Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:37:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 185550 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 08 Февраль 2010, 14:12:54 »

заставить поднять или убрать за собой, или взять и больше не давать..
ну если с больше не давать понятно,  то каким образом годоваса можно заставить что то сделать?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 08 Февраль 2010, 14:18:47 »

заставить поднять или убрать за собой, или взять и больше не давать..
ну если с больше не давать понятно,  то каким образом годоваса можно заставить что то сделать?

я не помню конкретно годоваса, если честно.. но вот прям с ним пойти, его рукой сделать. конечно, он поорет немного, но зато быстро поймет что к чему.. а вообще, хоть и муторно, но того стоит - просто убрать всё, что не должно попасть ребенку в руки и не трепать ни себе, ни ему нервы  Подмигивающий

и ничего не давать ребенку в порыве его бешентсва. у нас так и соки по машине летали, пока мы не перестали. сказать строго нет и всё на этом. поорет и успокоится, отвлечь можно словами, песней, показать что-то..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08 Февраль 2010, 15:17:50 »

заставить поднять или убрать за собой

Полностью поддерживаю. Именно так и делала. Причем без эмоций (сложно себя сдержать, понимаю), взяла за руку, подошли, подняли, убрали. Все! Никаких обсуждений, эмоций, нагоняев и т.д. У нас такие приступы были месяцев с 10 и до 1.4г.
Причем, этот маленький зас##нец, прекрасно понимал, что это бесит. Любой признак эмоций: смотрит в глаза и швыряет. Мы в прошлом году, когда уезжали в отпуск он так с моей мамой развлекался. Я маму предупреждала: не реагируй! Так нет же, воспитывать пыталась, но все равно пришла к выводу, что лучше не обращать внимание Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08 Февраль 2010, 15:50:05 »

а иногда может меня  рукой по лицу шлепнуть. тут то ли игра, то ли тоже оттого, что ему че то не нравится. короче очень импульсивное и агрессивное у него выражение недовольства получается
у нас тоже пытается меня по лицу бить, причем на полном серьезе, со всей силы,  и смотрит так в глаза внимательно - ждет реакции. Начинаю ругать или "воспитывать"- орет и лупит еще сильнее. я выбрала другой метод, пока он работает: он мне "врежет", причем все это у него сопровождается словом "гу-го",  я тогда до его личика дотрагиваюсь легонечко и  тоже говорю "гу-го".  Улыбка Сразу охота драться  у него отпадает. ему 1,8.

но все равно пришла к выводу, что лучше не обращать внимание
это точно. наш тоже такой - чем больше слов в его адрес, если навредничает, тем яростнее реакция. Я просто игнорирую,через некоторое время молча делает что надо было.  а вот папа или бабушка начинают учить или уговаривать - сразу концерт по заявкам в ответ или противодействие.   Улыбка испытывает на прочность

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 08 Февраль 2010, 16:03:21 »

да, у моего тоже, я пыталась мягко  уговаривать типа - не надо маму бить, не надо вещи бросать, но он еще больше начинает.
а вчера маму мою по лицу так шлепнул, так она ему по рукам надавала Грустный(((((((

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 08 Февраль 2010, 16:04:35 »

Я не знаю как правильно, но я не игнорирую, а если заставляю поднять силой, она вобще в истерику кидается.
Когда ребенок злиться я просто крепко прижимаю ее к себе и спокойным голосом объясняю почему мы сейчас не будем что-то брать или что-то делать. Она по плачет и успокаивается.
Зато сейчас как-только начинает злиться - сразу бежит ко мне обниматься. Или когда я на нее повышаю голос -  протягивает ручки и говорит жалобным голосом: "Хацю жалецца!", маленькая хитруля, у меня сразу вся злость пропадает...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Февраль 2010, 16:43:40 »

о-о, у меня еще та швыряльщица. бывает если молоко не в руку дала, а поставила на стол, а Маша не в духе, молоко летит через всю кухню. я просто игнорирую. метод "заставить поднять, убрать" с нами не срабатывает, истерит еще больше. но вроде последнее время уже переростаем этот период.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Февраль 2010, 16:46:48 »

о-о, у меня еще та швыряльщица. бывает если молоко не в руку дала, а поставила на стол, а Маша не в духе, молоко летит через всю кухню. я просто игнорирую. метод "заставить поднять, убрать" с нами не срабатывает, истерит еще больше. но вроде последнее время уже переростаем этот период.

это ты так думаешь. у этих деток всё как по спирали - всё повторится, но на новом уровне. сейчас заставляю убирать, так говорит "не хочу, не нравится мне это" на что отвечаю что и я не хочу, что делать будем? помогает..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Февраль 2010, 16:52:53 »

это ты так думаешь. у этих деток всё как по спирали - всё повторится, но на новом уровне.

да, не буду зарекаться.  Улыбка раньше сама носила горшок после себя, как ритуал, не дай бог сама возьмешь, тоже летал по комнате... а сейчас полдня может киснуть, пока сама не замечу, даже не скажет, что дела сделала.  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Февраль 2010, 17:13:24 »

"Заставить убрать, поднять", когда ре успокоится. Сейчас уже сам так делает: перебесится, уберет придет покажет.
Насчет драться. Делала как рекомендовала Nataniel, ловила руку во время замаха, крепко прижимала к себе и начинала тискать, бускьи давать и т.д.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #160 : 08 Февраль 2010, 17:19:19 »

"Заставить убрать, поднять", когда ре успокоится. Сейчас уже сам так делает: перебесится, уберет придет покажет.
Насчет драться. Делала как рекомендовала Nataniel, ловила руку во время замаха, крепко прижимала к себе и начинала тискать, бускьи давать и т.д.

хихи я только написать хотела, а ты уже  Смеющийся

тоже заставляла убирать. Ну, то есть говорила, убери, а если не хотел-- брала его руку в свою и таким образом его рукой собирала/убирала Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 08 Февраль 2010, 18:08:40 »

если не хотел-- брала его руку в свою и таким образом его рукой собирала/убирала Улыбка
а если вырывается и верещит?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Февраль 2010, 19:09:55 »

думаю для года- этот метод ранноватый. Вот хотя бы с 1,5 года. По крайней мере по своей сужу.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Февраль 2010, 21:23:44 »

Лена, просто все дети разные, я начала практиковать месяцев с 10ти. С года так точно.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 08 Февраль 2010, 22:43:26 »

мой старший капризничает теперь в отдельной комнатеУлыбка) я однажды на какую-то истерику ляпнула - оставлю, говорю, тебя в спальне на диване, будешь там сидеть и капризничать. он побежал туда, забрался на диван и сидел там реально выл, хныкал пару минут, потом пришел, говорит - успокоился. теперь, если что, сама его туда веду, поноет, придет - красота. это, правда, срабатывает в случае таких "показных" истерик (но их у нас большинство), если что-то серьезное, то не послушает.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08 Февраль 2010, 22:50:51 »

Valeryia, а реально когда понимать стал?

Добавлено: 08 Февраль 2010, 22:52:35
vika-buka, сколько раз читаю Ваши посты и удивляюсь, какие они у нас одинаковые. Моя Настена тоже сначала сбегает в комнату поплачет, а потом приходит и говорит "Все-мама, я поплакала!"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Февраль 2010, 00:18:33 »

Что понимать? Что так делать нельзя? Судя по ЭТОМУ взгляду, то с года.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Февраль 2010, 01:04:51 »

Моя реально стала понимать только где-то с полутора лет. А в год ей еще игры вовсю были, да и сча нашкодничать любит. Но в плане понимания уже естесственно знает, где и что мама говорит. А в год.....хм....может и разные дети. Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #168 : 09 Февраль 2010, 01:48:35 »

ну мой явно понимает, когда шкодит.  у него в этот момент такой хитро_попый вид....

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Февраль 2010, 01:50:23 »

Я имею в виду, что понимать стала, что игрушки на место убирать надо. Когда шкодит моя с рождения можно сказать понимала, лица да-хитрющие такие в это время у них. Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Февраль 2010, 01:53:49 »

лица да-хитрющие такие в это время у них. Смеющийся
глаза не видят, а руки делают))))
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 09 Февраль 2010, 01:55:21 »

мой в последнее время стал иногда класть недоеденные кусочки на стол. Аккуратненько так. Но когда не в настроении - то швыряется. Не знаю, может в тот момент, когда он швыряется, мозг не успевает понять, что так нельзя Смеющийся

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Февраль 2010, 01:57:55 »

Miхaлiнa, моя швыряется и до сих пор. Иногда терплю, иногда заставляю убирать. Но думаю, сейчас ему играть хочется, познавать мир, испытывать тебя на прочность- но не учить как убирать игрушки на место. Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 09 Февраль 2010, 02:03:24 »

дак фиг с ними, с игрушками. Их то пусть швыряет. Но когда в руку дается банан или сушка. и ими со всей дури об пол, или ложка с тарелкой, или то, что только что просил (тюбик крема например), а я скажем замешкалась и дала чуть с  опозданием - все. протест. тюбик швыряется, начинается рев

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09 Февраль 2010, 09:22:09 »

Алена у меня сказать ,что бы сильно чем то швырялась-нет, было пару раз и то случалось за столом. Именно специально один раз кинула стакан с водой и ждала , что я ей скажу. Выгнала из-за стола, сама взяла тряпку и стала мыть. Она ко мне -мамочка пошли играть, я говорю нет, мне теперь весь пол перемывать надо, видишь, что наделала! Она мне опять пошли, я сново сказала, что убираю за ней...в итоге она взяла тряпку и тоже вместе со мной все убрала!
По поводу игрушек, когда кидала, я ей говорила, что все ,видимо, она тебе не нужна и выкидывала в мусор, распрощавшись с лопатой, парой кукол и уточкой для купания -как бабка отшептала!
Бить меня пыталась, как то на первых парах присекли, сейчас даже если дернет или стукнет бежит за мной-мамочка, хорошая, прости! Кстати я ей тоже говорю, что мне больно, ты дерешься, а это плохо ,играть с тобой не буду пока не извенишься! Подмигивающий Первый раз она толком не поняла, видела только, что я хожу и не обращаю на нее внимание, она и так и сяк, в итоге я ей пыталась все объяснить, через неделю все прекрасно стала понимать! Когда не говорила, то гладила меня по голове-прости типа!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Февраль 2010, 11:39:20 »

ritta21, и что с года она понимала?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 09 Февраль 2010, 12:48:13 »

Я, короче ща буду жаловаться.
Дите мое, кто видел - то знает, гиперактивное и  обладает недюжей силой. Но он общительный достаточно. Из садика не забрать, как переодеваемся, так он бегом бежит, всем привет говорит, про меня даже забывает или говорит: "Иди мама, иди ,я  тут сам"
Но вот с утра - это жэсть просто. Он орет, мы его одеваем вдвоем, при этом если отвернешься на секунду, он сразу же стаскивает одежду/ботинки/шапки, с шапками вообще проблема. На улицу, мы часто выходим без шарки, а когда он уже чувствует холод, то ему уже надо одеть её. Но ни разу не заболели.
Крики при одевании - это что-то - уши закладывает И еще он кричит: "Мама не надо, папа нееет". "Не хочууу в садик"Ну, и на лестничной площадке тааакие вопли, что соеди выскакивают. А потом на остановке чаще всего его как щелк и переключился. И  уже -я хочу в садик и всё такое.
При этом я знаю, что в группе у них хорошая воспитатель и нянечка хорошая, всегда улыбаются, голос не повышают. Если дети нечаянно где-то что-то делают - типа описался в неположенном месте - спокойно переодевают...
короче вот. Голова болит...

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #177 : 09 Февраль 2010, 14:12:39 »

Оля, во сколько вечером спать ложится малой?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Февраль 2010, 14:44:15 »

В год она у меня вообще цветочек была. Я ни разу не затыкала никакие розетки, не прятала куда- то что- то, старалась отвлекать не более. К 1.6-1.8 она реально начала качать права, и тогда мы стали учиться договариваться!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Февраль 2010, 14:47:50 »

В год она у меня вообще цветочек была. Я ни разу не затыкала никакие розетки, не прятала куда- то что- то, старалась отвлекать не более. К 1.6-1.8 она реально начала качать права, и тогда мы стали учиться договариваться!

Вот это я имею в виду, что в год наверно невозможно договориться, возраст, который ты написала более реальный.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт