seula
|
Базовые принципы ГВ  . А мы с тобой зверюги  Не, зверюга это я. ИМХО советы давать сложно, да и истерики и реакции на них родителей разные. Я, например, выбросила бы сок и дала орать сколько душеньке пожелается, без всякой груди. Хватает одного, макс. 2 раз так сделать, чтобы истерики прекращались, правда иногда к ним возвращается и проверяет на прочность, чуть дашь слабинку и все понеслось сначла, чем больше идешь на поводу, тем чаще истерики. Сейчас у нас даже не истерики, а какие-то вспышки на ровном месте, пока я пыталась понять причину и переводила внимание(что было практически не реально), мне садились на голову и достаточно прочно там обосновалась. Довела... устроила тааааааааакое в коридоре рядом с маленьким ребенком, который спал, а мне перед мамой этой совсем неудобно и свою успокоить не могу, пришлось с психа за шкирятник вытащить на улицу, там оставить и пойти "по своим делам"( в безопасном месте), а она хитрая подбежит по ближе и дальше орать и ногами топать, короче мне козалось что это продолжалось вечность, потом успокоилась так же неожиданно, как и все началось. Пока ттт, таких вспышек не было
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Сделала так бы как и seula - дала поорать. Пару раз поорет и успокоится. ИМХО, ре должен понять, что ОР на маму НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Ярик, когда начинает психовать или капризничать, типа кушать не буду. Я говорю прямым текстом: "Можешь еще покричать, по психовать - на меня это не действует" (аутотренинг заодно  ).
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
может я не могу в данный момент на руках его долго носить? не потому что мне впадлу, а по объективным причинам? тем более лучше брать коляску. У нас с появлением велика проблема истерик при уходе с улицы домой исчезла. Раньше уходить не хотел, на руках извивался, орал и т.д., а так в велике сидит малость по возмущается и всё. Так что я всегда стараюсь брать с собой транспортное средство. Потому как в таком возрасте сам ещё далеко не уйдёт, а носить уж больно тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я скоро сказки писать начну!  Даю Алене поплакать, а в это время сочиняю забойную историю. Вот в цырке устроила скандал, что ей мячик-ежик купит надо, орала как потерпевшая, шла за мной, люди смотрят, кто ругает, кто жалеет, а я вся в мыслях, что бы такое придумать, и оказлось, что верблюд плюнул на них, а оплеванные нам не нужны! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
ну хорошо. а как бы успокаивали тогда в нашем случае? (без учета сока - тут я лоханулась) если разговоры разговаривать бесполезно, перключать тоже
зависело бы от истерики - легкая форма, нет опасности покалечиться, есть время, и я спокойна - хай орет. но у нас бывали истерики, которые сами не прекращались, с битьем головы и тп (разговоры, ношения на руках и прочее - никак) - писала уже - поливала водой, а так как я - еще тот псих, то могла бы и сок вылить.. хватило пары раз  Добавлено: 24 Май 2010, 23:15:31
а мы щас лежим на ковре и лупим ногами в стену и орем и ладно, пусть орет. надоест - полей водой (или умой, хорошо помогает)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня начинает орать - я очень строгим тоном, из глаз молнии и пар из ноздрей 100 пудовый, с повышенной громкостью говорю: успокоилась мне быстро!  если дома, то сразу беру за руку и тяну (часто по полу) в детскую комнату, дверь не закрываю нет, но тоже очень строго говорю -ори тут! упокоишься тогда прийдешь если она пытается выйти из комнаты с ором, я ее туда возвращаю и говорю: нет сиди тут пока не успокоишься выходит без ора, со слезами и с искоженым ртом, я тут же открываю объятия, обнимаю и провожу беседу
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о, у нас сегодня в Алми тоже случилось светопредставление на пустом месте... папа не выдержал и повел в машину
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о, у нас сегодня в Алми тоже случилось светопредставление на пустом месте... папа не выдержал и повел в машину
Ай, папики слабонервные...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ай, папики слабонервные... наверно че-то хотела? думаю в данном случае лишить прогулки по магазину -лучший выход
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
наверно че-то хотела? если бы... отказалась даже от любимого киндера я ухожу - стоит, иду к ней - убегает... чего хотела - непонятно... клемы, видно, зашли... или бури магнитные...  там сегодня в алми еще пару таких же "страдающих" было [quote author=Valeryia link=topic=85922.msg3745879#msg3745879 date=1274736097 Ай, папики слабонервные... [/quote] факт
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас тоже вчера такое было! может это мы были?  переклинило конкретно, при чем и на машинке игрушечной покаталась и киндер купили- а нет надо ж поорать......самое для меня не очень- это было ловить взгляды прохожих.......
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас это и есть наказание за истерику в магазине 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У моего тоже два дня клемы перемыкает... Абсолютно нормальные отношения ни психов, ни истерик, короче все чики-пуки. Второй день у нас утро начинается с того, что открыв глаза ноет мама "Уйди отсюда"
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
у меня начинает орать - я очень строгим тоном, из глаз молнии и пар из ноздрей 100 пудовый, с повышенной громкостью говорю: успокоилась мне быстро!  если дома, то сразу беру за руку и тяну (часто по полу) в детскую комнату, дверь не закрываю нет, но тоже очень строго говорю -ори тут! упокоишься тогда прийдешь если она пытается выйти из комнаты с ором, я ее туда возвращаю и говорю: нет сиди тут пока не успокоишься выходит без ора, со слезами и с искоженым ртом, я тут же открываю объятия, обнимаю и провожу беседу У нас точно так же решаются конфликты.... Еще говорю,что пока не успокоится-не буду с ней дружить-это самое страшное...и самое действенное...в нашем случае... о, у нас сегодня в Алми тоже случилось светопредставление на пустом месте... папа не выдержал и повел в машину
Ай, папики слабонервные... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы щас лежим на ковре и лупим ногами в стену и орем и ладно, пусть орет. надоест - полей водой (или умой, хорошо помогает) извивался так, что на спине обползал всю комнату. 10 минут орал, потом пришел ко мне с плачем обниматься и мириться. Вот что значит отсутствие публики  На улице все это в разы дольше
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Вот что значит отсутствие публики Рот на замке На улице все это в разы дольше Но так на улице зрителей сколько. Всем так интересно, все такие "сопереживающие" блин.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот что значит отсутствие публики Рот на замке На улице все это в разы дольше Но так на улице зрителей сколько. Всем так интересно, все такие "сопереживающие" блин. Я вот тут тоже возмущалась по поводу того, что влезают посторонние, но на днях чуть сама не влезла с нравоучениями, еле сдержалась  и то после того, что подумала, "а вдруг реденок с особенностями развития." Короче, стояли в парке в очереди на батут и за нами подошла девочка лет 7-9 с мамой, писец, как она себя вела, она и ныла почему это не она сейчас пошла, она и причитала, что не хочет стоять ждать, и заглядывала в сетку и кричала, чтобы быстрее прыгали, бегала туда сюда и все время ныла и так все минут 20, что мы там стояли. Мама только раза два говорила:"Ну что ты так нервничаешь, мы сейчас уйдем" абсолютно безразличным тоном. Меня чуть "кандратий не взял" пока мы там стояли, если бы не Ульяна и ее желание попрыгать на батуте, я бы развернулась и ушла, так было не приятно все это наблюдать, особенно пофигизм мамы 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, если бы у тебя под носом так постоянно ныли, ты бы тоже не обращала внимания. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мама только раза два говорила:"Ну что ты так нервничаешь, мы сейчас уйдем" абсолютно безразличным тоном. Меня чуть "кандратий не взял" пока мы там стояли, если бы не Ульяна и ее желание попрыгать на батуте, я бы развернулась и ушла, так было не приятно все это наблюдать, особенно пофигизм мамы  ой, если честно, то очень завидую аццкому терпению мамы. сама так не умею и срываюсь. по началу тоже вот так игнорирую..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, если бы у тебя под носом так постоянно ныли, ты бы тоже не обращала внимания.  При условии нормального развития ре, оставила бы пару раз без развлечний  Я вообще спокойный человек пока меня не трогают и до поведения окружающих мне фиолетово, но тут девочка явно 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
у меня малой получил сегодня целых 2 раза  утром я сорвалась во время завтрака - сначала конючил зачем я ему клубнику порезала в хлопья, потом всю выел, а к хлопьям не притронулся, попросил еще. помыла еще, положила рядом, сказала, что съест после хлопьев. я успела торт сделать, затем только они были со скандалом доедены, а клубника опять стала "фу"  в магазине предложила 2 раза купить бублик - нет. покупаю Лизе булочку - хочу бублик. хрен тебе. даю половину булочки. на улице она загадочным образом падает, дает мне обдуть, хочет съесть. возвращаю булочку, малой садится на корточки и начинает валять ее по земле, и просит меня ее обдуть.. тут я во второй раз сорвалась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, уж... Характерец...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вопрос. В нашем возрасте мы тоже начинаем потихоньку уже истерить и капризничать, а ведь объяснить ему пока что невозможно, что делать? Просто стараться не доводить до крика или уже начинать воспитывать?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-Jeanne-
|
Вопрос. В нашем возрасте мы тоже начинаем потихоньку уже истерить и капризничать, а ведь объяснить ему пока что невозможно, что делать? Просто стараться не доводить до крика или уже начинать воспитывать?
или не доводить, если уже видишь, что вот-вот... или отвлекать "ой, смотри какая птичка"  как правило, в таком возрасте капризы чаще всего чем-то обусловлены, плохое самочувствие, голодный, хочет спать, лезут зубы и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ты мать опоздала на 9 месяцев 2 дня воспитывать надо с рождения  особенно пацанов другое дело, что слова они понимают не оч, хотя понимают и их, но вот интонацию оч хорошо понимают! мой вредина еще та, обои подрать, книгу разорвать, даю листик - неинтерсно, а вот книжку - будет 10 раз к ним лезть и рвать. и ты ды... воспитываю  с переменным успехом 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
обои подрать, книгу разорвать хм.. мой дерёт обои тоже, но вроде шугану - перестаёт.. значит что-то понимает.. надо воспитывать.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Bubo bubo
|
мамочки, а как вы реагируете на нытье своих деток?  я вот внутри выхожу из себя  порой требую сменить тон, "надеть улыбку" и т.п. раздражает  муж пару раз тоже демонстративно перед Сашкой пытался капризничать, ныть, психовать - аааааааааа, в машине дверка скрипит, аааааааааа, бензин закончился... Сашка ржал, но согласился, что не очень красиво. Но это ж не выход.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А я поняла у своих следующее: как только начинают канючить, сразу нахожу им дело: собери игрухи, Лизе очень нравится в мусорное ведро подгуз выбрасывать, бумажки и т.д. или зубы чистит. тогда тишина минут 10  у Артёма период отрицания всего наступает. что ни скажу, сразу "нет". сегодня не выдержала и за ухо легонько взяла. а он мне: "Мама, уШа болит!" еле сдержалась, чтобы со смеху не упасть 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
м.. мой дерёт обои тоже, но вроде шугану - перестаёт. у нас тоже такой период не зря ремонт снился возле кроватки все обои Даша пощипала а щас и в прихожей начала я её поругаю она поплачет или надуется но ручки всё равно лезут
|
|
|
|
|
|
|
|