеющийся
это у вас была прогулочка, а у нас были катание под почтой на газончике и поедание земли с травкой Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 22 Май 2010, 15:31:01 »

а может маленький он еще ножками ходить из пункта А в пункт  Б, а Люда? Может проще взять коляску, когда надо по делам сходить?
Мой, например, фиг пойдет в магазин ногами, т.е. он идет, но не туда, куда мне надо Смеющийся. Поэтому - на прогулку - топаем, по делам - в коляске.

не знаю как у Люды, но у нас коляска была своим поводом для истерики  Подмигивающий
а, да, помогало еще в самом начале скандала сказать - давай, ложись на землю и ори громче, еще громче, еще - ну, очень быстро помогало. а сейчас помогает "ты грустный, злишься, правда?" и под диалог уходим. бывает открывает рот поорать, и сам говорит "мама, я грустный, спроси меня почему, давай обсудим" мой муж смеется только. НО с этим нововведением у нас ни одной истерики не было  Крутой

Добавлено: 22 Май 2010, 15:33:40
а, вообще, с тех пор как малой перестал ходить в сад, и мы, с горем пополам, пережили первую неделю привыкания к новым порядкам, ребенок изменился. все-таки сад - это зло  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 23 Май 2010, 14:46:23 »

на выходе говорю ему, мол щас пройдешь немножко ножками. опять все повторилось в прежнем виде.... упал  на землю, стал орать, биться лбом об асфальт, сопли и слезы размазал сначала по песку, потом это все себе по лицу....
Я б не выдержала такого. Боялась бы, что поранится, разобьет себе что-нибудь.
Взяла бы в охапку и затащила домой. Хотя понимаю, что ему в данном случае это и надо было...
Неверно, надо было бы смотреть по ситуации.
Слава богу я с такими паданиями не столкнулась...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #316 : 23 Май 2010, 15:14:21 »

Взяла бы в охапку и затащила домой. Хотя понимаю, что ему в данном случае это и надо было...

вот в этом и проблема была
так бы взяла под мышку и поволокла, но суть вопроса была в том, чтоя сказала не понесу, а он пытался добиться, чтоб понесла

насчет пораниться .... гхм... я следила, чтоб не поранился, но он, надо отдать должное, об асфальт бился достаточно осторожно и аккуратно. правда, я все равно его на травку перенесла на всякий случай

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 23 Май 2010, 15:20:53 »

Miхaлiнa, н теряйте самобладания. Он просто проверяет на прочость маму. Если не отступитесь от своей позии -всё пройдет. Он поймёт, что всё это бесполезно и успокоится Веселый наверное Смеющийся
ну, покраней мере унас так и было Улыбка
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Май 2010, 16:06:05 »

я сначала опять хотела сделать вид что ухожу, но там дорога бфыла, машины... опасно короче. поуговаривала немножко его - эффекта ноль. села недалеко на травку, жду. единственно, что полдняла его и положила тоже на газон, а то валялся на бетоне прям посреди дороги. короче он там катался, выл, орал, дрыгался, жрал траву, рыл землю носом и руками.... минут 20 эта красота продолжалась. прохожие, ессно, шли и грозились забрать с собой. без этого их доброхотства может и быстрее б все закончилось.  потом когда услышала, что ор уже стал не такой энергичный, подошла, погладила, обняла, сказала что люблю его, но орать некрасиво и все такое.... он вцепился в  меня, порыдал еще мне в плечо, соплями измазал, постепенно успокоился.
НО как только я спускать его с рук - опять ор....

пфф для нас это норма!
поэтому я не мучаю свои нервы и если иду даже на небольшое расстояние беру коляску и все! Крутой
(велосипедик - лажа! она с него выпрыгивает или рулит в траву)

не хочу брать коляску, значит на руках и даже без вариантов и попыток

после пары попыток пройти из пункта А в пункт Б и 100000 убитых нервных клеток больше не экспериментирую  Улыбка и живу спокойно  Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 23 Май 2010, 16:09:46 »

НО как только я спускать его с рук - опять ор....

пфф для нас это норма!
поэтому я не мучаю свои нервы и если иду даже на небольшое расстояние беру коляску и все! Крутой
(велосипедик - лажа! она с него выпрыгивает или рулит в траву)

не хочу брать коляску, значит на руках и даже без вариантов и попыток

после пары попыток пройти из пункта А в пункт Б и 100000 убитых нервных клеток больше не экспериментирую  Улыбка и живу спокойно  Улыбка

ППКС. слова - на руки не возьму на нас не действует. свои нервы и нервы ребенка дороже. почему если ре грудь хочет - нужно дать, а на ручки вот не брать? может он хочет именно на руках. ну попытаюсь уговорить самостоятельно походить, но если отказывается, то приходится брать и нести.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #320 : 23 Май 2010, 16:15:57 »

я иногда могу залупицца: нет будет по моиму! Злой тяну за руку по земле, шлепну по попе, ну и дальше что..?? все равно потом беру на руки  Смеющийся
так еще она меня бить ногами начинает (т.к. чаще конфликт у нас в том, что она хочет идти в другом направлении, чем нужно мне)

короче... не экспериментирую больше Крутой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 23 Май 2010, 16:45:38 »

свои нервы и нервы ребенка дороже. почему если ре грудь хочет - нужно дать, а на ручки вот не брать? может он хочет именно на руках.
может я не могу в данный момент на руках его долго носить? не потому что мне впадлу, а по объективным причинам?
к тому же там уже дело принципа было. т.к. он сразу же кинулся на землю и устроил концерт, после этого уступать как то непедагогично.

Добавлено: 23 Май 2010, 20:17:09
да и вообще, вопрос же не в том, носить или возить. Вопрос в том, что ребенка стали посещать огромные кони по поводу и без.
из свежего.
сегодня вечером поехали в лес. гуляли, фоткались, собирали шишки. в какой то момент Артур увидел в дверце машины старую завалявшуюся пачку от сока. Хватает ее и трубочку сует в рот. я говорю - это старая, грязная пачка. Хочешь сока? Сейчас я тебе дам. Беру у него эту пачку, достаю пачку сока. тут же на его глазах начинаю открывать. Обычно в таких ситуациях он скакал от нетерпения рядом, пока я открою сок, а  потом пил его. Тут же, не дождавшись, пока я открою, поворачивается на 180 градусов, шурует на обочину дороги. Там укладывается на землю и начинает валяться, сначала молча, а потом с усиливающимися завываниячми. Я подхожу, протягиваю сок -  дрыгает ногами, махает руками - типа пошла со своим соком. Короче, пока я донесла его до машины, пока уселась с ним там, он уже конкретно извивался и орал, запрокидывая голову. Дала сиську - успокоился. Пососал. Потом соизволил с удовольствием попить и сока.
вот пожалуйста. истерика была устроена на ровном месте.
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 20:17:09 от Miхaлiнa » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 23 Май 2010, 22:33:49 »

имхо, конечно.. но сиська-то тут причем?  Непонимающий мама элементарно проверяется на прочность.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 23 Май 2010, 22:48:25 »

имхо, конечно.. но сиська-то тут причем?  Непонимающий мама элементарно проверяется на прочность.

Успокоение....

Я бы сок точно не дала... И, наверно, сначала открыла новую пачку, а потом забрала старую.
Люда, смотри - сядет на голову и ножки свесит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 23 Май 2010, 22:53:28 »

успокоение от самозакаченной истерики? ни за что бы не дала. грудь как успокоение при каком-то стрессе - мама отлучалась, долгая поездка и итд ещё понимаю. впрочем, и сок бы не дала..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Май 2010, 22:58:44 »

Базовые принципы ГВ Подмигивающий. А мы с тобой зверюги  Смеющийся Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 23 Май 2010, 22:59:02 »

вот и я не понимаю. сначала воспитываем, от своих слов стараемся не отступать, а потом грудь даем - жалеем, успокаиваем.  :-

Добавлено: 23 Май 2010, 21:01:45
Базовые принципы ГВ Подмигивающий
Вот как-то консультант по ГВ - форумчанка с Литвы что-ли (где-то она пропала кстати) очень интересные ссылки кидала по принципам ГВ. У них там "кормление по требованию" интерпритировалось не так, как у нас понимается, и засыпание с грудью совсем не обязательный фактор было

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 24 Май 2010, 00:01:46 »

Miхaлiнa

Просто у твоего ребенка сейчас период проверки и вообще у моей тоже такое бывало. А на счет успокоения грудью, одни дети легко успокаиваются сами, хотя и на ГВ а другие так разойдутся, что не могут успокоится. начинают заходиться, поэтому грудь в этом случае очень нужна, как и соска у некоторых.
 Но все же с детьми надо одну линию гнуть, трудно , порой, но во всем надо знать меру  Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 24 Май 2010, 00:07:55 »

Вот как-то консультант по ГВ - форумчанка с Литвы что-ли (где-то она пропала кстати) очень интересные ссылки кидала по принципам ГВ. У них там "кормление по требованию" интерпритировалось не так, как у нас понимается, и засыпание с грудью совсем не обязательный фактор было

да, и у нас так  Подмигивающий  наоборот советуют от засыпания на груди уходить как можно раньше. но это уже в другую тему
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #329 : 24 Май 2010, 08:13:39 »

И, наверно, сначала открыла новую пачку, а потом забрала старую.

забрала, потому что обсасывать хотел, а она грязная

Люда, смотри - сядет на голову и ножки свесит.

успокоение от самозакаченной истерики? ни за что бы не дала. грудь как успокоение при каком-то стрессе - мама отлучалась, долгая поездка и итд ещё понимаю. впрочем, и сок бы не дала..

ну хорошо. а как бы успокаивали тогда в нашем случае? (без учета сока - тут я лоханулась) если разговоры разговаривать бесполезно, перключать тоже

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт