Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 07:00:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 186775 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 24 Май 2010, 11:17:11 »

Базовые принципы ГВ Подмигивающий. А мы с тобой зверюги  Смеющийся Показывает язык
Не, зверюга это я. ИМХО советы давать сложно, да и истерики и реакции на них родителей разные.
Я, например, выбросила бы сок и дала орать сколько душеньке пожелается, без всякой груди.
Хватает одного, макс. 2 раз так сделать, чтобы истерики прекращались, правда иногда к ним возвращается и проверяет на прочность, чуть дашь слабинку и все понеслось сначла, чем больше идешь на поводу, тем чаще истерики.
Сейчас у нас даже не истерики, а какие-то вспышки на ровном месте, пока я пыталась понять причину и переводила внимание(что было практически не реально), мне садились на голову и достаточно прочно там обосновалась. Довела... устроила тааааааааакое в коридоре рядом с маленьким ребенком, который спал, а мне перед мамой этой совсем неудобно и свою успокоить не могу, пришлось с психа за шкирятник вытащить на улицу, там оставить и пойти "по своим делам"( в безопасном месте), а она хитрая подбежит по ближе и дальше орать и ногами топать, короче мне козалось что это продолжалось вечность, потом успокоилась так же неожиданно, как и все началось. Пока ттт, таких вспышек не было

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #331 : 24 Май 2010, 14:21:18 »

Сделала так бы как и seula - дала поорать. Пару раз поорет и успокоится. ИМХО, ре должен понять, что ОР на маму НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Ярик, когда начинает психовать или капризничать, типа кушать не буду. Я говорю прямым текстом: "Можешь еще покричать, по психовать - на меня это не действует" (аутотренинг заодно Улыбка).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 24 Май 2010, 14:33:26 »

может я не могу в данный момент на руках его долго носить? не потому что мне впадлу, а по объективным причинам?
тем более лучше брать коляску. У нас с появлением велика проблема истерик при уходе с улицы домой исчезла. Раньше уходить не хотел, на руках извивался, орал и т.д., а так в велике сидит малость по возмущается и всё. Так что я всегда стараюсь брать с собой транспортное средство. Потому как в таком возрасте сам ещё далеко не уйдёт, а носить уж больно тяжело.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #333 : 24 Май 2010, 19:19:07 »

а мы щас лежим на ковре и лупим ногами в стену и орем  Шокирован

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 24 Май 2010, 20:33:29 »

А я скоро сказки писать начну! Смеющийся Даю Алене поплакать, а в это время сочиняю забойную историю. Вот в цырке устроила скандал, что ей мячик-ежик купит надо, орала как потерпевшая, шла за мной, люди смотрят, кто ругает, кто жалеет, а я вся  в мыслях, что бы такое придумать, и оказлось, что верблюд плюнул на них, а оплеванные нам не нужны! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Май 2010, 23:14:20 »

ну хорошо. а как бы успокаивали тогда в нашем случае? (без учета сока - тут я лоханулась) если разговоры разговаривать бесполезно, перключать тоже

зависело бы от истерики - легкая форма, нет опасности покалечиться, есть время, и я спокойна - хай орет.
но у нас бывали истерики, которые сами не прекращались, с битьем головы и тп (разговоры, ношения на руках и прочее - никак) - писала уже - поливала водой, а так как я - еще тот псих, то могла бы и сок вылить.. хватило пары раз  Улыбка

Добавлено: 24 Май 2010, 23:15:31
а мы щас лежим на ковре и лупим ногами в стену и орем  Шокирован

и ладно, пусть орет. надоест - полей водой (или умой, хорошо помогает)
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #336 : 24 Май 2010, 23:49:26 »

у меня начинает орать - я очень строгим тоном, из глаз молнии и пар из ноздрей 100 пудовый, с повышенной громкостью говорю: успокоилась мне быстро!  Злой
если дома, то сразу беру за руку и тяну (часто по полу) в детскую комнату, дверь не закрываю нет, но тоже очень строго говорю -ори тут! упокоишься тогда прийдешь
если она пытается выйти из комнаты с ором, я ее туда возвращаю и говорю: нет сиди тут пока не успокоишься

выходит без ора, со слезами и с искоженым ртом, я тут же открываю объятия, обнимаю и провожу беседу

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #337 : 25 Май 2010, 00:01:14 »

о, у нас сегодня в Алми тоже случилось светопредставление на пустом месте... папа не выдержал и повел в машину

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 Май 2010, 00:21:37 »

о, у нас сегодня в Алми тоже случилось светопредставление на пустом месте... папа не выдержал и повел в машину

Ай, папики слабонервные...

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #339 : 25 Май 2010, 00:29:07 »

наверно че-то хотела?
думаю в данном случае лишить прогулки по магазину -лучший выход

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 25 Май 2010, 00:34:15 »

наверно че-то хотела?
если бы... отказалась даже от любимого киндера
я ухожу - стоит, иду к ней - убегает... чего хотела - непонятно... клемы, видно, зашли... или бури магнитные...  Смеющийся там сегодня в алми еще пару таких же "страдающих" было

[quote author=Valeryia link=topic=85922.msg3745879#msg3745879 date=1274736097

[/quote]
факт  Смеющийся

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 25 Май 2010, 08:41:13 »

У нас тоже вчера такое было! может это мы были? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
переклинило конкретно, при чем и на машинке игрушечной покаталась и киндер купили- а нет надо ж поорать......самое для меня не очень- это было ловить взгляды прохожих.......
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 25 Май 2010, 08:45:32 »

у нас это и есть наказание за истерику в магазине  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 25 Май 2010, 09:05:57 »

У моего тоже два дня клемы перемыкает... Абсолютно нормальные отношения ни психов, ни истерик, короче все чики-пуки. Второй день у нас утро начинается с того, что открыв глаза ноет мама "Уйди отсюда"

Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 25 Май 2010, 09:11:12 »

у меня начинает орать - я очень строгим тоном, из глаз молнии и пар из ноздрей 100 пудовый, с повышенной громкостью говорю: успокоилась мне быстро!  Злой
если дома, то сразу беру за руку и тяну (часто по полу) в детскую комнату, дверь не закрываю нет, но тоже очень строго говорю -ори тут! упокоишься тогда прийдешь
если она пытается выйти из комнаты с ором, я ее туда возвращаю и говорю: нет сиди тут пока не успокоишься

выходит без ора, со слезами и с искоженым ртом, я тут же открываю объятия, обнимаю и провожу беседу

У нас точно так же решаются конфликты.... Еще говорю,что пока не успокоится-не буду с ней дружить-это самое страшное...и самое действенное...в нашем случае...

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : 25 Май 2010, 10:41:23 »

а мы щас лежим на ковре и лупим ногами в стену и орем  Шокирован

и ладно, пусть орет. надоест - полей водой (или умой, хорошо помогает)
извивался так, что на спине обползал всю комнату. 10 минут орал, потом пришел ко мне с плачем обниматься и мириться. Вот что значит отсутствие публики  Рот на замке На улице все это в разы дольше

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 25 Май 2010, 13:31:09 »

Вот что значит отсутствие публики  Рот на замке На улице все это в разы дольше
Но так на улице зрителей сколько. Всем так интересно, все такие "сопереживающие" блин.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 25 Май 2010, 14:42:26 »

Вот что значит отсутствие публики  Рот на замке На улице все это в разы дольше
Но так на улице зрителей сколько. Всем так интересно, все такие "сопереживающие" блин.
Я вот тут тоже возмущалась по поводу того, что влезают посторонние, но на днях чуть сама не влезла с нравоучениями, еле сдержалась Шокирован и то после того, что подумала, "а вдруг реденок с особенностями развития."
Короче, стояли в парке в очереди на батут и за нами подошла девочка лет 7-9 с мамой, писец, как она себя вела, она и ныла почему это не она сейчас пошла, она и причитала, что не хочет стоять ждать, и заглядывала в сетку и кричала, чтобы быстрее прыгали, бегала туда сюда и все время ныла и так все минут 20, что мы там стояли. Мама только раза два говорила:"Ну что ты так нервничаешь, мы сейчас уйдем" абсолютно безразличным тоном.
Меня чуть "кандратий не взял" пока мы там стояли, если бы не Ульяна и ее желание попрыгать на батуте, я бы развернулась и ушла, так было не приятно все это наблюдать, особенно пофигизм мамы Злой

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Май 2010, 15:25:11 »

seula, если бы у тебя под носом так постоянно ныли, ты бы тоже не обращала внимания. Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Май 2010, 15:29:54 »

Мама только раза два говорила:"Ну что ты так нервничаешь, мы сейчас уйдем" абсолютно безразличным тоном.
Меня чуть "кандратий не взял" пока мы там стояли, если бы не Ульяна и ее желание попрыгать на батуте, я бы развернулась и ушла, так было не приятно все это наблюдать, особенно пофигизм мамы Злой

ой, если честно, то очень завидую аццкому терпению мамы. сама так не умею и срываюсь. по началу тоже вот так игнорирую..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 25 Май 2010, 15:38:58 »

seula, если бы у тебя под носом так постоянно ныли, ты бы тоже не обращала внимания. Подмигивающий
При условии нормального развития ре, оставила бы пару раз без развлечний Подмигивающий
Я вообще спокойный человек пока меня не трогают и до поведения окружающих мне фиолетово, но тут девочка явно Рот на замке

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 25 Май 2010, 15:40:54 »

у меня малой получил сегодня целых 2 раза  Рот на замке утром я сорвалась во время завтрака - сначала конючил зачем я ему клубнику порезала в хлопья, потом всю выел, а к хлопьям не притронулся, попросил еще. помыла еще, положила рядом, сказала, что съест после хлопьев. я успела торт сделать, затем только они были со скандалом доедены, а клубника опять стала "фу"  Рот на замке
в магазине предложила 2 раза купить бублик - нет. покупаю Лизе булочку - хочу бублик. хрен тебе. даю половину булочки. на улице она загадочным образом падает, дает мне обдуть, хочет съесть. возвращаю булочку, малой садится на корточки и начинает валять ее по земле, и просит меня ее обдуть.. тут я во второй раз сорвалась  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Май 2010, 15:45:05 »

Да, уж... Характерец...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #353 : 25 Май 2010, 16:39:39 »

Вопрос. В нашем возрасте мы тоже начинаем потихоньку уже истерить и капризничать, а ведь объяснить ему пока что невозможно, что делать? Просто стараться не доводить до крика или уже начинать воспитывать?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 25 Май 2010, 16:44:25 »

Вопрос. В нашем возрасте мы тоже начинаем потихоньку уже истерить и капризничать, а ведь объяснить ему пока что невозможно, что делать? Просто стараться не доводить до крика или уже начинать воспитывать?
или не доводить, если уже видишь, что вот-вот... или отвлекать "ой, смотри какая птичка"  Смеющийся
как правило, в таком возрасте капризы чаще всего чем-то обусловлены, плохое самочувствие, голодный, хочет спать, лезут зубы и т.п.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 25 Май 2010, 16:48:13 »

ты мать опоздала на 9 месяцев 2 дня
воспитывать надо с рождения Улыбка
особенно пацанов
другое дело, что слова они понимают не оч, хотя понимают и их, но вот интонацию оч хорошо понимают!
мой вредина еще та, обои подрать, книгу разорвать, даю листик - неинтерсно, а вот книжку - будет 10 раз к ним лезть и рвать. и ты ды... воспитываю  Смеющийся с переменным успехом  Веселый Подмигивающий
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #356 : 25 Май 2010, 18:17:38 »

обои подрать, книгу разорвать

хм.. мой дерёт обои тоже, но вроде шугану - перестаёт.. значит что-то понимает.. надо воспитывать.. В замешательстве

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Май 2010, 21:45:45 »

мамочки, а как вы реагируете на нытье своих деток?  Подмигивающий
я вот внутри выхожу из себя  Обеспокоенный порой требую сменить тон, "надеть улыбку" и т.п.
раздражает  Злой
муж пару раз тоже демонстративно перед Сашкой пытался капризничать, ныть, психовать - аааааааааа, в машине дверка скрипит, аааааааааа, бензин закончился...
Сашка ржал, но согласился, что не очень красиво. Но это ж не выход.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 25 Май 2010, 21:47:13 »

А я поняла у своих следующее: как только начинают канючить, сразу нахожу им дело: собери игрухи, Лизе очень нравится в мусорное ведро подгуз выбрасывать, бумажки и т.д. или зубы чистит. тогда тишина минут 10 Строит глазки у Артёма период отрицания всего наступает. что ни скажу, сразу "нет". сегодня не выдержала и за ухо легонько взяла. а он мне: "Мама, уШа болит!" еле сдержалась, чтобы со смеху не упасть Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25 Май 2010, 22:09:17 »

м.. мой дерёт обои тоже, но вроде шугану - перестаёт.
у нас тоже такой период не зря ремонт снился возле кроватки все обои Даша пощипала  а щас и в прихожей начала  я её поругаю  она  поплачет или надуется но ручки всё равно лезут

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт