НеЯ
|
Ну во сне вздрагивал перенервничал - пройдет. У меня всегда в запасе стоит банка детского питания.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня всегда в запасе стоит банка детского питания. блин, в ящике теперь аж три баночки Семпер брокколи обнаружила! а с нервов все из рук валилось, просто это первая наша истерика и я к ней морально не готова!  всем спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а мы с рёвом, если что не так, живём уже 1 год 1 месяц и ...дней  не надо так близко к сердцу принимать. с первым я точно так же реагировала, а теперь на многое не обращаю внимание. а на будущее всегда!!! иметь воду в кастрюльке (у нас, искусственников, закон!)  и запас питания, или готовить до ухода на улицу. я даже когда выезжаю на пару часиков куда, беру баночку. мало ли куда зарулим? я бы дала смесь  побалуйте себя чем приятненьким, чтобы расслабиться. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
darya_
|
а у нас истерики начинаются на улице. не хочет ехать в коляске! кошмар!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас истерики начинаются на улице. не хочет ехать в коляске! кошмар!
у Кольки они были с 3.5 месяцев, так толком без скандала в коляске и не ездил 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, у меня Алена от голода, так орала, что аж синела! Я до сих пор не рискую и встаю на пол часа раньше, что бы сварить кашу и остудить ее. А то теперь уже по холодильникам и шкафам с криками шныряет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
да уж... естественникам в этом плане в сто раз проще... Гульзар, у тебя что, не электр. чайник?  а еще: раз уж так принципиально эту кашу варить и мешать-- ребенка не на диван, а на бедро! или в кольца!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да уж... естественникам в этом плане в сто раз проще... Гульзар, у тебя что, не электр. чайник? а еще: раз уж так принципиально эту кашу варить и мешать-- ребенка не на диван, а на бедро! или в кольца!около плиты??  нет уж, пусть лучше орет, чем потом с ожогами.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Гульзар, у тебя что, не электр. чайник? Непонимающий нет, последний сгорел три месяца назад  третий по счету, муж сказал больше не купить... а еще: раз уж так принципиально эту кашу варить и мешать-- ребенка не на диван, а на бедро! или в кольца! не сидит у меня ребенок в слинге, я себе жизнь хотела облегчить, на лето от коляски отказаться, слинг отдолжила на пробу - а ребенку в нем не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну на бедро тогда. А слинг тоже не каждый ребенок сразу любит. Герман кольцевой слинг недели две "полюблял"... Ева в слинге сидит только когда я двигаюсь. Ты пританцовываешь, держа ребенка в слинге? Еще вариант: нагреть воду в микроволновке Добавлено: 10 Май 2010, 01:37:27
... ну или терпеть вопли тогда... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ты пританцовываешь, держа ребенка в слинге? о, чего я только не делаю... на улице, еще хуже, чем дома  пы. сы. микроволновки у меня нет, не разжились пока 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
gulzar, это не совсем по теме капризов - заведи себе графин (с крышкой лучше), где будет стоять кипяченая вода ВСЕГДА. а еще лучше фильтр на стол поставь - и из чайника остывшую воду туда. а то унас лично такая накипь , что ре не дашь, только кипяченую, потом фильтрованную даю обоим.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
neposhlaya
|
gulzar, я так понимаю, ваш ребёнок так психовал, как мой уже пол года по два раза на день. орёт, слёзы из себя выдавливает ручьями, зовёт, подходишь, гонит, пытаешься обнять - кричит, как резанный, бьётся, царапается, а последнее время ещё и плюётся (от кого только научился?  )... я честно, до сих пор не научилась с этим бороться, просто пережидаю эти моменты рядом... рада, что такого ещё на улице не происходит.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не переживайте, держитесь, должен перерасти!
у нас истерика больше не повторилась, к счастью...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не переживайте, держитесь, должен перерасти!
у нас истерика больше не повторилась, к счастью...
у вас еще все детство впереди  как по мне, то самый сложный период в этом плане это 1.5-2.5 года
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
предупредила! предупреждён - значит вооружен 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у вас еще все детство впереди как по мне, то самый сложный период в этом плане это 1.5-2.5 года Как только исполнилось 2,5 года, такое ощущение, что мне ребенка кто-то подменил 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
у вас еще все детство впереди как по мне, то самый сложный период в этом плане это 1.5-2.5 года Как только исполнилось 2,5 года, такое ощущение, что мне ребенка кто-то подменил  Точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, я деморализована.... то, что я думала истерики, это были детские шалости вот начались истерики так истерики.... на улице сегодня грю - пошли встречать папу. Он руки тянет - мол неси меня. Я объясняю, мама руку обожгла, болит, не могу нести, иди ножками. Все.... как повалился на землю, как стал орать.... валяется, орет, головой бьется, ногами колошматит по земле, весь дрыгается, извивается, перекатывается со спины на живот... зрелище не для слабонервных. И главное не получается ни переключить, ничего. пробую проговорить эмоции, еще громче орет. аж заходится. пытаюсь игнорировать - так млять, советчиков понабежало.... Тетка через дорогу орет - Возьмите ребенка на руки. он простудится! Чтоб ты разорвалась, думаю. Поднимаю его - он валится колбаской на землю и орет. Пытаюсь обнять, утешить, задирает ноги, пытается взобраться на меня и дрыгается - типа давай, неси меня. Короче так сидела на корточках минут 15 с ним, он вис на мне и выл, пока муж не пришел. Он взял его, на руках понес домой. Ребенок мигом успокоился, прижался, на меня недобро посматривал. Дома спустили с рук - началось то же самое. Увалился на пол, стал орать.... мы закрыли дверь, вышли из комнаты. Он поорал, потом, жулик, поднялся, подошел к двери, открыл, подошел к кухне, высунул из-за двери макушку и глаза, увидел, что его заметили и опять стал орать. Кое как в общем обниманиями и сиськой постепенно успокоила. Но блин чувствую себя препогано. Что мне теперь делать с этими истериками на улице....
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 22:49:45 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это наверно сегодня день истерик  у моего малого аналогично. сегодня быи в соседнем дворе, так он охотился на чужие машинки, коляски, велосипеды. мамки на него (да и на меня) с большими глазами смотрели, как он орал и извивался  у всех дети как дети... О, кста, одна мамочка , у которой ре игрался коляской (не своей кстати), как только подошел Макс к ее ребенку, сразу начала говорить - не отдавай коляску, играй сам, не давай свою игрушку  Мы ее уже пару раз видели, и она видимо запомнила, что Макс к чужим игрухам лезет, а ее ребенку всеравно, он даст и пойдет играться чем-нибудь другим. Немного обидно прям стало за сына 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы ее уже пару раз видели, и она видимо запомнила, что Макс к чужим игрухам лезет, а ее ребенку всеравно, он даст и пойдет играться чем-нибудь другим. Немного обидно прям стало за сына Вот весь прикол в том, что дети сами всегда разберуться, а родители все портят. ( правда, сама влезаю, когда мою обижают  , все понимаю, а с собой поделать ничего не могу)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
история моей свекрови (про мужа) в детстве тоже любил кидаться лбом об землю, валятся и орать благим голосом с ее рассказов, однажды тоже на улице устроил показательные выступления, она взяла прижала его к земле и не давала минут пять вставать при этом словами повторяя что-то вроде "лежи, не вставай"... как он потом вскочил и побежал... больше, говорит, ни разу не кидался об пол... (к слову, свекровь педагог со стажем  )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
история моей свекрови (про мужа) в детстве тоже любил кидаться лбом об землю, валятся и орать благим голосом с ее рассказов, однажды тоже на улице устроил показательные выступления, она взяла прижала его к земле и не давала минут пять вставать при этом словами повторяя что-то вроде "лежи, не вставай"... как он потом вскочил и побежал... больше, говорит, ни разу не кидался об пол... (к слову, свекровь педагог со стажем  ) а сколько было ре? с моим не пройдет, упрямый как козел
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Miхaлiнa,мне кажется ты и так заняла правильную позицию-игнор в таких случаях обычно наилучший вариант.А вообще,какие тут могут быть советы-ты ж как никто лучше знаешь своего малыша  у мну Фелиция как-то в Алми так сделала 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa,мне кажется ты и так заняла правильную позицию-игнор в таких случаях обычно наилучший вариант.А вообще,какие тут могут быть советы-ты ж как никто лучше знаешь своего малыша  ужас в том еще, что если б муж не пришел и не взял его, я б наверно час там сидела с ним, орущим и брыкающимся, т.к. взять его и понести я не могла себе позволить, т.к. сказала уже несколько раз, что не понесу.... так бы и сидела я посреди дороги с ним  , отбиваясь от не в меру жалостливых и любопытных прохожих у мну Фелиция как-то в Алми так сделала  и что было?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я наверное жестокая, я б ваще игнорила.. правда не знаю насколько там опасно было, во дворе то.. в своем дворе я бы ваще отошла в сторонку.. а всякие жалеющие посторонние мне по барабану
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у вас еще все детство впереди как по мне, то самый сложный период в этом плане это 1.5-2.5 года Как только исполнилось 2,5 года, такое ощущение, что мне ребенка кто-то подменил  У нас младшего "подменили" неделю назад, в субботу были на крестинах, людей ему незнакомых много - вот и жался ко мне и всё больше на руках сидел, воти понравилось наверное, в воскресение предприняли попытку сходить на рынок, только вышли из дома и прошли 5 метров - на руки, причём только к маме, я нести отказалась - и пошло-поехало, по рынку толком пройти и не получилось, хорошо хоть мясо купить сумели, вымотал нервы за полчаса-час так, что придя в машину мы оба с мужем пили ту самую чёрную валерианку, с тех пор ни дня без истерик, причём истерить может и час и два, пока не настоит на своём, отвлечь тоже не получается. И ещё, хитрюга, успокоившись ходит за тобой у хвоста и заверяет, что больше так не будет, а через полчаса может закатить по-новому, а может и сразу, если не уверуешь в его обещание.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а сколько было ре? года полтора-два, не больше... почему она мне рассказала... у Маши год-полтора назад тоже пару раз случалось... и я воспользовалась ее советом (правда дома) ... т-т-т, больше не повторялось
|
|
|
|
|
|
|
|