Nataniel
|
ritta21, и что с года она понимала?
В год она у меня вообще цветочек была. Я ни разу не затыкала никакие розетки, не прятала куда- то что- то, старалась отвлекать не более. К 1.6-1.8 она реально начала качать права, и тогда мы стали учиться договариваться!Вот это я имею в виду, что в год наверно невозможно договориться, возраст, который ты написала более реальный. нет, с Германом мне реально уже с года, а то и раньше, мес с девяти, нужно было искать способы договориться... К полутора годам у нас уже были кое-какие результаты. Не глобальные, но были...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Оля, во сколько вечером спать ложится малой? в 21.00, ну маскимум в 22-если разойдется.... У него с утра крики и вопли не зависят от того во сколько он лег. Он может и в 20.00 заснуть и утром опять крики, а может в 12. И проснутся нормально сам, одеться и пойти... Это было вот в прошлый понедельник.Уснул в воскр поздно, к нам гости приходили, он нормально проснулся-оделся и пошел в садик...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Nataniel, то есть ты в год его учила убирать игрушки? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля, во сколько вечером спать ложится малой? в 21.00, ну маскимум в 22-если разойдется.... У него с утра крики и вопли не зависят от того во сколько он лег. Он может и в 20.00 заснуть и утром опять крики, а может в 12. И проснутся нормально сам, одеться и пойти... Это было вот в прошлый понедельник.Уснул в воскр поздно, к нам гости приходили, он нормально проснулся-оделся и пошел в садик... всё ясно... просто у Германа это очень-очень сильно влияет: если он не вспался-- дело труба, утренних воплей не избежать, да и весь день потом он какой-то грустный... А если выспался-- всё ок  Nataniel, то есть ты в год его учила убирать игрушки? не, у нас другие были критические точки: -розетки -дорога (мы же в центре жили, если помнишь) -папин мобильный телефон. Люди удивлялись, но по этим позициям у нас шла реальная работа и были реальные результаты.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel, то есть ты в год его учила убирать игрушки?  ну а почему нет, если все это обставить как забавную игру?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
ну а почему нет, если все это обставить как забавную игру?! Антон убирает. и машинки раставляет и конструктор в коробку закидывает. Я собираю и говорю: "Бросай в коробку, помогай маме." Мне кажется ему в кайф бегать по комнате, приносить и бросать в коробку. А что-нибудь занести в мусорку - так это ваще щасце!!! Не надо думать, что они маленькие ничего не знают и не умеют. Лен, вот сакажи Насте: "Пошли блинчики жарить. Где у нас масло стоит?" Уверенна, что она знает.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
Лен, вот сакажи Насте: "Пошли блинчики жарить. Где у нас масло стоит?" Уверенна, что она знает. Или сказать "пойдем посуду с мамой мыть" (ставлю на стул рядом с собой, даю полотенце и она вытирает капельки воды, упавшие рядом с раковиной), или "пойдем стирать" - Алеся сама закладывает в стиралку свои вещи, насыпаем порошок и кондиционер, сама (под моим надзором) включает стиралку - а сколько радости и гордости при этом! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel, то есть ты в год его учила убирать игрушки?  ну а почему нет, если все это обставить как забавную игру?!  хаха. помню, как я типа обставила эту игру. грю. давай я тебе буду подавать игрушки, а ты складывать в этуоранжевуюхреньдляигрушек. игрушки 3-4 мы так сложили, я сижу такая, тащусь вся, какое дите золотое. а ему это быстро надоело,и тут же все что сложил - назад вытащил и раскидал. и пошел своими делами заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, у меня Настя всё понимает сейчас и говорит. Про мусорки, дороги, и т.п. ей уже давно всё известно. Но не думаю, что в год ребенок это всё понимал! Максимум с 1,5. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
то же самое кстати было со стиралкой. грю, пошли помогать маме стирать. даю ему вещи, он закладывает в стиралку их, я вся из кожи лезу - хвалю его. а он заложил одежки, посмотрел. и назад все тут же вытащил, тщательно так, с деловым видом вытаскивал.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
то же самое кстати было со стиралкой. грю, пошли помогать маме стирать. даю ему вещи, он закладывает в стиралку их, я вся из кожи лезу - хвалю его. а он заложил одежки, посмотрел. и назад все тут же вытащил, тщательно так, с деловым видом вытаскивал.
Естесственно для него это только ИГРА, ему же не понятно, что это надо на том же месте оставить. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так ты что ,там пол часа его хвалишь, что ли!?  Ну вот вещи заложили, ой,молодец, молодец, быстренько закрыла, так давай порошек, пока он ищет уже 10 раз сама насыпала, а ему так для виду, ага ну все, я тут пока залью это, а ты на кнопочку тут нажми и т.д Тоже и с игрушками, сложил, похвалила, а сама этот ящик побыструхе убрала. Можешь для большей эфективности вечером перед папой хвастать, вот тот уже пусть хоть час нахваливает!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
ritta21, точно. все красочно и верно  +1
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
в 21.00, ну маскимум в 22-если разойдется.... У него с утра крики и вопли не зависят от того во сколько он лег. Он может и в 20.00 заснуть и утром опять крики, а может в 12. И проснутся нормально сам, одеться и пойти... Это было вот в прошлый понедельник.Уснул в воскр поздно, к нам гости приходили, он нормально проснулся-оделся и пошел в садик...
у нашего шилопопа тоже была такая фаза, началась она в октябре, за неделю до Лизиного рождения (2г8м).. кое-как я его одевала еще неделю, а потом муж вешался. в первый день он опоздал на час на работу, а со второго садил ребенка в автокресло прямо в спальном мешке, а мешок с вещами и зубной щеткой отвозил няне. (кстати, недавно читала, что и садом это метод, причем еще более действенный - станет стыдно, дети обсмеют). потом я одевала его сонного (иногда тоже начинал истерить), в ноябре я переложила эту заботу на маму  , а недели 3-4 назад просто на ребенка наехала - мол, совести у тебя нет, мне и самой одеться, и Лизу, и тебя, а ты еще концерты устраиваешь - шел бы себе уже завтрак готовил. одним днём всё решилось. сейчас ещё хочет иногда поваляться, но я его с кровати стягиваю "быстро иди завтрак готовь" - действует, нравится..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы игрушки убираем где-то с года, наверно. Если швырял еду - забирала, с игрушками тоже самое. Добавлено: 09 Февраль 2010, 18:11:39
О, у нас был период, когда это была самая любимая игра.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Мой вчера такое выдал  Приехали мы с дачи. Папик нас высадил возле подъезда, а сам решил объехать дом и поставить машину на стоянку. Я вышла с машины, достала детей. 5 шагов и вот она дверь! И, конечно, решила еще забрать пакеты... Закрываю дверь машины... Антон в крик! Папа уехал!!! Он ТАК орал, бежал за машиной... Я его не могла поймать, он вырывался, брыкался, вылялся по земле. Я его за капюшон тащил от подъезда до нашего подъезда, потом по ступенькам до лифта... еще дома, когда уже раздела, все равно кидался на двери... Не, ну я знала, что он псих. НО что такой!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
следующий раз поедет с папой машину ставить  я уже планирую, как подрастет - к папе на хвост  Маша у меня вчера с площадки уходить не хотела, при чем все дети уже разошлись, а ей хоть бы что... и никакие обещания киндеров, мороженого и конфет на нас не действуют 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
маМАня, если тебя это успокоит, то у нас так всегда! Она бежит за машиной, рыдает, папочка, любимый, не бросай меня!!! Представь, как это выглядит со стороны!  Я тащу ее, она вырывается, с криками отпусти меня, я к папочке хочу-ууууууууууу!!!!! Зная такое дело, машину на стоянку ставят теперь вдвоем, меня высаживают, а сами на стоянку.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Маша у меня вчера с площадки уходить не хотела, при чем все дети уже разошлись, а ей хоть бы что... и никакие обещания киндеров, мороженого и конфет на нас не действуют Грустный У нас так почти всегда. Если мы уходим с улицы без криков и истерик, то для меня это праздник.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Маша у меня вчера с площадки уходить не хотела, при чем все дети уже разошлись, а ей хоть бы что... и никакие обещания киндеров, мороженого и конфет на нас не действуют Грустный У нас так почти всегда. Если мы уходим с улицы без криков и истерик, то для меня это праздник. мы уходім без кріков, крік у нас начінается дома, когда начінаем раздеваться
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
нас к себе приглашает моя подруга, ее ре 2,3. мы уже год не виделись, говорит бери алю и приезжай, посмотрим как они будут играть. и рассказывает, что некоторых детей своих подруг она не переносит, такие злые, всюду лезут, книги с полки берет, игрушками стучат (она малому игрушки выдает под собственным присмотром , что бы не поломал  ) и вообще, разносят всю квартиру, а ее малыш всех боится, не дерется и оч нежное создание. а моя аля детей не видела, тоже будет хорошей девочкой и ничего в ее квартире трогать не будет. я тоже так подумала, что она будет стеснятся. на прошлой неделе были в гостях - была девочка лет 6 - аля за ней бегала, все забирала от нее, короче вела себя ужасно, сегодня чуть не разгромила поликлиннику, а когда ей не разрешаешь что-то делать(лезть в шкафчик врача и тд) у нее начинается истерика. орет дай-дай. дома - говорю аля не трогай провод от телика, могу сказать раз 20, прикрикнуть, или в конце хлопнуть символически по попке - пофиг с плачем, с ненавистью смотрит в глаза и идет делать тоже самое. может в лицо заехать кулаком, потом пожалеет, но с такой силою, что если гладит, то чуть не раздирает кожу. а если дед спросит - аля как тебя бьют, то лупит себя по голове - но мы ее не бьем, тем более по голове. Что дальше будет  короче, в гости мы не идем...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
говорю аля не трогай провод от телика, могу сказать раз 20, прикрикнуть, или в конце хлопнуть символически по попке если мама сама готова сто раз повторить, чего не надо делать ее ребенку и сама в это время не двинется с дивана, то ре со 100% вероятностью не послушается. если вас очень заботить то, что ребенок делает, вам НАДО чтобы он перестал - либо отвлекайте, либо запрещайте (и будьте готовы к истерике, если это принципиально для вас важно). где-то я читала про пример - когда ваш ребенок побежит на дорогу, вы же не будете ему повторять 20 раз иди сюда, вы за ним побежите. так и во всем остальном.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Arwi
|
а вы думаете я с дивана (когда 220 по зубам может ударить)это говорю ! думаю это для всех принципиально важно!!!!! ее нужно оттащить за руку, при том приложить немало усилий, объясняю, отвлекаю. это может повторится и 40 раз, иногда приходится уводить в другую комнату. и не важно кто с ней бабушка, папа, чужая тетя. каждый день у нее новое что-то. некоторые вещи начала понимать, другие только начинает делать, просто все это проходит через истерику.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
arwi, тут еще вопрос вашего отношения... Поставте рамки дозволенного, плюнте на то, что особо не важно, что не вредит здоровью-все это можно, ломать кидать, разбирать и т.д Вещи дорогие, шкафы, убираете повыше и сглаз долой, шкафы на веревки. И последний пункт то, что нельзя категорически-опасно для жизни!-только это должно означать нельзя, осторожно, как не назовите смысл одит, трогать это не следует. С последним твердо и спокойно выводите ребенка из комнаты, пытаетесь отвлеч, не получится пусть прорыдается пару минут, но внимание не акцентируйте, предложили занятся другим делом-нет, ну и не надо я сама буду кубики собирать, сели и собираете. Вся эта схема сработает не мение чем через месяц, а до этого запаситесь валерьянкой. Но те правила которые установите сейчас, останутся в ее голове на долго!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нас к себе приглашает моя подруга, ее ре 2,3. мы уже год не виделись, говорит бери алю и приезжай, посмотрим как они будут играть. и рассказывает, что некоторых детей своих подруг она не переносит, такие злые, всюду лезут, книги с полки берет, игрушками стучат (она малому игрушки выдает под собственным присмотром , что бы не поломал  ) и вообще, разносят всю квартиру, а ее малыш всех боится, не дерется и оч нежное создание. а моя аля детей не видела, тоже будет хорошей девочкой и ничего в ее квартире трогать не будет. я тоже так подумала, что она будет стеснятся. подруга-садистка, а ребенок у нее таким образом однозначно забитым вырастет. Правильно Ритта написала, все ценное спрятать, а остальное-все ребенку можно, кроме действительно опасных вещей. Провод от телека вообще чем опасен?ребенок его в розетку вставляет или чего с ним делает?а вообще все эти вещи надо так постараться разместить, чтобы ребенок не дотягивался...Вы же не можете ежесекундно быть с ребенком, так даже в туалет не сходить, в ванную помыться.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А у нас сейчас отвратительный период всего отрицания  ... Даже если что-то хочет, всё равно орёт - не то, не это, не будем делать то, это...  Жуть!
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
А у нас сейчас отвратительный период всего отрицания ... Даже если что-то хочет, всё равно орёт - не то, не это, не будем делать то, это... Жуть! Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у нас сейчас отвратительный период всего отрицания  ... Даже если что-то хочет, всё равно орёт - не то, не это, не будем делать то, это...  Жуть! Ой, а сколько вам? Потому как у нас сейчас наоборот -со всем соглашается, хотя не факт что она это потом есть/делать будет 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У нас начался период, когда Карина все голосом берет. Стоит и орет с закрытыми глазами пока не подойдешь, а если долго не подходишь, то открывает глаза и смотрит на тебя, немного ждет, потом подходит ближе и опять орет. Ну как с этим бороться? Игнорировать долго не получается, наорется, потом икает и трясется. Каждый раз идти на поводу у нее - тоже не улыбается. Да и обидно, что эти истерики или на пустом месте или из-за пустяков.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас начался период, когда Карина все голосом берет. Стоит и орет с закрытыми глазами пока не подойдешь, а если долго не подходишь, то открывает глаза и смотрит на тебя, немного ждет, потом подходит ближе и опять орет. Ну как с этим бороться? Игнорировать долго не получается, наорется, потом икает и трясется. Каждый раз идти на поводу у нее - тоже не улыбается. Да и обидно, что эти истерики или на пустом месте или из-за пустяков.
Уходите от нее, в другую комнату, чтобы не было кому орать. Правда, у нас это прокатывает только теперь, а раньше еще хуже было, но дети разные, может, вам это подойдет. Ой, посмотрела на возраст Вашей малышки... хм мне повезло, я до полтора года с таким пару раз только столкнулась
|
|
|
|
|
|
|
|