Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:56:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 185808 раз)
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 02 Апрель 2010, 09:36:48 »

Провод от телека вообще чем опасен?ребенок его в розетку вставляет или чего с ним делает?а вообще все эти вещи надо так постараться разместить, чтобы ребенок не дотягивался...Вы же не можете ежесекундно быть с ребенком, так даже в туалет не сходить, в ванную помыться.
а у нас дом реально не для ре Грустный то что можно закрыть, убрать- уже сделано.  с нами живет 5 человек, то нож случайно забудут на столе, дед слепой - наступить может.  у нас цементная яма в прихожей   Грустный Грустный Грустный, быть с ней в любом случае нужно. Провод от телика - под напряжением, когда грызешь 220 по зубам.
спасибо ритта, мы пытаемся разделить вещи на опасные  и нет. у меня не всегда получается. например в комнате обои ободрала возле каждого окна., убираешь- орет, клеенку на столе разодрала. да и ,вообще, попортила до фига не нашего имущества пока хоть что-то по дому пытаюсь сделать
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Апрель 2010, 13:44:13 »

А у нас сейчас отвратительный период всего отрицания Злой... Даже если что-то хочет, всё равно орёт - не то, не это, не будем делать то, это... Жуть!

У нас тоже самое, трындец! Есть Будешь - неа, писять - неа(зато в штаны дует и еще как) и т.д.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 02 Апрель 2010, 17:06:36 »

например в комнате обои ободрала возле каждого окна., убираешь- орет, клеенку на столе разодрала. да и ,вообще, попортила до фига не нашего имущества пока хоть что-то по дому пытаюсь сделать

купите комплект цветной бумаги  и предложите вместо обоев драть бумагу. Вместо клиенки ,мусорные пакеты можно разорвать. У меня ,например Алена, все вокруг пластелином обклеивала, шкафы, комп, столы и т.д Я купила ей небольшие игрушки стала садить за стол и предлагать их обклеивать. Про то, что можно клеить пластелин на другие поверхности она забыла. Как только порывалась, я сажала ее и давала эти игрушки! Потом стала рисовать где непоподя. Купила ей посудку и смывающиеся фломастеры, и предложила расписать посуду. Вот забава для нее. Нарисует смыли, и сново рисует, за художество в неразрешенных местах ругала.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 03 Апрель 2010, 22:19:14 »

У нас начался период, когда Карина все голосом берет. Стоит и орет с закрытыми глазами пока не подойдешь, а если долго не подходишь, то открывает глаза и смотрит на тебя, немного ждет, потом подходит ближе и опять орет. Ну как с этим бороться? Игнорировать долго не получается, наорется, потом икает и трясется. Каждый раз идти на поводу у нее - тоже не улыбается. Да и обидно, что эти истерики или на пустом месте или из-за пустяков.
Уходите от нее, в другую комнату, чтобы не было кому орать.
Правда, у нас это прокатывает только теперь, а раньше еще хуже было, но дети разные, может, вам это подойдет.
Ой, посмотрела на возраст Вашей малышки... хм мне повезло, я до полтора года с таким пару раз только столкнулась

так у нас одна комната Грустный если выйду на кухню, то она следом. если закрыта дверь, то лупит по стеклу. а потом все равно успокаивать приходится, потому что как вернусь, она уже никакая, страшно становится

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 09 Апрель 2010, 23:26:58 »

Девочки, я скоро головой тронусь... Начала уже валерианку пить... Последнюю неделю мой ребенок просто невыносим. В буквальном смысле вой и крик "почему в шапке, почему без шапки". Все не так, просит что-то сделать, начинаю делать орет "Не трогай". Сегодня вообше образцово-показательно. Ярик в кухне, я в зале. Кричит "Мама, иди сюда, я буду водичку наливать". Прихожу, подаю ему кружку. Кружка летит через весь стол "Я не хочу пить!!!". Спокойно разворачиваюсь и ухожу. Тут же крик и слезы "Мама! Я пить хочу!". Сегодня, пока ходила в магазин, устроил папе целую истерику "Маму дай!" Это при том, что все вместе шли со стоянки и я сказала ему, что схожу в магазин, а он с папой пойдет домой; я скоро венусь.
То ли кризис, то ли весна... Я просто не знаю, что делать...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 23:49:29 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 09 Апрель 2010, 23:32:51 »

Valeryia, а вы в сад ходите сейчас?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Апрель 2010, 23:42:45 »

Valeryia, а вы в сад ходите сейчас?

Мы в него еще вобще не ходим...

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Апрель 2010, 23:47:28 »

Девочки, я скоро головой тронусь... Начала уже валерианку пить... Последнюю неделю мой ребенок просто невыносим. В буквальном смысле вой и крик "почему в шапке, почему без шапки". Все не так, просит что-то сделать, начинаю делать орет "Не трогай". Сегодня вообше образцово показательно. Ярик в кухне, я в зале. Кричит "Мама, иди сюда, я буду водичку наливать". Прихожу, подаю ему кружку. Кружка летит через весь стол "Я не хочу пить!!!". Спокойно разворачиваюсь и уходу. Тут же крик и слезы "Мама! Я пить хочу!". Сегодня, пока ходила в магазин, устроил папе целую истерику "Маму дай!" Это при том, что все вместе шли со стоянки и я сказала ему, что схожу в магазин, а он с папой пойдет домой; я скоро венусь.
То ли кризис, то ли весна... Я просто не знаю, что делать...

Может, кризис трех лет начался?
Рановато, но у нас он был тоже в 2 года с маааленьким хвостиком, а в 3 уже опять ангелом был  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #218 : 09 Апрель 2010, 23:56:45 »

девочки, это возраст! Все дети через это проходят, и я не знаю таких родителей, которые бы нашли безотказное средство. Просто перетерпеть, к трем годам это обычно уходит.

(ой, как вспомню... дай йогурт-- не буду йогурт-- зачем забрала йогурт-- убери этот йогурт--- я хотел этот йогурт-- ААААААААААААААА...  Смеющийся)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Апрель 2010, 23:59:08 »

Спокойно разворачиваюсь и уходу. Тут же крик и слезы "Мама! Я пить хочу!".
а если пойти по другому пути... когда я проявляла игнор тоже не помогало... тогдая спроецировала свое поведение на отношния между взрослыми. когда возникает спор и непонимание с мужем я же не ухожу молча в другую комнату - мы разговариваем. так же и с ребенком, он уже самостоятельная личность. как только случается серьезный псих я действую спокойствием и лаской, сажусь рядом, обнимаю, целую, говорю какая Маша хорошая и как я ее люблю и что так вести себя не надо. но псих психу рознь. тут тоже не угадаешь.

не буду утверждать, т.к. не вижу и не знаю ваших взаимоотношний, но просто судя по твоим постам у меня сложилось впетление, что у Ярика какая-то обида на вас, возможно за то что уехали  В замешательстве
если тебя это действительно беспокоит как проявление чего-то большего, чем просто каприз или кризис, может имеет смысл обратиться к психологу?

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Апрель 2010, 00:01:43 »

А у нас сейчас отвратительный период всего отрицания Злой... Даже если что-то хочет, всё равно орёт - не то, не это, не будем делать то, это... Жуть!
У нас тоже самое творится.Просто ужас! Шокирован А сегодня на улице мне истерику закатил,что на руки брать не хотела. Злой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Апрель 2010, 00:09:58 »

Жанна, разговаривать во время приступа - буссмысленно, т.к. ор увеличивается на порядок.

valerka
Гость
« Ответ #222 : 10 Апрель 2010, 00:19:01 »

Valeryia, У нас тоже такое было.  Помутнение
Любовь, ласка и терпение вам в помощь! Есть такая поговорка: "Дети нуждаются в любви больше всего тогда, когда меньше всего этого заслуживают." Вот я её всегда в таких случаях вспоминала... и как в той песне: "Всё-о-о пройдёт..." Смеющийся
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Апрель 2010, 00:35:43 »

И я вешаюсь... Оказывается, я еще не знала, что такое капризы и плохое поведение у Карины. Теперь мы гостим у моих родителей в Волковыске, так дочь как будто подменили. Я и раньше мучалась с нею после выходных, проведенных у родителей, но теперь... Я то думала,что она привыкнет и успокоится. А нет! В ту субботу так уделала моего отца,  что захожу я в зал, папа спит на полу,а она ползает по нему. И все кричит, все требует. Не дашь ей, то орет + коченеет. Стала кусаться и биться, специально щипает и царапает. Как наступил день, когда все ушли на работу и мы остались вдвоем, то Каринка опять стала нежным ребенком, запищала первый раз когда отец приехал на ужин. Сегодня у отца был выходной - мне хотелось сбежать с дома. А завтра выходной и у мамы и у брата. Шокирован Шокирован

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Апрель 2010, 00:36:28 »

ты ж Валерия счас работаешь как писала с утра до вечера,видимо малышу не хватает тебя
и таким способом он пытается привлечь твое внимание,
плохое поведение -верный способ  Подмигивающий
ну что тут сделаешь, работать -то надо
видимо действительно терпение и любовь

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #225 : 10 Апрель 2010, 01:08:52 »

Татьяна Лучик

а зачем же вы там гостите тогда?  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

и, по вашим расссказам у меня создалось впечатление, что вы сначала доводите до скандала, а потом уступаете под напором крика дочки. и она это уже давно прекрасчно прочувствовала.

Я бы посоветовала либо изначально не доводить до скандала и разрешать ей то, что она хочет, либо, если уж дошло до крика, то жалеть, но не уступать ни в коем случае!!!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Апрель 2010, 10:38:01 »

Я не знаю, что у нас вчера было  Непонимающий истерика или каприз или на самом деле Олю что то беспокоило.  Она так кричала, что мало оставалось , чтобы вызывать СП.   С вечера капризничала, грудь часто просила, на руки просилась. Потом стала плакать,  залезла на кровать, легла под одеяло... до сна оставалось немного, я решила, что она хочет спать... мы днём много ходили, утром в пол-ке кровь сдавали, потом у стоматолога побывали, после обеда долго гуляли на улице.  Её поведение я списала на усталость. Быстренько  подготовились ко сну, переоделись ( все сопровождалось слезами) и легли. Сразу схватила грудь, прижалась и стала засыпать, как только отпустила грудь, я стала отползать... тут она вскочила и стала плакать, нет скорее кричать, всхлипывая.  Легла с ней опять, но она уже грудь то брала, то отпихивала, металась по кровати, то ляжет, то сядет,  то на руки просится.  В итоге кричала 2,5 часа.  К животику притронуться не давала, но когда я держала прижав к себе, трогала животик  - мягкий.
Думала, что может ушки болят -  успокаивается, трогаю козелок - кричит. 
Но потом я поняла, что ей к чему не дотронься -  реагирует криком. 
Я капнула в чай капельку валерьянки,  может зря...  В замешательстве в ушки вставила ватки смоченные водкой...
Не знаю, что помогло или прошло само собой, но Оля   отвлеклась на свою любимую дощечку с животными, потом стала разглядывать фотоальбомы и успокоилась. 

Сегодня нормальный ребенок  Улыбка И что это было?  Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Апрель 2010, 10:58:14 »

И я вешаюсь... Оказывается, я еще не знала, что такое капризы и плохое поведение у Карины. Теперь мы гостим у моих родителей в Волковыске, так дочь как будто подменили. Я и раньше мучалась с нею после выходных, проведенных у родителей, но теперь... Я то думала,что она привыкнет и успокоится. А нет! В ту субботу так уделала моего отца,  что захожу я в зал, папа спит на полу,а она ползает по нему. И все кричит, все требует. Не дашь ей, то орет + коченеет. Стала кусаться и биться, специально щипает и царапает. Как наступил день, когда все ушли на работу и мы остались вдвоем, то Каринка опять стала нежным ребенком, запищала первый раз когда отец приехал на ужин. Сегодня у отца был выходной - мне хотелось сбежать с дома. А завтра выходной и у мамы и у брата. Шокирован Шокирован

Согласна с Натаниель - ваш случай обычный каприз, притом ваш ребенок нашел действенный способ вами манипулировать. Совет тут один, притом ему должны следовать ВСЕ (и мама, и папа, и бабушки/дедушки):
либо изначально не доводить до скандала и разрешать ей то, что она хочет, либо, если уж дошло до крика, то жалеть, но не уступать ни в коем случае!!!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 10 Апрель 2010, 12:53:32 »

У меня у Глеба тоже обострение сейчас, уже пару месяцев. Если уже впал в скандал, то я не могу его ни успокоить, ни поговорить. Вчера утром собирались в сад, я одела не ту кофту, потом надо было ему первым шапку, потом он хотел в магазин(который закрыт еще в 7.30), потом я не дала печенье(откуда мне взять печенье в 7 утра в сквере), потом надо было по горке идти, а не по ступенькам... короче клинический случай сопровождающийся жутким плачем, соплями, покрикиваниями. Я уже выработала тактику. Спокойно отвечаю на вопросы-крики.
 - Почему мы не пошли в магазин? А-А-А Плачущий
 - Потому, что он закрыт.
- Нет, не закрыт, а-аа-а! Плачущий
Я один раз сказала, потом аналогичные вопросы игнорирую, он рыдает. Когда устает рыдать, и начинает успокаиваться, я могу предложить обняться и пожалеться, дать буську в знак успокоения. Но минут 20 пока он истерит нужно держать себя в руках и не сорваться  на раздражение. Это сложно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Апрель 2010, 13:12:22 »

Валерия, если ты еще не читала, то могу дать почитать книгу Э. Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Может, поможет...
Я недавно ее заказала, сама, признаюсь честно, еще не читала  Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Апрель 2010, 13:19:27 »

Valeryia, у нас так было...даже где -то я писала, что ужас и больше не могу!!! Но нашла подход и нужную тактику, конечно каждый случай индивидуальный. Но стала вести себя так, вижу, что  ребенок раздражительный, и стараюсь лишний раз ее не дергать, если вижу, что дело идет к скандалу, но переключить ее еще можно, то стараюсь! Если нет и истерика все же началась, даю ей поплакать, сажусь с ней на пол, я молчу, она рыдает, потом через пару минут предлагаю ей, хочешь я тебя пожалею, я же знаю, как тебе обидно и горько, целую, обнимаю, и на ручках потиху уношу от источника раздражения. если это не срабатывает, то ухожу, и говорю, что когда тебе станет легче, приходи, я тебя пожалею. Сначала работало через раз, а теперь вообще отлично, поплачет. выплеснет отрицательные эмоции, придет ко мне, уже все нормально.
Ты знаешь своего ребенка, лучше всех, так, что ищи то, что подходит именно вам. Игнор нас на данном этапе не спасает. Я заметила, что она, тогда вообще отстраняется, становится агрессивной и злой.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10 Апрель 2010, 14:03:59 »

почитать книгу Э. Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".

Но стала вести себя так, вижу, что  ребенок раздражительный, и стараюсь лишний раз ее не дергать, если вижу, что дело идет к скандалу, но переключить ее еще можно, то стараюсь! Если нет и истерика все же началась, даю ей поплакать, сажусь с ней на пол, я молчу, она рыдает, потом через пару минут предлагаю ей, хочешь я тебя пожалею, я же знаю, как тебе обидно и горько, целую, обнимаю, и на ручках потиху уношу от источника раздражения. если это не срабатывает, то ухожу, и говорю, что когда тебе станет легче, приходи, я тебя пожалею. Сначала работало через раз, а теперь вообще отлично, поплачет. выплеснет отрицательные эмоции, придет ко мне, уже все нормально.
вот, собстнно, смысл, и книгу можно почтине читать  Смеющийся Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Апрель 2010, 14:38:44 »

Валерия, если ты еще не читала, то могу дать почитать книгу Э. Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Может, поможет...

У Валерии, если не ошибаюсь - она есть Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Апрель 2010, 15:28:25 »

ты ж Валерия счас работаешь как писала с утра до вечера,видимо малышу не хватает тебя
и таким способом он пытается привлечь твое внимание,
плохое поведение -верный способ  Подмигивающий
ну что тут сделаешь, работать -то надо
видимо действительно терпение и любовь

Настя, я работаю с выездом на работу хорошо, если раз в неделю и то в большинстве случаев ежу с ним. Дома работаю, когда он спит.

У Валерии, если не ошибаюсь - она есть Смеющийся

Не только есть, но и прочитана давно.

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 10 Апрель 2010, 15:37:00 »

Не только есть, но и прочитана давно.
все-все, мне стыдно, сегодня же за нее возьмусь )))))
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 10 Апрель 2010, 16:47:16 »

Татьяна Лучик
Просто муж уехал на сессию и завез нас к родителям, он категорически против оставлять нас в Гродно одних.

и, по вашим расссказам у меня создалось впечатление, что вы сначала доводите до скандала, а потом уступаете под напором крика дочки. и она это уже давно прекрасчно прочувствовала.

Я бы посоветовала либо изначально не доводить до скандала и разрешать ей то, что она хочет, либо, если уж дошло до крика, то жалеть, но не уступать ни в коем случае!!!
да не доводим мы ее. вот пример: подошла к столу и тянется до вазы, я тихо говорю НЕТ, она садится на пол и орет, причем ее истерика развивается очень быстро. Иногда удается ее переключить, но это бывает так редко. 

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #236 : 10 Апрель 2010, 18:11:12 »

Татьяна Лучик
Просто муж уехал на сессию и завез нас к родителям, он категорически против оставлять нас в Гродно одних.

да не доводим мы ее. вот пример: подошла к столу и тянется до вазы, я тихо говорю НЕТ, она садится на пол и орет, причем ее истерика развивается очень быстро. Иногда удается ее переключить, но это бывает так редко. 

...садится на пол и орет-- а дальше что? как вы её успоркаиваете? через какое время крика сдаетесь и всё-таки даёте вазу?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Апрель 2010, 18:57:49 »

я небольшой специалист в детских капризах.
Но на мой взгляд вместо  НЕТ можно сразу переключить ребенка на что то более интересное. Например, вместо " нет , не трогай вазу", "пошли посмотрим, что у нас делает бабушка", или "пошли посмотрим где твои игрушки, книжки", ну или другие любимые занятия ребенка.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 10 Апрель 2010, 18:59:01 »

я небольшой специалист в детских капризах.
Но на мой взгляд вместо  НЕТ можно сразу переключить ребенка на что то более интересное. Например, вместо " нет , не трогай вазу", "пошли посмотрим, что у нас делает бабушка", или "пошли посмотрим где твои игрушки, книжки", ну или другие любимые занятия ребенка.
не , Марина, тут от ребенка зависит.Некотрых упрямых не переключить...
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 10 Апрель 2010, 19:59:20 »

Девочки, кто книжку эту чудесную прочтет я потом попрошу!

Хотя если честно, я редко пользуюсь тем, что в них написано, часто действую по интуиции...

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт